![]() |
Кстати, вот говорили, что многие мамашки из-за того, что не хотят себе в курении и алкоголе отказывать, не кормят грудью. Я не согласна - знаю и тех, кто себе не отказывает, но на смесь они не переходят. А уж алкашки (не совсем падшие, у которых дети от голода умирают) точно грудью кормят - им деньги нужны на бухло, а на смеси нет у них.
|
Я встречала таких мамочек.Одна за несколько дней до своего 25-летия сына на смесь перевела,ещё потом хвалилась,что грудь не обвисла-я таких вот ну никак не понимаю.Для таких мамочек-кормление грудью выходит как какая-то повинность!На данный момент я ГВ младшего прекратила-молоко пока не ушло,но его с гулькин нос-мне никакого дискомфорта не доставляет.Не кормится уже 4 дня!К некормящим мамам отношусь абсолютно нормально,но тем не менее не понимаю тех,кто ГВ без причин и при наличии молока намеренно сворачивает.В своих предыдущих постах,высказывалась именно против таких!А всем,кто хотел,но не получилось-это не конец света,молодцы,что старались!
|
Моя одноклассница не стала кормить грудью, что бы не поправиться и, что бы грудь не обвисла. Таких я осуждаю! Зачем лишать своего ребенка материнского молока? Я просто не понимаю этого. Я первого ребенка кормила до 1,5 лет и у меня с грудью все в порядке было и не поправилась. Сейчас второму ребенку 1,8, кормлю его грудью и бросать пока не собираюсь.
|
Девочи!Скажите.я уже скоро год,как грудью не кормлю,а молоко(небольшими каплями)выделяется.вроде говорят это нормально.я в растерянности!
|
То что после кормления портиться грудь полная ерунда, она может испортиться просто после родов. Молоко прибывает, грудь увеличиваеться и даже если не кормить она уменьшиться и остануться растяжки, а может и не чего не быть. Многие кормят очень долго и грудь остаеться красивой это как повезет. На счет капает молоко, тоже было но не очень долго и на вид больше похоже на воду, чем на молоко и сосвсем мало.
|
У меня через 2 года ещё выделялось молоко и ничего страшного!
|
Кормлю своего малыша 10 месяце и радуюсь этой природной возможности. Выгляжу отлично, худею, ребенок удовлетворён, грудь не то что не испортилась, а наоборот стала красивой. А по-поводу растяжек и потерянной формы-думаю это физиологические предрасположенности, НО в любом случае надо ухаживать за грудью с того момента, как забеременили и можно будет избежать многогих неприятностей.
|
А ВОТ У МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО ПОХУДЕТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Наоборот набрала лишку.
|
Главное, не везтись на уговоры и разговоры, что надо есть по-больше во время кормленя грудью(особенно это любят делать мамы и бабушки), больше времени проводить на улице, гуляя с ребенком, если позволяет здоровье носите ребеночка на руках, пока он в этом нуждается и Вы получите превосходный результат. ПРОВЕРЕНО.
|
Результат от ношения на руках! До 1,5 носила слоника, 46-47 весила и спина отваливалась! Сейчас спокойная жизнь и поправилась до 49. А ухаживать за грудью особо не помогло, когда с 3 раз. до 5, а потом до 2 кое какие плоски заметно если приглядеться , но форма осталась.
|
Я за ГВ, но у меня не получилось, старшего только до 4 мес. кормила (сцеживалась постоянно, сосать ленился), а младшего до 2 недель (возили молоко от другой женщины сколько могли). А вот на руках старшего носила в роддоме (старенькая медсестра говорила не носи привыкнет, а я типа чё он привыкнет всего пару раз на день ношу, ага привык), младшего не носила сразу и он прекрасно себя чувствовал, засыпал в кроватке, никогда не требовал на руки брать.
|
Считаю, что новорожденным малышам, просто необходимо близкое общение с мамой и "не носи привыкнет" считаю кащунством по-отношению к ребенку. Просто все дети разные, кому то это надо в меньшей степени, а кому то просто жизненно необходимо. Со старшим сыном не было никаких проблем, возьму на руки-хорошо, не возьму тоже не плохо, а младший (ему 10 мес.) вообще не слизает с рук, хотя тактика воспитания и общения не изменилась(между первым и вторым).
|
я всегда была настроена на гв, очень хотелось кормить. молока было много, по всему дому капли от струй были. жалко тех мамочек, кто хочет кормить, а не получается. а вот тех, кто боится форму потерять и т.д.-не понимаю. я кормила 1г.2мес., ну да, грудь о-очень не та, что была (тем более у меня всего-то 2-ой размер), ну и что. я вообще не парюсь. что за ерунда? грудь все равно не будет вечно упругой и юной. хотя я за грудью всегда следила и спортом занималась-а вот все равно форму потеряла. зато фигура такая же, и вес. я и второго собираюсь кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО. а про выпить-иногда позволяля себе по чуть-чуть винца или пивка, когда праздник был какой.
|
Я вот этой ночью испугалась, что молоко пропадает - грудь стала обвислая и мягкая, да и дочка не закемарила во время кормления перед сном, глаза были большие))), укачивать пришлось, сегодня нашла 2 чая Хипп для кормящих - выпила и съела перед сном тарелку супа. Т-т-т, грудь увеличилась, дочка заснула. (не знаю, надолго ли)))
|
критично отношусь к тем, кто не кормит грудью для того чтобы ее сохранить. девочки - грудь можно сохранить и после кормления грудью, просто нужно хорошо за ней ухаживать (самый лучший способ - массаж кусочками льда)
|
Всем привет, моё мнение таково- если есть молоко - кормить надо.Разные конечно бывают обстоятельства, но ребёнок, такой долгожданный, дороже.Вторую обязательно буду кормить сама, с первой увы, до 3 месяцев, и молоко просто пропало.
|
т.к. проблема - "мало молока" у меня была все время, от первого дня кормления и до последнего (1,3 кормились), я перепробывала все способы увеличения его количества и поняла, что реально действует, а что ерунда. Однозначно ерунда - гомеопатические шарики. Сама пила, ничего не помогает, а потом моя хоря (у меня хорек живет) добралась и сожрала целую пачку. молока у нее тоже не появилось)) А если серьезно, помогает только - хороший сон (где бы его взять) и прогулки на свежем воздухе. + еще теплое питье. Чай с молоком или без молока - без разницы! Главное, чтобы вам нравилось на вкус и было теплым.
|
на своем примере, я поняла, действительно, все мамы-бабушки советуют есть много булок с маслом, чтобы было больше молока. Молока больше не становится( зато на попе такие "булки" отрастают(( Я резко худела в три этапа. 1. сразу после родов в первый месяц сбросила 10 кг, потом долго и мучительно билась еще с 5-ю лишними. и ни туда ни сюда(( 2. летом поехала отдыхать на море, сбросила еще 3 кг. Чисто спортом. С коляской наматывала огромные круги по горам. И 3. Когда перестала кормить сбросила еще 2 кг. причем последние 2, оказались такими существенными, что вся купленная весной одежда на мне висит. Резко уменьшились бедра и появилась талия. Поэтому если еще кормитесь, не волнуйтесь, после окончания кормления снова начнете худеть
|
Сон это хорошо! Есть рецепт каши (тыква, манка, молоко) Помогает но главное не нерничать. У меня совпал с рождением судебный процесс и длился почти год, нервотрепки были сумашедшие может это спровоцировало. А когда второй родилься тем более не до сна. И диета нужна была правельная, безмолочная узнала уже поздно причину алергии.
|
Жидкости по-больше пить.я пила чай черный,соки,в основном березовый!Молока у меня было много,хоть и грудь маленькая.сон это тоже хорошо,но у меня с этим в первыя месяцы не очень получалось,дочка по-ночам ну ни в какую спать не хотела.по поводу веса.я очень похудела в первыя месяцы после беременности,худела и когда грудью кормила.когда закончила немного поправилась,хотя ела все то что и во время кормления.так что у каждого по-разномму.
|
Я тоже себя мучала с жидкими напитками. Молоко пила литрами, как мама учила. А потом наш друг ( работает в сфере лаборатории и все эти умные штучки) сказал что грудное молоко не зависит от количества выпитого тобои за день. Не мучаи себя и пеи когда тебе хочется пить. И знаете, молока не уменьшилось. Хорошее и постоянное питание помогает лучше.
|
может быть от колличества выпитого в день и не зависит. но если выпить жидкости близкой по температуре к температуре тета, она тут же усваивается и усиливается выработка молока. Если выпить более горячей, придется ждать пока она адаптируется к температуре тела, от холодной только быстрее в туалет побежишь
|
Я очень старалась сохранить молоко. Пила чаи специальные, прикладывала к груди по требованию, пока не поняла, что мучаю ребенка: он мог по три часа (я не приувеличиваю) сосать грудь и не наедался. История с сцеживанием после кормления тоже не помогла. В итоге нам три месяца и мы на смеси, очень обидно.:'(
|
Для улучшения лактации в первую очередь необходимо грамотно скорректировать свое питание, отказаться от алкоголя, табака, сладких мучных изделий. Значимую роль играет отдых, прогулки на свежем воздухе, здоровый полноценный сон. - Народная медицина предлагает несколько рецептов для повышения лактации:
1. 1ч. ложку семян укропа залить стаканом кипятка, дать настояться. Настой пить в течение дня, можно добавить немного молока или сахара 2. 1.ч. ложку семян тмина залить 2-мя стаканами горячей воды, кипятить 5 минут. |
Нашла в интернете, сама не пользовалась ( слишком дойная я, хотя и груди, грудями не назовеш)
|
В инете наткнулась на фотки малышей которые титюн сосут. Такая прелесть
|
В группе НЕНОРМАЛЬНЫЕ РОДИТЕЛИ МНЕ НА МОЙ ВОПРОС НЕ ОТВЕТИЛИ. Может здесь кто просветит. Копирую свой пост сюда.
Я за грудное вскармливание и вскармливание до года обязательно,до двух желательно, далее по соображениям,но желательно заканчивать. Вопрос к мамочкам, которые за ДЛИТЕЛЬНОЕ ЕВ. Вы говорите о том, что необходимо кормить до самотлучения и до инволюции молочной железы. Обычно это в 3-4 года. Далее ребенок безболезненно сам отказывается. А вот если он все не будет и не будет отказываться? Ведь до школы кормить это ненормально и со стороны психического здоровья и даже со стороны здравого смысла. Как быть? Моему например, год и девять. И у нас пока даже намека нет на отказ. Без сиси ребенок не представляет себе жизни. Заснуть, проснуться, после плача - это обязательно. Вообще-то уже трудновато становится. |
Минут за 20 до предполагаемого кормления тарелку супа съедать надо и чай пить - это точно поможет! На днях мне казалось, что молоко "убежало", грудь была обвислая и мягкая, дочка особо не сосала - наверно, потому, что накануне напугал меня алкаш в подъезде 8oI А на следующий день - поела-попила хорошо так. выпила "хипп"овский чай - вроде опять пришло :)
|
Юля, я не могу сказать, что отношу себя к приверженцам длительного вскармливания. На курсах для беременных нам объясняли, что для матери оптимально кормить не меньше, чем до 8 мес (матка в форму приходит и для профилактики рака молочных желез), а ребенок нуждается в материнском молоке до 1 года - физически, а после это уже просто психологическая зависимость. Хорошая зависимость или плохая. кому как нравится. Я для себя решила - кормлю до года. Но сначала отпуск, смена места и климота, потом экстремальное лето. короче протянула до 1 год и 3 мес. И вдруг со всей ясностью почувствовала - ХВАТИТ! Она ночью меня сосала как соску, по нескольку часов к ряду. Не отнимешь, орет(( Утром вставала разбитая, словно меня лупили палками всю ночь. Чувствовала, что кормление у меня вызывает раздражение. А потом из-за мастита пошла к геникологу, у меня еще и вагиноз и воспаление придатков. Врач говорит - "что вы хотели, девочка хиленькая, щупленькая, иммунитет уже изчерпал себя за такое долгое кормление. Мой вам совет- завязываяйте с этим" может быть это и есть та самая инвалюция?
|
продолжение: самое интересное, что весь день ребенок даже не вспоминала про грудь. Ест прекрасно всю еду - супы, каши, творожки, мясные блюда, а как ночь - как присосется. Я с ужасом представляла себе, как мы будем плакать ночи напролет. А в итоге, ложась спать пару раз сказала ей, что "сися бобо, нельзя" и она в течении нескольких дней вообще забыла про это дело. Сама иногда показывает - "бобо" и пальчиком показывает - нельзя. Обнимет меня и спать. Короче, мораль - в 1,3 моему ребенку сися уже не нужна оказалась, но если бы я ее продолжала кормить, она бы сосала и сама не отказывалась. А с чего бы ей? Она-то сосет и спит спокойно. это мама мучается
|
а еще есть одна фишка. я прочитала, кстати у Сирзов (которых Естетсвенные родителя своими гуру считают, хоть и читают, по ходу через строчку) ребенок от 1-2х лет не очень любит кушать, т.к. на неинтересное заняние нужно тратить свое время, сидеть спокойно, рот открывать. а зачем? можно же прекрасно ночью сосать сисю - и вкусно и необременительно) спишь и кушаешь)) а днем свободен)) В итоге родители днем пляшут всей семьей перед тарелкой с кашей, а ребенок плюется, ему не надо много еды, он ночью поел))) На практике могу сказать - перестали ночью кушать сисю, кушать нормальную еду стали с завидным аппетитом!
|
у меня опыт ГВ маленький,5 мес,но и за это время я похудела,как потом мне объяснили что это происходит потому что организм мамы тратит калории на кормление.А вот после ГВ калории тратить не на что и понеслась.+7 кг.А теперь ещё и вторая беременность +10 кг.Долго работать придётся.А скажите,когда кормишь грудью спортом можно заниматься?Я вот очень хочу кормить вторую дочку подольше,но худеть то надо
|
Спортом можно заниматься-без фанатизма.Допустим лёгкая зарядка(15-20 мин.ежедневно или фитнесс пару раз в нед.)-только никаких тяжёлых и изнуряющих нагрузок.Вот аквааэробика-это вещь!
|
Я также за длительное ГВ,до 1,5-2 лет.Среднюю кормила до 1,10 и если бы не рождение младшенького-то с упёртостью моей дочи отучались бы долго и мучительно.А тут маму в РД забрали-нет мамы,нет сиси и она можно сказать отвыкла.Младший в 1,9 года можно сказать сам отлучился(к этому времени днём он не сосал)-только перед ночным сном и с утра.Раз-другой предложила лечь в кроватку и попить из чашки водички,чая-улёгся:D Утром вместо любимой сиси-снова чашка с коровьим тёплым подслащенным молоком.Видно он сам созрел уже и я этот момент не упустила!
|
я тоже считаю,что если есть молоко,то нужно кормить только грудью как можно дольше.у меня вот молоко кончилось,когда дочке было 2 месяца,так что пришлось кормить смесью.а так не понимаю мам,у которых есть молоко и они детям дают бутылку.
|
Сына кормила грудью.И очень долго(до 3-х лет) И расставание с "сисей" было болезненным и трудным(слезы,крики "дай!".ночи без сна)но,мы уже ждали малыша второго и я рисковать не хотела(у подруги так выкидыш был) Второго малыша кормить буду максимум до года.(если не откажется раньше) Против бутылочек ничего не имею,ИВ тоже не считаю страшным грехом.Если придется,будет малыш кушать смеси
|
Сейчас планируем второго малыша.для себя решила ,что только ГВ будет.хотя с первым не думала об этом,да и все мне говорили,что больше месяца не протяну.кормились до 8 и я этому очень рада!Если есть молоко было бы желание.а красота и при ГВ возможна!Проверяно на себе!
|
Я свою дочь откормила 10 месяцев. На меня в нашей поликлиннике просто молились, оказывается это почему-то сейчас не модно. Когда ей было 10 мес. у меня и молока практически не стало (едва на одно кормление в день хватало) и началась аллергия, пришлось пить Кларитин и совсем бросить кормить. Вобщем дочь на это оч спокойно отреагировала, и я была рада, потому что наслушалась всяких страшных историй о том, как тяжко бывает деток отучить. Единственное, что сделала в свое время неправильно - начала вводить прикорм в 3 мес. Если надумаю когда-нить рожать второго - никаких прикормов до 6 мес. У меня молока было предостаточно, и черт меня дернул ее начать прикармливать с 3 мес да еще и соками. А вообще, я думаю - эт личное дело каждой женщины. И ничего зазороного в ИВ я не вижу. Просто, на мой взгляд, проблем при ГВ гораздо меньше - меньше вероятности заболеть инфекционными заболеваниями и аллергией, еда всегда с тобой и всегда теплая. Для ребеночка нет ничего полезней. Правда, я против, когда кормят уж оч долго. Я думаю, надо прекращать в год.
|
Только грудь, свою дочь кормила до 1,6 лет
|
у меня точно такая же ситуация, как у Анны. только я кормила до 1,2, хотя тоже планировала до полутора. доче не очень-то грудь уже нужна была, только побаловаться, а ночами-вообще кошмар. висела часами, а я так спать не могу. а если учесть, что все это длилось с 5 месяцев. мне нужно полное расслабление, видать, когда сутками работала, весь сон себе поломалда. утром вставала вообще как калека, голова болеть стала часто, раздражение. после отлучения доча стала кушать очень хорошо, хотя раньше я наготовлю вкусненького-бесполезно, все самой доедать приходилось.
|
Часовой пояс GMT, время: 09:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек