![]() |
Не буду с вами спорить, Ирина. И детки разные, и психология наука разнобокая. Каждый из родителей делает так как им удобно.
|
а что может быть аргументом против совместного сна??
если какие-то мифические психологи, которые говорят, что дети вырастают в лучшем случае несамостоятельными, а в худшем :-Oгомосексуалистами , то это вообще смешно! веками и тысячелетиями дети спали с родителями, а животные и сейчас продолжают, и УРА! наконеч-то психологи нашли корень зла- совместный сон матери и ребнка! :D бред! а вот аргументы за раздельный сон я вообще не пойму- природой так придумано - мать защищает ребнка ночью, кормит его грудью, греет своим теплом, поэтому совместный сон -- это его естественная потеребность. так зачем вмешиваться в мысль природы. почему бы не не усложнять себе и ребенку жизнь и не поспать с ним, пока он сам не уйдет спать отдельно? |
Когда мы вместе спали - это была очень неудобная поза, наверно и для него тоже. Сейчас его кроватка стоит рядом со мной, я кладу свою руку в кроватку и спим
|
Наталья, с вашей дочерью все сложилось совершенно правильно. так и бывает, если сон организован правильно - в 2,5- 3,5 года ребенок спокойно уходит спать отдельно.
|
У меня ребенок с рождения привык спать в своей кровати .точнее сначало она засыпала ток в шезлонге и постепенно приучилась спать в кроватке у себя.Так теперь ее к нам в постель не загнать .он подходит к свой кроватке и начинает дергая за решетку проситься
|
Мы первые 6 мес. спали вместе(папу отселили в другую комнату),просто в первую ночь дома,малыш так плакал,что я не выдержала и взяла его к себе.И он так сразу расслабился,заснул :).Все меня сразу стали пугать,вот.,привыкнет,потом один не захочет спать.Ан нет.В 6 мес. спокойненько переложила его в колыбельку и поставила рядом с собой.А ещё через пару месяцев стала укладывать в кроватку.Сейчас спит сам без проблем в своей комнате.
|
если спать вместе комфортно и уютно и маме и малышу, то почему бы и нет? мы с дочей до сих пор спим вместе, ей 9 месяцев.
|
нам 7 месяцев.и нам хоршо и уютно вместе (X)
|
Моему сыну 4 года. До 2х лет он спал со мной. Сейчас даже утром не заставишь лесь на мой диван :))) Хочет один. Говорит: "Я не маленький уже!" :)
|
спит с нами нам 9 мес,т.к.на грудном вскармливании и сейчас только лезут зубки,спит очень не спокойно и в кроватке просыпается сразу же,поэтому спит пока с нами
|
Часовой пояс GMT, время: 05:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек