![]() |
Марина, вот именно рассказала БАБУЛЯ, которая ВСЮ жизнь прработала в дет. учреждениях. это метод какого года? :D хотя бы после революции изобретен или до? :D
|
Татьяна, по инету тяжело разбираться. найдите хорошего врача-педиатра или неонатолога или гастроэнтеролога.
вопросов масса: как налаживали гв? почему не получилось? сколько смеси даете? может перекармливаете? какой вообще режим кормления? какая смесь? как переводили на другую смесь? что вообще предпринимали? и т.д. |
Юлия, ребенка лучше показать неврологу. и не просто показать, а именно рассказать, что вас беспокоит. может он чего-то испугался? или ему по какой-то причине снятся плохие сны?
|
про насморк, то есть орви, уже неоднократно писала. ну нет пока эффективного способа лечения банальной простуды.
побольше теплогго питья(чай детский) . промывайте носик аквамарисом или водой с солью и каплей йода или физ. раствором. на ночь можно закапать сосудосуживающие капли (Називин), но не дольше 5 дней. Анна, от кашля средство выписать должен врач после осмотра, потому что кашель и его причины соответственно может быть разный |
Ирина Низева, физиологический фимоз (то есть головка полового члена не открывается) до 3 (примерно) лет. в любом случае ребенка должен осмотреть хирург в первые месяцы жизни и позже, если нужно. вопрос об оперативном лечении фимоза(если он сохраняется после 3 лет) решает хирург. но это не первоочередной способ. иногда достаточно разделения спаек. если они успели уже образоваться зондом(то есть просто прводят тонкой "палочкой" под крайней плотью, и головка открывается). операция-это уже обрезание.
|
Ребенку 1год и у него чернеют молочные зубки.Подскажите пожалуйста что это такое и как с этим бороться.
|
А вы пользуететь бутылочкой?
|
Насчет зубов - обратитесь к стоматологу. Запускать нельзя. Лечение в этом возрасте очень щадящее - зубки просто серебрят.
|
Ну наконец-то мы сегодня получили результаты-у нас стаффилоккок+грибок. Неприятно,но хотябы знаем что икак это лечить. Я даже уже со вчера давала доце Бифиформ(бактерии),то мы ночью не плакали и дали маме и папе поспать.Днём немного плакали но хоть не орали как раньше.Так что будем лечится
|
Моей дочке 8 месяцев,она категорически не хочет лежать на животе ,не говоря уже о том,чтоб отталкиваться ножками от моих рук! Пролсто лежит пару секунд дугой и потом начинает плакать!Это нормально или нужно по этому поводу пойти к врачу?
|
Татьяна, не очень понимаю формулировку "от зубов" (не только в вашем сообщении, а вообще в принципе). если зубки в этот момент режутся, то вполне может быть небольшое снижение иммунитета, на которое "села" ОРВИ. орви лечить -дело сомнительное. Люголь +фарингосепт лечение вообще-то очень интересеное, в смысле-врач не рассказала, как это 7-месячному ребенку делать? а то я с трудом себе представляю.
побольше поите ребнка теплой водой или чаем. можно сироп типа Бромгексина (или доктора Мома ) давать. |
Елена, а почему она вообще должна просто лежать на животе? да и отталкиваться ногами ?
вы же не лежите на животе по требованию кого-то. если вам хочется, ложитесь, если нет-сидите. вот и ребенок в 8 месяцев должен уметь садиться, переворачиваться на живот и обратно. он может и не ползать(а сидеть, а потом сразу пойти)-это не обязательный навык, а рефлекс (который есть у новорожденных -отталкиваться от ладони лежа на животе) уже угас к этому времени |
Спасибо!
|
Женечка! Скажите, с какого возраста детям можно давать аскорбинку и гематоген.
|
Люда, а скакой целью давать? гематоген в качестве профилактики анемии можно давать детям, которые уже едят, как взрослые.(то есть умеют хорошо кусать, жевать и понимают, что такое сладости). будем считать, что лет с 3 .
а вот аскорбинка-сложный вопрос. ее часто покупают в качестве сладости. но очень легко передозировать. родители ведь думают :"пусть лучше аскорбинку ест, чем жвачку" :). поэтому предпочтительнее получать витамин С из еды-лук, капуста(особенно квашенная), клюква, брусника, цитрусовые(не на первом месте, потому что аллергичны) и т.д. |
Евгения, насколько я поняла, вы отрицательно относитесь к БАДам, по каким причинам?
|
вы правильно поняли, Елена. к бадам я отношусь отрицательно(если не считать витаминов и микроэлементов, которые тоже часто регистрируются как бады). почему? очень долго отвечать. во-первых, они не проходят нормальной регистрации, как лекарственные препараты(на них выдается сертификат с надписью "бад") и соответственно не проводится такое же исследование их действия, состава и проч. во-вторых, что там насыпано в кнрасивую коробочку , чаще всего неизвестно. в-третьих, в чем смысл их приема вообще? лечиться? тогда нужны настоящие мед. препараты(хотя продавцы бадов и приписывают им чудодейственные свойства). в-четвертых, я очень настороженно отношусь ко всему, что мне "втюхивают", а бады, как правило, именно втюхивают
|
А какие витамины регистрируются как БАДы? Если сможете напишите. А Gloryon это чтстые БАДы? Вы не знаете?
|
Елена, большинство витаминов регистрируются как бады, потому что так проще их зарегистрировать.Gloryon ввела в поисковик. выдается и косметика и бады с таким названием
|
Светлана, лично я думаю, что стоит делать прививку от гриппа, если есть контакт с большим количеством людей(детские коллективы, продавцы, врачи, и тд.)
|
Светлана, не за что. я только свое мнение высказала. о прививках можете почитать в группе "прививкам да", в том числе и прививке от гриппа. и задать свои воспросы, там много врачей
wg35.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=43106891595977&t kn=7631 |
Здравствуйте, Евгения! Моей доченьке 5,5 месяцев, нам прописали витамины МУЛЬТИТАБС от 0-1 . В них уже имеется витамин Д, необходимо ли нам отменить витамин Д в чистом виде на время приема МУЛЬТИТАБСА? Пить нам назначили месяц
|
Здравствуйте. Неделю назад у моей дочери случился приступ. Ночью поднялась температура , начались судороги, вызвали скорую, увезли в больницу .Взяли анализы кровь, мочу, инфекции никакой нет, через два дня отпустили домой. Но сказали что это может повторится. Хотелось бы избежать этого. Ведь когда ложились спать всё было нормально , как всегда, До сих пор гадаем в чём дело, Почему это произошло. Мы с мужем не можем отойти от перенесённого стресса. Боюсь ложится спать.
|
здраствуйте. мое дочери будет 2 мес. слюни текут рекой. иногда покашливает и сопельки (не текут, а где то в насоглотке потому что сопит) . температура 36,7 иногда 37,3 это нормально для такого ребенка.спасибо
|
Подскажите,у моей дочки (ей сейчас год) бывает во время еды рвота, не знаю с чем связана,может переела, может сок пьет и заглатывает воздух.Так повторялась несколько дней и прошло,далее ела нормально,сейчас опять бывает.Чаще всего это бывает когда она кушает нехотя.Что это может быть?Заранее спасибо.
|
Ребенку 3,5месяца.Пытается садиться.Невролог поставил диагнос Гипертонус.Проходим лечение.Какие последствия могут быть с возрастом?Спасибо
|
Елена Федорова, на время приема мультитабс витамин Д лучше отменить. но скорее всего в мультитабс доза витаина Д меньше необходимой(500 ме в сутки), поэтому через месяц лучше снова начать принимать витамин Д, то есть мультитабс его не заменит.
|
Ольга Нейфельд, фебрильные судороги (то есть судороги на фоне температуры ) действительно могут повторяться. вам нужно обязательно показать ребенка неврологу. а так трудно судить от чего вообще поднималась температура
|
Юлия Хлыповко, температура-нормальная. слюни примерно с этого возраста начинают течь (особенно заметно становится) более активно, то есть тоже норма. кашель-можно объяснить повышенным слноотделением, если врач осмотрел ребенка и не нашел признаков инфекции или других причин кашля. так что придраться можно только к насморку.
|
Ольга Абросимова, причин может быть много, начиная от простого -"подавилась", и заканчивая пилороспазмом или пилоростенозом. так что обязательно проконсультируйтесь с врачом
|
Света, последствия гипертонуса может вам рассказать только ваш невролог, потому что гипертонус -это не диагноз, а симптом. то есть нужно знать, что еще кроме гипертонуса есть из клинических проявлений.
|
Евгения подскажите-у дочке 6 месяцев сильно потеет голова когда ест и когда шапку одеваем-через короткое время шапка насквозь мокрая.Если это рахит то какие еще признаки?Если не он то что тогда?
|
Евгения, когда лучше начинать учить ребенка плавать? Дочери третий месяц, врачи говорят, что все нормально, хотя навыписывали кучу препаратов, можно ли ребенка в таком малом возрасте пичкать таблетками? (Из препаратов: Сугерон, Кавинтон, Рибоксин, а также тонизирующий массаж)
|
Здравствуйте Евгения!У меня вот какой вопрос!Сынуле 1,9 и мы заболели ветрянкой!Бабушка нам сказала что в дальнейшем эта болезнь может повлиять на детородность мальчика !Правда ли это?
|
Евгения,здравствуйте!Дочке 1 год 4 мес.,у неё до сих пор не зарос родничок,хотя постоянно пьём витамин акваДтрим и мне кажеться,что ребра немного выпячиваются.Действительно ли это рахит и какому врачу обратиться,т.к. наш педиатр говорит,что ничего страшного!
|
Евгения подскажите пожалуста,малявке 1,3.Двое суток держится температура 38-38,5.Доктор говорит что у нас простда немножко и лезут зубки.Может ли на зубки быть такая большая температура,и такое длительное время.И ещё в 6 месяцев мы переболели пиелонефритом,анализ мочи сейчас хороший.
|
Евгения!Подскажите, у моей дочи мешки под глазами с рождения! иногда их не видно а иногда прям сильно!с чем это связано и пройдёт ли? доче год и три месяца.
|
Евгения, Вопрос про сроки вакцинации. У дочки был медотвод, поэтому график прививок у нас сдвинулся-3-ю вакцинацию-АКДС и полиомелит делали 31 июля.Медсестра говорит, что АКДС будем делать через 12мес.,а полиомелит надо сделать уже в феврале-это получается через 6 месяцев после последней вакцинации полиомелита, а не через 12, как в календаре прививок. Я вот сомневаюсь, права ли она?
|
Здравствуйте. Сегодня у 8 месячной дочери на левой груди нащупала маленькую гарошенку. Вовторник пойду к врачу но пережить нужно выходные. Подскажите это что то серьезное? У нас было такое как только мы родились ,но все прошло. Врач говорила угревать. Спасибо.
|
Алена Чернышова, трудно сказать, является в вашем случае потливость признаком рахита. ранними признаками рахита могут быть: снижение аппетита,изменение настроения, ребенок плаксив, расстройства сна, снижение мышечного тонуса, искривление костей(голени буквой "о"). в любом случае в качестве профилактики нужно принимать витамин Д (500 ме в устки=1 капля Аквадетрима, например) . обратитесь к врачу. если есть проявления рахита, доза витамина Д должна быть больше.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек