Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ПУСТЫШКА. В каком возрасте и как отучать ребенка от соски? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4783)

Родионова 22.06.2010 15:44

Полностью согласна с Еленой Мешалкиной по поводу "резиновой затычки". Мой ребенок растет без соски 1 год и 4 месяца. И даже мысли не возникало дать ее сыну. Считаю, что соска нужна скорее ленивым родителям, чтобы заткнуть малышу рот. Грудь и общение с мамой- лучшее успокоительное для ребенка.

Ольга Турчина 22.06.2010 16:32

Евгения, не надо провоцировать конфликт, не ленивая вы наша! Растет и пусть ваш ребенок растет без соски - дай Бог ему здоровья! Вам с Еленой не в эту тему, а тема такая, напомню - 3.18 ПУСТЫШКА. В каком возрасте и как отучать ребенка от соски? Это ведь не ваш случай?

Родионова 22.06.2010 18:25

Ольга, да не нервничайте Вы так. Каждый высказывает свое мнение. Вот и все.;)

Ольга Турчина 22.06.2010 18:59

Никто не нервничает . Просто навряд ли ваше мнение будет полезно - ваш малыш соску не сосет.

Lesbi 01.07.2010 10:54

А я вот такая ленивая мамаша не могу слушать как плачет моя дочка когда ей не даешь соску,да,она в свои 1,9 засыпает с соской,если днем уже 3 разв удалось положить без нее,то на ночь нервировать ребенка,увольте.Кстати,разговаривает моя дочь отлично,уже полными предложениями,так что это не в соске дело

Гоморра 01.07.2010 11:13

Опять всё на лень валят? Все такие ленивые мы. Своим чадам рот затыкаем, не мамы а какие то злыдни.
Как будто плачущему ребёнку возможно чем то рот заткнуть. И будто соска ленивой маме столько свободного времени на свою ленивую жизнь может дать.

Глаза Зеркало Души 05.07.2010 10:00

Повезло конечно мамочкам, у которых дети соски не сосут. И почему Вы считаете мамочек ленивыми, дети которых сосут соску???? У меня дочка родилась КС и получила травму. И из за этого часто срыгивала, наркоз повлиял на пищеварение и мой невропатолог посоветовал не мучать ребенка и давать ему соску, чтобы мамино молоко не сосать и не срыгивать потом. Только благодаря соске мы восстановили все функции.

Захарова 06.07.2010 15:13

Наш сосал соску где то до 4 месяцев,потом сам стал отказываться от нее.:)

Без Ограничений 06.07.2010 15:29

Старший сосал до 1,5.в основном когда ложился спать.если ночью терял ее начинал плакать.мужу надоело ночное бдение.это раз 8 за Ночь просыпаться и искать соску.и он 3ночи отучал от соски.ребенок плакал и Засыпал.на 4Ночь перестал просыпаться.младший так и не взял Соску,все время выплевывал.так что он так и не узнал что такое соска.вырос без нее.

Аморальный Кодекс 07.07.2010 03:27

А мы уже две недели не сосем! Повыкидывала все разом, а ребенок даже не заметил что что-то в ее жизни переменилось. Вывод: всему свое время. Я не парюсь ни по поводу соски ни по поводу речи, я вообще не парюсь Речь в принципе нормальная на ее возраст, составляет предложения из двух слов. (нам скоро год и 9) Для каждого ребенка есть свои сроки развития. Моя например села в 9 месяцев и пошла в год и неделю но я из этого трагедии не делаю. У нас все ништяк чего всем желаю.
(F) (F) (F) (F) (F)

Часовой пояс GMT, время: 21:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек