Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ). Тему читать с ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5646)

NataliG 09.11.2010 15:31

Валентина Блинова
обычно полный набор молочных зубов (все 20) прорезается до 3 лет. Клыки и пятые моляры (последние жевательные зубы) прорезаются последними. У вас есть еще год, думаю, за это время все зубы прорежутся.

Onlyone 09.11.2010 17:14

Добрый вечер! Подскажите у ребенка (возраст 2,7)в течении месяца на губе соскакивают маленькие болячки, белого цвета (не герпис). Сегодня заметила что нижняя губа чуть чуть опухла, заглянула в ротик, губа внутри рта как-будто порезана или прикушен верхним зубиком. Причем порез глубокий. По бокам белый налет, не понятно гной или нет, крови или сукровицы нет Ребенок ведет себя спокойно, судя по вему его ничего не беспокоит. В садике воспитатели ничего о том что он ударялся или может укололся вилкой ничего не говорили. Что делать?

Нежность 09.11.2010 17:26

Натали!У меня внуку 2г11м--но нет еще 2х коренных зубов!

NataliG 09.11.2010 20:07

Светлана Дорофеева
покажите ребенка детскому стоматологу - пусть поставит диагноз.

NataliG 09.11.2010 20:07

Жанночка .
и что вы хотели спросить?

Marrya 09.11.2010 21:16

Натали, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня разрушился зуб, 5ка, корни остались, десна кровит, и не приятный запах из неё. Это что-то с десной или корнями? Десна болит.

лена морозова 10.11.2010 12:27

здравствуйте.подскажите пожалуйсто у моей дочурки на десне появилась твёрдая шишечка,как раз над зубиком который когда то лечили.при нажатии говорит что не больно и вообще особо её не беспокоит.температуры не.что это такое?к стомотологу собираемся,взяли толон.подскажите пожалуйсто очень переживаю

NataliG 10.11.2010 12:44

Ольга Сумник(Лимарева)
возможен и тот, и другой вариант. Лучше всего как можно скорее посетить стоматолога.

NataliG 10.11.2010 12:45

лена морозова
это может быть гной в десне, источник которого - в пролеченном зубе. так ли это и что делать должен определить врач после осмотра и рентгена.

Нежность 10.11.2010 13:10

Хотела спросить--это нормально,что еще нет зубов в 3 года?

лена морозова 10.11.2010 15:37

спасибо.(F) (F) (F)

Onlyone 10.11.2010 16:53

хороший совет-показать ребенка стоматологу

Марина Муллагалиева 11.11.2010 12:33

Натали подскажите у ребенка обломился зубик еще только он начинал вылазить резец, сейчас ребенку 2,4 но зубик рушиться очень быстро еще и появились черные точечки, можноли что небудь сделать чтоб он не портился и не рушился дальше?

NataliG 11.11.2010 14:29

Жанночка .
ну не совсем ведь зубов нет, просто 2 последних еще не прорезались, так? 3 года - условный срок, а не жесткая граница, если зубы и запоздают на несколько месяцев - ничего страшного.

NataliG 11.11.2010 14:32

Светлана Дорофеева
вы описываете картину так, как видите ее вы. врач смотрит профессиональным взглядом, задает дополнительные вопросы и видит все с несколько иной точки зрения.
заочно осмотреть ребенка и поставить диагноз невозможно. поэтому остается только одно - обратиться к реальному, а не виртуальному специалисту.

NataliG 11.11.2010 14:33

Марина Муллагалиева
похоже на гипоплазию эмали. почитайте ответ 29.07.2009 Гипоплазия

Нежность 11.11.2010 15:29

Спасибо!

Самсонова 12.11.2010 04:12

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ВОЛНУЕТ ВОПРОС ТАКОЙ, У МОЕГО СЫНА ПОД ЯЗЫКОМ БОЛЬШАЯ УЗДЕЧКА, НАДО ЛИ ЕЕ ПОДРЕЗАТЬ? ЕМУ 10 МЕСЯЦЕВ, НЕБОЛЬНО ЛИ ЭТО?

Onlyone 12.11.2010 06:47

Натали, я Вас понимаю и полностью с Вами согласна. Но к сожалению наш город не имеет хорошей базы специвлистов. Я конечно же не дожидаяь Вашего совета поехала к врачам. Педиатр поставила диагноз стоматит, хотя предложила консультацию стоматолога, в детской стоматологии ребенка посмотрели два врача, сказали, что это механическая травма (так как в середине так называемого белого пятна на самом деле была рана). Мы позвонили в садик и узнали как вел себя ребенок, не было ли каких либо ситуаций когда он смог пораниться. Сказали, что нет, ребенок ведет себя как обычно. Поведение ребенка не изменилось, он ест, играет. По совету педиатра стали полоскать рот фурацилином, мазать солкосерилом. В садик ходить пока не стали. Прочитав инструкцию к солкосерилу, вчера заменили его на холесал, так как у него спектр действия шире. Сегодня утром обрадовались что так называемый пораженный участок стал меньше, но потом на другой стороне губы увидела новый белый островок поражения и еще один во рту. Это явно не механическое повреждение. Но неужели это стоматит? ведь при стоматите ребенок даже есть не может? А Вы говорите сходить к врачу, я бы бежала если бы специалисты знающие были. Что делать не знаю, пока продолжаем лечение.

Safari 12.11.2010 07:33

Здравствуйте, Натали! Моей дочке 3 года. Летом загноился зуб,пришлось удалить. Из-за этого случая боимся теперь всех врачей. Сейчас нужно лечить зубки,а никто из районных стоматологов за это не берется,говорят :"такому неспокойному ребенку лучше лечить зубы под общим наркозом",отправляют в другой город. Подскажите,пожалуйста,можно ли без вреда для здоровья в таком возрасте вылечить зубы с применением общего наркоза?

NataliG 12.11.2010 09:02

Наталья Былкова (Самсонова)
если врач определил, что уздечку требуется подрезать - подрезайте как можно быстрее! подрезание делается под местной анестезией.

NataliG 12.11.2010 09:04

Светлана Дорофеева
стоматит не всегда сопровождается болью, иногда он может протекать почти бессимптомно. о лечении стоматита я писала
см. 26.07.2009 Стоматит (язвочки во рту)

NataliG 12.11.2010 09:08

Ольга Рыкованова(Ташьян)
я против лечения зубов под наркозом только потому, что врачам так "спокойнее", думаю, что здоровьем ребенка не стоит рисковать (а общий наркоз - всегда риск!) ради удобства врача.
Думаю, вам стоит поискать грамотного детского стоматолога, умеющего находить общий язык с детьми, даже если для этого придется ехать в другой город - ведь речь идет о здоровье ребенка!

Safari 12.11.2010 10:34

Спасибо,большое!

Будущая Мама 13.11.2010 18:28

Ольга здравствуйте,подскажите пожалуйста,я бы сказала помогите советом,у моего мужа 2й перелом челюсти,поставили шины Васильева,была опухласть щеки ,пока кололи антибиотики припухлость спадала,как бросили колоть начала опять опухать щека из за чего она может опухать,да еще она затвердевшая как "камень"(больше можно сказать ничего не беспокоит)? Подскажите ,можно чем нибудь снять опухлость или она будет пока не снимут шины? Спасибо заранее.

Olesya 13.11.2010 19:03

Здравствуйте!моему сыну 1,9 летом на зубках начал появляться черный налёт.сходили к детскому стомотологу:кариес,но ранний ещё очищается.действительно можно очистить.но хотелось бы узнать от чего он появляется.сладкое(конфеты) не едим(потому что атопический дерматит.дисбактериоз)пьём смесь "Малютку"(редко на ночь)

NataliG 13.11.2010 20:31

Татьяна Яковлева (Худобина)
ваши вопросы надо задать врачу который накладывал шины и наблюдает вашего мужа.

NataliG 13.11.2010 20:33

& Olesya &
кариес не может отчищаться, отчистить можно только налет.
темный налет на зубах часто случается при дисбактериозе, после налаживания нормального пищеварения налет счистится и больше не появится.
да, а к стоматологу, у которого кариес отчищается, лучше больше не ходить.

Olesya 14.11.2010 03:25

СПАСИБО(F).

Разная 14.11.2010 04:15

Добрый день!У нас вот такая проблема!Мальчику моему 1.9!Мы 10 дней болели стоматитом!Пока лечились,зубы не чистили !ВА вообще чистим с тех пор,как появились зубки!Чистим пастой РОКС!За это время на верхних передних зубках образовался тёмный налёт!Сегодня первый раз почистили зубы,но он остался!Его хочется ногтём стащить!Что это такое и как бороться?!

Подруга 14.11.2010 04:45

Здравствуйте! Моему сыну почти 2 годика. У него короткая уздечка вверхней губы. Во ск ее можно надрезать?

NataliG 14.11.2010 09:41

ЕКАТЕРИНА БОНДЫРЕВА
темный налет появляется на зубах при нарушениях в пищеварении, например, при дисбактериозе. возможно, во время лечения вы давали ребенку лекарства, которые нарушили микрофлору ЖКТ, стоит проконсультироваться об этом с педиатром.
после нормализации пищеварения налет счистится при обычной чистке зубов и больше не появится.

NataliG 14.11.2010 09:43

Ольга Кузнецова
чем раньше - тем лучше!

Разная 14.11.2010 13:33

спасибо

Алтынай Усманова Ахметова 16.11.2010 22:04

здравствуйте! моей доче 1,5 и у нее до сих пор было 8зубов. Со вчерашнего дня у нее поднялась температура до 39,5 сбиваю лишь до мах до 37,4 и опять поднимается. скорая сделала укол, картина та-же. сопель, кашля и др признаков ОРЗ Не нахожу, кроме как чуть красноватого горла. а еще у нее воспалены нижние десна, а слева снизу даже прорезался зубик. Вопрос: эта темп. такая реакция на зубы или нет? и что посоветуете? я думаю может начать курс антибиотиков, типа амоксиклав чтоб сбить температру?

NataliG 17.11.2010 06:50

Алтынай Усманова/Ахметова
антибиотики - не средство от температуры! они предназначены для лечения инфекции, причем бактериальной, а не вирусной!
Скорая не лечит, а только помогает в то время, когда участковый врач не доступен. Вам надо срочно показать ребенка вашему педиатру, чтобы он мог поставить диагноз и назначить лечение в соответствии с ним!

гузель зязева 17.11.2010 13:29

Здравствуйте ! скажите пожалуйста нормально ли ,когда десна синего цвета при прорезывании зубиков.Ребеночку 4 месяца,передние зубки

NataliG 17.11.2010 14:15

гузель зязева
нормально

Шевякова 17.11.2010 20:42

Добрый день, Натали. Ребенку 1 год и 6 месяцев, на передних верхних зубках отпала почти вся эмаль, стоматолог сказал, что это бутылочный кариес. Какие процедуры можно провести, чтобы хоть немного продлить жизнь зубкам? Заранее благодарю за ответ.

NataliG 18.11.2010 06:52

Елена Голикова (Шевякова)
почитайте здесь 29.07.2009 Гипоплазия

Часовой пояс GMT, время: 00:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек