Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Черченко 08.08.2009 18:57

Здравствуйте, моему сыну 3 года. Он не умеет ездить на велосипеде, хотя учили, рассказывали, показывали, но он говорит "не хочу!" и катается, отталкиваясь ногами от пола. Не знаю, почему у него не получается. Еще он не умеет застегивать пуговицы, только расстегивает, не завязывает шнурки, не умеет прыгать на одной ноге, хотя на двух обожает прыгать. К неврологу по этому поводу еще не обращались, а вообще обращались по поводу задержки речи ( диагноз - ЗПРР). Хотя я заметила многие навыки он приобретает позже своих сверстников и говорить начал после 2,5 лет и сейчас плохо говорит. Как вы считаете, это патология или просто у него "замедленное развитие"?

Саламандра 08.08.2009 19:07

здравствуйте.сыну 1.8 дцп.начали курс лечение ноотропами-кортексин,пантогам.читала,что нужно применять вместе с аминокислотами для увеличения эффекта лечения.если да то какие посоветываете.наблюдались у 3х врачей и никто не говорил.в основном сама ищу у них спрашиваю.получаю одобрение и начинаем лечение.вот так.спасибо.

Влюблённое Сердце 08.08.2009 21:04

Здравствуйте! Поясните мне пожалуйста, что значит такоезаключение врача: ПРИЗНАКИ ТРИВЕНТИКУЛОДИЛАТАЦИИ. РАСШИРЕНИЕ БОКОВЫХЖЕЛУДОЧКОВ III СТЕПЕНИ. ЛИКВОРОТОК НЕ НАРУШЕН.
V3=7mm, MS=62 mm, MD=62 mm, VLD=23 mm, VLS=22 mm, ИТБЖ=0,35; D=0,37; ГЗВР: S=27 мм; D=24 мм; ВР: S=6 мм; D=8.
Что это за размеры? Надо ли такое лечить? Чем? СПАСИБО!

Аленка Ставицкая 08.08.2009 22:07

Подскажите ассиметрия складочек на ножках (1год) чем может быть вызвана? Ножки раздвигаются хорошо.Спасибо!

Адельфинский 09.08.2009 18:44

Ответьте,пожалуйста,на вопрос! У дочки родовая травма-парез левой ручки! Лечимся в стационаре:колят витамины группы В,делают физиолечение,дают какие-то таблетки.Позже начнут делать массаж.Ручка двигается,только не поднимается высоко,как правая.Можно ли вылечить парез,чтобы не осталось никаких последствий? И правильно ли нас лечат?

Сама Скромность 10.08.2009 10:02

Здравствуйте! Поясните мне пожалуйста, результаты доплерографии позвоночных артерий: левая v1- 0,87 ,v3- 0,82, правая v1-0,84, v3- 0,80 Ход артерии обычный, просвет свободный. Заключение гипоперфузия шейного отдела спинного мозга.Что это за размеры? Надо ли такое лечить? Чем? СПАСИБО!
Нам 8,5 мес

Сливочка 11.08.2009 18:55

Кунц
Я с доктором согласна. чтобы отличить судороги от других нарушений- надо врачу увидетьэти состояния. Для этого можно лечь с ребенком в стационар под наблюдение мед. персонала. у маленьких детей иногдатолько мед. работник может отличить нарушение это или нет. Пока можно давать глицин как седативное средство- 3р в день по 1/3 таб.

Сливочка 11.08.2009 18:57

Павловой
Если сейчас с учебой проблем нет, то не надо волноваться. Будем решать ваши проблемы по мере поступления, пока ничего страшного не вижу.

Сливочка 11.08.2009 19:01

Губаревой
В 3 года рано требовать от ребенка езду на велосипеде. завязку шнурков и т.д. Вы торопите события, все ребенок научится делать. но позже. С речью- уже должен говорить развернутые фразы из нескольких слов. читать простые стишки.Словарный запас- 150-200 слов.Еслиэтого нет- надо пить речевые стимуляторы ( пантогам, когитум)

Сливочка 11.08.2009 19:05

Лудовой
Аминокислоты и содержит- кортексин. церебролизин. Если хотите комбинации. то хорошо сочетать кортексин с глиатилином, церебролизин с актовегином. Еще надо добавлять иглотерапию. ФТО лечение и массаж.если нет склонности к судорогам

Часовой пояс GMT, время: 15:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек