![]() |
Трудно доказать что-либо тем, кто не считаем плод живым существом. (Живым существом назвать не могу (не разумен, нет нервных окончаний,
мозг не сформирован), но и набором клеток назвать не могу (развивается, все формируется и т.д) А для меня он - ребенок и в 5 недель беременности, и раньше. Никто не имеет права решать, жить ему или нет, как никто не имеет право решить это за нас с вами. |
Конечно, Анна, это ненормально.
Одна моя знакомая сделала 1-ый и единственный аборт 9 лет назад. До сих пор лечится от осложнений. Детей нет. Объясняет это: не нужны, работа, карьера и еще куча причин. Только я ей не верю. А ведь тогда я ее пыталась отговорить. Но она считала, что возраст не подошел. |
ЗНАЕТЕ ОЧЕНЬ НЕ ЛЕГКО НО Я СДЕЛАЛА АБОРТ 1,5 МЕСЯЦА НАЗАД . ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ Я ДУМАЛА РОЖАТЬ ИЛИ НЕТ( ДОЧКЕ ГОД И ТРИ), У МЕНЯ ДЕПРЕССИЯ БЫЛА. НО ВОТ ТАК СЛУЧИЛОСЬ НЕ РЕШИЛАСЬ. :'( :'( :'(
ПОСЛЕ НЕГО Я МЕСЯЦ ПО НОЧАМ ПЛАКАЛА, ХОТЯ В ПРИНЦИПЕ ДУМАЮ ЧТО ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА. МНЕ БЫЛО ЖАЛКО ДОЧКУ У КОТОРОЙ ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. СЕЙЧАС ВСЕ ЕЩЕ ПЕРЕЖИВАЮ, НО РОЖАТЬ ВТОРОГО ВСЕРАВНО СОБИРАЮСЬ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА МОЖЕТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ. А НА АБОРТ НЕ ПОЙДУ В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ УЖАСНО, УНИЗИТЕЛЬНО И ПЛОХО. |
НО ВОТ ЧТО ТОЧНО ПРАВДА Я ПОКА ЖДАЛА ОЧЕРЕДИ ТАМ ТЕТЕНЬКИ СИДЕЛИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ОБОЗВАТЬ КОТОРЫЕ С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ ГОВОРИЛИ, ДАК МОЛ Я ЗДЕСЬ 2 МЕСЯЦА НАЗАД БЫЛА И ВОТ ОПЯТЬ ХА ХА. Я В ШОКЕ БЫЛА.
ДЛЯ МЕНЯ ЭТО УРОК НА ВСЮ ЖИЗНЬ""!!!! Я САМА БЫЛА ВИНОВАТА ТОЖЕ ХОТЕЛА ХОТЕЛА, ЕЩЕ ЛЯЛЬКУ ДАЙ МОЛ НЕ БУДУ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ А ПОЛУЧИЛОСЬ И ГОЛОВУ КАК СТРАУС В ПЕСОК. ДУРА.ВОБЩЕ ЭТО УЖАСНО И СТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗА И ПРОТИВ ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО Я НЕ АЛКАШКА И НЕ ИЗ БЕДНОЙ СЕМЬИ И Т.Д А ВОТ ВИДИТЕ КАК БЫВАЕТ. |
ситуации разные бывают в жизни. нам недано осуждать. каждый считает что он прав. но я лично готова прибить "мам" котрые ходят туда все время у нас ведь есть контрацепция.
|
Я не понимаю, зачем женщины делают аборт, а потом мучаются, плачут по ночам. Пытаются успокоить себя тем, что "сделала все правильно". Мазохизм какой-то.
По моему мнению, те, кто неоднократно ходит на эту "процедуру" не могут осознавать всего ужаса от совершаемого ими поступка. Но те женщины, которые идут один раз и понимают ВСЕ, и потом плачут и всю жизнь пытается найти себе оправдание, а не находя это оправдание мечтают вернуть все назад. но не прилетит волшебник в голубом вертолете. Так зачем женщине по своей воле переносить столько душевных страданий? И это вместо радости от рождения ребенка! |
в жизни всякое случается. Никто из нас не застрахован от такого поступка и не надо обсужать это противно.
|
Не выношу, когда выражением "никто от этого не застрахован" пытаются втянуть всех в "эту компанию". Не выйдет!
Я бы не вынесла мук совести! А значит и выбор убить, или не убить ребенка не может иметь место. Видимо у меня совесть особенная, а еще голова на месте. |
Согласна с Натальей. ."Никто от этого не застрахован". в случае возможности убийства собственного ребенка, эта фраза бред
|
Не судите строго да не судимы будете. Или как там правильно звучит вы еще молодые и не дай вам такому случиться. вам конечно не понять до этого случая я тоже с ужасом думала об этом хотя много женщин вокруг меня которые мне в матери годятся на своем веку не раз и ни два ходили на аборты ы вы даже себе представить не можите какие хорошие они матери и какие у них прекрасные дети и внуки, а за свои грех мы там потом ответим знаете мы все не без всякого а насчет страшного слова убиство, не кричите об этом итак тяжело. вас конечно не обвиняю. но не стоит, поверте мне нельзя так. мы ведь просто обсуждаем. а вот правильно это или нет каждой женщине отвечать самой.
|
Валерия, простите, если обидела. Трудно выразить в нескольких строчках то, что хочется. Пишешь сжато и в рез-те как-то жестко. Я когда прочитала вашу историю, поняла, что вы очень сильно переживаете. У меня внутри все сжалось. Вот и подумала : Зачем женщины, которым не чужды муки совести идут на это? Знают, что будут жутко переживать, возможно, много лет и все равно идут.Потом страдают. Так зачем делать такой выбор? Душевные муки они не просто так, они подсказывают человеку, что что-то он делает не верно. Прислушиваться надо! Это самый лучший советчик. А потом этот советчик превратится во врага, который не будет давать спать.
P.S. Не осуждаю! Жалею! (U) |
Спасибо, сразу как то легче прямо слезы наворачиваются чесно и правда очень тяжко. :'(
|
Валерия, не переживайте ;) все у вас будет хорошо ;) . И дай бог вам второго малыша :D
|
каждый человек решает сам.я за аборты.еще чтоб были бы бесплатные для людей, у которых нет средств к существованию.никто не имеет права осуждать человека за это.мало ли какая у него ситуация. в нашей стране и так хватает людей, которым не мешало бы помочь, а государство все делает чтобы появлялось желание не рожать!
|
валерия если вы чувствуете, что сделали правильно-значит так оно и есть.просто еще не пришло время.я уверина, что когда вы созреете окончательно для второго ребенка вы это почувчтвуете и будете самой счастливой мамой на свете!! (F) (F) (F)
|
До тех пор пока я была молодая-незамужняя-небеременная, думала, что если вдруг залечу, то сделаю аборт. Потому что мне совсем не хотелось детей, они у меня вызывали приступ мигрени.
Но в 27, когда я забеременела, то моей радости не было предела. Теперь я счастливая мама и думаю теперь совсем по другому. А если случится, что я снова окажусь в положении, то обязательно рожу! Потому что материнство - счастье великое! А сделать аборт - это не только грех, но лишение себя радости в жизни. |
Полностью согласна с Юлией. :)
Я думаю, нерожавшая женщина еще может из-за незнания полагать, что аборт - это как вырвать зуб. Но если уже есть дети, то как можно. Родить одного - и избавиться от другого? Никто не доказал, что там не ребенок и не человек. Никто не доказал достоверно, что так называемый "плод" ничего не чувствует. Некоторые исследования говорят, что ребенок до трех лет помнит свою внутриутробную жизнь. |
На днях одной 15-летней девочке (знакомой моих знакомых) сделали
искусственные роды. На таком сроке ей отказывались это делать, но деньги решили все (ее папаша заплатил). Конечно, зачем им напрягаться, воспитывать ребенка, если проще убить. Зачем "плодить нищету"? Деньги решают многое. Срок был 25 недель. Мне так жаль этого маленького мальчика |
Отрицательно! А как еще?
|
Ситуации бывают разные, но все мы знаем откуда берутся дети, и быть не готовым к беременности после незащищённого секса как то нелепо. Никто не задумывается о маштабах-ведь это всего лишь 2 микроскопические клеточки. Не сужу, не зарекаюсь, но считаю, что нужно отвечать за свои поступки, ведь чьи-то секунды мимолётного удовлетворения могут разбить целую жизнь.
|
subscribe.ru/digest/health/doctor/n94081665.html
статья. если не перейти по ссылки, то она перепечатана в группе СЕМЬя |
Здраствуйте. у меня такой вопрос можно ли голодом спровацировать самопроизвольный выкидыш на раннем сроке? возможно ли это ??? спасибо.
|
Категорически против,даже по мед.показаниям.
|
ЗДРАСТВУЙТЕ просто мне интересно узнать так это или нет.это ни как не связано со мной.
|
Как можно одного ребенка хотеть, а другого - нет?
Если в животе, если его не видно - это не значит, что его нет. |
Я- ребенок не родившийся на свет,
Я -безродная душа по кличке НЕТ, Я- колючий холодок в душе врача, Узелок, людми разрубленный сплеча. Пусть же будет вам легко отец и мать, Жить, как все и ничего не понимать, Все равно Я ВАС ЛЮБЛЮ СИЛЬНЕЕ ВСЕХ, Даже, если Вы забыли этот ГРЕХ. Нет оправдания убийству ребенка.Если две клеточки соединились, значит он уже есть, хоть и физически еще не похож на человечка. В нем живет душа, частичка папиной и маминой души! |
Я за аборты только по медицинским показаниям. В остальных случаях против. Как можно убить своего будущего малыша? Не понимаю.
|
я не сторонник абортов. но никого не осуждаю. в жизни все бывает..и никто не знает что нас завтра ждет.
|
Я за оборты! Зачем рожать,если не желанный, что б малыш потом всю жизнь мучился!???
|
Да вот такого я ещё не читала!?А вы, Екатерина, сами то желанная дочь?
|
Да желанная, а Вы просто никога не были в доме малютке, и не видели,когда мать-алкашка или наркоманка ребенка бросила, а он там "гниет", к сажелению мне это переодически приходится видеть, сердце кровью обливается!
|
К сожалению видела:в нашей детской больнице таким малюткам был отведё этаж целый.Таких матерей нужно стерилизовать.Меня шокируют вполне нормальные девушки,которые отказываются от здоровых детей или делают аборты из-за нежелания предохраняться.
|
А какие шансы у этих малюток на нормальную жизнь??? 1к100
|
В том то и дело что шанс есть,а при аборте-нет.
|
Вот незнаю может меня кто и осудит, но когда любишь человека, веришь ему,надеешься, а он. изменяет, унижает, придает.вы думаете мне теперь легко?Но когдабеременеешь от любимого человека, а он говорит этот ребенок не мой, вот тогда и становиться выбор, а когда тебееще и 19 лет.я сажелею об этом. Но сейчас у меня все хорошо,и я родила.
|
abort - takoy zhe greh kak i lyuboe drugoe ubiystvo. Eto ne izbavlenie ot beremennosti - eto ubiystvo rebyonka. Sovetuyu vsem posmotret' video o aborte:
abortionNO.org |
Категорически против! Хотя и делала,по состоянию здоровья.
|
Против!! Аборт - это убийство, как можно убить своего ребеночка!?!? Ужас! А уж если ты такая мать - кукушка, так уж дай малышу жизнь и шанс на нормальную жизнь! Никто не имеет право решать жить или умереть, никто!!!
|
ПРОТИВ!
|
против,есть много способов незабеременеть
|
Часовой пояс GMT, время: 14:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек