Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Nатaлья Антюхова 20.01.2010 21:29

Спасибо большое за совет! я с ребенком 24 часа в сутки. Мы с ней играем, гуляем, занимаемся, вместе смотрим мультфильмы и т.д. и т.п. даже вместе готовим и делаем домашние дела. целую и ласкаю ее часто. обнимаю и всегда говорю, что люблю! Когда у нее что-то начинает получаться, хвалю и говорю комплименты (умница, отлично справилась и т.д.) Честно говоря, даже уже не знаю как себя вести? пытаюсь убедить Катюшу, что драться - это очень плохо, больно и обидно! Да и бьет она не всех подряд, а тех кто меньше и слабее.

Спасибо большое за совет! я с ребенком 24 часа в сутки. Мы с ней играем, гуляем, занимаемся, вместе смотрим мультфильмы и т.д. и т.п. даже вместе готовим и делаем домашние дела. целую и ласкаю ее часто. обнимаю и всегда говорю, что люблю! Когда у нее что-то начинает получаться, хвалю и говорю комплименты (умница, отлично справилась и т.д.) Честно говоря, даже уже не знаю как себя вести? пытаюсь убедить Катюшу, что драться - это очень плохо, больно и обидно! Да и бьет она не всех подряд, а тех кто меньше и слабее.

Nатaлья Антюхова 20.01.2010 21:32

Ой :-O :-O :-O прошу прощения, что так много оставила сообщений. так вышло! компьютер заглючил

Афродита 21.01.2010 10:25

Наталья, тогда если вас это будет очень беспокоить,покажите ее детскому психологу.Поверьте,они очень дельные советы дают. Может быть ваша доча так самоутверждается и ее немного нужно перенаправить. А невропатолог вряд ли тут разберется. В любом случае с возрастом это пойдет,когда она поймет,что это нехорошо.

Nатaлья Антюхова 21.01.2010 12:29

Спасибо Вам за понимание! очень благодарна, что откликнулись на мою проблему. Последую Вашему совету обязательно! Еще раз огромное Вам спасибо!

Эвелина Ивашкина 21.01.2010 15:06

Наталья Антюхова. Я бы лично, если бы мой ребёнок один раз кого-то ударил, просто строго сказала,что так нельзя, а на второй раз увела бы домой и отругала бы так, что мало не показалось.Боюсь, что настолько маленький ребёнок не поймёт "договоров", они в таком возрасте воспринимают в основном строгие методы.Лично моё мнение-"битьё" других детей-это не тот случай, где стоит либеральничать.

Саламандра 21.01.2010 19:05

КНУТ И ПРЯНИК.И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ,ОНА ИМ.,ВЫ ЕЙ.И ЕЙ ТОЧНО НЕ ПОНРАВИТЬСЯ ..ЛИШЬ БЫ У МАМЫ ХВАТИЛО ТЕРПЕНЬЯ КАК НИБУДЬ НАКАЗЫВАТЬ(попа,конфеты,прогулки)И НЕРВОВ СЛУШАТЬ ЕЁ ВОПЛИ,НО КОГДА ПРИДЁТ СПОКОЙСТВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗМЕСТИТ ВСЁ ЛАСКОЙ.СЫНУ 13 И В САДУ И В ШКОЛЕ И ДОМА ТОЛЬКО ВОСТОРГИ ДРУГИХ МАМ.ПОВЕРЬТЕ НИКТО НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛОВАЛСЯ.СОГЛАШУСЬ,ЧТО МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ РЕБЁНКА,НО ВОСПИТЫВАТЬ(да,нет,нельзя,помоги,пожалей меня)НУЖНО МЕСЯЦЕВ С 10,ПОТОМ СЛОЖНЕЕ.А НАПРИМЕР В 5 ЛЕТ ПОЗДНО.ЭТО МОЁ МНЕНИЕ И МОЙ МЕТОД ВОСПИТАНИЕ,НИ КОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ ЕСЛИ ЧТО

Фига 21.01.2010 19:26

Не стоит бить -даже по попе! Какой же пример мы покажем ребенку?
Значит дочке драться нельзя, а маме можно?
А вот спокойно, но твердо увести ее с плошадки надо!
И сказать почему-только коротко(Дерешься-уходим с площадки)
У детей этого возраста нет моральных принципов еще-
поэтому Ваши убеждения бесполезны.
Надо реагировать. Возмутиться ситуацией, но не злиться.
Ребенок чувствует слабость "вышедшего из себя" родителя.

Саламандра 21.01.2010 19:45

ДЕТИ УМНЕЕ,ЧЕМ МЫ ДУМАЕМ.ПРИНЦИПОВ ЗНАЧИТ У НИХ НЕТ,А НАШУ СЛАБОСТЬ ОНИ ЧУВСТВУЮТ И ПОЛЬЗУЮТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ.А ПО ПОВОДУ-КАКОЙ ПРИМЕР ПОДАЁТЕ-СОГЛАШУСЬ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ,НО КАК ВЫ ОБЪЯСНИТЕ РЕБЁНКУ СЛОВО -ДРАТЬСЯ БОЛЬНО-ЕСЛИ РЕБЁНОК АКТИВНЫЙ ЕМУ НЕ КАКИЕ УГРОЗЫ НЕ УСЛЫШИТ.А ВОТ ЕСЛИ ЧЕГО-НИБУДЬ ЛИШИТЬСЯ ХОРОШЕГО И НИ НА 5 МИН,ДАЖЕ ЕСЛИ ГРОМКО ПЛАКАТЬ.

Айчолпон 21.01.2010 20:11

хотелось бы спросить кто принемает лекарство Конвулекс. даю ребенку но результата не вижу. судороги как были так и есть.

Базыль 21.01.2010 20:29

Нам 3 года у нас иногда бывают головокружения. ЭЭГ у нас в норме и окулист ничего плохого не сказала. Скажите пожалуйста что это может быть?

вела 21.01.2010 21:42

Уважаемые специалисты, я конечно прошу прощенья за навязчивость, но мне бы хотелось услышать ответ на поставленный мной вопрос.Я писала вам еще 18 числа и ответ не получила.

Candy Baskett 22.01.2010 08:16

Здравствуйте! Моему сыну 1 год. Ходили к неврологу, он сказал, что выражены лобные доли и венозная сетка, еще большой родничок 1,5х1,5. Врач назначил Пантогам и Винпоцетин. Скажите насколько это страшно? И можно ли давать Винпоцетин ( в противопоказаниях указано -дети до 18 лет)?

Geoff L. Tavish 22.01.2010 08:38

здраствуйте.мне нужна помощь самой.то есть взрослому.мне 25 лет у меня постояные головные боли..вы можете как-то мне помочь.

Nатaлья Антюхова 22.01.2010 15:23

АЛИСА. я с вами согласна. Бить ребенка нельзя, иначе это нам вернется лет так в 14, когда начнется переходный возраст. Это мне подтвердил даже психолог. Просто надо накопить терпения и быть настойчивей, а также действовать путем лишения чего нибудь важного для ребенка (напр.мультики и т.д.). А еще обыгрывать эти "драчливые" ситуации в ролевых играх с куклами, для того чтобы помочь ребенку понять, что он был не прав. Это огромный труд! А бить ребенка - это последнее дело! Так делают родители у которых не хватает терпения и интеллекта в воспитание своих детей. Если ребенка бить, то он в конечном итоге поймет, что всего в жизни можно добиться кулаками, либо совсем будет забитым, зажатым и замкнутым. Что посеешь, то и пожнешь!

Фига 22.01.2010 16:39

Наталье Антюховой

Хотелось бы дать Вам еще один совет.
3,5 года -это возраст ,когда ребенок пробует все.
И толкание(битье) детей может быть просто подражанием увиденному(на площадке ,по ТВ и тп).
Вы можете преувеличивать ЗЛЫЕ намерения вашей дочки.
Самый лучший метод в формировании желаемого навыка
(н-р доброжелательности, желания делиться итд)-это заострять внимание на желаемых действиях(Давай поздороваемся! Надо соблюдать очередь .угости конфеткой Аню. Надо делиться и тд)
А на нежелаемых---не надо застревать. Приняли быстрое решение (оттащили, если драка ,сказали свое НЕЛЬЗЯ! )---и не надо "точить" ребенка поучениями ,лишать
сладостей и тп ------этим Вы не только заостряете внимание ребенка на нежелаемом поведении, но и создаете атмосферу постоянной борьбы с ребенком.

Фига 22.01.2010 16:52

Продолжение Наталье Антюховой

Подобные наказания(лишения) могут работать уже в школьном возрасте(но и то работают лучше, если применять это оружие НЕ ЧАСТО).

Избегайте и длительных нравоучений,упреков.
СЛОВА и ДЕЙСТВИЯ (комментировать или применить физический метод---удаление с горки или вообще с площадки) должны следовать незамедлительно после нежелаемого действия и обсуждаться непосредсвенно после случившегося эпизода(ушли с горки-не соблюдаешь очередь),а не через час или на следующий день!:)(X):)(nt)(nt)(nt)(nt)(Позитив в обшении --великая вещь
не только в обшении с детьми но со взрослыми!):D(F)

Nатaлья Антюхова 22.01.2010 19:50

Я согласна!! Спасибо АЛИСА! (F)

Katy Pugacheva 24.01.2010 12:43

Здравствуйте! Нашей девочке 2,3 года, ходит в садик, но говорит очень плохо. Многие дети в ее возрасте вовсю предложениями высказываются, а мы все "мама, папа, мне, гуять" и прочее в таком же духе. слова из 3-х слогов не произносим вовсе. скажите, что делать? в 1,11 лет были у невролога, ставит диагноз-астено-невротический синдром, но в слабой так сказать форме. Пропили лекарства, стала спать как положено, вести себя лучше. но речь от этого не появилась. подскажите как быть??

Эвелина Ивашкина 26.01.2010 09:18

Наталья, Алиса, я согласна, что физическое наказание-проявление слабости родителя.Мой принцип-его не применять (хотя бывает в сердцах,шлёпну, но это уже забыла, когда и было последний раз). А вот с площадки уводила свою Машу пару раз, причём в возрасте 1-1,5 лет, когда другие мамы считали, что я слишком строга, и ребёнок "ещё ничего не понимает".Да, воплей было на весь район.Встречные люди считали меня, наверное, извергом.Зато сейчас стоит подозвать и сказать: ещё раз так сделаешь, я тебя уведу домой-она слушается, потому что верит, что я так и сделаю.

Eric Shinn 26.01.2010 09:23

Здравствуйте. Дочке 2 года. Т.к у нас с самого рожденияпроблемы со сном и ребёнок очень истеричен (истерики с рвотой) нам прописалиСИБАЗОН+ЦЕНАРИЗИН. Принимаем их 2 недели, со сном вроде нормально, за искл того, что спать её укладываю систерикой, (орёт, что спать не хочет, но если я говорю, что ну тогда иди играй,она всё равно так орёт и говорит, что хочет спать). Спать то она хочет, но нехочет ложиться, я даже днём уговариваю её покачать, но на это истерика. Истерикикак были, так и есть по любому поводу, но вот только за место пост рвоты, у неёстал трястись подбородок и руки (раньше такого не было ни когда)

May Furst 26.01.2010 09:24

Но если орёт долго, то ещё и рвота добавляется.
Подскажите пожалуйста, такая реакция может быть от этихтаблеток и стоит ли нам их прекратить пить? И как мне вести себя, все говорятне обращать внимание на её истерики. Но если, допустим она начинает орать, чтобы я её качала на ночь, а я или игнорирую или говорю, что очень устала, онаначинает визжать или как порасёнок или орать дурным голосом, при этом её рвёт ивсю трясёт. Как мне не обращать на это внимание?

Со Вкусом Миндаля 26.01.2010 09:54

Здравствуйте!Дочке 5 лет.Диагноз- крептогенная эпилепсия(ремиссия 1 год),интеллектуальная недостаточность.Противоэпилептические ср-ва не принимаем уже 6 мес.ЭЭГвидеоманиторинг в норме.Назначили лечение по интеллектуальной недостаточности:Ноотропил(3 капсулы в день 4 месяца),нейромультивит(1 т.в день,20 дней) и нейромедин(10мг 2 р/д,1 мес).Вопрос: эффективно ли это лечение и есть ли вероятность что эпилепсия появиться вновь из-за нейромдина?Спасибо!

Венера 26.01.2010 12:21

Здравствуйте! разъясните пожалуйста такое заключение узи ( сегодня сделали я переживаю от не знания, а к неврологу только через неделю) :Эхографические признаки дилатации боковых желудочков.
расшифрофка: глубина передних рогов:Правый-расширен до 5,4 мм, Левый-расширен до 5,1 мм;
глубина тел:Правый-расширен до 4,1 мм, Левый-расширен до 4,5мм;
глубина затылочных рогов: Правый -расширен до 15,2мм, Левый- расширен до 15,5

подскажите насколько это серьезно,что делать и возможные причины.
Буду очень вам благодарна за ответ!

Венера 27.01.2010 03:18

забыла написать про ребенка.- мальчик, 2 месяца, родился 3610кг, 53см, сейчас вешаем 6кг, рост60 см, ни чего не беспокоит, спит хорошо.

Агуреев 27.01.2010 06:36

Здравствуйте доктор! Сынишке 8 мес. Когда начинает СИЛЬНО плакать (ударился) может на долго "закатиться" минуты на 2, глазки испуганные, краснеет. Начинаю на него дуть, водой прыскать, трясти и начинает дышать. Это началось после прививки третьей АКДС. Сильно переживаю! Что делать? Талончик к нашему неврологу на конец февраля, долго ждать. Может это само пройти?

Эвелина Ивашкина 27.01.2010 11:02

Елена Минкина. У моей племянницы тоже были постоянные истерики, правда, без рвоты.Сестра её лечила у психиатра успокоительными микстурами и т.п. За полгода всё прошло, сейчас ей уже 22 года,главное, не упустить момент и не дать этому развиться.Дети сами страдают от таких истерик, это же болезнь, тут надо лечение.

Эвелина Ивашкина 27.01.2010 11:05

У меня вопрос к специалисту. Моя дочка (ей 4 года), когда начинает плакать (это бывает редко), почти сразу начинает кашлять. И если её не успокоить, то мне иногда кажется, её сейчас вырвет от этого кашля. Так бывает не всегда, но иногда бывает.При этом она не истеричка, спит нормально, слушается и других отклонений нет, всегда с ней можно договориться.Что это может быть?И ещё она когда сильно смеётся, то начинает сразу икать, и так было с детства. Спасибо за ваши комментарии.

веда 27.01.2010 14:03

Здравствуйте Татьяна,у нас вот какая проблема,дочке 1г и 5м она у нас самостоятельно не встаёт,говорит очень-очень мало.Что Вы нам посоветуете.

велимира 27.01.2010 16:51

Добрый вечер! Будте добры подскажите, ребенку почти 7 месяцев. когда мы его ставим на ножки он встает только на цыпочки. на полную стопу ногу не ставит. нормально ли это? Сасибо за ответ!

Манюня 27.01.2010 18:33

Здравствуйте. моей дочурке 2года и 7месяцев. диагноз ДЦП диплегической формы и эпилепсия ( рдмисия 1год) в феврале будем проходить курс лечения назначили препорат ДИСПОРТ. я так боюсь за дочь, я незнаю его побочных действий, незнаю действительно он настолько хорош как его описывают. обращалась к нашим местны неврологам они только руками разводят. подскажите как мне быть, и хочется и страшно

вела 27.01.2010 19:48

Я так поняла на мой вопрос либо нехотите отвечать, либо не знаете ответа.(tr)

ванда 27.01.2010 20:11

Здравствуйте, Татьяна. в первую очередь хочется Вам сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваше желание помогать людям разбираться в неврологических проблемам своих детей и близких. Все пищущие сообщения разные, каждый по-своему выражает тревогу за своих детейи надежду на ваш совет. Терпения Вам и с прошедшим Днем Татьяны Вас от всего сердца!
А еще можно вопрос? Моей дочке (3.5г.) невролог назначила мильгамму, магнев6, ноотропил. Не подскажете а как можно давать эти препараты? .Она у меня таблетки целиком не глотает и я их ей в порошок крошу и в еду добавляю. Можно так? Назначено 1таб мильгаммы, магне - 2таб утром и вечером и то и другое. А ноотропил я даю в 7утра и 15:30.С утра получается что все идет в голодный желудок. Только водой запивает или компотом. Решила все это сыпать в йогурт утром и получается , что все идет скопом одно за другим.3 препарата сразу.Вечером Мил-му и магне стараюсь развести по времени. Сильная нагрузка на желудок с утра? Это сильные препараты? как они действуют? Начто

Фига 27.01.2010 21:28

Вообще окружающая среда, менталитет оказывают огромное
влияние на ребенка!

Сейчас пока Вы для него важны. Но прйдет время, и он будет ориентироваться на сверстников.

Язык ---это не только фонетика, синтаксис, морфология и тд
Но -и культура, менталитет.

Язык подростка отличается от языка студента ,тк меняются
преоритеты, меняются значимые личности.
Для детей эмигрантов РЕАЛЬНОЕ обшество с его языком и ментальностью ближе, чем тот маленький кусочек почти чужого дляних мира, из которого родом его родители.
НО пока 1для него Вы-наиболее значимый человек
2 русский--это язык на котором Вы лучше выражаете свои чувства и эмоции
3Без этого---невозможно полноценное развитие речи и вообше ребенка

Фига 27.01.2010 21:30

Да, в Сша тоже так----много бюрократии!
Но зато все дети грамотно обследуются и все документируется.

Атака 28.01.2010 13:06

здравствуйте доктор. нашему сыну 3года у нас диагноз смешанная форма дцп грубая задержка психомоторного развития и эпи синдром. есть какие нибудь шансы что ребёнок начнёт сидеть и ходить

Сливочка 28.01.2010 15:26

Айчолпон
Глицин и глицерин- это разные препараты, глицин- это седативный, успокаивающий препарат. а глицерин- это дегидратант, мочегонное средство

Сливочка 28.01.2010 15:28

Петренко
Можно попробовать,мне нравится фенибут, атаракс и иглотерапия при заикании.

Часовой пояс GMT, время: 20:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек