Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Нарушая Запреты 06.02.2011 07:49

Спасибо что откликнулись! Тазобедреного сустава.

Не Может Быть 06.02.2011 10:45

Здравствуйте!У моей дочки диагноз ММД.В 2 года делали ЭЭГ.Врач нам сказала,что мозг ребенка развит на 6-8мес.Я сомневалась,так какв 2 года доча уже ходила на горшок,а как говорят все психологи,мозг для понимания приучения к горшку готов в 1,5-2 года.В 2,5 мы по направлению уже другого невролога сделали еще ЭЭГ.Доктор ничего не объяснила,только сказала,что ничего страшного.Вот заключение нашего ЭЭГ:Нейрофизиологическая незрелость с наличием альфа-ритма.Снижение биэлектрической активности мозга сосудистого характера.Дисфункция стволовых структур мозга.Типично сформированных эпикомплексов не зарегистрировано.Подскажите,пожалуйста,что это все значит?на ск-ко опасно?Очень переживаю за дочку!Заранее спасибо!

анисимова 07.02.2011 06:42

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">чочокЗдравствуйте!Моей дочке 6 мес.Были у невропотолога она сказала,что большой родничок и назначила лечение"диакарб,аспаркам".Так-как дочка только начала переворачиваться со спины на живот,а обратно не может,сидит с опорой.Нам поставили диагноз задержка моторного развития и назначили "картоксин"мы его ставили в 3 мес.Скажите пожайлуста связан родничок с этим диагнозом и подскажите другое лекарство кроме картоксина.Заранее спасибо!

Студентка 07.02.2011 07:47

Извените пожалуйста,но на мой вопрос не было ответа,очень хочу знать ваше мнение!

Счастливая Блондинка 07.02.2011 08:25

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПИШУ 2 РАЗ, ПЕРВЫЙ РАЗ, БЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ . . РЕБЕНКУ 2.6, 3 НЕДЕЛИ НАЗАД СДЕЛАЛИ И АКДС- РЕВАКЦИНАЦИЯ . В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕ МОГЛА ХОДИТЬ, 2 - 3 ДЕНЬ ЦЫПОЧКИ(ДО ЭТОГО БЫЛА НАША ПРОБЛЕМА ПО НЕВРОЛОГИИ), А ТАК ЖЕ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СТАЛА ПОЖИМАТЬ ПЛЕЧАМИ И НИ С ТОГО СЕГО ВЗДРАГИВАТЬ. . . НА 2 ПОСЛЕ ПРИВИВКИ НАЧАЛАСЬ ОБЫЧНАЯ ПРОСТУДА. . И ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОСТУДЫ РЕБЕНОК СТАЛ ЧАСТО ПИСАТЬ В ШТАНЫ. ДО ЭТОГО ЭТО БЫЛО ВЕСЬ РЕДКО- КОГДА ЗАИГРАЕТСЯ, НУ И НОЧЬЮ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ПОБОРОТЬ ЭТИ ПОСЛЕДСТВИЯ- ПОЖИМАНИЯ ПЛЕЧКАМИ,ВЗДРАГИВАНИЯ И ХОЖДЕНИЕ В ШТАНЫ, ИНОГДА ПРОСКАКИВАЮТ ЦЫПОЧКИ , КОГДА БЕСЕКОМ . ДА, ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ, ЭТИ ВЗДРАГИВАНИЯ ПО СЛОВАМ ВОСПИТАТЕЛЕЙ ПОЯВИЛИСЬ В САДИКЕ ВНАЧАЛЕ ХОЖДЕНИЯ, В ОКТЯБРЕ МЕСЯЦЕ ТОГО ГОДА, А ДОМА НЕ БЫЛО ТАКОГО!

Овчаренко 07.02.2011 16:57

Здравствуйте Татьяна! С самого начала- Мне на 33 неделе бер-ти поставили на УЗИ Гипоплазию червя мозжечка и по этому поводу рекомендовали после рождения сразу к неврологу. Первый раз мы пошли в 3 недели, хотя все было вроде бы как в норме, сделали НСГ - все отлично, только задние рога 8 мм. Сказали наблюдать , а ребенок стал очень беспокойным, плакал, но ночью нормально, я думала колики , но все таки в 2 месяца опять сделали НСГ, и нам поставили гидроцефальный синдром,т.к. рога и передние и задние и боковые были 8 мм, МПЩ - до 5, Стали пить диакарб с аспаркамом, пропили Сомазину. Провели 2 курса массажа, электрофорез на область ШОП и амплипульс. За 3 месяца ликвор блуждал по рогам, то одни чуть меньше, то другие, но в целом положительной динамики не было по НСГ, рога от 10 до 12 мм, только 3 желудочек до 5 мм все время. Ребенок развивался нормально - все по возрасту, несмотря на то, что родились мы на 36 неделе. Голова росла чуть больше нормы, в 4 месяца 43 см, сейчас почти 7 месяцев - 45,5 см. Пошли к другому неврологу в 5 мес., до этого 3 месяца на диакарбе, нас перевели на глицерин, мы сдали анализ на ТОРЧи и нашли Цитомегаловирус,

Овчаренко 07.02.2011 17:03

Продолжение : Врач сказала, что ГГС из за ЦМВ, начали лечить ЦМВ при этом месяц пили глицерин и пантокальцин, На НСГ улучщения, расширены только передние рога - 10 мм, остальные пришли в норму и МПЩ до 3 мм осталась, лечение продолжаем, но доктор сказала проколоть кортексин 10 уколов. ПОДСКАЖИТЕ, может это лишнее, ребенок развит нормально, задержки нет, сидит, пытается ползти на четвереньках, встает на ножки в кроватке,общительный и т.п., а нам только будет 7 мес. или все таки проколоть ?

Сливочка 07.02.2011 17:56

Саримовой Пока ничего страшного не вижу, ползать дети начинают с8 мес, садиться- позже. ходитьу опоры- с 9мес, вам нужно продолжать массаж. с лекарствами можно сделать перерыв.

Сливочка 07.02.2011 17:58

Стуковой размер родничка не связан с вашим развитием, пока у вас все по возрасту, можно пройти курс массажа, задержки развития я не вижу. так что можете обойтись пока без кортексина.

Сливочка 07.02.2011 18:01

Симониной Я пока не вижу необходимости в таком усиленном лечении, сейчас у вас все стабилизировалось, нужны курсы массажа и наблюдение.

Часовой пояс GMT, время: 00:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек