Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Коммунистка 07.05.2009 22:11

И кстати заметила , щас вот потеплело - средний стал уползать в кровать младшего( она рядом без борта).Думаю летом окончательно отлепиться.Все ж втроем жарковато.А я подмогну провести процесс безболезненно.

Donny Brook 07.05.2009 22:12

так тогда зачем создавать какието проблемы искать выходы если с рождения можно укладывать ребенка спать в свою кроватку?

Китаяночка 07.05.2009 22:12

Катя! Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет-ищет отмазки.
У меня друзья живут в однакомнатной. ПРи том,что доча очень крупная папа там вобще не помещается и спит на полу. Вот мама иходит к нему "в гости" переодически

Мария Красня 07.05.2009 22:12

Оль,я тоже не против.Но вот мне как то тоже отдохнуть охота.Просто уединения.И потом дочка спит поперек кровати.Брыкается.Это не отдых.Да и ей комфортнее у себя.Муж у меня всхрапнуть любит.Да так что я просыпаюсь.Пинать его приходится.

. Анюта . 07.05.2009 22:13

Татьяна - а если ребенок не хочет спать с родителями или сидеть на руках?? что делать? и каково ваше отношение к коляске?

Елена Буланова 07.05.2009 22:14

Оль, по себе не сужу, привожу конкретный пример. А щенячьего восторгу и у моего было достаточно, но дальше восторга дело не шло.

Елена Буланова 07.05.2009 22:15

Кать, вот и я о том же.

Китаяночка 07.05.2009 22:15

Я не представляю, чтобы мой ребенок ночью спал где-то , один, чтоб я не слышала как он сопит, чтобы я обнять его не могла.для меня это противоестественно

. Анюта . 07.05.2009 22:16

Оля а почему вы мне не отвечаете? а вопрос задала что делать если ГВ невозможно?

Мария Красня 07.05.2009 22:16

Оль,а я вот не хочу к мужу в гости.Мне с ним рядышком комфортнее.И зачем исскуственно создавать себе трудности,чтоб потом с героизмом их преодолевать?

Татьяна Dавидюk 07.05.2009 22:16

Анна, читайте мои посты ниже: у МНЕЯ 2 коляски.
Вам это ни о чём не говорит?

Елена, мой ребёнок нормально спит на диване до первого ночного кормления, и до второго-третьего тоже. БЕЗ меня. Маме работать, знаете ли, по ночам приходится, в нете в том числе. И укладываться может с папой-бабушкой-дедушкой. Возраст у нас уже такой. Подходим к завершению формирования НЕзависимости. И тем не менее у нас совместный сон.

Татьяна Абдурагимова 07.05.2009 22:16

Не совсем поняла - а почему всё решается за детей? То есть мы решаем где лучше спать ребенку, а нравится ему или нет - выходит неважно. Мой старший низачто не хотел спать с нами в одной кровати - беспокоился, ворочался, плакал - зато прекрасно засыпал в своей собственной кроватке. Он вообще рос в отдельной комнате и прекрасно себя чувствовал (хотя я ночью конечно к нему бегала по нескольку раз - кормить, переодеть и проч.). А младшая спит либо со мной либо в своей кроватке которая стоит вплотную к нашей. Старший не любит чтобы его лишний раз трогали, ласкали - а младшая обожает чтобы её тискали. Дети же совсем разные и потребности у них разные. По ребенку же всегда видно нравится ему спать с родителями или нет - так зачем спорить об этом - надо из потребностей ребенка исходить.

Китаяночка 07.05.2009 22:17

Мария, трудности создают себе те, кто детей приучают к чему-то как собак. у нас все естественно.

Barbara Seville 07.05.2009 22:17

Ольга,мы тоже так же придвигали кроватку.У дочки восторг был с неделю потом она опять к нам перебралась.Вот если ее оставить спать на нашей кровати,а самим уйти на диван,она прекрасно спит до утра сама .А вот в кроватке не хочет.

Татьяна Dавидюk 07.05.2009 22:17

Всё, теперь точно пока!:D А то невозможно остановиться в самом деле. Базар какой-то. :D :D :D

. Анюта . 07.05.2009 22:17

Оля З. раз уж Татьяна спать пошла можно к вам вопросик перенаправить? - а если ребенок не хочет спать с родителями или сидеть на руках?? что делать? и каково ваше отношение к коляске?

Коммунистка 07.05.2009 22:18

А кстати уже от двух мужей подруг слышала, что они предпочли бы " гостевой " режим с супругой.Но это те , кому под 40.может поэтому нас такой расклад устраивает.Тяжко всю ночь бегать из комнаты в комнату , то сиську , то соску , и главное - не перепутать спросонья.( если вообще удалось бы лечь.) А так я себе даже инет позволяю.спят у меня , родимые.:D

Китаяночка 07.05.2009 22:18

Анна, что значит невозможно? Если только по каким-то мед. показаниям, то.ну чтож-не судьба!
А все другие случаи я просто не рассматриваю.

Вера Вамп 07.05.2009 22:18

Я не представляю, чтобы мой ребенок ночью спал где-то , один, чтоб я не слышала как он сопит, чтобы я обнять его не могла.для меня это противоестественно
Ага, и в 20 лет он будет спать с вами. Бедный парень \девушка. Или третьей в постели будете свечку держать, а то вдруг не улышите как сопит сынуля.

Наталья Дува 07.05.2009 22:19

Ну чего вы мужей вспомнили! Мой на работе в ночную смену. Одной спать грустно, вот и тычу в кнопки. Может детей в кровать к себе перетащить? :D для уюта?:D

Елена Буланова 07.05.2009 22:21

Татьяна, мы с Вами разговариваем об абсолютно разных вещах. Как выяснилось. Тем не менее Вы пытаетесь меня чему-то научить. Мой ребенок давно уже спит совсем без кормлений, возраст у нас такой. Свою независимость уже сформировали. Не на те вопросы Вы мне отвечаете.

Китаяночка 07.05.2009 22:21

Анна, как это не хочет сидеть на руках? В месяц? Или в 4? Это как?
Коляской мы пользуемся.
Не хочет спать? Если ребенок на Гв мне сложно в это поверить.

. Анюта . 07.05.2009 22:21

Да Оль - по мед.показаниям.

M. Balmer 07.05.2009 22:22

Ох девушки! меня тоже в ЧС внесли в ненормальных!

Коммунистка 07.05.2009 22:23

Наталья- лучше вы к ним.А то имеют тенденцию привыкать и не покидать потом ни зачто.;)

Minny van Gogh 07.05.2009 22:23

трудности создают себе те, кто детей приучают к чему-то как собак.
Лично я не приучала. Дочка с рождения спит в своей кроватке всю ночь без криков и истерик. я тоже хочу спать рядом с мужем и он тоже. И вообще я не представляю как бы мы спали в троем если учесть то что у меня муж то ногу на меня закинет. то рукой в лоб заедет. А если ребенка заденет? Вот что бы не создавать такие трудности как бегать к мужу на пол или в другую комнату я считаю что у каждого должна быть у ребенка своя кровать у родителей своя.

Коммунистка 07.05.2009 22:25

Хотя повторюсь для Веры , старшему 11 лет , с года спит один.младшие пока поспят со мной.

Ольга Волкова 07.05.2009 22:25

Ольга Заварзина, у вас ведь один ребенок? я со старшей, ценой неимоверных усилий наладила ГВ. тоже задавала вопрос, как это не получается? надо стараться, днями лежать с ребенком и т.п. а вот с младшей нет молока. в роддоме на 3-е сутки пришло столько что ого-го. а к двум месяцам пропало. уж поверте, столько усилий приложила. так что если Вы с таким не сталкивались, то уж, не стоит категорически утверждать.

Мария Красня 07.05.2009 22:25

Оль,я не приучаю своего ребёнка.И он естественно не ассоциируется у меня со щенком.Ответте тогда что значит приучать писать в тазик в три месяца?Под шум водички?Вот это уж простите на собаку Павлова болше смахивает,нежели сон в своей отдельной кровати.И хождение в памперсах.

Коммунистка 07.05.2009 22:25

поэтому бегать к кроватям детей.;)

. Анюта . 07.05.2009 22:26

Оль - вот вам два примера - мой и сестры.
у меня ГВ с малышом было чуть больше месяца. ребенок здоровый, сильный, развитый (ему сейчас почти 9м), с нами спит только если лезут зубы, либо живот болит. в общем оч редко и то не всю ночь, а так только у себя.
у сестры ГВ было ну года полтора мож, чуть меньше. дочка тоже с ними никогда не спала, любила только у себя.
а, вот третий пример, подруга. ребенок с рождения на ИВ, но ребенок (почти 2 года) спит только с ней.

Татьяна Абдурагимова 07.05.2009 22:27

Девочки а вы (каждая) всерьез считаете что только ваш рецепт воспитания, кормления, развития единственно верный? Почему никто из вас не предполагает что и условия разные, и матери разные, идети разные, и потребности у всех разные? Одна в слинге таскает и отлично, а у другой малыш в слинге орет и только в коляске гулять желает. Тоже самое и с совместным сном и со всем остальным - почему никто не слышит оппонента а только пытается доказать свою правоту?

Китаяночка 07.05.2009 22:29

Ольга Волкова, это как вобще может быть, не понимаю-чтобы сначалаого-го,апотом через 2 мес.нет?? ???Куда же оно,простите делось?
Мария в три мес.как раз никто не приучает. Мама тонко чувствует своего малыша и знает когда он собрался делать свои дела. И помогает ему в этом. Что может быть естественнее?

Miles North 07.05.2009 22:30

И меня в ЧС в ненормальных занесли. Я даже в группу то ни разу не зашла

Мария Красня 07.05.2009 22:30

Оль,ну вот крякнул ребенок.И что Вы прям сразу поняли что он хочет?Ага,прям так и почувствовали.Не верю.

Елена Буланова 07.05.2009 22:31

Татьян, в том вся и фишка! Я со своим до 5 лет:-S (ужас какой!) в одной кровати тусовалась, говорю, что хорошо, конечно, когда малыш рядом, но потом хрен отучишь. а Куля с пеной у рта доказывает, что надо с детями спать, телесный контакт у нас с ними, подрастет-свалит. Вопрос до скольки лет подрастет?

Лина-30 07.05.2009 22:31

Грудное молоко - бесплатно в отличии от смеси, на бутылки-соски-кроватки-манежи тоже не надо деньги тратить, в высаживании вам надо только на тазик потратиться и то один раз , а памперсы это постоянная трата на протяжении пары лет;

наконец-то.сразу так бы и сказали что тупо денег жалко

Наталья Дува 07.05.2009 22:33

Татьяна, мы с самого начала говорили, что каждому свое, но фанатики ЕР не поверили! Вот и пошел глум в итоге. А начиналось-то все с жареной плаценты.

Наташа Беспалова 07.05.2009 22:34

Всем доброй ночи!;)

Анна Беляева 07.05.2009 22:34

вот мы третий день не кушаем грудь, и что удивительно ребенок спит очень спокойно. Не разу еще не просыпался, а при ГВ каждые полчаса плакал.Думаю через месяц переложу его в свою кроватку, так как я ему теперь без надобности.
кстати, меня тоже занесли в ЧС, хотя я не чего не успела написать там. Все еще мучает вопрос, за что такая несправедливость

Часовой пояс GMT, время: 20:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек