Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Не Вывихни Челюсть 12.01.2011 19:53

Здравствуйте Доктор!Моему сыну 2месяца-у нас проблемы с дневным сном.Спит 3-4 раза по 10-15 мин за целый день.При этом ночной сон начинается с 23.00!Ночью просыпается на 2кормления.Ребенок щипцевой6-7б по шкале Апгар,осмотр невролога на 1 сутки-тринат.травм пораж ЦНС,о.п-д,с-м двигат.наруш.Диагноз при выписке с роддома-Перинатал.гипоксич.травматич.пор.ЦНС,О. пд,ср. ст. тяжести;с-м двиг. наруш.Кефа-мы тем.костей.ПРИ ЭТОМ МОГУ ДОБАВИТЬ-Кефа-том уже нет-делали пункцию,уже держит головку и развивается нормально.Заранее Вам благодарны

Толковое Создание 13.01.2011 04:10

Здравствуйте доктор!моему сыну 11 лет.у него на мрт показало:признаки перенесённого конвекситального арахноидита и арахноидита мостмозжечковых углов с заметным гипертензионным синдромом и ликвородинамическими нарушениями на уровне сильвиева водопровода.киста шишковидной железы 12-9мм.гипотрофия гипофиза.ездили в новосибирск делать операцию нам не стали.сказали пока есть отток не надо лезть.сказали у нас в городе встать на учёт.я только не пойму для чего?лечение у нас назначенно(диакарб по 1 таб.-2дня с аспаркамом и 2 дня перерыв.пьём это состояние легче приступы ни такой силы.и к обеду уже проходит головокружение.инвалидность половино врачей говорят надо давать вторая половина говорит нужна операция,только после неё дают инвалидность.вы не могли бы мне объяснить как мне быть.

Так Себе Девчонка 13.01.2011 15:51

здравствуйте. дочке 4 мес. родилась в срок 52 см. вес 3122. окр. головы 35. окр. груди 31. В 1 мес- окр. головы 36, груди-35, в 2 мес-39 и 40, в 3-39,5 и 40, в 4-40 и 41,5 Узи в 1 мес.: Эхоплотность мозговой ткани обычная, пульсация мозговых сосудов равномерная, боковые желудочки ассиметричны расширены правый 2мм левый 4мм.перивентрикулярная мозговая ткань однородная, обычной эхогенности., 3 и 4 не расширены, сосудистые сплетения симметричны до 6мм, межполушарная щель не расширена. заключение-расширение левого бокового желудочка. лечение

Так Себе Девчонка 13.01.2011 15:54

продолжение-лечение не проводилось. в 3 месяца-Эхоплотность мозговой ткани обычная, пульсация мозговых сосудов равномерная, боковые желудочки ассиметричны расширены правый 4мм левый 6мм.перивентрикулярная мозговая ткань однородная, обычной эхогенности.,3-5мм , 4 не расширен, сосудистые сплетения симметричны до 7мм,межполушарная щель расширена до2мм. заключение-признаки внутренней гидроцефалии(умеренной.)

Так Себе Девчонка 13.01.2011 15:58

продолжение лечились-диакарб по схеме, аспаркам, пантокальцин. узи в 4 мес Эхоплотность мозговой ткани обычная, пульсация мозговых сосудов равномерная, боковые желудочки ассиметричны расширены правый 6мм левый 7мм.перивентрикулярная мозговая ткань однородная, обычной эхогенности.,3 расширен до 5мм , 4 не расширен, сосудистые сплетения симметричны до 7мм,межполушарная щель расширена до 2 мм. заключение- признаки внутренней гидроцефалии. лечение не назначено, т.к ухудшения нет. ребенок развивается по возрасту. наш врач говорит если бы не было узи то в карте написала здовов. правильное ли лечение и надо ли это лечить???

Не Всё Сразу 14.01.2011 08:58

Скажите пожалуйста, чем отличается гидроцефадия от компенсированной гидроцефалии. У нас поставили диагноз; врожденная смешанная тривентрикулярная компенсированная гидроцефалия.

Сливочка 14.01.2011 18:02

Ступак. Я в таком случае рекомендую беллатаминал по 1\4т на ночь на 1 мес. там маленькие дозы фенобарбитала, сон нормалмзуется, правда, приходится курсы повторять.

Сливочка 14.01.2011 18:05

Илимбаевой. Про эмоксипин знаю, что есть капли и ампулы для инъекций и то для взрослых, методика электрофореза нигде не описана. Вам можно попробовать поделать озокеритовые или парафиновые сапожки в домашних условиях. хлопотно, но эффект хороший, методику спросите в физиокабинете.

Сливочка 14.01.2011 18:07

Михеевой. руку можно поправить, надрезами на сухожилиях, ногу надо смотреть, если есть ограничение в стопе. то можно и на ахилловом сухожилии, если стопа выводится хорошо, тогда не надо.

Сливочка 14.01.2011 18:11

Чепиль.Вам можно чередовать кортексин, церебролизин, цераксон, когитум курсами 2-3 р в год. Реакция была на стимуляцию. может быть от ноотропила или длительного курса церебролизина, его надо до15-20 по самочувствию.

Часовой пояс GMT, время: 02:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек