![]() |
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
C наступающим Новым годом!() () () () () |
Все пройдет зимой холодной, Все, поверь, пройдет. По земле ночной и сонной В прошлое уйдет. Ты проснешься рано утром, Шорох лишь газет, Облака из перламутра, А меня уж нет. Я уйду как гость незваный, Будто невзначай… Что нам сыпать соль на раны, Пить остывший чай. Может ты и огорчишься Может быть, и нет Все равно ведь я был лишним, Временный был свет. Был не звездный свет, а вспышка Одиночеств двух. Я назвал тебя малышкой Лишь лаская слух. Вроде чудно все, но понял: Я не твой герой… И несутся наши кони В слишком разный бой. Но тебе я благодарен Буду навсегда! Не моя ты, жалко, пара, Не моя звезда. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912257187 |
Старое письмо
2 Ты такой серьезный на портрете, Повзрослел, солидным даже стал. Нужен мне лишь ты на этом свете, Верю, будет так, как ты мечтал! Верю я, что следующим летом Будем мы с тобой уже вдвоем. Встретим мы не раз еще рассветы Вместе с голосистым соловьем. Будь уверен, все у нас как прежде, Этот год ничто не изменил. Верь лишь мне, одной моей надежде, Кто б тебе чего не говорил. Нету для меня мгновений слаще Чем смотреть на яркую звезду. Ты пиши, пожалуйста, почаще, Знаешь, как я писем твоих жду!» …Я нашарил тихо сигареты Молча, опустившись на крыльцо. Два десятка лет твои приветы Добирались с этим письмецом. Для чего ж теперь они добрались, Чтобы только раны бередить? Двадцать лет прошло, как потерялись Слишком поздно что-то находить. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912270806 |
Старое письмо
1 Мне пришло письмо с размытым штампом, Что такое, от кого, о чём? Отправитель – прочерк лишь стандартный, Получатель – Игорь Горбачёв. Надпись остальная непонятна… Писем я не жду с далеких дней. Хотя, что ж, конечно, же, приятно, Если кто-то вспомнил обо мне. На конверте старенькая марка, Вроде бы еще двадцатый век. Странная какая-то загадка. Кто же пишет, что за человек? Я услышал давней песни звуки, Старое письмо, начав читать. Дрогнули мои в волненьи руки – Возвращалось прошлое опять. Я читал письмо, глазам не веря, Я ведь двадцать лет прождал его! Вот и все: нашлась, нашлась потеря Только не изменишь ничего… «Здравствуй Игорь, я к тебе с приветом! Вот и год уже ты прослужил, И идет к концу второе лето, Как меня ты в танце не кружил… © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912270806 |
Очень трогательные стихи...
|
|
Я читал письмо, глазам не веря,
Я ведь двадцать лет прождал его! Вот и все: нашлась, нашлась потеря Только не изменишь ничего… |
Я, может, тоже не безгрешен, Но одного я не приму: Когда нас держат всех за пешек Как то угодно одному. Исподтишка столкнуть нас лбами И посмеяться в стороне. А впрочем… Виноваты сами Урок нам всем и лично мне. Наверно, это интересно – Рождать друг к другу неприязнь В глаза смотреть невинно-честно, А за спиной топтать всех в грязь. Хихикать, руки потирая, Между людьми вбивая клин И на страстях чужих играя, Ждать, кто ж останется один. Наверно, это интересно… Но стоит помнить, может быть, Судьба людская – это бездна В отместку могут клин забить. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912287245 |
Скоро Новый год !
|
С наступающим Новым Годом!
|
Часовой пояс GMT, время: 00:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек