![]() |
Всё начинается с Любви:
И Бог, и жизнь, и даже смерть. Вокруг одной её оси Летит земная круговерть. Всё начинается со слов Признанья слабости своей, С Её Высочества послов, Стрелами ранящих людей. Любовь даруется, как страсть, И обрывается, как нить, Её тайком нельзя украсть, И невозможно объяснить. И всё, что есть — отдать не жаль, Чтоб лишь увидеть у окна Её прозрачную вуаль Из золотого волокна. Кто Райских кущ плоды вкушал, И кто отведал соль земли, Тот знает сам, как ждёт душа Прикосновения Любви. И я, под небом голубым, Вновь эту жизнь благословлю, Не потому, что я любим, А потому, что сам люблю! Всё начинается с Любви! |
Заржавели на березе листья.
Тёплый ветер чаще стал сердиться. Распушилась шуба моя лисья – Чувствует, что скоро пригодится. И мои знакомые вороны Кашляют всё утро – простудились. Гордых тополей густые кроны Так по-стариковски проредились… На балкон босой не выйду – зябко. Расплясалась баба-непогода. Маргаритка розовую шляпку Убрала до будущего года. Милый Город, в небе над тобою, Заточив верхушки старых сосен, Кто-то пишет твердою рукою «грусть@дождик(точка)осень» Катя Волкова |
Мой стакан на половину пуст.
Сколот край, напиток в нём не моден И немного горьковат на вкус, Да и цвет, увы, неблагороден. Мой стакан на половину пуст. У других – вино, коньяк, мартини – До краёв! Пусть веселятся… Пусть! Я не пью. Сухой закон отныне. Мой стакан на половину пуст. Крепкий чай – полночная отрава. Я сомненьями тяжёлыми напьюсь: Вот такая у меня забава! Но когда тоска сжимает грудь, И печаль тесниться в горле комом, Вспоминаю я другую суть – Мой стакан на половину полон! |
Перекрёстки
Перекрёсток несбывшихся снов - Танец чувств из остатков надежды. То Безумство без пут и оков! То Душа без плаща, без одежды! Перекрёсток несказанных фраз, Откровений и тёплых признаний. Перекрёсток задумчивых глаз- Тихий плен из минут, расстояний. Перекрёсток недареныхчувств, Некоснувшихся рук невесомых. Перекрёсток забытых искусств - Поцелуев поспешных.знакомых. Перекрёсток разбитых сердец, Огорчений,бездарности, лени. Тут Душа, обессилев вконец, Пред тобой преклонила колени. |
Согреваю руки сигаретой,
Наливаю чаю из ромашки. Есть вопрос, но кончились ответы И душа уже не нараспашку. Было счастье - коротко и прямо, Только слишком мало - не согреться. Отчего же ночью так упрямо От тоски и грусти ноет сердце? Может, просто не хватает сказки? Может, слишком много было боли? Почему так тело просит ласки, А душа совсем не рада воле? Сердце не согреешь сигаретой, Чувства не спасёт настой ромашки. Мой вопрос остался без ответа И душа уже не нараспашку. |
Играет в куклы малышка…
Не моя, не твоя - а жаль! Я бы ей подарила книжку - Самый первый ее букварь, Мы бы с ней рисовали звезды И учились писать стихи. И на глупенькие вопросы Я б не бросила чепухи. Я купила б ей белое платье - Самой сказочной из принцесс, И держала ее в объятьях (Разве есть у пушинки вес?) Я бы ей заплела косички Лентой алою, как заря, Мы бы с нею кормили птичек И зверей не пугали зря. У нее был бы носик папин И, как искры, мои глаза. Мы с тобою узнали б сами - Нам прожить без нее нельзя. Я б ее целовала щечки, Словно персика нежный цвет… Только жаль - этой самой дочки В наших планах теперь уж нет. |
Вот тебе моя душа-
Потемневший усталый комочек. Разгляди, ты её не спеша: Не растет, увядает цветочек. Ты погладь её, полечи. Ей давно не хватает внимания, В многолюдной бессонной ночи Не находит она понимания. Всюду ищет кого-то, ждёт. Видит смысл, но теряет разум. Вроде только «своё» найдет, Но теряет и меркнет сразу. Если хочешь, - с тобой поделюсь, А точнее отдам без остатка. Ты подумай, я не тороплюсь: Оцени и найди недостатки. Ей в руках твоих очень тепло, Снова вспомнились светлые чувства. Верю я: нам с тобой повезло, Забирай мой комочек безумства. |
«У меня жена некрасивая,
Мужики ей не смотрят во след, Бесполезная дура ворчливая», -Поделился со мною сосед. - «А я, грешен, люблю молодушек, Да красивых, чтоб в самом соку, Сколь намял я пуховых подушек На своем не коротком веку!. А жены я всегда стыдился, Я-то лучше ее, это факт!». Только вскоре сосед свалился С диагнозом страшным – инфаркт. И вот эта самая дурочка, Та, которой стыдился сосед, Ему варит бульон из курочки, Носит фрукты, кефир и омлет. Банку сока взяла виноградного, Поит с ложечки, словно дитя. И жалеет его, ненаглядного: «Ты умрешь, так умру и я». Моет ноги ему, болезному, Даже бреет его сама, Вот такая вот «бесполезная» Некрасивая дура - жена. … Оклемавшись, шепнул на ушко мне Мой сосед: «Не жена, а клад! А те бабы, ну… что с подушками, - Бесполезные дуры. Факт!» |
Оглянись.это я.твоя Женщина.
С нежной грустью в зовущих глазах. Я Любовью с тобою повенчана. Бог венчал нас.на небесах. Оглянись.среди тысяч прохожих Ты узнай, ты окликни меня. На земле столько много похожих Половинок.но я ведь твоя. Оглянись.не теряй ни минуты. Жизнь, как книга.короткий роман. Важно знать, что ты нужен кому-то. Кто шепнёт.никому не отдам. Оглянись.это я.твоя Женщина. Наречённая небом самим. Я Любовью с тобой повенчана. Оглянись.стань любимым моим. Галина Воленберг |
Ко мне приходила любовь,
Стучала в закрытые двери, Просила пустить на порог, Но я ей сказала: «Не верю!» Она умоляла пустить, Просила в тепле отогреться, Но я не смогла ей простить За раньше разбитое сердце, И я прогнала ее прочь В холодную зимнюю стужу, Теперь где-то ходит любовь Забытой и вовсе не нужной; А я потеряла покой, Я настежь все двери открыла, Но больше, поверьте, за мной Любовь моя не приходила. И если когда-нибудь с ней Вы встретитесь где-то случайно, То просто откройте ей дверь И не гоните отчаянно. |
Часовой пояс GMT, время: 06:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек