![]() |
Любовь в сердечко…
- Любовь в сердечко я весной впустила И крепко-крепко на замочек я закрыла. А ключик, спрятала я далеко-далёко, Хотела, чтоб любовь жила там долго. - Вокруг цвела сирень, цвели деревья, Метель здесь пронеслась весенняя. И на душе моей светло, цвела любовь, В сердечке волновала сильно кровь. - Но кончилась весна, и отцвели сады И улетели далеко из сада лепестки. Вот так же и любовь с годами улетает И никакой замочек её уж не спасает! Мария Фадина 30.04.10. |
Долго сыночка ждёт мама
- Долго сыночка ждёт мама домой -Когда ты вернёшься, мой дорогой?- Весточки шлёт она, одна за другой -Слезы ночами спят вместе со мной!- - Сын воюет далеко в чужой стороне, Не по воле своей, по приказу страны. Мать живёт в своей родной стране, Не может вернуть его в пенаты свои. - Сердце мамы горько плачет ночами, Ей жалко кровинку, скучает по сыну. Молит в душе за всех, были бы живы, Ночью она проливает слёзы по сыну. - Как объяснить, что Родина приказала, Мать думала - Я его для себя рожала!- Долго сыночка ждёт мама домой -Когда ты вернёшься, мой дорогой?- Мария Фадина 19.07.10. |
Марусечка, здОрово!
|
Cпасибо, Мариночка! (F) (F) (F)
|
Принёс для дочки моей звёздочку,
Как же я люблю милую доченьку! Широко распахнула ночное окно, Вдруг он счастье принёс для неё! Мария! Очень близки мне Ваши прекрасные и добрые стихи! |
Спасибо, Наташенька! (F) (F) (F)
|
Спасибо, Леночка! (F) (F) (F)
|
Ах, как мне хочется назад
- Ах, как мне хочется назад, В деревню, в весенний сад! Где яблони стоят кудрявые, Где вишни – в белом инее. Цветёт черёмуха у речки, Стоят, льют слёзы ивушки. - И пахнет лебедой, крапивой, Где берег речки с ежевикой. Где бархатом земля покрыта, В лесах повсюду земляника. Где ручейки журчат весной И падает луч солнца золотой. - Где рядом – цветёт сирень, Вокруг неё, повсюду тень. Где тропка вьётся с муравой, Ромашки нас зовут домой. Ах, как мне хочется назад, В деревню, в весенний сад! Мария Фадина 25.03.09. |
Хочется пройтись мне босиком по траве,
Упасть, как в детстве и лежать в мураве. Хочется набрать белоснежных ромашек И нарвать в соседнем саду спелых яблок. - Хочется пройтись мне в тиши по зелени, Встретить там берёзку, клён, дуб и ели. Хочется послушать птиц, увидеть белку, И напиться воды родниковой в стельку. - Хочется увидеть мне пшеничное поле, Где когда-то, давно, говорило со мною. Хочется увидеть гордость, подсолнухи, Что стояли на горке кивали головками. - Хочется бегать по лужам мне босиком, Как раньше стоять под сильным дождём. Хочется, чтобы осталась память о жизни, Вот потому я листаю листочки времени! Мария Фадина 20.07.10. |
Хочется мне…
- Хочется пройтись по прошлой жизни, Взять и полистать листочки времени. Хочется вернуться в родную деревню, С головой окунуться в раннее детство. - Хочется пройтись по родной мне улице, Увидеть тех, кто со мною был в детстве. Хочется побыть у порога дома родного, Чтобы вышла встречать мамочка снова. - Хочется обнять, целовать, как в детстве, Почувствовать её тепло в своём сердце. Хочется плакать, рассказать обо всём, Её лаской согреться, добром и теплом. - Хочется увидеть скамью мне в сирени, От жары незаметно спрятаться в тени. Хочется вспомнить про первую любовь И у речки как прежде встретиться вновь. |
Сколько людей,Марусечка,хотят того же! Увы. Но здорово, что это живёт в Вашем сердце и от этого оно становится теплее! Милое стихотворение.(F)
|
Где рядом – цветёт сирень,
Вокруг неё, повсюду тень. Где тропка вьётся с муравой, Ромашки нас зовут домой. Ах, как мне хочется назад, В деревню, в весенний сад! да,в такую красоту хочется и очень! |
Хочется пройтись мне босиком по траве,
Упасть, как в детстве и лежать в мураве. Хочется набрать белоснежных ромашек И нарвать в соседнем саду спелых яблок. Маша, и мне тоже так этого хочется.(ch) (F) (F) (F) |
Марина, Галина и Юрий,
огромное спасибо за отзывы! - Ну, что же делать с Вами мне, Хотите все в деревню Вы ко мне! Но я ведь так давно там не живу, Вот потому такие я стихи пишу! - (F) (F) (F) |
Утренний туман
. Ранним утром тихо всё в деревне И туманом всё покрыто, словно в сказке. И не видно, даже сад с калиткой, Он туманом весь окутан, словно дымкой. . На горе лишь показался солнца луч И трава вся заблестела, луч – могуч! Серебрится всё в округе серебром, Словно бусинки хрустальные кругом. . Уползает потихонечку туман к реке, Опускается он в воду, от деревни вдалеке. Солнце смотрит, улыбается нам всем И бросает тихо, нежно, лучики везде. Мария Фадина 14.09.09. |
Ранним утром тихо всё в деревне
И туманом всё покрыто, словно в сказке. И не видно, даже сад с калиткой, Он туманом весь окутан, словно дымкой. (F) (F) (F) () :) |
Спасибо, Владимир,
что не забываете ко мне заглянуть! (F) |
Со мной любовь моя простилась
- Со мной любовь моя простилась, Взяла и просто – растворилась. Она непросто мне досталась, Но в жизни часто так случалось. - Любовь весной ко мне явилась, Я будто солнышко светилась. Цвели сады весной – повсюду, Природа мне дарила это чудо! - Я как птица над землёй порхала, Любовь так сильно окрыляла. Я не ходила, не бежала, я летала, Будто снова в сказке побывала. - Так длилось много-много лет, У каждой сказки – есть конец! Со мной любовь моя простилась, Взяла и просто – растворилась. Мария Фадина 30.04.10. |
Стихи красивы и полны теплоты! Спасибо, Мария, за такие стихи! (F) (F) (F) (nt) (nt)
|
Со мной любовь моя простилась(U) (F) ()
|
Марусечка, стихи красивые,но грустные! Любите и будьте любимы! (F) (F) (F) (F)
|
Ия, Алла и Марина,
До чего же имена красивы! Видеть Вас всегда я рада И за это благодарна! (F) (F) (F) |
Жизнь летит, летит…
- Жизнь летит, летит, как птица в небе, Не поймать её нам ни за что на свете! Наши годы быстротечны, коротки, Не угнаться нам за ними, всюду впереди! - Наша жизнь спешит, торопится куда-то, Словно молния сверкает, мчится в небо. Ну, а годы, торопясь, за нею следом, Рвутся в небо, рвутся в небо, рвутся в небо! - Ну, а годы, торопясь, не дают тебе покоя, Всё спешат, спешат, обгоняя нас с тобою. Как же жаль нам детство, свою юность, Жаль друзей, подруг и, конечно, молодость! - А так хочется побыть немного молодой И в любовь как прежде окунуться с головой. Ну, а годы, всё торопят нас, всё спешат, Видно разлучить и нас с тобой уже хотят. - Ах вы годы, годы жизни короткой моей, Не спешите, не спешите в небо молнией! Я смогу пожить достойно здесь, знайте вы, Ну, оставьте хоть немного жизни мне! Мария Фадина 23.05.10. |
Остановите жизнь…
- Остановите жизнь, хотя б на мгновение, Подумайте, что здесь не так, посмотрите. Есть у вас ещё драгоценное времечко, Чтобы жизнь направить в нужное русло. - Не спешите, просчитайте всё и решите, А будет ли вам тогда лучше? А стоит ли? Может не стоит короткую жизнь торопить, Она без того, молниеносно, быстро летит! - Прежде, на себя со стороны посмотрите, Чтобы судить о других, вы это поймите! Может не стоит сворачивать вам с пути, Лучше прямо, по прежней дороге идти? - В жизни много путей, легко заблудиться, Не лучше ли вам, подумать, остановиться? Смотрите, вам самим выбирать свой путь, Не ошибитесь, это важно, это жизни путь! Мария Фадина 03.12.08. |
Любовь весной ко мне явилась,
Я будто солнышко светилась. Цвели сады весной – повсюду, Природа мне дарила это чудо! Красиво сказано о любви, хотя и печальный конец. Но как хорошо, что мы в начале конца не знаем. |
Спасибо, Людочка, за отзыв! Рада Вас видеть снова!(F) (F) (F)
|
Поздний вечер
- Поздний вечер – спать ложусь, Знаю, что ничего уж не добьюсь. Пусть будет всё уж так, как есть, Зачем теперь ждать перемен? - Пусть говорят – кто, что захочет, Я не боюсь, пусть меня осудят! В жизни мне не хватало тепла, В душе – зима вьюжила всегда! - Мне говорят, что всё пройдёт И счастье снова ко мне придёт! А я не верю, нет, так не бывает, Уж слишком долго оно гуляет! - Говорят, что лечится любовь, Скажите как, влюбиться вновь? А если ты любила одного его, Тогда скажите, как забыть его? - Поздний вечер – спать ложусь, Знаю, что ничего уж не добьюсь. Закушу подушку крепко я зубами И буду долго плакать я ночами. Мария Фадина 22.07.10. |
Наша жизнь, словно воровка
- Наша жизнь, словно воровка, Крадёт любовь у тебя, у меня. Вдребезги разбивает сердца, Об этом нас с тобой не спрося. - Ей позволено всё, хозяйка она И нам преподносит сюрпризы. А любовь ведь так нам нужна, Без неё на Земле – нет жизни! - В жизни трудно найти любовь, Но быстро можно её потерять! А жизнь – удивляет нас вновь, Не знаешь, порой, что и ждать. - Мы, слабаки, поддаёмся власти, Хоть сами порой, чертыхаемся. Она вторгается в светлые души И мы – глубоко заблуждаемся! - Остановитесь – на мгновение, Думайте, чтоб начать всё вновь. Не губите свои родные души, Берегите себя и свою любовь! Мария Фадина 11.03.09. |
Остановитесь – на мгновение,
Думайте, чтоб начать всё вновь. Не губите свои родные души, Берегите себя и свою любовь! У Вас доброе и беспокойное сердце,Мария! (F) (F) (F) :) |
Мария! не устаю удивляться Вашей доброте и мудрости! откуда черпаете душевные силы? Спасибо!
|
Владимир и Наташа, спасибо огромное за Ваши добрые и тёплые слова! Рада Вас видеть всегда у себя в гостях! (F) (F) (F)
|
Иду по деревне родной
- Иду по деревне родной, трава выше пояса, Всё настолько знакомо, ничего не забыто! Вот эта милая тропка, что в школу ходили, Было нас много детишек, дорожку любили. - Мы ночью, в потёмках, знали каждую ямку, Километры, тогда, мы не считали, что толку?! Каждый вечер спешили в кино и на танцы, Давали по двадцать копеек нам на билеты. - Давно уж в деревне нет, ни клуба, ни школы, Только осталась тропинка, спутница юности. Вдруг дождик закапал, солнце ярко игралось, Пробежаться мне вновь босиком удавалось. - Родная деревня, где, когда-то, мы родились, Всё с детства родное, здесь росли и учились. Все деревья знакомы: берёзка, ветла и осина И развесистый клён, тополь и плакучая ива… - Но всё же, всё изменилось, быстро годы летят, Заросли все тропинки, что домов не видать! Сердце ноет в груди, жаль, не могу я смотреть, Это сколько ж надо слёз, чтобы горе залить?! Мария Фадина 03.11.08. |
Родная деревня, где, когда-то, мы родились,
Всё с детства родное, здесь росли и учились. Спасибо, Мария, за память о наших деревенек. Как будто сома там побывала. Ведь они все так похожи И стареют с нами тоже. (F) (F) (F) (F) (F) |
Спасибо за стихи!
|
Спасибо, Людочка! К сожалению все деревеньки постарели, а некоторые вовсе умерли! И таких много. А очень жаль! (F) (F) (F)
|
Спасибо, Заиночка, за Ваше внимание! (F) (F) (F)
|
Наша юность
- В клубе долго играла гармошка, Времени оставалось немножко. Но домой уходить так неохота, Гаснет свет, затихает гармошка. - Давным-давно, деревня уснула, Только юность – гуляла и пела! Не хочется спать влюблённым, Гуляет любовь в небе тёмном! - Кончились танцы и парами все, Бродили по улицам, при луне. Только звёзды над нами вновь, Тихо шептали нам про любовь. - Гуляли мы долго, почти до утра, Влюблённая с неба светила луна. Звёздами нас осыпал звездопад, Часто ловили мы их – невпопад. - Наша юность давно пролетела, И гармонь не звучит, уж отпела! Только память осталась в душе, О годах любви, о тебе, обо мне! Мария Фадина 12.01.09. |
Наша жизнь, словно воровка,
Крадёт любовь у тебя, у меня. Вдребезги разбивает сердца, Об этом нас с тобой не спрося. - |
Спасибо, Луарочка, что заглянули! Спасибо за отзыв! (F) (F) (F)
|
Родные просторы
- Любуюсь снова я просторами и далью, Пахнут травы здесь крапивой и полынью. Ветер шаловливо здесь гуляет всюду, Солнце веселится и играет по-другому. - Пусть говорят, что есть места и лучше, Мне не нужны они, мне дороги такие! Здесь ручейки бегут у нас хрустальные, Вода здесь в родниках – куда вкуснее! - В родных местах и небо даже голубее, Поля широкие, огромные, луга цветные. Здесь все деревья с детства мне родные И птицы здесь – совсем, совсем другие! Мария Фадина 27.07.09. |
Часовой пояс GMT, время: 20:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек