![]() |
Я столько лет тебя искала
Среди безмолвия ночей. Я так мучительно устала От встреч ненужных и речей. Я так мучительно устала От всех советов и идей, Я столько книг перечитала, Я столько видела людей. Я так мучительно устала И слушать их, и отвечать. Я столько лет тебя искала, Чтобы немного помолчать. |
Пусть радостью глаза Твои искрятся,
Улыбка никогда не сходит с губ. Умей, когда и трудно, рассмеяться, Улыбкой погасить любой недуг. Умей любить и ждать, и верить людям, Ни злости, ни корысти не тая, Умей дышать свободно, полной грудью, И счастье, верь, не обойдет Тебя. |
Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыта ветрам, стрелам – Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче – Не запрещай себе мечтать! |
Переведи часы назад
Переведи часы назад На пять минут, на день, на год. Переведи часы назад, Пусть время нам любовь вернет. Январский снег засыплет сад, Начертит пальмы на окне, Переведи часы назад, Как в первый раз, приди ко мне. Но стрелки, но стрелки Зови – не зови, Но стрелки, но стрелки По кругу несутся Мы что-то забыли в прошедшей любви, А ей никогда, никогда не вернуться. Переведи часы назад, На время тех обид и ссор, Переведи часы назад, На наш последний разговор. На циферблате наугад Застынут стрелки в прежних днях, Переведи часы назад, Как в первый раз, прости меня. Лариса Рубальская |
Невеселая пора
Невеселая пора – осень поздняя, И в ушедшее тепло нам не верится. В серых тучах так редки неба просини, И они-то с каждым днем реже светятся. Торопливые слова в строчки сложены, Листьев вялых перелет стайкой рыжею. И проходим мы с тобой вдоль по осени, И надеется любовь – может, выживет. Не спеши произносить слово горькое, Пусть горячая обида остудится. Лужи стынут по утрам льдистой коркою, И печальная пора позабудется. Лариса Рубальская |
Что такое любовь?
Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие - что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это все человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо , Как тебя мне понять? "Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!", - середины здесь нет!" |
….И мне покажутся неважным
Все дни в разлуке, суете…… Щека внезапно станет влажной От слёз, когда рука в руке…. Когда Твои глаза напротив И шепот страстный с уст Твоих Срывается…….и я не против Объятий страстных и шальных…. И воском мягким тихо таю От нежности в Твоих руках, От счастья в небо я взлетаю И забываюсь в облаках…. И там, как Феникс возродившись, Из пепла тягостных потерь, Я вновь живу, в Тебя влюбившись……. ….Я так люблю Тебя, поверь……. |
Стих "не запрещай себе мечтать" - замечательный!
Спасибо.(F) |
Ты очень жестока и спишь одиноко,
А я одиноко, как месяц, грущу. И ночью глухой и до боли жестокой, Тебя, как надежду, в потемках ищу. Я все понимаю и даже прощаю: Молчанье твое, даже просьбу "Не жди!". Но я без тебя, без любви умираю И небо прошу: ты ее разбуди. Но спят все святые сегодня на небе И пусто, и тихо в заснувшем раю. И там мне, наверно, устало не верят, Что сам я тебя разбудить не могу. И что тут поделать, что ночью поправить, В какое другое уткнуться плечо, Кому эти чувства и мысли направить, Чтоб стало на сердце, легко и светло? Ты очень жестока и спишь одиноко, А я одиноко, как месяц, грущу И ночью глухой и до боли жестокой Тебя, как надежду, в потемках ищу. |
В родильной палате - шесть коек рядами,
За окнами - вечер погас. Реальность и бред поменялись местами, Мне вечностью кажется час…. И бьется под тканью просторной сорочки Набатами - новая жизнь, Как будто сказать мне отчаянно хочет: Немножко еще продержись! И я, упираясь ладонями в стены, Шепчу заговор, как в бреду: Я выдержу все, я должна непременно, Я сильная, я же смогу! Вот боль, наступая, врезается в тело - Знамением высших побед… И нет ни границ ни конца , ни предела, И времени, кажется, нет… А мысли - как ветром пустые страницы, А в пульсе - последний порог… Потом, как сквозь вату, лицо фельдшерицы: «Давай же, последний рывок!“ И я , сделав вдох, атакую буксиром Всему напролом , вопреки, К победе над болью, к рождению Мира, К источнику новой строки…. Но.Губы - до крови и битва с собою, И крик над пристанищем крыш Служили, поверьте, достойной ценою За первое «здравствуй, малыш»! |
Часовой пояс GMT, время: 06:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек