![]() |
вот видите, если там такая бюрократия, представляете какая унас.
|
Зоя, главное, не опускайте руки! Попросите документацию, не дадут- поищите в интернете. Мы не можем позволить себе быть слабыми!
|
Зоя на 200% права. У нас тоже мама права покачала (это она у нас умеет и любит делать), тут же все спустилось в школу и наша учительница обиделась (ей черти что наговорили), пришлось мне подключаться по-мужски раруливать ситуацию. но все равно.
|
Андрей и Зоя, у меня сложилось впечатление, что учителя прямо личное одолжение делают, занимаясь с вашими детьми. Все таки их никто не заставлял идти в педагоги. И неужели у них нет "азарта" что ли, научить именно трудного ребенка. Понимаю, что зарплата от этого не изменится. А амбиции здесь никакой роли не играют? Научить именно трудного ребенка, самой в конце концов, узнать что-нибудь новое!
Не знаю, что происходит в России на частном педагогическом рынке (если вообще таковой имеется), но у нас слава о хорошем педагоге, логопеде, психологе, тераписте и др. специалисте, распространяется очень быстро. Впрочем, как и о плохом. У хорошего логопеда все частные уроки расписаны как минимум на год вперед, хотя час стоит недешево, нач. цена 60-70$. Я знаю специалистов, час работы которых стоит 200$ и к ним еще и не попасть. |
А у нас педагог получает $200 в месяц! :D Какие уж тут амбиции . С трудными в силу их деятельности им наверное и приходится работать, но наши - то не трудные, они - ОСОБЕННЫЕ! ;) Ну на эту тему можно целую отдельну тему открыть :)
|
Всем привет (F)!Давно не писала, но все читаю .
Светлане. Вы, очень четко подметили, именно отдолжение. Мы продолжаем ходить на подготовительные в школу и учительница нам, каждый раз преподносит "сюрпризы". Сначала, она сказала, что нам "светит" спец.интернат, я была мягко говоря в "шоке", т.к. не была настроена даже на индивидуальное обучение. Но затем она, наверное проконсультировалась и на прошлых занятиях, я снова подняла эту тему, на что она сказала:" Ну что, он же у вас вроде не агрессивный.Придеться кому-нибудь из нас к вам ходить". Сказано, это было, на самом деле, как отдолжение :-S. После этого, мы с мужем начали поиски школ в близлежащих городах, готовы даже сменить местожительство. В этом городе, нам будет очень сложно с учебой, с таким отношением.Да, забыла написать, она еще дипломированный психолог :). |
Да и по- поводу "азарта". Ох, как за нас первоначально "схватилась" психолог из сада, ей так было интересно.Но через годик, когда я подходила и спрашивала:"Как у нас дела?", она опускала глаза и говорила, что у нее куча дел, сейчас она меня уже просто избегает .
Да еще вот пример.все той же нашей учительницы.В классе есть мальчик, у него немного другой диагноз, но все же, он тоже требует немного большего внимания, чем другие детки. Успехи у него не плохие, но кода я сижу и вижу, как она его "подавляет".Он так "рвется"везде поучавствовать, а она делает вид, что его не замечает и вызывает сильных учеников. Но если ты знаешь, что у него проблемы, но удели ты чуточку больше ему внимания . |
Сначала по поводу учителей. Как в любой другой профессии, среди педагогов есть профессионалы, есть средние и есть просто бездарности (вспомните тех врачей, к примеру, к которым мы обращаемся). Зарплата у чителей не такая уж и низкая. Про неё вспоминают обычно те педагоги, которые пытаются своё бессилие или тупость оправдать. Работаю в коррекц. школе 6 год. Скажу честно, высоких профессионалов максимум 10%.
|
По поводу азарта. Он есть. Но с нашими детьми так долго приходиться ждать результата, заметной динамики, что у многих опускаются руки. Вероника! Если ваш психолог потерял веру в вашего ребёнка - идите дальше. Ищите другого психолога. Практика показывает, что иногда у особых деток наступает ступор из-за привыкания. Даём нового учителя, и динамика восстанавливается. Аутичные детки будут долго привыкать, но это того стоит. Не цепляйтесь за одного педагога. Всё ведь в сравнении познаётся.
|
Вероника, думаю все это от того, что на моей бывшей исторической родине нет СИСТЕМЫ специального образования, а если и есть, то она, наверное, в состоянии агонии. Ужасно.
Но поскольку я не только мама аутичного ребенка, но еще и работаю в спец. образовании, объективности ради надо сказать, что мы, родители (говорю только об израильтянах, в том числе и русскоговорящих), далеко не всегда способны оценить труд профессионала в отношении наших детей. Я и сама этим грешу, вчера, например, пришла в сад раньше, шли к врачу. Он сидел в отдельной комнате с нянечкой, играл с пластилином. Моя первая мысль: почему не с группой! Вторая мысль: молодцы, ему ЛИЧНО уделяют время. В моем классе девочка с олигофренией, очень тяжелая. Она линию не может провести от точки до точки на расстоянии 2 см. Я очень люблю этого ребенка, буквально душу в нее вкладываю, из любого маленького успеха мы делаем целый праздник. |
Но, к сожалению, в силу особеннсти ее проблем, успехи невелики. О чем не забывает сказать нам ее мама. И маму тоже понять можно.
|
Андрею и Зое. уже 14. Эпилепсия, лёгкая умственная отсталость, аутичные черты, расстройство поведения. Заболел в 2 года после травмы.Из-за него пошла в корр. школу. 6 лет назад в этой школе открыли первый в области класс для детей со сложным дефектом. В один класс посадили 3 аутиков, 3-х с расстройством поведения. Не знаю, как учительница выдержала первый год. Я своего на следующий год забрала к себе в первый класс, где дети были с более сохранным интеллектом.
|
Зианида, я тоже пошла работать в спец. образование из-за сына. До этого работала в детском саду с обычными детьми.
|
Девочки, спасибо, что поддерживаете, я не опускаю руки, этого от меня никто не дождётся! Вероника очень права, я так узнаю в поведении психолога и учительницу нашу, и психолога нашего. Наша учительница прямо-таки любила моего ребёнка в прошлом году, мы с ней находили общий язык, как я думала. И вот результат. При первых же трудностях она уже и говорить ничего не хочет, и глаза отводит при моих вопросах.
Зинаида, а вы по образованию педагог? У меня тоже возникали мысли иногда уйти в эту систему работать, но боюсь, что не выдержу, да и будет ли ребёнку польза от этого? |
Если в вашем городе есть корр. школа 8 вида, идите к директору (лучше группой), просите,обещайте помощь и поддержку, пусть открывают классы для детей со сдложным дефектом. Такие уже есть во многи областных центрах. Но всё же, главным учителем вашего ребёнка должны оставаться вы сами.Зое! 2 года я водила сына в музыкальную школу на частные уроки.Ему было интересно видеть, что во всех классах дети играют на разных инструментах, поют хором. Часто приходили в класс чуть раньше, чтобы он понаблюдал за другими, послушал как играют. В этом учебном году учительница ходит к нам на дом, т. к. были проблемы с поведением (начался подростковый возраст). Позже посмотрим.
|
В коррекционную школу мы можем идти хоть завтра. Пойти в неё мы могли бы, не занимаясь усиленно с дефектологом в садике и на дому. У ребёнка сохранный интеллект, пока он ещё может усваивать программу массовой школы, но при индивидуальном подходе.
У нас дома фортепиано, папа очень хорошо играет (я, к своему стыду, всё забыла ), подбирает любую мелодию по просьбе ребёнка. У нас бывали такие вечера, когда каких только детских песен мы ни пели. Но сейчас Кирюшка не всегда хочет слышать музыку. То, что он хорошо чувствует - это музыка и цвет, надо как-то развивать его в этом направлении, но всё наше свободное время занимают уроки. |
Зое! Закончила филфак. Работала в массовой школе.Мои дети брали первые места в зональных олимпиадах. Но когда сына взяли в школу (от счастья я на комиссии рыдала), я пошла за ним. Первый год было тяжело. Морально. Так и думала, что уйду. А теперь, мне кажетсь, что в мире все дети такие особые, как наши. Потому как других не вижу.Такие мамы, как мы, и должны работать в таких заведениях. Кто же лучше нас поймёт и детей и их родителей. Родителям моих детей ещё на ПМПК сказали, что у вашей учительницы такой же ребёнок, как у вас.Родителям легче довериться человеку, который не из учебников знает о проблемах наших деток.
|
Зое! Почему на индивидуальном обучении? Сможет ваш ребёнок в буд. работать, жить самостоятельно? Ведь уроки - сплошная теория, далёкая от жизни наших детей? А музыка, рисование и д.р. - это досуг, который у них точно будет.
|
Зинаида, мы коллеги. Я тоже с филфаком, но в школе только год работала, потом ушла в библиотеку. Подумаю, конечно, над Вашими словами. Если будет домашнее обучение, то вообще нужно бросать работу и сидеть дома. Сейчас я работаю на полставки, уже 4-й год, разрешили мне. Но готова была уйти, чтобы заниматься ребёнком.
|
Я изо всех сил не хочу переводить его на индивидуальное обучение, но неизвестно, что решит комиссия, на которую нам нужно будет идти в скором времени.
|
Зоя! Мы обязательно должны работать, иначе нашего сердца на долго не хватит. И не только работать, и развивать себя, чтобы не потеряться как личность. Я второй год изучаю английский язык. Для чего, сама не знаю. Убегаю на занятие. До связи.
|
Хочу немножко добавить.Мы когда попали в детский сад, тоже поначалу обрадовались.Но рано.Не поверите,в период холодов и болезней в группе могло быть 4 ребёнка.И результат нулевой.Мне интересно другое-как в группеЗПР могут работать обычные педагоги?Такое ощущение,что она кроме этих трёх букв ничего не знает.Раз ЗПР,значит дурак,и спрос-соответственный.У меня Петя до сих пор вспоминает,как его воспитатель тащила на улицу в других штанах (мы свои по дороге промочили в луже).Я понимаю, что должны помогать логопед и дефектолог, но если одна болеет половину учебного года,а вторая учиться.А педагоги или жалуются на маленькую зарплату,или делают очередные пособия для комиссии.Кстати,в группе всего навалом( хорошо родители не жадные),но как говорит мой сын: "Мама,там всё просто так," Я в департаменте пыталась поднять эту тему,мне сказали,что это лучшее,что есть и вообще очередь на год вперёд.Короче, ничего утешительного.
|
Для Санта Клауса.А можно вас по имени назвать?Пусть будет вымышленное, но человеческое.А то как в революцию,только паролей и явок не хватает.Извините за дерзость.
|
У меня внучок родился вроде бы нормальным, но в 2 года стали замечать, что он ведет себя как-то неадекватно. Обследовали врачи и поставили диагноз - детский аутизм. Ему будет через месяц 5 лет. Он до сих пор не говорит. Недавно пошел в детский садик для детей с некоторыми отклонениями. Теперь радуется жизни, сам уже расставляет чашки на столе и ходит в садик с удовольствием. Но еще не говорит. Я так люблю его и думаю, это от того, что его мать курит. Я не хочу ее осуждать, просто хочу найти причину: а вы не курите? Или может, он в младенчестве испугался? Все-таки какая-то причина должна быть?
|
HELP!Мне нужно ваше мнение,совет ! Как быть?Вот уже 2-ю неделю "ломаю"голову. Были у психотерапевта в центре на Кашенкином лугу, показывала своего младшенького . Его поведение, ей не особо понравилось, мое не зря тревожилось. Ну это ладно, настроена я на позитив, буду вытаскивать, уже принимаем лекарственные препараты, видны улучшения. Вопрос вот в чем.Нам нужно делать прививки, до года я их делала, а сейчас боюсь :-S, уже даже взяла бланк писать отказ. Но в тоже время разговаривала с врачом в центре, она сказала, если уже есть склонность к этому заболеванию, то есть.И рассказала, что на днях была у нее мама с девочкой(ей7лет), прививки не делала, все было хорошо, заболела коклюшем, началось осложнение, в итоге-аутизм . Офицальный мед.отвод от прививок не дают, с садиком однозначно будут проблемы.И че теперь делать? Конечно понимаю, нам с мужем решать, но все же.Заранее всем, всем благодарна (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Вероника! Есть ли есть склонность_ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИКАКИХ ПРИВИВОК! Я убеждена в этом!
Но решать, конечно вам. Надейтесь на лучшее. |
Вероника, а прививки какие надо делать?
|
Наталье Никулиной. Прочитайте нашу тему, ранее поднимался вопрос о причине заболевания, и специалисты отвечали на этот вопрос, и родители высказывали свои мнения. Хочу сказать, что в нашей семье не курим не только мы с мужем, но и все наши родственники. Вряд ли курение матери может стать причиной аутизма у ребёнка. Это был бы слишком простой ответ. По поводу испуга. Все дети так или иначе чего-то боятся, но далеко не у всех аутизм. Моё личное мнение, что есть какая-то предрасположенность, и её корни уходят так далеко, что до них не докопаться. Так что лучше не делать этого, не изводить себя. Лучше сосредоточиться на помощи ребёнку. А Вы как бабушка молодец, что озабочены внуком.
|
Взяла сертификат о проф. прививках :). Сейчас нам надо колоть-корь,краснуха,паротит. Через некоторое время(18мес.)-АКДС(дифтерия,коклюш,столбняк+полиомиелит)Ну и в 20мес., вторая ревакцинация против полиомиелита. Вроде так.
|
Что-то прямо так много прививок. Да, с садиком будут проблемы. Я уже не помню, какие нам делали. Но мне кажется, что самые "нехорошие" прививки - те, что делают до года. Тогда ещё и ребёнок маленький. Мы все обязательные делали. Но вот АКДС в 4 мес. я хорошо запомнила. Моя мама до сих пор считает, что все наши проблемы от неё. Может быть, у вас уже всё самое страшное (в смысле прививок) позади. Хотя, по-моему, здесь кто-то писал, что у ребёнка начались ухудшения в 2 г., после прививки. А в садик точно не возьмут без прививок?
|
Для Наталии Никулиной. Курение здесь не причем! У нас такая же проблема. Сыну 5,3 не говорит. мою обращенную речь понимает, постороних людей- не с первого раза. До 1.5 лет говорил слов 10. После перестал говорит, перестал смотреть в глаза.Что случилось? не знаем. Врач сказал, что одной точки зрения нет. Иногда такое случается после перенесенного инфекционного заболевания, также может быть мутация ген, прививки. Также она сказала если до определенного возраста ребенок развивался нормально, то это скорее всего детская шизофрения.
|
Мы лечимся уже 2.5 года. Результатов НЕТ! У нас нет даже диагноза. До двух лет нам говорил невролог, что мы здоровы, мальчики всегда позже начинают говорить. В 2.5 года сказали ЗРР., назначили ноотропил. Мы его попили две недели и бросили так как стало только хуже. С трех лет по сей день(5.3) кортексин, пантагам, фенибут, глиатилин, сонапакс, когитум. Положительных результатов мало. Но зато появился бесспричинный плач. Я иногда думаю, может быть не надо было давать лекарство? Потому что в год с не большим он говорил 10 слов, а сейчас изредко только "дай". В глаза не смотрит. А что дальше?
|
Оксана, такое ухудщение после чего началось?
|
многие мамы, с которыми я общалась по поводу их детей, говорили, что "откат назад" (сначала это выглядело именно так) в развитии произошел именно после прививок
|
У нас тоже все началось с прививки. 4 сентября 2004 года мы ему сделали прививки корь краснуха паратит. в этот день я последний раз слышала от него мама. Потом два дня температура 40. Затем стал капризный. Я еще тогда начала всем говорить что Владюша не говорит мама, он просто стал брать мою руку и моей же рукой показывал что ему надо. И в течение 2-3 месяцев он перестал говорить и все остальное. И с тех пор при малейшей простуде температура только 40. До этих прививок, все прививки он переносил неплохо, поднямалась температура 37.8 я давала ему нурофен и температура сразу же снижалась.
|
к соожалению вопрос прививок еще не пересмотрен в глобальном масштабе. нормы на прививки старые, а экология, возможности организма уже иные..
|
У меня есть знакомые которые ребенку не делали ни одной прививки, потому что были трудные роды. Но также как и у нас, только в 3 года начался проявляться аутизм.
|
в вашем городе есть какие-то программы помощи детям и психологического сопровождения семьи?
|
У нас тоже всё начилось после прививки корь, краснуча, свинка. через два месяца не говорил ни слова, тоже брал да и сейчас ещё берёт мою руку и показывает моей рукой что ему надо!
|
У нас та же ситуация, но Рон, несмотря на полученную прививку, переболел краснухой. Ему было тогда год и 4. Поскольку он был очень здоровый ребенок, то до 2-х лет его имунная система еще как-то боролась с инфекцией, а вот после 2-х мы получили полную картину аутизма.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек