![]() |
у меня еще вопрос, он в свои 2 месяца очень плотно держит голову и закидывает ее назад нам сказали что может повышен тонус, т.к невролог сказал что мальчик сильно возбужден ,что вы мне посоветуете?
|
подскажите ребёнку 9 мес 5 дней сопли но температуры нет можно ли искупать ребёнка
|
Дочери 4 месяца, несколько дней назад заметила, что во время кормления (мы на ГВ) ОЧЕНЬ сильно потеет голова - мокрая прям. Около месяца назад на голове появилась лысинка, но сейчас на ее месте растут новые волосы. Мы принимаем витамин D по 2 капли в день (аквадетрим) по назначению врача (около месяца). Подскажите связана ли ситуация с потением головы в нашем случае с рахитом, или могут быть другие причины? Если это рахит, то что же делать?
|
Дарья, запрокидывание головы-признак повышенного внутричерепного давления. лечение может назначить только невролог после осмотра ребенка(лично, а не через интернет). скорее всего назначат массаж, средства , улучшающие обмен веществ и микроциркуляцию(например, элькар, актовегин, рибоксин и т.п. )
|
Ирина, искупать ребенка можно. (конечно недолго и в умеренно теплой воде)
|
Елена, это еще не рахит. раз вы принимаете витамин Д , то все должно быть благополучно. рахита быть не должно.
волосы вырастут. а голова потеет от "нагрузки", для детей сосание груди-тяжелая работа :) |
До какого возраста принимать витамин Д, а тоя тут начиталась, своему диагноз ставить начала
|
Елена, примерно лет до 1,5-2. все индивидуально. для недоношенных до 2 обязательно. для доношенных можно и поменьше, если нет признаков рахита
|
Нам уже три, мы родились недоношенными.
Но у нас ножки иксом. |
Елена, ножки иксом -это еще не значит рахит. уточните у свего врача, нужно ли вам еще принимать витамин Д.
сегодна как раз по НТВ выступала доктор и рассказывала о том, что в Германии практикуют назначение витамина Д до 7 лет недоношенным детям. так что , если признаки рахита есть, то можно и до 7 лет пить. если нет. то можно остановиться |
В наше все или в другой?
|
не поняла вопрос..
|
Подскажите, пожалуйста. У ребенка (девочке ровно 5 лет) шатается молочный зубик, стомотолог, сказала, что через пару месяцев ждать постоянный и прокомментировала, что рановато начался процесс смены молочных зубов.Этот процесс индивидуальный у деток или что-то не так?
|
процесс индивидуальный. хотя чаще всего смена зубов начинается лет в 7.
|
Спасибо за ответ! (F)
|
а ещё подскажите пожалуйста а на улицу можно а то 6 день без воздуху
|
спасибо. а еще такой вопрос у нас алергия на белок коровьего молока мы брали у бабушек козье молоко а сейчас у них до нового года молока нет (козочки беременные). я хочу кипить смесь но на козьем молоке очень дорогие. посоветуйте какие можно нам гипоалергенные или безлактозные?
|
Дисбактериоз у моей малышки! В 1год10мес весит 9,2 кг! На коровье молоко аллергии нет, но не любит его, пьем НУТРИЛОН 3. А ежемесячные прибавки 100-200 гр. или 0. На бифиформ малыш дает понос.
|
Наша доця на смешеном вскармливании,днём спим как сурок по 3-4 часа.а вот как только вечер,покупаем и начинаются фестивали.Так кречит,что мне аж страшно,может так прокречать 4 часа.Что уже не делаем-масаж животика,тёплая пелёнка на животик,еспумизан,плантекс,чай с фенхелем,свечку в попу Вибуркол-ничего Пока не выкричится и не вырубится.Апотом може проспать 6 часов.Нам 1,5 месяца.Помогите!
|
Ирина, можно и на улицу, еси насморк "умеренный" и нет температуры. только одевайте потеплее
|
Наталья Антипова, я не очень понимаю, а зачем вам смесь? дочке ведь уже 2 г 3 мес, правильно я поняла? тогда смесь не нужна. ее можно кормить с общего стола(или готовить отдельно), но без молока. кстати, на кисломолочные продукты аллергии быть не должно.
|
Ольга Феоктистова, а что в вашем понимани значит "дисбактериоз"? то есть, как именно нарушена микрофлора?
|
Татьяна, скорее всего животик болит. (думаю, вы и сами это уже поняли).
во-первых, плантекс и чай с фенхелем-это одно и то же. так что можно что-то одно выбрать. эспумизан действует через несколько часов, так что его нужно давать не перед сном непосредственно, а в середине дня или 3 раза в день(по пол ложечки). вибуркол-гомеопатия, так что комментировать не буду, не знаю, как оно действует(то есть действует ли вообще). а вырубается просто уже от утомления. во-вторых, как со стулом? понос или запоры есть? газы отходят? почему вы нга смешанном вскармливании, а не на гв? то есть , может ей только молока хватило бы? |
Здраствуйте, у моего малыша дистония стоп, все время встает на цыпочки, назначили курс массажа,но улучшений пока нет,посоветуйте что нибудь. Нам 7 месяцев.
|
Юлия, дистония-это не диагноз. тонус может быть повышенным, пониженным(и то , и другое-ДИСтония, то есть просто нарушение тонуса). и главное-лечение может назначить только невролог после осмотра. если проблема(как решит невролог) только в нарушении тонуса, то кроме массажа ничего не нужно. а , если есть другие неврологические проблемы, то могут быть еще и препараты соответствующие назначены.
единственное, что могу посоветовать, сменить массажиста. и провести пару курсов массажа(как минимум 2 по 10 сеансов с перерывом в 1 месяц) |
кашу на кефире не сваришь
|
Сменили кашку,даём НАН кисломолочный,ребёнок стал спокойней,были раньше запорчики а сегодня мы даже сами покакали-УРААААА! У меня молока капли хотя прикладывала постоянно его всёравно нету столько чтоб хватило доченьке,но так как НАН кисломолочный то нельзя смешивать,давать грудь больше не буду(не осуждайте),пусть животик привыкает к одному,а то с нашими проблемками.
|
Наталья, кашу вполне можно варить на воде, козьем молоке из магазина, почему обязательно на смеси?
|
Татьяна, вы не правы. во-первых, грудное молоко -гораздо лучше подходит ребенку, да и перекормить его тяжелее. я спросила о гв именно поэтому-искусственника легче перекормить, а это тоже может быть причиной проблем с животом. нужно постараться наладить гв, а уж если не получится, тогда оставить на смешанном.
не поняла, какая кашка в 1,5 мес? :-O это ООООчень рано для каш! с наном кисломолочным аккуратнее, его лучше давать понемногу-не полное кормление. |
Марина, по пводоу стула-все индивидуально. если ее это не беспокоит(нет болей в животе, вздутия, если не сидит на горшке по 2 часа), то это нормально.
географический язык может быть признаком аллергии(в том числе на лекарственные препараты, на пищу), так же как и шелушение кожи(трещины между пальчиками). если ребенка это не беспокоит, да и проявления не тяжелые, может не стоит пока сдавать анализы, бегать по врачам? если уж очень хочется, обратитесь к аллергологу |
Это я так написала-смесь конечно :D
|
о, конечно Марина. остриц нужно "выводить". только клизмочка с чесночным молоком-это, простите, варварство. нужно сдать соскоб из анального отверстия (не подмывайте ребенка перед анализом). то, что вы не наблюдали остриц-еще не показатель. и аллергия(точнее кожные проявления различного характера) могут быть связаны с глистной инвазией. а вт стул чаще бывает учащен
|
тогда понятно, Татьяна. я уж подумала, что вы кашей кормите. :D
я не осуждаю мам, которые кормят смесью, но , если молоко есть(хоть и мало), лучше сохранить лактацию . ребеночку это нужно |
Марина, дело не в том ,что это неприятно. вы вызываете раздражение в кишечнике таким способом. да и молоком там кого поить? глистов? или бактерии? то есть можно и дисбактериоз после такого лечения, и проблемы с кишечником получить. соскоб 1 раз может ничего не обнаружить. в идеале-3 анализа. и бетрется не просто мазок , а именно соскоб(ИЗ прямой кишки).
лечится энтеробиоз метронидазолом(пирантел не подходит в данном случае) |
Караул! Были в больнице,делали УЗИ розничка и животика,с первым всё нормально а в животике метеорозмы.Так мало того,направили к хирургу-у нас уже пупочная грыжа но не защимлена Что делать не знаю,показали как заклеивать пупок,у кого такое было??? Икак нам справиться с газиками???Поглаживание и тёплая пелёнка это мелочи,надо уже что-то более эфективное.Она сегодня опять с 5,00 орала,пока ходили по врачах тоже не спала и вот только в 13,30 еле уложили,плачет-нет сил уже
|
Здравствуйте! Очень хочу чтоб разобрались и в моей проблеме. Моему сыну почти 2 года. Ночью плохо спит очень. А симптомы: прям дрыгает стучит ножками. Как бы не может найти им места. Потом начинает плакать. К утру успакаиваеться. И так почти каждую ночь. И он не спит и соответственно и я сним. Что это может быть. Подскажите.
|
На воде не нравится. А в магизине литр 170руб стоит на три дня - это дорого.
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у дочки насморк. Сопли уже замучили. Текут и текут. Ночью спит плохо. Подскажите что нам делать.
|
Нужно ли делать операцию и в каком возрасте если писюньчик не открывается?
|
Подскажите пожалуйста,моей дочурке сейчас 4,5месяца,муж простыл,доча подхватила ,2й день t ,носик заложен,кашлиет,капризничает. Врач сказал поить ромашкой!!! Непомогает
|
Часовой пояс GMT, время: 07:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек