![]() |
Елена, я читаю Вас с удовольствием на форуме, журнала " Лилит " у меня нет, я живу в Канаде. Вот сегодня прочла о том, что не надо вводить себя в депрессию, т.к. кризис существует, проблемы есть и если на этом зациклиться, то можно и с ума сойти. Но примерно такова ваша мысль. Правильно? Вот у меня проблемы, муж уже 3 месяца не работает- временное сокращение, должны позвать обратно. А пока вся материальная жизнь на волоске. Очень трудно выживать, настраиваю себя на позитив постоянно, мы с мужем поддерживаем друг друга, но иногда аж дрожь по телу пробегает от навалившихся проблем, платежи ведь не ждут. Как всё-таки конкретно с этим справляться? Просто набраться силы воли, взять себя в руки и думать, что всё будет хорошо? Заставить думать себя так? Извините за то, что вопрос вроде повторяю за другими. Но хотелось бы услышать ответ именно для себя. Спасибо.
|
Оксана, я всегда "хватаю", я журналист и психолог в одном лице. Мне часто приходится использовать гротеск, чтобы "включить людей", заставить пробудится из состоянияспячки и начать что-то делать. Если хотите, это метод работы, кстати, используемый не только мной. "Шоковая терапия" порой бывает очень полезна. Вот в следующем "Лилите" от меня тоже будет "шоковая терапия". Очень надеюсь, она поможет тем, кто просто страдает, а не бореться за свое счастье.
Мойпост был обращен всем, а не лично Вам. Это была мой рефлексия по поводу. А Вам я не дописала. У меня деньги на телефоне кончились (Россия), а потом семинар начался. Извините! А хотела я сказать вот что. Тревога, с одной стороны, естественное физилологическое состояние. оно - суть память нашего тела опериоде схваток, которые мыпереживаем в рождении. Оно есть у всех, правдау некоторых людей - больше.Я рассматриваю эту тему насеминаре "Матрицы рождения", будет в Риге - приходите. |
С другой стороны, когда человек попадает в среду, атмосферу, подобную модели схваток. Сожмет - отпустит, сожмет - отпустит и никогда не знаешь, когда снова сожмет и снова отпустит, а кризис - это именно такое состояние, то включается память тела и человек начинает испытывать тревогу. Вначале только как слабый фон, потом больше, а если позволит этому развится, то уже достаточно ощутимо.
С одной стороны это норма и все объяснимо. С другой, это перестает быть нормой, когда мешает нам жить. Что нужно сделать? Отделить зерна от плевел. Нужно понять, что с одной стороны, некоторая умеренная тревожность сейчас - нормальна. С другой- насколько критична ваша собственная ситуация. Оксана, Вам нужно задать себе два вопроса 1. Есть ли у меня объективная причина беспокоится? 2. Если ответ "да", то почему и что я могу изменить? И тогда вам будет понятно, что делать, а мне - с чем работать? Девочки, остальным завтра напишу. Извините! |
Елена ,перечитала несколько раз, через время еще вернусь,Знаете ,а ведь работает шоковая терапия, СПАСИБО,
Читала отзывы о семинаре МАТРИЦЫ рождения- хочу, мне интересно, Успехов ВАМ(F)(F)(F) |
Ах, как Вы амбивалентны!:)
|
Елена, прочла сейчас про модель схваток. У меня уменно так и есть объективные причины беспокоиться. Но вот как изменить ситуацию, или отношение к ситуации? Сейчас мой муж ждёт, когда его позовут обратно на работу и это ожидание для нас обоих очень тягостное: настроение то улучшается, то резко портится. То думаешь: а, да ладно, всё будет отлично. То наоборот: как же тйкажело, как плохо сейчас. Прям качели какие-то , а не жизнь. Так что же делать, самим меняться, а как?
|
Елена, я думала -Есть ли у меня обьективная причина беспокоиться? НЕ знаю,,, Я бы основным источником доходов ,помогала родным ,мне хватало, Теперь мы с мужем поменялись местами ,я чуствую себя(трудно подобрать слово) ущербнои что-ли, ловлю себя на том ,что меняюсь ,чаще заглядываю в глаза мужу ,живу его проблемами-теряю себя,Это так, Поверьте я была энергичнои, веселои , а превращаюсь в зануду,Я не сдалась- нет ,мне вот только одну проблемку решить и я все налажу,но пока я как комок нервов,
Спасибо ,ВАМ ,ЕЛЕНА , НЕ легко было озвучить - я не жалею ,мне важно мнение ВАШЕ(F) |
Ах, доктор, но вам же нравится.
|
Екатерина, ну, как, скажите, можно поменять отношение к ситуации, когда она подвешена, а у вас дети, за которых Вы несете ответственность? Паниковать не стоит, это да. А вот душевный покой появится тогда, когда появится стабильность. И нечего себя насиловать обязанностью быть на позитиве, когда ситуация говорит об обратном.
А вот что действительно нужно, так это поддержать мужа и попытаться вместе поискать возможность заработка в то время, пока нет ясности с основной работой. И, возможно, вам лично подумать либо о приобретении специальности, либо о какой-то другой работе (или выходе на работу). Жизнь сейчас заставляет крутится. Так покрутимся!? Стройнее будем :) |
Уважаемая Елена, у меня больной вопрос, как можно в наше трудное время психологически поддержать наших мужчин, тех, которые потеряли работу и чувствуют себя выброшенными за борт, а что еще хуже, сидящими на шее работающих женщин.
Мой муж почти пол года не работал, я думала, он с ума сойдет и я вместе с ним. Такая депресия, а я не знала, что и делать. Агрессия, смена настроения, даже какая-то ревность к тому, что у меня есть работа, и определенный образ жизни.Ведь нормальный мужчина считает себя кормильцем семьи, и когда роли меняются, им это очень трудно пережить.Сейчас слава богу, все нормально, но ведь стабильности нет и все может повториться. Как себя вести в такой ситуации? |
Часовой пояс GMT, время: 18:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек