![]() |
Каково это - статус: «сильная женщина»?
С этим рождаются? Или этому учатся? Как оставаться уравновешенной, Зная, что это вряд ли получится?. Как это напрочь лишить себя слабостей, Не поддаваясь на их провокации?. И, доходя до предела, до крайности, Не оказаться в глубокой прострации… Как это, зубы сжав от бессилия, Вдруг улыбнуться, и боли не выказать?. Не унижаясь, остаться красивою, Слова дурного во гневе не высказав?. Вовремя встать, преисполненной гордости, И оборвать отношенья постылые, Не опускаясь до злобы и подлости…– Дорого стоит: быть в статусе «Сильная…»! |
Б.Пастернак
Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй - как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть. Чтобы каждый день как заклинание Повторять:"Спасибо, что ты есть." 20:42 |
Девочки, спасибо!
Геннадий.напишите ещё что-нибудь своё лирическое! Альмир - хватит насмешничать, я уверена, что у Вас тоже есть, что выложить. |
Ну это не лирика, Скорее жизнь наша , грешная. Читайте на здоровье.
|
Крылами ангела прикрыты
идём по жизни без оглядки Жестокий ветер страсти-пытки Их оставляет в беспорядке Вздохнёт нам щит небесный горько, жалеючи посмотрит в души: «Дитя. дитя и только!» И утешенье нам пошепчет в уши. Вот так летим и мчимся, Сдирая в кровь сердца и разум. А он спешит, нас защищая с последних сил, крыла теряя. 1.10 2010г. |
Моя душа открыта – плюйте
Моя душа – отстойник вашей лжи Не надо клятв, прошу, не интригуйте Бесперспективны стали миражи Хочу не мыслить, мыслить не хочу Мне не нужны сочувствие и жалость Мой вам совет – сходите-ка к врачу У вас здоровых клеток не осталось Моя душа. да и вообще, моя ли? Моя душа давно сдана в архив Дайте взглянуть, что вы там наваяли? Я так и думал – вечный примитив Полотна лжи, шедевры для дебилов На выставке искусств идиотизма Я закажу портрет той, что любила У шизофреника, у экспрессиониста |
Прильнув глазами к монитору
У клавы рядом чашка кофе с коньяком вбиваю строчек мерный шаг набора А вдруг шедевр получится потом |
Альмир,ведь ты прекрасно понимаешь:
Зависит всё от дозы коньяка. Когда его до "нормы" добираешь, Тогда шедевру быть наверняка! |
сонные бредни
В тёмном и страшном городе, В обличии диких зверей, Бродят в поисках плоти Бригады злых егерей. В зубах остатки баранины, В глазах ярость и злость, На лицах блестят ссадины Из желудков торчит кость. На руках свисают царапины От жженых гнилых когтей На спинах раны кровавят От ударов сотни плетей. А я сижу в сыром подвале Любимой мягкий череп достаю из кислоты, Мозги размазаны по стенке. Сегодня мне такой приснилась ты! |
В ладонях битое стекло
Писательское ремесло Осколки слов, бутылки фраз В окне десятки лунных фаз. Ночной экстаз Спокойно тлеет сигарета И от заката до рассвета Нет ни закона, ни запрета Кровать - карета И искры света в темноте В дыму и в пепле лето В своей зловонной маете. Тетрадного листа клетка В запечатанном конверте Лежит уже который год До адресата не дойдёт. И стеклянный небосвод Звенит, такой живой Без лишних каменных бесед Скурил свою трубу завод И облаков лишь хоровод Тихонько допевал куплет. |
Часовой пояс GMT, время: 00:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек