Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Ребенок спит с мамой!!!За и против!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=5160)

Ирина Фролова 10.10.2008 20:59

Ирина Тихонова -респект (про алкогольное опьянение особенно!) :D
Я с сыном год , наверно , спала "слитно", ессно-как и все вынужденно. Гиперактивность+сильные аденоиды-буквально каждые полчаса переворачивала в безопасную позу, муж при этом спал.рядом на полу.как вспомню плакать хочется.

Овчинникова 10.10.2008 21:03

Дети должны спать отдельно! У мамы с папой личную жизнь никто не отменял!

Я лицо Ajour 10.10.2008 21:35

Моя маленькая на ГВ. Спит с нами, благо кровать большая. Так и ей и мне спокойней. Да и высыпаюсь лучше. А личная жизнь может быть не только в кровате! Включайте фантазию.

Анюта Щекочихина 10.10.2008 21:57

Я против, чтоб ребенок спал с родителями. Хотя сама иногда кладу с собой под утро. Настена любит покрутится, повертеться, и я, получается, лежу "бритвочкой", не высыпаюсь (однажды положила ее с собой на всю ночь). Для чего тогда у нее имеется своя кроватка?

Панкина 11.10.2008 01:17

У меня только первый спал отдельно( бедненький), а остальные пятеро все спали со мной. А задавить ре можно, когда среди ночи встаёшь к нему, да сидя кормишь. При хроническом недосыпе недолго и вырубиться маме, а там и нос титей заткнуть.
А при совместном сне недосыпы исключаются. А вот папе, ИМХО, рядом с дитём не стоит быть, это привилегия мамы. Папа может быть только со стороны мамы, а не так, что дитё посередине. Это тоже может быть опасно.

Матвеева 13.10.2008 11:54

Малышня еще с роддома спит со мной.
Дома попытались отселить, вроде вышло, но вот кушать (ГВ) мы требовали каждые минут 40, редко через час.
Мучалась лично я до полугода. А потом мася приболела, еще и зубики полезли.
Глянула я на себя в зеркало и поняла, что нечно похожее видела в фильмах про зомби .
Дитятко взяла к себе и теперь мы спит вместе, а по утрам маська ко мне под одеялко перебирается и мою подушку занимает. А чтобы мама не бурчала чмокнет разок в щечку и дальше спит.
А мне это ни капли не мешает.
Да, мы с 2-х месяцев на искусственном питании. Мое мнение, на ИВ хуже, все таки надо вылезти из теплой кроватки, развести теплой! водичкой смесь, покормить, а потом иногда еще и бутылочку перекипятить.
ГВ однозначно лучше.

Булатова 13.10.2008 12:17

Я только ЗА . Пока малыш малюсенький ему так вожно мамино тепло, запах, её серцебиение. Такие детки как правило спокойные.
А в 1год 5 месяцев мы сыну сделали детскую и купили настоющую, красивую кровать + сказка 3 медведя где у мишутки своя маленькая кроватка. Сынок с радостью спал в своей кроватке.
А детки которые не спали с родителями малютками, обязательно залезут к вам в кровать, когда будут постарше. Уже доказанно психологами.

Ириша-27 13.10.2008 12:27

Ольга, не согласна, я сама с родителями никогда не спала, а в кровать к ним не лезла, мой сына такой же, а психология - это тоже вопрос воспитания

Елена Горцевская 13.10.2008 12:51

моя малышка спит в своей кроватке с самого начала, правда, ей 1,5 мес, так что еще может все поменяться, наверное (судя по нижесказанному). а что за методика "мягкого ухода"?

Овчинникова 13.10.2008 12:57

ПРОТИВ

Часовой пояс GMT, время: 09:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек