![]() |
Да, Николай. Эндокринолог нас смотрела. Сдавали анализы на гормоны щитовидной железы, надпочечников, на лямблии и др. гормоны. Всё в норме, кроме лямблий в крови. Затем она посоветовала сдать кариотип и посетить генетика. Кариотип - норма. Генетик к нам притензий не имеет. Эндокринолог теперь тоже. Только наблюдает.
Дело в том, что ребёнок не выглядит таким уж тощим. Просто из-за внутриутробной ассеметричной гипотрофии, он просто очень мелкий. У нас 19 размер ножки, а ладошки как у 4-5 месячного младенца. По норме только окружность головы. Да, подкожного жира почти нет, но я и сама в этом возрасте весила около 10кг при росте 84см. Да и сейчас в свои 28 вес у меня 45кг, рост - 163см. Такие же значения веса и роста у моего отца. Но 8кг и 78см в 2 года - это так мало |
скажите Николай, Апилак в каком виде лучше и какова дозировка?
|
Николай! мы сдавали анализы десбактериоза нет у нас удлиненая кишка
|
Николай,спасибо большое! Но никто так и не говорит точно-что такое "умеренное количество".Понятие,скажем так,растяжимое :).Насчет ЛАКТАЗНОЙ Недост-ти: я читала,что сливочное масло и кисломолочка (йогурт) при этом диагнозе допустимы.В принципе,углеводы у нас ушли, и уже давно.Пили мы не то что "Лактазу бэби"-я,кстати,не видела никого,кому она так уж помогла-а взрослую лактазу в лошадиных дозах-по три капсулы на прием! Вот. Спасибо еще раз! Плиз,чтоб больше Вас не мучить,напишите,какой стол (номер то есть) показан при дискинезии (я так понимаю,что наш перегиб пузыря-серьезная на нее заявка).И я сама попробую с диетой решить.
|
Здравствуйте, Николай. Моему сынульке 2,3 годика. И он периодически жалуется на боль в животике на протяжении месяца. Я так понимаю, что она имеет схваткообразный характер, т.к. он говорит, что болит живот, а через 5 сек - не болит, в не зависимости от приёма пищи и так может быть несколько раз за день. Сейчас пьем аципол - 1р/день. В 8 мес проходили узи брюшной полости диагноз - здоров, аномалий не выявлено. Беременность и роды прошли отлично. Вес 3600, рост 54. Сейчас весит 18 кг при росте 102 см. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и с чем связанно? Стоит ли бить тревогу? Заранее спасибо за ответ.
|
2 Евгения. Стул может быть связан и с зубами. Апилак лучше в свечах (хотя недавно слышал что его больше не выпускают
2 Наташа. В принципе если ребенок родился мелким то он ло определенного возраста и будет мелким. В пубертате нагонит сверстников 2 Малыша. Долихосигма? Это - одна из причин запоров. Лечение тут только диета и слабительные по надобности. 2 Марина. Умеренное - значит не как основное блюдо меню - скорее ближе к лакомству. Диета № 5. Ссылку дать? 2 Анастасия. А как со стулом? |
Большое Вам Спасибо!
Стало намного спокойнее! (F) Я много прочитала про Элькар. Стоит ли нам его попробовать (для повышения аппетита)? Или это в нашем случае бесполезно? |
2 Наташа. Можно. но с согласованием у Вашего педиатра
|
Здравствуйте! Иногда бывают запоры, за 3 мес два раза давали Дюфалак-5мл/1р - 3 дня. Сейчас стул нормальный. Но это мы списали на переезд в другой город, здесь очень плохая вода.
|
Здравствуйте, Николай.
У родственницы малышу 3,5 месяца, примерно с 2-х мес. появились запоры и сильное покраснение щёчек. Анализ кала показал наличие бактерии Кl.oxytoca от которой нигде не найдем подходящего лекарства, а именно, выписали Бактериофаг поливалентный клебсиелл, но с указанием в аннотации этой бактерии. В аптеках у этого лекарства нигде эта бактерия не указана, врач сказала: "ищите". Что вы посоветуете? Можно ли где-нибудь заказать это лекарство, уже везде где можно было узнавали. |
Спасибо,Николай! Она-то яиц и не просит.Ссылку не надо-найду.Главное-приноровить к двухлетнему ребенку :).
|
Николай, была в аптеке, сказали, что свечи Апилак уже не выпускают, можно ли таблетки? Не вызовет аллергию, ведь это продукт пчеловодства?
|
2 Анастасия. Сделайте УЗИ еще раз - все таки некоторое время уже прошло
2 Любовь. В Вашем городе увы не знаю . Согласуйте с педиатром лечение не фагами а антибиотиками 2 Евгения. Возраст напомните |
дочке 8,5м.
|
2 Евгения.Не. тогда лучше элькар. Ребенок не сможет рассасывать таблетки
|
Спасибо! Подскажите как принимать Элькар? КАкова дозировка и как долго?
|
Николай, здравствуйте! У меня к вам вопрос. Сильно болел желудок, когда сделали ФГС, обнаружили 2 зарубцевавшиеся язвы луковицы. Сказали, что были язвы, но сейчас все хорошо. То есть язвы САМИ зарубцевались? Меня мучает вопрос - это хорошо или плохо? Такое возможно, что без медикаментов зарубцовывается? Сейчас мне назначили курс антибиотиков, сижу на строгой диете.
|
Делали узи печени и желчн пузыря, печень чуть увеличина, а желчн пузырь не правильной формы и у него скапливается желчь. Мож нужно зделать узи чего то ещё? Но меня беспокоит что у него большой живот и упругий, при его худобе.
|
Мож у него какой то глист живёт, типа силитёра, как узнать???
|
2 Евгения. Дозировку Вам должен педиатр говорить. До 3 - х лет дозу только лечащий врач назначает
2 Юля. Язва может сама зарубцеваться. хорошо это или плохо? Плохо. Может осложниться 2 Виктория. А что с поджелудочной по данным УЗИ? |
А чем осложниться? Я сейчас пью курс антибиотиков, лекарства, соблюдаю диету. Боли прекратились, самочувствие улучшается вроде.
|
2 Юля. Кровотечением например. Рубцовым стенозом. Может в поджелудочную прорасти. Вот поэтому язву нужно рубцевать лекарствами и желательно в условиях стационара
|
Да я бы с удовольствием полечилась в стационаре, но детей некуда девать, поэтому врач назначил курс лечения на дому. И последний вопрос: физнагрузки тоже не приветствуются (бассейн, к примеру)? И сколько времени? Огромное спасибо за ваше внимание и ответы.
|
2 Юля. Бассейн тут не при чем, а нагрузки противопоказаны в период обострения
|
здравствуйте Николай.Девочке 8,5 лет сделали гастроскопию -диагноз дуодено-гастральный рефлюкс.Резкие позывы на рвоту .В наличии гастродуоденит, дискн.желчев.путей, ацетоном. синдром.На строгой диете 1.5 года .Обследования и лечения проходим 2 раза в году.Сдвигов нет.Анализ на глисты отрицат.В 4 года был лямблиоз.У нас не очень хороша лаборатория.Можно-ли по крови определить наличие глистов? Хотелось услышать ваше мнение.
|
2 Виктория. Можно. но все равно традиционный метод диагностики гельминтов надежнее
|
подскажите а как бороться с рефлюксом другим способом?
|
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста допускается ли наличие золотистого стафилококка в кале? У нас 10 в 5 степени. Ребенку 3 месяца, находится на ГВ, чувствует себя хорошо. Назначили стафилококковый бактериофаг. Подскажите к чему может привести этот стафилококк?
|
Извините есть еще пара вопросов. Возможно -ли это выличить полностью?И что делать если лечение не эфективно? Как найти основную причину болезни?
|
добрый вечер!
скажите у нас в росии научились дробить камни в поджелудочной лазером, и сколько это стоит? |
2 Виктория. Рефлюкс это не от глистов. лечение его - диета + определенный образ жизни + лекарственные средства. А вообще надо более предметно обследоваться в условиях больницы
2 Светлана. Стафиллококк допускается в кале но не более 10 во 2 степени. так что лечить его надо. Он сбивает нормальную микрофлору и отсюда все и проистекает - частые простуды, нарушение стула, пищеварени я и т.д. Дисбактериоз одним словом 2 Елена. Может все таки в желчном? В поджелудочной это слишком круто :) |
на предмет чего обследоваться в больнице?
|
да-да в желчном, я совсем запуталась,сегодня еще раз позвонили родственнице в сибирь и спросили, она сказала камень 3 см ,разве такое бывает?
|
Здравствуйте!Моему ребёнку 1 год и 2 мес.До года была на ГВ.Частенько замечаю неприятный запах изо рта.Обычно после сна.Заметила что сильный запах в тот день когда дочка кушает мясо.А мясо я ей даю почти каждый день У нас низкий гемоглобин.Подскажите из за чего может быть запах у такого маленького ребёнка?И как часто можно давать мясные продукты в таком возрасте?Спасибо.
|
Здравствуйте, Николай. Моей доце (ей 2,8г) поставили диагноз "Хронический колит". Диагноз ставил не гастроэнтеролог, а врач, делавший УЗИ. Но перед этим у дони не было ни болей, ни жалоб. Единственное, что она склонна к запорам. Может ли данный диагноз быть верным, если не делали других обследований?
|
Здравствуйте, Николай! После лечения антибиотиками проблемы с кишечником (боли, то запор, то понос, подташнивает, нет аппетита, похудание). Какое обследование нужно провести кроме сдачи анализа на копрологию и дисбактериоз?
|
У двухлетнего ребенка аллергия на глютен. ябоюсь что может бытьнепереносимость. можно ли это как-то безвредно проверить?
|
Здравствуйте, моему сыну 1 год 1 мес. (на грудном вскармливании) после перенесённой высокой температуры 3 дня (вследствии чего был 3 дня жидкий стул) начались запоры, мы ходили к гастроэнтерологу, здали анализ на капрологию, нам назначили: мезим (потом пили креон), дюфалак, бактериофаг, биовестин, свечи глицерин(если не сходил в течении суток), ребёнок обязательно 1 раз в сутки должен какать или допускается 1 раз в 1,5-2 суток. Лекарство принимаем с февраля стул стал мягче, но ребёнок не ходит по большому сам, только после свечки(может такое быть, что он надеется на свечку и сам не тужиться?). Ходили на узи внутренних органов всё в порядке. Прошли амплипульс 10 дней и массаж 10 дней (сама делаю тоже массаж). Подскажите пожалуйста, что мне делать?
|
Здравствуйте, у моего сына(6)лет запоры.Уже 1.6года. Поставили диагноз Дискенезия.Прописали. Мотилиум и транзипег.От слабительного, на момент приёма была временная помощь. Что вы посоветуете? Спасибо!
|
Здравствуйте,не знаю к вам ли вопрос,девочке год,грудь набухшая не проходит.Что с этим делать?
|
Часовой пояс GMT, время: 12:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек