Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

виталина 08.01.2010 13:18

Лилия, нам прописывали когитум (он на большинство деток действует, как возбуждающее),только совместно с глицином. И пили мы его один раз в день, только с утра.

Dusty Sandmann 09.01.2010 01:02

скажите пожалоста какие можна при судоргах стимуляторы для мозга?а то нам один врач назначил цераксон,коензим,церебрум.а другой что нельзя.у ребенка lдцп,микроцефалия,епилепсия,интеллект не сохранен.помогите пожалоста найти хорошего врача.мы с николаева.лечились в разных больницах киева.там только содрали кучу денег,а потом сказали ето не мы плохо лечили,ето ребенок у вас такой.ребенку 3годика.промаялись по врачам ни результата ни денег.щас пока дома занимаюсь.хотим ехать в донецк(евтушенко).напишите есть смысл при таком диагнозе?куда лутше чтобы не терять время.

виринея 12.01.2010 16:50

Добрый день! мой старший сын родился с диагнозом Гипоксия головного мозга, мы стояли на учете у невропатолога до 1 года. Потом уехали в Германию. Здесь спустя 8 лет у нас проблемы в школе. Тоесть он очень старательный ребенок, за три года он никогда не забыл ни одного домашнего задания выполнить и в принципе как таковых проблем не было. Сейчас он в третьем классе, программа все тяжелее с каждым годом. Ему тяжело дается математика и немецкий, английский у него просто супер. Он ходит на таэквондо-желтый пояс, музыкальная школа и все это он делает с желанием. А вот школьная программа, ну просто порой хоть плач. Скажите пожалуйста это действительно связано как то с родовой травмой, хотя я мама троих детишек и могу сказать с уверенностью что Максима Старшего сына принимала самая классная акушерка из всех акушерок, которые у меня были. Подскажите как называется наш диагноз на немецком языке и какое обследование мы должны пройти. Заранее благодарю Вас!!

Фрау 14.01.2010 04:05

Здравствуйте!у нас до года был диагноз ПЭП,лечилисьв 1,5г делали ЭХО и ЭЭГ результат-нарушена вторая фаза сна.опять пролечились.ребенку 2 года,нервная,чуть что сразу психует,пинается,дерется,кусается.с детьми себя вобще вести спокойно не может,ищет повод чтоб укусить!кусается постоянно,ее прям трясет как она хочет укусить!я это просто не могу передать словами!скажите это связано с болезнью или это такой период?к какому врачу нам необходимо показаться?меня так волнует эта проблема!ночью до сих пор просыпается,за ночь выпивает 2-3 кружки чая!может какие успокаивающие нам необходимо попринимать?Заранее благодарна за ответ!

вивея 14.01.2010 15:48

Здравствуйте, Татьяна!Уже от отчаяния не знаю, где искать совета и помощи! Мой малыш (1 год 2 месяца) с рождения очень беспокойный.В нашем нас. пункте нет врача детского невролога, за его возраст мы дважды были на приеме у невролога в области, нам ставили: гипертонус, перинатальное поражение ЦНС, пирамидная недостаточность в ногах,ГГС в стадии компенсации (восстановительный период).Мы проделали все, что нам прописали:массаж, ЛФК, профилактика рахита. Медикаментозного лечения не назначали. Во второй визит: остаточное поражение ППЦНС, пирамидная недостаточность в ногах (улучшение), прописали:массаж ног, спины, озокеритовые аппликации, ЛФК, + дополнительно лечение ортопеда:амплипульс, массаж, электрофорез,ортопедическая обувь.Мы все делаем.НО В ГЛАВНОМ -НИКАКИХ УЛУЧШЕНИЙ!Очень беспокойный!Все мое внимание-только ему, ни приготовить еду, ни еще чем заняться по дому я не могу-кричит, возмущается, никак не хочет понимать, что можно заняться чем-то еще!

вивея 14.01.2010 15:48

продолжение..
Играет сам очень редко-только бегает, на ходу ухвативчто-нибудь!Какие-то игры, требующие сосредоточения вообще не длянас!Это мой второй ребенок, первой дочери 14 лет,и я могу представитьсебе, как вообще все должно быть, ну что же мне делать!Поверьте, этоочень тяжело!Пробовала поить его валерианой-не хочет.Без совета врачасама давала глицин, улучшений не заметила.Слезно прошу-помогите!

Агапеев 15.01.2010 06:09

esli rebenok vo sne kaciaetsia eto prohodit??? Ot cego ego nuzno predostiregat v detstve???

Елен@ Дягилева 15.01.2010 21:01

Здравствуйте!
--- Подскажите, пожалуйста, чем опасна родовая кефаллогематома?
---На НСГ ( с 1мес по 7 мес, далее родничок закрыт) есть мелкие кисты сосудистого сплетения, какие их последствия? ---Сейчас ребенку 12мес, говорит нечетко: "ма, па, дай, на, ка", пошла в 10,5мес, НО очень плохо спит с рождения, просыпается все время часто ночью с диким ревом! Чем помочь?
---Как пить глицин в таком возрасте? За щеку не положищь-глотает или выплевует. Может по другому как-то?

Mamie 16.01.2010 10:34

Скажите, пожалуста, Татьяна.Нормально ли это,когда ребенок (2года),засыпая,дергает то ножкой,то ручкой, плечиком,бровкой.Потом,когда крепко заснул,все прекращается.

Массажистка 16.01.2010 17:59

Здравствуйте! Моя Настя перенесла острый вирусный энцефалит(герпетический) в 1год 8мес. Повреждена почти четверть мозга, височные доли тоже затронуты, у нас в последствии этого эпилепсия раньше были до 6 приступов за сутки продолжительностью до 17 мин. сейчас приступов меньше, принимаем депекин, ламиктал и синактен депо, очень хочется избавится от приступов хотя бы на половину так как они очень мешают ей развиваться! ( в 1, 8 м -ребенок сам ел, знала около 10 стихов и считала до 10) после реанимации полный распад речи утрачены все навыки, помогите зарание спасибо

Массажистка 16.01.2010 17:59

Здравствуйте! Моя Настя перенесла острый вирусный энцефалит(герпетический) в 1год 8мес. Повреждена почти четверть мозга, височные доли тоже затронуты, у нас в последствии этого эпилепсия раньше были до 6 приступов за сутки продолжительностью до 17 мин. сейчас приступов меньше, принимаем депекин, ламиктал и синактен депо, очень хочется избавится от приступов хотя бы на половину так как они очень мешают ей развиваться! ( в 1, 8 м -ребенок сам ел, знала около 10 стихов и считала до 10) после реанимации полный распад речи утрачены все навыки, помогите зарание спасибо

Сливочка 16.01.2010 18:30

Брусничка
вам надо делать детям массаж 2-3 курса, еще бы я проколола им кортексин по 5мг- 1р в день 10 дней утром. А вообще- дети будут отставать от сверстников на 2-3 мес. это нормально. т.к. была недоношенность.

Сливочка 16.01.2010 18:32

Головнина
Вы можетеотменить мидокалм и через 1 мес, если увидели эффект. но совсем без лекарств восстанавливать ребенка у вас не получится, пвтология серьезная и лечение то же.

Сливочка 16.01.2010 18:36

Шабнова
Серьезный прогноз для вас - это задержка двигательного и психо-речевого развития.

Сливочка 16.01.2010 18:38

Севергина
можно попробовать вашу схему, добавьте на ночь на 2-3 нед- беллатаминал 1/4 т для сна. Пантогам и пантокальцин- аналоги.

Сливочка 16.01.2010 18:42

Ивашкевич
Если ребенку уже 3 года, сформировалась задержка развития. то сейчас большого прогресса при лечении небудет, т.к. дефект мозга серьезен. Для вас главное- уменьшить число судорог и приспособить ребенка в дальнейшем к окружающей среде

Сливочка 16.01.2010 18:49

Козински
В России это называется малая мозговая дисфункция, может быть причиной ваша гипоксия. в Германии вряд ли это лечится, в Европе такие отклонения считаются вариантом нормы.Глубокого обследования вам не надо. это нарушение функции и его трудно обследовать.Попробуйте попить пирацетам ( ноотропил) по 800 мг- 2 раза ( утро. день)- 2-3 мес.

Сливочка 16.01.2010 18:53

Верджинская
В вашем возгасте дети все кусаются. но попить седативные средства надо. Днем можно- фенибут по 1/4т -3р на 1 мес, а на ночь- беллатаминал 1/4т на 1 мес.

Сливочка 16.01.2010 18:56

Глаголева
У вас типичный синдром гиперактивности с дефицитом внимания.Сейчас надо пить успокаивающие средства- фенибут по 1/4т 2 или3р в день на 1.5 мес

Сливочка 16.01.2010 18:59

Летецкий и Сенега
Это парасомнии- движения во сне- как правило уменьшаются с возрастом и не подлежат лечению. Оберегать ребенка надо от травм и сильных падений.

Сливочка 16.01.2010 19:02

Дягилевой
Кефалогематома рассасывается и последствий нет. На ночь попейте беллатаминал 1/4 т на 3нед- 1 мес. глицин дают внутрь детям в порошке. разведеный водой. ( толочь таблетку)

Саламандра 16.01.2010 19:04

здравствуйте.вы "брусничке"рекомендовали кортексин по 5 мг,это как?как развести и сколько им колоть?детям по 6 мес,вес их не указан,истории болезни тоже.я сейчас сыну колю этот припарат у него дцп.вы просто что ребёнок не ставит ножки его прописали..фенибут рекомендуете,он по рецептам выдаётся,вы же врач,невропатолог ,можно ведь давать советы-ноотропы,успокоительные без названий,чтоб мамы знали к кому нужно обратиться или какие обследования сделать,а если побочные эффекты-что тётя из инета написала пейте.

Сливочка 16.01.2010 19:04

Соиной
К сожалению. герпеточеский энцефалит дает грубые нарушения мозга и полного восстановления функций не бывает. лечение у вас правильное.

Айчолпон 16.01.2010 19:23

глицерин и глицин одно и тоже? нам врач дома на Родине посоветовала глицерин мед. принемать. утром вечером по чаинои ложке. а для чего его пьют?

Мурена 17.01.2010 02:48

Совершенно разные вещи!

Мурена 17.01.2010 05:10

Из интернета:Глицерин— бесцветная, вязкая, гигроскопичная жидкость, неограниченно растворимая в воде. <FONT color=#002bb8>Сладкий
на <FONT color=#002bb8>вкус, отчего и получил своё название (гликос— сладкий). Хорошо растворяет многие вещества.применяется как слабительное и дегидратирующее средство,широко используется в <FONT color=#002bb8>криобиологии в качестве <FONT color=#002bb8>криопротектора. Также у детей при ларингите смягчает гортань и облегчает дыхание.Также в малых дозах применяется как сосудосуживающие средство.

Мурена 17.01.2010 05:11

Глици?н (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота)— простейшая алифатическая <FONT color=#002bb8>аминокислота, единственная аминокислота, не имеющая <FONT color=#002bb8>оптических изомеров.Фармакологический препарат глицина оказывает седативное (успокаивающее), мягкое транквилизирующее (противотревожное) и слабое антидепрессивное действие, уменьшает чувство тревоги, <FONT color=#002bb8>страха
, психоэмоционального напряжения, усиливает действие противосудорожных препаратов, <FONT color=#002bb8>антидепрессантов, <FONT color=#002bb8>антипсихотиков, уменьшает проявления алкогольной и <FONT color=#002bb8>опиатной <FONT color=#002bb8>абстиненции.
Обладает некоторыми <FONT color=#002bb8>ноотропными
свойствами, улучшает <FONT color=#002bb8>память и ассоциативные процессы

Zapel 17.01.2010 10:15

Здравствуйте,извените, может не по теме,но 10 л. мальчик заикается. Гипноз не помог. Порекомендовали "НЕВРОХЕЛЬ" возможны ли положительные результаты?

Со Вкусом Миндаля 17.01.2010 12:06

Здравствуйте!Дочке 5 лет.Диагнос крептогенная эпилепсия(ремиссия 1 год),интеллектуальная недостаточность.Противоэпилептические ср-ва не принимаем уже 6 мес.ЭЭГвидеоманиторинг в норме.Назначили лечение по интеллектуальной недостаточности:Ноотропил(3 капсулы в день 4 месяца),нейромультивит(1 т.в день,20 дней) и нейромедин(10мг 2 р/д,1 мес).Вопрос: эффективно ли это лечение и есть ли вероятность что эпилепсия появиться вновь из-за нейромдина?Спасибо!

вивея 17.01.2010 16:28

Уважаемая Татьяна!Гиперактивность-да, эт я согласна, но дефицит внимания!.Все мое внимание, да и жизнь по большому счету, принадлежат сейчас только малышу!Как же это- "с дефицитом внимания"!?Пожалуйста, растолкуйте!

Хочу Апрельскую Луну 17.01.2010 18:10

здравствуйте..Скажите пожалуйста кто- нибудь слышал про такой препарат как Эрбисол????? И помогает ли это детям ДЦП?????

Елен@ Дягилева 17.01.2010 18:11

Здравствуйте! Подскажите еще раз, пожалуйста.
---На НСГ ( с 1мес по 7 мес, далее родничок закрыт) есть мелкие кистысосудистого сплетения, какие их последствия и чем лечить? Как узнать исчезли ли они?
(Сейчас ребенку 12мес,говорит нечетко: "ма, па, дай, на, ка", пошла в 10,5мес, всё понимает, "читает"книжки листая странички и показывая пальчиком.)

Морковка 17.01.2010 20:11

ТАТЬЯНА .СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА СОВЕТЫ. моему цыну уже немного стало людще.вчера стал говорить слово ДАЙ. ещё 2 раза в неделю ходим к психологу с моторикой доктор.там занимается с ней,и ещё такой же доктор с музыкой занимается. вот что интересно сын нас копирует хорошо,а вот как ребёнок не как не хочет. вернее не играет,а если я с ним пытаюсь допустим рисовать то не в какую не седит со мной. а вот с другими во всю.может я как то не так делаю,или упустила раньше связь с сыном. как можно вернуть или заинтересовать сына что то делать с нами ?

Та Что Рисует Льдом 18.01.2010 14:20

Девочка 4 г.5 мес. Скрипит во сне зубами. Это тревожный симптом? Это надо лечить?

вела 18.01.2010 20:18

Здравствуйте!Моему сыну 1г и 8 мес. Ребенок родился недоношенным 36-37 нед.С самого рождения состоим на учете у невропатолога.В год делали ЯМР-показало наружную гидроцефалию. Принимали Диокарб-результат положительный, патологии нет.Делали хромосомный анализ-все в порядке.Делали в 1г и 4мес. снимок позвоночника- поставили диагноз "спина-бифида" двух позвонков. Диагноз синдром задержки стато-кинетического развития в следствие перенесен.ГИП ЦНС в перенат. пер. изменили на Диагноз Spina-bifida L5-S1.Врожд. миэлодисплазия н/грудн.и поясничн.отдела спинного мозга,парез ног.Ребенок первыешаги сделал в1г и6 м.Сейчас ходит, немного правую стопу отводит в сторону.Сучета нас не снимают-сказалилечиться нужно минимум до 3-х лет.Постоянно выписывают лекарства и массажи, мы даже делали мануальную терапию и точечное акупунктурное иглоукалывание.Скажите, пожалуйста, что обозначает миелодисплазия, это вылечивается?Сейчас принимаем Когитум, магне-В6, Рост-норма, Д3, Неуробекс.

вела 18.01.2010 20:29

продолжение.Лечились с самого рождения: Цераксон, Актовегин в таблетках и в уколах, Сомазина, нейромидин,Энцефабол, Триметабол.я уже все препараты и не припомню.Вначале был повышенный тонус, выписали мидокалм в 3мес, после этого тонус стал пониженным.Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, ведь так хочется, чтобы это все закончилось и мой сын выздоровел и догнал по развитию своих сверстников!С уважением, Ольга Е.

Nатaлья Антюхова 19.01.2010 13:18

Доброго Вам времени суток!Я мама Кати (3,5 года).
Моя доченька дерется, без причины.Просто может подойти и ударить любого малыша, который младше ее и слабее. Я борюсь с этим с 2-х лет.Объясняю, что малыш беззащитный и не может тебе ответить. не понимает, может отвесить хороший пинок в добавок.Сколько я пролила слез, выслушала от мам и бабушек, обиженных малышей, оскорбительные слова в мой и дочкин адрес. один Бог только знает.Сама я не бью ее, стараюсь мирно договориться. Очень редко бывает когда я выхожу из себя!тогда шлепнув по попе, поставив в угол, даю время подумать над тем, что Катя сделала не так. Подумав мы начинаем обсуждать, кто в чем был не прав. Спрашиваю, поняла? в ответ - да! А толку ни какого.Было одно время, что мы гуляли отдельно от других детей, потому что мало кто из мама поймет мою горькую ситуацию. Очень прошу помогите советом. как мне себя вести? что делать? Не понимаю, что я делаю не так!

Arnatkevi. 20.01.2010 11:39

Уважаемые специалисты,что Вы слышали о таком заболевании,как Сегало дистония (возможно,пишу не совсем точное название) и какими анализами или обследованиями(анализ крови и т.д.)оно усттанавливается?Очень нужна такая информация.Спасибо.

Афродита 20.01.2010 14:30

НАТАЛЬЯ, я не специалист,но тоже посоветую. Я педагог и неск-ко лет работала с детками младших групп. У меня был в точности такой малыш(3 года)как ваша девочка. Он умный,хитрый,обаятельный, но бил всех подряд,причем стараясь побольнее. Мы с мамой обьединилсь,сводили к психологу детскому,сами наблюдали и выяснилосьчто малыш требует больше внимания и ласки. Как только мама стала чаще бнимать,целовать,играть с малышом,он начал меняться. Сейчас прекрасный мальчк подрос. Попробуйте. Удачи вам.

Nатaлья Антюхова 20.01.2010 21:29

Спасибо большое за совет! я с ребенком 24 часа в сутки. Мы с ней играем, гуляем, занимаемся, вместе смотрим мультфильмы и т.д. и т.п. даже вместе готовим и делаем домашние дела. целую и ласкаю ее часто. обнимаю и всегда говорю, что люблю! Когда у нее что-то начинает получаться, хвалю и говорю комплименты (умница, отлично справилась и т.д.) Честно говоря, даже уже не знаю как себя вести? пытаюсь убедить Катюшу, что драться - это очень плохо, больно и обидно! Да и бьет она не всех подряд, а тех кто меньше и слабее.

Часовой пояс GMT, время: 08:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек