![]() |
Спасибо большое за совет! я с ребенком 24 часа в сутки. Мы с ней играем, гуляем, занимаемся, вместе смотрим мультфильмы и т.д. и т.п. даже вместе готовим и делаем домашние дела. целую и ласкаю ее часто. обнимаю и всегда говорю, что люблю! Когда у нее что-то начинает получаться, хвалю и говорю комплименты (умница, отлично справилась и т.д.) Честно говоря, даже уже не знаю как себя вести? пытаюсь убедить Катюшу, что драться - это очень плохо, больно и обидно! Да и бьет она не всех подряд, а тех кто меньше и слабее.
|
Спасибо большое за совет! я с ребенком 24 часа в сутки. Мы с ней играем, гуляем, занимаемся, вместе смотрим мультфильмы и т.д. и т.п. даже вместе готовим и делаем домашние дела. целую и ласкаю ее часто. обнимаю и всегда говорю, что люблю! Когда у нее что-то начинает получаться, хвалю и говорю комплименты (умница, отлично справилась и т.д.) Честно говоря, даже уже не знаю как себя вести? пытаюсь убедить Катюшу, что драться - это очень плохо, больно и обидно! Да и бьет она не всех подряд, а тех кто меньше и слабее.
|
|
|
Ой :-O :-O :-O прошу прощения, что так много оставила сообщений. так вышло! компьютер заглючил
|
Наталья, тогда если вас это будет очень беспокоить,покажите ее детскому психологу.Поверьте,они очень дельные советы дают. Может быть ваша доча так самоутверждается и ее немного нужно перенаправить. А невропатолог вряд ли тут разберется. В любом случае с возрастом это пойдет,когда она поймет,что это нехорошо.
|
Спасибо Вам за понимание! очень благодарна, что откликнулись на мою проблему. Последую Вашему совету обязательно! Еще раз огромное Вам спасибо!
|
Наталья Антюхова. Я бы лично, если бы мой ребёнок один раз кого-то ударил, просто строго сказала,что так нельзя, а на второй раз увела бы домой и отругала бы так, что мало не показалось.Боюсь, что настолько маленький ребёнок не поймёт "договоров", они в таком возрасте воспринимают в основном строгие методы.Лично моё мнение-"битьё" других детей-это не тот случай, где стоит либеральничать.
|
КНУТ И ПРЯНИК.И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ,ОНА ИМ.,ВЫ ЕЙ.И ЕЙ ТОЧНО НЕ ПОНРАВИТЬСЯ ..ЛИШЬ БЫ У МАМЫ ХВАТИЛО ТЕРПЕНЬЯ КАК НИБУДЬ НАКАЗЫВАТЬ(попа,конфеты,прогулки)И НЕРВОВ СЛУШАТЬ ЕЁ ВОПЛИ,НО КОГДА ПРИДЁТ СПОКОЙСТВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗМЕСТИТ ВСЁ ЛАСКОЙ.СЫНУ 13 И В САДУ И В ШКОЛЕ И ДОМА ТОЛЬКО ВОСТОРГИ ДРУГИХ МАМ.ПОВЕРЬТЕ НИКТО НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛОВАЛСЯ.СОГЛАШУСЬ,ЧТО МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ РЕБЁНКА,НО ВОСПИТЫВАТЬ(да,нет,нельзя,помоги,пожалей меня)НУЖНО МЕСЯЦЕВ С 10,ПОТОМ СЛОЖНЕЕ.А НАПРИМЕР В 5 ЛЕТ ПОЗДНО.ЭТО МОЁ МНЕНИЕ И МОЙ МЕТОД ВОСПИТАНИЕ,НИ КОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ ЕСЛИ ЧТО
|
Не стоит бить -даже по попе! Какой же пример мы покажем ребенку?
Значит дочке драться нельзя, а маме можно? А вот спокойно, но твердо увести ее с плошадки надо! И сказать почему-только коротко(Дерешься-уходим с площадки) У детей этого возраста нет моральных принципов еще- поэтому Ваши убеждения бесполезны. Надо реагировать. Возмутиться ситуацией, но не злиться. Ребенок чувствует слабость "вышедшего из себя" родителя. |
ДЕТИ УМНЕЕ,ЧЕМ МЫ ДУМАЕМ.ПРИНЦИПОВ ЗНАЧИТ У НИХ НЕТ,А НАШУ СЛАБОСТЬ ОНИ ЧУВСТВУЮТ И ПОЛЬЗУЮТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ.А ПО ПОВОДУ-КАКОЙ ПРИМЕР ПОДАЁТЕ-СОГЛАШУСЬ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ,НО КАК ВЫ ОБЪЯСНИТЕ РЕБЁНКУ СЛОВО -ДРАТЬСЯ БОЛЬНО-ЕСЛИ РЕБЁНОК АКТИВНЫЙ ЕМУ НЕ КАКИЕ УГРОЗЫ НЕ УСЛЫШИТ.А ВОТ ЕСЛИ ЧЕГО-НИБУДЬ ЛИШИТЬСЯ ХОРОШЕГО И НИ НА 5 МИН,ДАЖЕ ЕСЛИ ГРОМКО ПЛАКАТЬ.
|
хотелось бы спросить кто принемает лекарство Конвулекс. даю ребенку но результата не вижу. судороги как были так и есть.
|
Нам 3 года у нас иногда бывают головокружения. ЭЭГ у нас в норме и окулист ничего плохого не сказала. Скажите пожалуйста что это может быть?
|
Уважаемые специалисты, я конечно прошу прощенья за навязчивость, но мне бы хотелось услышать ответ на поставленный мной вопрос.Я писала вам еще 18 числа и ответ не получила.
|
Здравствуйте! Моему сыну 1 год. Ходили к неврологу, он сказал, что выражены лобные доли и венозная сетка, еще большой родничок 1,5х1,5. Врач назначил Пантогам и Винпоцетин. Скажите насколько это страшно? И можно ли давать Винпоцетин ( в противопоказаниях указано -дети до 18 лет)?
|
здраствуйте.мне нужна помощь самой.то есть взрослому.мне 25 лет у меня постояные головные боли..вы можете как-то мне помочь.
|
АЛИСА. я с вами согласна. Бить ребенка нельзя, иначе это нам вернется лет так в 14, когда начнется переходный возраст. Это мне подтвердил даже психолог. Просто надо накопить терпения и быть настойчивей, а также действовать путем лишения чего нибудь важного для ребенка (напр.мультики и т.д.). А еще обыгрывать эти "драчливые" ситуации в ролевых играх с куклами, для того чтобы помочь ребенку понять, что он был не прав. Это огромный труд! А бить ребенка - это последнее дело! Так делают родители у которых не хватает терпения и интеллекта в воспитание своих детей. Если ребенка бить, то он в конечном итоге поймет, что всего в жизни можно добиться кулаками, либо совсем будет забитым, зажатым и замкнутым. Что посеешь, то и пожнешь!
|
Наталье Антюховой
Хотелось бы дать Вам еще один совет. 3,5 года -это возраст ,когда ребенок пробует все. И толкание(битье) детей может быть просто подражанием увиденному(на площадке ,по ТВ и тп). Вы можете преувеличивать ЗЛЫЕ намерения вашей дочки. Самый лучший метод в формировании желаемого навыка (н-р доброжелательности, желания делиться итд)-это заострять внимание на желаемых действиях(Давай поздороваемся! Надо соблюдать очередь .угости конфеткой Аню. Надо делиться и тд) А на нежелаемых---не надо застревать. Приняли быстрое решение (оттащили, если драка ,сказали свое НЕЛЬЗЯ! )---и не надо "точить" ребенка поучениями ,лишать сладостей и тп ------этим Вы не только заостряете внимание ребенка на нежелаемом поведении, но и создаете атмосферу постоянной борьбы с ребенком. |
Продолжение Наталье Антюховой
Подобные наказания(лишения) могут работать уже в школьном возрасте(но и то работают лучше, если применять это оружие НЕ ЧАСТО). Избегайте и длительных нравоучений,упреков. СЛОВА и ДЕЙСТВИЯ (комментировать или применить физический метод---удаление с горки или вообще с площадки) должны следовать незамедлительно после нежелаемого действия и обсуждаться непосредсвенно после случившегося эпизода(ушли с горки-не соблюдаешь очередь),а не через час или на следующий день!:)(X):)(nt)(nt)(nt)(nt)(Позитив в обшении --великая вещь не только в обшении с детьми но со взрослыми!):D(F) |
Я согласна!! Спасибо АЛИСА! (F)
|
Здравствуйте! Нашей девочке 2,3 года, ходит в садик, но говорит очень плохо. Многие дети в ее возрасте вовсю предложениями высказываются, а мы все "мама, папа, мне, гуять" и прочее в таком же духе. слова из 3-х слогов не произносим вовсе. скажите, что делать? в 1,11 лет были у невролога, ставит диагноз-астено-невротический синдром, но в слабой так сказать форме. Пропили лекарства, стала спать как положено, вести себя лучше. но речь от этого не появилась. подскажите как быть??
|
Наталья, Алиса, я согласна, что физическое наказание-проявление слабости родителя.Мой принцип-его не применять (хотя бывает в сердцах,шлёпну, но это уже забыла, когда и было последний раз). А вот с площадки уводила свою Машу пару раз, причём в возрасте 1-1,5 лет, когда другие мамы считали, что я слишком строга, и ребёнок "ещё ничего не понимает".Да, воплей было на весь район.Встречные люди считали меня, наверное, извергом.Зато сейчас стоит подозвать и сказать: ещё раз так сделаешь, я тебя уведу домой-она слушается, потому что верит, что я так и сделаю.
|
Здравствуйте. Дочке 2 года. Т.к у нас с самого рожденияпроблемы со сном и ребёнок очень истеричен (истерики с рвотой) нам прописалиСИБАЗОН+ЦЕНАРИЗИН. Принимаем их 2 недели, со сном вроде нормально, за искл того, что спать её укладываю систерикой, (орёт, что спать не хочет, но если я говорю, что ну тогда иди играй,она всё равно так орёт и говорит, что хочет спать). Спать то она хочет, но нехочет ложиться, я даже днём уговариваю её покачать, но на это истерика. Истерикикак были, так и есть по любому поводу, но вот только за место пост рвоты, у неёстал трястись подбородок и руки (раньше такого не было ни когда)
|
Но если орёт долго, то ещё и рвота добавляется.
Подскажите пожалуйста, такая реакция может быть от этихтаблеток и стоит ли нам их прекратить пить? И как мне вести себя, все говорятне обращать внимание на её истерики. Но если, допустим она начинает орать, чтобы я её качала на ночь, а я или игнорирую или говорю, что очень устала, онаначинает визжать или как порасёнок или орать дурным голосом, при этом её рвёт ивсю трясёт. Как мне не обращать на это внимание? |
Здравствуйте!Дочке 5 лет.Диагноз- крептогенная эпилепсия(ремиссия 1 год),интеллектуальная недостаточность.Противоэпилептические ср-ва не принимаем уже 6 мес.ЭЭГвидеоманиторинг в норме.Назначили лечение по интеллектуальной недостаточности:Ноотропил(3 капсулы в день 4 месяца),нейромультивит(1 т.в день,20 дней) и нейромедин(10мг 2 р/д,1 мес).Вопрос: эффективно ли это лечение и есть ли вероятность что эпилепсия появиться вновь из-за нейромдина?Спасибо!
|
Здравствуйте! разъясните пожалуйста такое заключение узи ( сегодня сделали я переживаю от не знания, а к неврологу только через неделю) :Эхографические признаки дилатации боковых желудочков.
расшифрофка: глубина передних рогов:Правый-расширен до 5,4 мм, Левый-расширен до 5,1 мм; глубина тел:Правый-расширен до 4,1 мм, Левый-расширен до 4,5мм; глубина затылочных рогов: Правый -расширен до 15,2мм, Левый- расширен до 15,5 подскажите насколько это серьезно,что делать и возможные причины. Буду очень вам благодарна за ответ! |
забыла написать про ребенка.- мальчик, 2 месяца, родился 3610кг, 53см, сейчас вешаем 6кг, рост60 см, ни чего не беспокоит, спит хорошо.
|
Здравствуйте доктор! Сынишке 8 мес. Когда начинает СИЛЬНО плакать (ударился) может на долго "закатиться" минуты на 2, глазки испуганные, краснеет. Начинаю на него дуть, водой прыскать, трясти и начинает дышать. Это началось после прививки третьей АКДС. Сильно переживаю! Что делать? Талончик к нашему неврологу на конец февраля, долго ждать. Может это само пройти?
|
Елена Минкина. У моей племянницы тоже были постоянные истерики, правда, без рвоты.Сестра её лечила у психиатра успокоительными микстурами и т.п. За полгода всё прошло, сейчас ей уже 22 года,главное, не упустить момент и не дать этому развиться.Дети сами страдают от таких истерик, это же болезнь, тут надо лечение.
|
У меня вопрос к специалисту. Моя дочка (ей 4 года), когда начинает плакать (это бывает редко), почти сразу начинает кашлять. И если её не успокоить, то мне иногда кажется, её сейчас вырвет от этого кашля. Так бывает не всегда, но иногда бывает.При этом она не истеричка, спит нормально, слушается и других отклонений нет, всегда с ней можно договориться.Что это может быть?И ещё она когда сильно смеётся, то начинает сразу икать, и так было с детства. Спасибо за ваши комментарии.
|
Здравствуйте Татьяна,у нас вот какая проблема,дочке 1г и 5м она у нас самостоятельно не встаёт,говорит очень-очень мало.Что Вы нам посоветуете.
|
Добрый вечер! Будте добры подскажите, ребенку почти 7 месяцев. когда мы его ставим на ножки он встает только на цыпочки. на полную стопу ногу не ставит. нормально ли это? Сасибо за ответ!
|
Здравствуйте. моей дочурке 2года и 7месяцев. диагноз ДЦП диплегической формы и эпилепсия ( рдмисия 1год) в феврале будем проходить курс лечения назначили препорат ДИСПОРТ. я так боюсь за дочь, я незнаю его побочных действий, незнаю действительно он настолько хорош как его описывают. обращалась к нашим местны неврологам они только руками разводят. подскажите как мне быть, и хочется и страшно
|
Я так поняла на мой вопрос либо нехотите отвечать, либо не знаете ответа.(tr)
|
Здравствуйте, Татьяна. в первую очередь хочется Вам сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваше желание помогать людям разбираться в неврологических проблемам своих детей и близких. Все пищущие сообщения разные, каждый по-своему выражает тревогу за своих детейи надежду на ваш совет. Терпения Вам и с прошедшим Днем Татьяны Вас от всего сердца!
А еще можно вопрос? Моей дочке (3.5г.) невролог назначила мильгамму, магнев6, ноотропил. Не подскажете а как можно давать эти препараты? .Она у меня таблетки целиком не глотает и я их ей в порошок крошу и в еду добавляю. Можно так? Назначено 1таб мильгаммы, магне - 2таб утром и вечером и то и другое. А ноотропил я даю в 7утра и 15:30.С утра получается что все идет в голодный желудок. Только водой запивает или компотом. Решила все это сыпать в йогурт утром и получается , что все идет скопом одно за другим.3 препарата сразу.Вечером Мил-му и магне стараюсь развести по времени. Сильная нагрузка на желудок с утра? Это сильные препараты? как они действуют? Начто |
Вообще окружающая среда, менталитет оказывают огромное
влияние на ребенка! Сейчас пока Вы для него важны. Но прйдет время, и он будет ориентироваться на сверстников. Язык ---это не только фонетика, синтаксис, морфология и тд Но -и культура, менталитет. Язык подростка отличается от языка студента ,тк меняются преоритеты, меняются значимые личности. Для детей эмигрантов РЕАЛЬНОЕ обшество с его языком и ментальностью ближе, чем тот маленький кусочек почти чужого дляних мира, из которого родом его родители. НО пока 1для него Вы-наиболее значимый человек 2 русский--это язык на котором Вы лучше выражаете свои чувства и эмоции 3Без этого---невозможно полноценное развитие речи и вообше ребенка |
Да, в Сша тоже так----много бюрократии!
Но зато все дети грамотно обследуются и все документируется. |
здравствуйте доктор. нашему сыну 3года у нас диагноз смешанная форма дцп грубая задержка психомоторного развития и эпи синдром. есть какие нибудь шансы что ребёнок начнёт сидеть и ходить
|
Айчолпон
Глицин и глицерин- это разные препараты, глицин- это седативный, успокаивающий препарат. а глицерин- это дегидратант, мочегонное средство |
Петренко
Можно попробовать,мне нравится фенибут, атаракс и иглотерапия при заикании. |
Часовой пояс GMT, время: 20:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек