![]() |
Мужчины.вы просто умницы! Я в эту тему теперь - первым делом. Геннадий.так видеть, как Вы - мало кому дано. А тому, кто назвался Срулем.это я могу 15 секунд дать ;) на отступление! Иван, с Вас - стихи об осени!
|
…Стихи мои, плоды моей забавы,
Живите жизнью лёгкой и свободной, Без доблести, без подвигов, без славы, Не дорожа любовию народной. Но сохраните боль мою и трепет – Нам не попасть в анналы мировые, Но пусть живую душу вдруг зацепит Строка, как бы открытая впервые. И откликом – пускай не потрясеньем – Вдруг зазвучит, значенье обретая, Как мне звучит в безмолвии осеннем: «Отговорила роща золотая…» Л.Сирота |
Пожелание
Давайте жить не утруждая, душевных сил на суету. Никак себя не убеждая, потратив жизнь на пустоту. Запущена небесная машина и набирает быстрый ход. Уж износились малость шины и Солнца уж не первый оборот. Спешим и тратим -время, силы и деньги в жизни нам оплот. Но не забыть бы нам в кабине про мир летящий за окном. Про этот миг цветной и яркий за тонким жизненным стеклом… 2010 |
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь, Так воспитанъем, слава богу, У нас немудрено блеснуть. А.С. Пушкин "Евгений Онегин" |
Вот я вернулся с дороги
И встретил твой ясный взгляд. Как будто вижу впервые, Как эти глаза горят! Вот я вернулся с дороги, В милый наш дом вхожу. И, словно впервые в жизни, Руки твои держу. И кажется мне, впервые Я слышу твой тихий смех, И в сотый раз понимаю, Насколько ты лучше всех! И в сотый раз повторяю, Как счастливы мы с тобой, Что вместе прожить не месяц - Всю жизнь нам дано судьбой, Что вместе встречать нам весны, Рвать на полях цветы, Что я не спешил родиться И не опоздала ты. Р. Гамзатов |
Одинокая звезда
Я не такая как они, я не такая, не такая ! Я одинокая звезда, что холодом манит мигая. Я одинокая душа, что в темноте не видит света, Что бродит тихо, не спеша, и ищет на вопрос ответа. Зачем на свете мы живем? Зачем так любим и страдаем, И сделав в вечность только шаг, как звезды тихо угасаем? Я одинокая звезда что, догорев, в рассвет уходит. И лишь в последний краткий миг, на тот вопрос ответ находит. |
Не смотри на меня так пристально,
Я по осени слишком влюбчива, Неоправданно восприимчива, К прописным равнодушна истинам. Я по осени слишком смелая, Безрассудна, на грани безумия, И подвержена в полнолуние Переменчивости настроения. Я по осени так мечтательна, Листопадами охмурённая, С полувзгляда почти влюблённая, К обещаньям необязательна. Я по осени слишком ветренна, В непогоду ещё и порывиста. И хмельна, как вино игристое, И до одури самоуверенна! Не смотри на меня заманчиво, Полуспрятав взгляд под ресницы, Велика опасность влюбиться. А по осени я обманчива. |
Где-то там, далеко, где гуляют ветра,
есть чудесное место -"Дoлина добра". Ищут многие путь, но не могут найти, только сердце с добром может к ней привести. Крикнешь тучам:"Привет !"- смех и слёзы те льют. Тронешь капли дождя и они запоют, И на радужных струнах ты можешь играть, ярким тёплым лучом будет солнце ласкать. Колокольчики счастья в долине звучат, Они ласковый звук и надежду дарят. Ты в дoлину Добра тихо двери открой и почувствуй смирение, душевный покой. Не ищи ту Дoлину в песках иль снегах. Верь, Дoлину найдёшь, Всё в твоих лишь руках. |
Стрелками на запястье мы измеряем наши дни.
Только у них нет власти и не вернутся к нам они. Я от тебя не скрою слёзы - давно похитил лёд, Лишь соберу иглою ягод последний хоровод Рябина алая распята ниткою бус, Рябину алую держу в руке, ну и пусть! Покрыта инеем и сладким соком весны Любовь без имени, а нелюбовь - без вины. Рябина алая остудит сердце моё И в воду талую я опускаю её. Ручьями синими пускай уносят года. Любовь без имени мне не вернуть никогда. Стрелками на запястье мы измеряем наши дни, Только у них нет власти и не вернутся к нам они. Перечеркни начало, не допиши последний слог. Знаешь, не ждёт финала пересеченье двух дорог Рябина алая распята ниткою бус. Рябину алую держу в руке, ну и пусть. Покрыта инеем и сладким соком весны Любовь без имени, а нелюбовь - без вины. Рябина алая остудит сердце моё, И в воду талую я опускаю её. Ручьями синими пускай уносят года. Любовь без имени мне не вернуть никогда. |
Я в глазах твоих утону, можно?
Я в глазах твоих утону, можно? Ведь в глазах утонуть-счастье! Подойду и скажу-здравствуй, Мне любить тебя очень сложно! Нет не сложно, трудно!Веришь? Падать буду-поймать успеешь? А если уеду- напишешь? Я люблю тебя очень! ты слышишь? Я хочу быть с тобою долго! Не неделю, не месяц, долго! Очень долго, всю жизнь, понимаешь? Я ответа боюсь, ты знаешь! Ты ответь мне глазами, молча! Я любить тебя буду, можно? Даже если нельзя-буду! Ведь всегда ты приходишь на помощь! Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ!! |
Часовой пояс GMT, время: 12:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек