Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Безымянная Звезда 18.11.2008 18:53

Людмиле Берх. Рон раньше тоже брал мою руку и пользовался ею, как продолжением своей, до тех пор пока не стали общаться с помощью платы GO TALK . У него появилось реальное средство выразить вербально свои желания и отпала необходимость пользоваться моей рукой. Я сделала здесь фотоальбом "Как мы общаемся", там, правда, только одня фотография. Если Катя позволит, выставлю еще кучу фотографий.

Безымянная Звезда 18.11.2008 19:00

А я знаете что заметила? Здесь в нашей теме, мамы (российские) относительно молодые, до 30, может немного старше. У нас же (в Израиле), большинство родителей аутичных детей, по крайней мере, с которыми я знакома (д.сад и школа, в которой работаю), это немного, но пар 25-30 наберется, все рожали своих детей после 35, а то и 40.

В связи с чем у меня вопрос к Ирине Тихоновой: есть какая-то закономерность, связанная с возрастом родителей?

Птица 18.11.2008 20:52

Ещё год назад Ральф тоже всегда пользовался моей рукой , а теперь всё берёт сам , с помощью стула . С одной стороны хорошо , а с другой , он стал меньше до меня дотрагиваться .

Пьяный Лисенок 18.11.2008 21:01

У нас тоже есть GO TALK , но ведь это своего рода коммуникация уже, а это не для нас. Он только пользуется клавишами "да" и "нет" и то почти по принуждению, а вот " я хочу мороженное" сам нажимает и уже бежит к холодильнику, все остальные клавиши нам не к чему.

Пьяный Лисенок 18.11.2008 21:04

Светлана, а может быть в Израеле в общем просто позже рожают? В Германии это так, тут обычно только после 30 начинают.

Пуговка 18.11.2008 22:44

И у нас всё началось с прививок, тоже думаю что сыну нельзя было их делать. Мне например в детстве не все прививки делали из-за нейродермитиса. А у нашегобыли проблемы с жкт (сейчас я знаю, что у него непереносимости к некоторым продуктам). Сынок сильно болел после того, как ему в 1,2г. сделали сразу 2 прививки за раз (одна была шестизначная вкл. гепатит В и вторая от пневмонии). А в 1,1 и в 1,3г. ему делали прививки корь-краснуха-свинка-ветрянка (осложнений небыло, но не исключено, что и они могли повлиять). Откат тоже примерно через 2 месяца (в 1,4 г.). Но вот ртути в тех прививках, что ему делали уже небыло - её тогда уже заменили на алюминий, кот. тоже является тяжёлым металлом. Ещё многие мамы считают (читала на немецком форуме из группы от "АВА", в кот. недавно вступила) причиной прививки и / или амальгамовые пломбы. Многим из них во время беременности ставили или вынимали амальгамовые пломбы. И у мам и у детей был найден высокий уровень тяж. металлов.

Пуговка 18.11.2008 22:55

Мария. Про сенсорную интеграцию слышала, но сами ещё не делали. Говорят некоторым помогает, особенно не говорящим. Знаю, что у нашего врача по Биомедицине это тоже можно сделать, называется "Томатис-терапия". Но подробностей пока не знаю. В декабре опять туда едем, могу спросить поподробнее что к чему.

Пуговка 18.11.2008 23:44

На выходные были на семинаре от АВА "Стань лучшим учителем для своего ребёнка". Всем у кого есть возможность, могу только посоветовать! В двух словах всё не расскажешь(тем более на русском) - это нужно видеть и слышать, или хотя-бы почитать об этом методе. Это поведенческая терапия "Applied Behavior Analysis / Verbal Behavior". Если есть книги об этом методе на русском - очень советую. В Германии этот метод существует всего 5 лет, и у 6 детей из 250 уже полностью сняли диагноз. Нам показывали на видео, как дети постепенно менялись. Один, Dennis, (первый ребёнок у кот. в Германии сняли диагноз), так был похож (и внешне и всем своим поведением) на нашего сынулю, что я там разревелась. В 3г. ему поставили РДА, а в 4г. (через год занятий АВА) ему сняли диагноз, а ведь родителям уже советовали подискать сыну местечко на будущее. Кстати, познакомилась там с женщиной, тоже из России, у неё младший сын (14 лет) аутист. Думаю она скоро тоже к нам присоеденится. :)

Безымянная Звезда 19.11.2008 05:14

Мария, прийду с работу, дам ссылку и переведу с иврита нашу персональную. Если кому интересно могу ее выложить и здесь.

Волшебная Фея Лотоса 19.11.2008 06:24

есть стимуляционная программа подготовки аутичных детей к обучению в школе.

во Львове ее перевели и практикуют. где - не подскажу.

программа представляет собой сенсоруню стимуляцию - зрение, слух, тактильные ощущения, обонятие и вкус.

Безымянная Звезда 19.11.2008 12:07

neuro.health-ua.com/article/31.html

Интересно почитать, правда информация касается Украины.

Безымянная Звезда 19.11.2008 12:30

Людмиле Берх. Рон тоже не пользуется всеми 4-я окнами, к сожалению . У нас тоже лучше всего идет тема еды.Но я стараюсь все продукты сделать, по возможности, недоступными для него, тем самым вынуждая его обратиться ко мне и использоватьGO TALK. Пользуемся еще несколькими клавишами, касающиеся игр, но 2-3, не больше. Но учитывая его ОГРОМНЫЕ трудности в общении, это потрясающий успех!

@@ Natali @@ 19.11.2008 15:07

В Германии тоже уже много аутистов и врачи предлагают всем препарат "Zappelin", который продается свободно в аптеках Германии. Он стоит дорого - где-то 14 евро, я купила для моего внучка, но его мама не захотела ему давать, боится, что вообще будет ненормальный. Но препарат сделан из трав, поэтому, я считаю его безвредным. Одна бабушка говорила: пока все зубы не вылезут у такого ребенка, он не заговорит. И Ванга говорила, что придет такое время, когда будут рождаться не совсем адекватные дети, и это потому, что заражена экологическая система планеты. Недавно, я увидела 20 летнюю девушку, больную аутизмом. Она ни с кем не разговаривала, но любит рисовать, вязать, делать поделки своими руками. Если ей помешать, то она становится агрессивной. Сейчас даже СПИД излечим, так неужели эту болезнь еще не лечат? Помоги нам, Господь!

Агент 19.11.2008 16:40

Нужна небольшая информация.У нас немецкий язык с1 класса.Посоветуйте, чем лучше пользоваться, авторы,учебный материал.Муж владеет в совершенстве,но готовил много лет переселенцев для сдачи теста, там метода совершенно иная.Он старается как может,но сложновато,да и времени совсем мало.И смех, и грех.Хотела заказать что-нибудь,в прайсе нашли только азбуку( неизвестно, придёт или нет).По чуть-чуть вводим в обиход, раньше говорили только по-русски, боялись "мешанины".

Безымянная Звезда 19.11.2008 19:17

Мария, я Рону включаю тантрическую музыку, очень тихо, потом постепенно повышаю звук. Эта музыка буквально завораживает его, у него г взгляд другой становится, более осмысленный, не в себя.

Кatharin 19.11.2008 20:34

Institut Atlantis
Schepen de Jonghstraat 43
3800 Sint-Truiden
Belgien
Telefon: (+32) 11 702800
Telefax: (+32) 11 691137
E-Mail: info@atlantis-vzw.de

Кatharin 19.11.2008 20:39

Это Адрес Томатис - Института в Бельгии . В Австрии в Городе Линц тоже есть , но слышала от многих родителей которые уже часто делали Томатис что в Бельгии лучше всего . ( Оригинал )

@@ Natali @@ 19.11.2008 21:00

Недавно рекламировали "Zappelin" в журнале медицинском - это препарат для детей не концентрированных, с рассеяным вниманием, невнимательных, не способных воспринимать мир. Там есть корни валерианы и еще три компонента, которые я не могу перевести. Он рекомендуется для детей от 1 года до взрослого состояния. Там 430 шариков, детям по 1 шарику 3 раза в день (сладкие), взрослым 2-3 штуки. В Германии есть интернат специальный для аутистов (там 5 дней находятся дети, на выходные - дома). Моя соседка отдала свою дочь, которая не разговаривала, и через 5 лет забрала уже здоровую. Дочь теперь вышла замуж и работает в бюро. Я советовала своей снохе сделать то же самое, она обиделась и разозлилась на меня, мол я хочу избавиться от него. А я его люблю и хочу, чтобы он вырос нормальным человеком. Жаль!.

Абалаков 20.11.2008 00:19

Наталья, нам родителям (особенно тем которые сейчас здесь в Форуме), трудно представить, что мы можем отдать своих деток в какой-то интернат! Особенно нам живущим на постсоветском пространстве, где слово интернат имеет весьма негативную окраску. И трудно представить это волшебство - отдал ребенка, а через какое-то время забрал совершенно здорового :). Может быть у Вашей соседки был не аутизм? Тем более по возрасту, я как понял, она уже достаточно взрослая, а наша болезнь "молодая" и ей "плотно" занялись последние годы, когда таких детей стало появлять все больше, я не уверен, что раньше в медицине мог быть такой прорыв. Ведь нам и сейчас говорят - что это неизлеимо.

Ron 20.11.2008 21:33

кто может подсказать где можно в Германии сделать Анализ на металлы в организме?????

Цырулина 20.11.2008 21:43

Мария, опасаться есть чего. Не знаю про генетические тесты в России или Украине, а то, что я лично знаю семьи где несклько детей с атизмом и не леёгкой формой, то это правда. Как правило, это идёт по отцовой части.

Пуговка 20.11.2008 22:51

Марина, поспрашивай у Heilpraktiker. Через Dr. Faraji тоже можно, тем более он специализируется на аутизме. Я сама тоже собираюсь провериться. Но сначала хочу удалить свои амальгамовые пломбы (Amalgamsanierung -делать это следует только у зубных врачей со спец. аппаратурой, чтобы избежать сильного отравления). Dr. Faraji посоветовал мне провериться после этого и потом выводить металлы. А вот у аутистов (у большинства из них), говорят в анализах находят очень низкий уровень тяж. мегаллов (если вообще находят), потому что у них по каким-то причинам организм не способен выводить их сам, как у других. Тяж. металлы оседают в органах и выводить их следует только под строгим контролем врача, так как это не безопасно.

Пуговка 20.11.2008 23:32

Ирина, я конечно не специалист, но в одном позвольте с вами не согласиться. Я не списываю всё на прививки, но в нашем случае это было последним ударом, после чего наш сынуля очутился в том самом "состоянии". Причём мы делали и все дополнительные прививки, как нам советовала врач (кроме гриппа). Просто не понимаю, почему наш детский врач читает мне натации насчёт вреда от ходунков, боится лишний раз прописать нам капельки от простуды и т.д. А вот насчет прививок - чем больше за раз тем лучше, причём всем подряд и без всяких проверок. А то что у сына сыпь на теле или то что он срыгивал пока ходить не научился и по 7 раз в день в туалет ходил - это было, по её словам, нормально.

Кстати после пары месяцев диеты и витаминов, наши врачи, психолог и педагог всё больше стали сомневаться что у вообще аутизм. Умств. отсталость уже сняли и признали его интеллигентным. Только вот над поведением ещё нужно много работать.

Агент 21.11.2008 03:55

Для Ирины.Расскажите, пожалуйста,про препарат ЛЕЦИТИН. Имеет ли смысл принимать его деткам с РДА И АУТИЗМОМ? Наши друзья(у них девочка-даун) очень его хвалили.Девочка очень развита, естественно,не только благодаря лецитину.И ещё один вопрос.У родителей этой девочки нет интернета,собираются на приём к специалистам, хотят попробовать кортексин.Приемлем ли этот препарат в данном случае?

Безымянная Звезда 21.11.2008 19:56

Ирина Тихонова! Большой спасибо за очень подробные ответы.

Мой вопрос по поводу лецитина фирм Nutri Care и Solgar.

Для взрослых рекомендуют 2 столовые ложки в день. А для детей взависимости от веса?

Пуговка 22.11.2008 00:57

Мария, я имела в виду, что у нашего уже были серьёзные проблемы со здоровьем (питался только молочным, кот. не переносил) и ему нельзя было необдуманно колоть всё подряд по графику. А наша врач постоянно утверждала, что с ним всё в порядке. А аллергии и проблемы с пищеварением сыну наверное достались от нас с мужем. У мужа аллергия на всякую пыльцу, у меня был раньше нейродермитис и у нас обоих проблемы с желудком, но у нас никогда ничего не находили. Я недавно читала, что у людей с астмой, аллергиями и нейродермитисом обычно имеются ещё и непереносимости к каким-нибудь продуктам питания (это во всяком случае объясняет проблемы с желудком). И ведь часто именно в таких семьях и имеется предрасположенность к детям-аутистам. Мария, а у вас в семье есть у кого-нибудь аллергии или что-то подобное? Кстати, муж мой как-то принял Аспирин - пришлось срочно в больницу ехать, лицо мгновенно сильно опухло (даже врачам совсем не до лечения было - так смешно им было 8oI)

Ранетка 22.11.2008 06:00

Здравствуйте!

А лецитиен какой фирмы лучше купить? Я купила в капсулах Ювикс Фарм. Оказывается нужно было в порошке. Какой лучше приобрести?

Ранетка 22.11.2008 06:01

Простите: ЛЕЦИТИН.

Безымянная Звезда 22.11.2008 06:51

Сегодня попробовала Рону дать лецитин. Согласился , но потом плевался долго. :D

Безымянная Звезда 22.11.2008 06:55

Я сдавала все возможные анализы и до и во время беременности, в том числе и генетические , и на хрупкую х-хоромосому тоже. Все анализы в порядке.

Безымянная Звезда 22.11.2008 06:56

Пардон, опечатка: хромосому.

Всего Лишь Я 22.11.2008 07:01

Дорогие родители школьников! Помогите советом. Сына смотрела опытный дефектолог, мнению которой есть все основания доверять. Советует перевести на коррекционную программу. Класс ЗПР, в котором мы учимся - это та же общеобразовательная программа, с которой всё труднее справляться. Есть у нас достижения в письме, чтении, но логика (математика, пересказ) страдает. А это главный показатель. От того, что ему трудно справляться с программой, начинаются поведенческие "фишки": может смеяться на уроках и т. д. Я понимаю всё это умом, просто сам факт, что отдам ребёнка во вспомогательную школу. И это после того, сколько сил (пота и крови :'() вложено!

Безымянная Звезда 22.11.2008 07:06

Зоя, думаю исходить надо из интересов ребенка.

Безымянная Звезда 22.11.2008 07:13

А вообще, Зоя, насколько я в курсе, специалисты всегда советуют немного снизить уровень и дать ребенку возможность быть успешным. Завышенные требования и приводят, чаще всего, к поведенчиеским проблемам.

Всего Лишь Я 22.11.2008 09:21

А если мы в подростковом возрасте выправимся, а пути назад из коррекционной школы уже нет?

Я, наоборот, понимаю, что коррекционная педагогика - это то, что нам надо, просто очень надеялась, что класс ЗПР, или класс коррекции, как его теперь называют - это тоже коррекционная педагогика. А это профанация. Ни специалистов, ни подхода индивидуального, к тому же программа массовая.

Безымянная Звезда 22.11.2008 09:47

Зоя, выправится - это перестанет быть аутистом?

Всего Лишь Я 22.11.2008 11:06

Я так понимаю, что всё равно аутичные черты остаются, но "выправится" - это сможет учиться, быть в коллективе с обычными детьми. Тем более, что РДА нам уже в 7 лет не ставили, а ставили атипичный аутизм и ЗПР.

@@ Natali @@ 22.11.2008 13:22

Я - не врач, но с детства болею, поэтому собираю народные рецепты. Всю жизнь ищу такой рецепт, который бы помог каждому. И вот в 50 лет мне попался труд америк. врача Д. С. Джарвиса, который пишет, что люди болеют всякими болезнями, отекают, ослаблен имунитет, плохо слышат и говорят, страдают ЖКЗ, печенью, почками и др. потому, что не хватает организму кислоты и калия. А его можно ввести в организм только с помощью яблочного уксуса и натурального меда. Он пишет: 2 ч. л. ябл. уксуса + 2 ч. л. меда на стакан воды 2-3 раза в день и через неделю, а с хрон. бол. - 3 месяца болезни как рукой снимет. Год надо пить, кто не может родить дитя, потом все приходит в норму. Всем больным я советую пить ябл. уксус как написано выше, и употреблять морские водоросли - в этом единственное наше спасение. От этого даже поправляются дети, плохо видящие и не разговаривающие. При болезнях костей - смазывать на ночь больные места ябл. уксусом. Удачи и здоровья!

Всего Лишь Я 22.11.2008 14:24

Санта Клаусу. Если бы я была уверена, что вспомогательная школа сделает моего ребёнка счастливым, я бы отдала его туда уже давно. И ему совсем не всё равно, как на него реагируют окружающие, он очень болезненно относится ко многому, бывает обидчивым и т. д. И не совсем мне ясно, почему мои посты вызывают вздохи .

Безымянная Звезда 22.11.2008 19:06

Зоя, а вы были в той школе, куда Кирилла предлагают преевести? Может стоит сходить туда, посмотреть на детей, пообщаться с педагогами?

С.К. Конечно, ребенка счастливым делает прежде всего мама, семья.

Рон выходит из дому в 7 утра, возвращается из сада в 5 вечера.

И я спокойна, я знаю, что моему сыну хорошо в его саду. И что на ДАННОМ этапе, это лучшее решение для него. Думаю, что Зоя и говорит об этом. О лучшем решении для ее сына, а не о жалости к себе. Хотя одно другого не исключает.

Часовой пояс GMT, время: 16:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек