![]() |
Здраствуйте Батюшка! Моему ребенку 1,6 года. Зовут Злата. Хотим ее покрестить. Какое имя ей дадут при крещение,и в какой день лучше это зделать. Родилась 5 сентября. И еще один вопрос, люди которых я хочу позвать в крестные,живут далеко,присутствовать не смогут. Как мне быть? Заранее благодарю за ответ!
|
Здравствуйте! Скажите,при крещении ребенка крестик кто должен покупать,только мать,крестный или все равно? мне сказали,что только мать,а нам крестик подарил крестный,а еще один подарила свекровь.спасибо.
|
Ксении В
Злата так и Златой и останется. только у нее еще одно имя будет -Хриса или Хрисия. но это не так важно. Именины 26 октября. Крестить можно в любой день, но чем быстрее тем лучше. Кто не присутствует на крещении -тот не может быть крестным (обет не дает, малыша из купели не принимает) |
Добрый день Батюшка!Хочу спросить о своем отце.Ему 47 лет.У него всегда бы ли хорошие отношения с родными.Умер отец,бабушки,дедушки,дяди,тети.А в январе умерли 2 двоюродных брата,с которыми он рос.Постоянно все они приходят к нему во сне,заговаривают с ним,бывает что зовут с собой.Я слышала что можно покреститься второй раз.Может это поможет.Крестик он не снимает.Что вы посоветуете?
|
Ксении В
Нет! Второй раз НЕ КРЕСТЯТСЯ ! Причин таких "ведений" может быть несколько. Одна из них - они просят у него помощи - молитвы. Другая - в видениях приходят не родственники а бесы. и стараются ввергнуть его в уныние. что бы потом погубить. В любом случае выход один - помощь через воцерковление, через приход в храм. Жить нужно по христиански. и это очень СЕРЬЕЗНО ! |
Большое спасибо за ответ,батюшка.
|
Отец Владимир, хочу снова обратиться к Вам за советом. Несколько месяцев назад я писала Вам о болящем дяде-католике, он умер перед новым годом и часто мне снится. Первый раз в ночь перед похоронами, сказал, что наконец-то у него новая жизнь. Как я могу успокоить его душу и найти успокоения для себя? Он был католиком, а мы все православные.
Спаси Господи Вас за то, что Вы делаете для нас! |
Алене О
Конечно за него молиться. но только в домашней молитве. Даже на кладбище батюшка может послужить "молебное нение о усопшем не правосланом христианине" (есть такой).Но а вхраме за него не разрешается подавать записки. а тем более отпевать |
Здравствуйте,Батюшка!Дай,Господи,Вам здоровье!Подскажите мне,пожалуйста,какую иконку следует поставить к кроватке младенца Кирилла.Как следует его воспитывать,чтобы он вырос достойным человеком.Простите,если не правильно сформулировала вопрос.
|
Здравствуйте! Скажите,при крещении ребенка крестик кто долженпокупать,только мать,крестный или все равно? мне сказали,что толькомать,а нам крестик подарил крестный,а еще один подариласвекровь.спасибо.
|
Татьяне Ф
Не от наличии иконы все это.Как живете вы (родители) . достойно ли. как поступаете, что говорите, почитаетели сами своих родителей, имеете ли вы сами СТРАХ БОЖИЙ ??? о том, что если не правильно живем - за то отвечать будем сами. и наши дети. и наши внуки. А икона предназначена - что бы перед не молились. а не картиная галерея у кроватки. |
Юлии Г
Да какое имеет значение КТО купил крестик???Ни каких правил по этому поводу нет! Хотя почему-то принято что бы покупал кто-то из крестных. Пусть будет несколько крестиков. тем более если они серебрянные или золотые. |
Спасибо за ответ!(F)
|
Здравствуйте,Батюшка!скажите пожалуйста мы хоти покрестить свою дочь в мае.ее зовут Злата.11 мая ей будет год.в какой день можно ее покрестить?и когда нужно обратится в церковь по этому поводу?за сколько дней?и кого положено брать в крестные?родственников можно!заранее большое Вам спасибо!
|
Здравствуйте батюшка!моему сыну скоро 3 года он у нас некрещеный.сама я крещеная.папа у нас иностранец и к тому же другой веры.подскажите как мне быть.все родственники говорят что надо срочно крестить ребенка.а муж против.что делать?как его переубедить?я очень переживаю по этому поводу.могла бы это сделать в тайне от мужа но не хочу с ним ссориться.не хочу его обманывать.заранее спасибо за совет
|
Здраствуйте батюшка!помогите разъеснить ситуацию, мы решили зарегистрировать брак, подали заявление в загс, и через 2 месяца у моего будущего мужа умирает бабушка, когда будет проходить свадьба со смерти его бабушки пройдет 4,5 месяца, люди говорят что нельзя играть свадьбу пока не будет пол года, а некоторые говорят и год! Как быть в такой ситуации???Заранее очень благодарна!
|
Здравствуйте батюшка, меня зовут Светлана и в раннем детстве меня покрестили, но ксожелению никто не знает каким именем меня нарекли,единственное, знаю, что родители сами не придумывали для меня имя, что же теперь делать?????
И еще у меня есть сын, ему сейчас 18 лет, его крестили приблизительно в два годика, но почему то без крестных, я тогда еще спросила, можно ли кого то записать в крестные, мне ответили, что не обязательно. А сейчас он меня спрашивает, почему у всех есть крестные а у него нет??? Правильно ли это??7 И что нужно сделать в таком случае??? |
Анне П
В данной теме уже более 1000 вопросов и ответом. а про крещение написано СТОЛЬКО. Ну почитайте хоть немного. и чем быстрее покрестите вашу Злату тем лучше. Особенности крещения узнавайте в вашем храме - везде порядки разные. |
Наталье Л
О! да ВАМ крупно повезло. хоть через ребенка что то узнаете. Молодец! При храмах есть библиотеки - берите литературу (особенно детскую) и читайте. Много детской литературы продается в книжных лавках при храме - приобретайте, читайте вместе с ребенком. |
Оксане К
а я НЕ ЗНАЮ. что делать. Вот если бы Вы задали себе такой вопрос еще до замужества. |
Оксане О
Ну я не знаю, какие ПОРЯДКИ в вашей местности. но траур по бабушке будет достаточным в 40 дней. Траур по супругу - 1 год. а полгода - вообще ни имеет никакого знака. Так что дедушка. если в трауре. может и не присутствовать на свадьбе. |
Светлане О
Проблемы с Вашим именем нет. Вас скорее всего крестили с именем Фотиния (от слова фотос - свет.) Поэтому хоть Светлана, хоть Фотиния - имя то ОДНО . Называйтесь как хотитете. А вот ребенку до 12 лет при крещении НУЖЕН крестный. И просто ЖАЛЬ, что батюшка нарушил правила и крестил без крестных (это не Ваша вина) |
ЗДРАВСТВУЙТЕ БАТЮШКА. У меня такой вопрос, во первых я хотела-бы узнать каким именем нарикается ребенок при крещении 31 октября. И очень ли плохо, что его имя Никита не совпадает?
|
Здравствуйте батюшка! Подскажите пожалуйсто, у меня есть 2 подруги, обе очень хорошие, ответственные и могли бы стать замечательными крестными мамами для моего ребенка, но я не могу выбрать из них одну. А можно, что бы у ребенка было 2 крестные мамы?
|
Инне Е
31 окт -Лука, Иосиф, Андрей, Сергий, Николай. Никита - победитель (греч) - прекрасное христианское имя. С таким именем много святых. |
Анастасии В
Крестная только одна. Вторая может быть свидетельницей |
Здравствуйте батюшка! Подскажите пожалуйста, мы с отцом моего ребёнка живём в гражданском браке, свадьба назначена на лето этого года. Можно ли венчаться раньше регистрации в ЗАГСе? Спасибо Вам заранее.
|
Спасибо Вам большое, батюшка!
|
Насте Г
Нет. Сначала ЗАГС. потом венчание. После Загса - кольца снимаем. и на венчании обручаем по христиански. Вот теперь уже снять кольца (в Загсе - не разрешается) |
Спасибо, батюшка большое.
|
Батюшка, я так поняла из предыдущего сообщения, что венчанные кольца снимать нельзя. Мы с мужем венчались, когда у меня беременность 6 месяцев (как-то утром проснулись и решили, что нам нужно повенчаться после 9 лет жития в браке). К этому времени я поправилась, кольца пришлось раскатать. После венчания меня положили на сохранение на целый месяц, а опять поправилась, кольцо еле сняла, палец опух. На операции кольцо опять не разрешили, разрешили только нательный крест на веревочке. Что же теперь мне делать? Сказать своему батюшке на исповеди об этом или не обязательно?
|
Здравствуйте батюшка! Можно ли крестить ребенкавторой раз и взять других кресных.
|
Здравствуйте батюшка! Хотела у Вас спросить совета: собираемся крестить своего второго малыша (мальчика Александра), старшего сына Семена крестили, крестным был родной брат моего мужа. Могу ли в крестные мамы для младшего взять супругу этого брата? Заранее спасибо!
|
Наталье Л
Скажите. Но это не принципиально. ваше снимание кольца не несет ни какого значения . как в ЗАГСе. |
Наталье Н
Нет. Креститься можно только один раз. Ни каких перекрещеваний и замен крестных. Можно ли второй раз родиться и заменить маму с папой .. |
Анастасии Т
Муж у одного сына, жена у другого. Так можно. Не разрешается им быть крестными у одного ребенка. |
Спасибо за ответ!
|
Добрый вечер! Подскажите пож. нашему Ярославу будет 4 мес. 6 апреля. В каком возрасте лучше его покрестить, теплой весной или летом или намного позже??
|
Здравствуйте батюшка! Подскажите пожалуйста, как часто нужно причащать ребенка?
|
Юлии С
Чем раньше - тем лучше.Лучше всего- на 40 день от рождения |
Часовой пояс GMT, время: 19:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек