![]() |
Сегодня произошла история, прям в тему. Муж гулял с сыном на стадионе,где ребенок ездил на велике по кругу. Ездили и другие мальчишки. Так ребенок упал с велика, а проезжавший мальчик(старше нашего) остановился и пошел в его сторону. Вот молодец, подумал муж, пришел на помощь. Но не тут то было. Пацан толкнул уже вставшего сына, приподнял велосипед и приготовился бросить его на нашего ребенка. Муж, видя все это, грубо отчитал его, пригрозил и тот видимо испугавшись уехал прочь. Самое интересное, что неподалеку находились родители этого "отморозка", которые никак не отреагировали на эту ситуацию.
|
А как Вам такая ситуация; гуляют два мальчика и девочка,рядом играет кот, мальчики его пинают, а девочка им говорит -Вы ж его убьете - на что мальчики ответили-Ну убьем ,значит убьем и что.Рядом родители, а детям лет по 5, что дальше, я была в шоке.
|
Вот именно об этом,Руся, я и говорила.Бесполезно отчитывать ребенка,а тем более применять силу. Сила порождает агрессию(может явную,а еще хуже затаенную).Если родители с семье дите не воспитывают и не вразумляют,то что бы ему на улице не говорили и как в школе не воспитывали,толку не будет. От чего у нас так много насилия.Родителям на дите глубоко безразлично,по телевизору детям показывают мультики такие,что аж страшно,про кино для взрослых просто умолчим.а если ребенком никто не занимается,то основным его воспитателем становится телевизор и компьютер. Про игры компьютерные я уже и не говорю. Я считаю,что подростковая жестокость с одной стороны зыждится на не понимании человеческих страданий,а с другой на том,что все их любимые герои СУПЕРМЕНЫ,которые дерутся и лишают жизни всех отморозков(а ими в реальной жизни являются обычные обыватели,и не важно в лице ребенка,старушки или кота)
|
Девочки, а почему многим из вас кажется, что замечание в адрес ребенка , высказанное маме или папе ни к чему не приведет? Это же - обратная связь с народом, которая помогает человеку оценивать себя, поведение ребенка, обращает внимание на то что обычно ускользает от внимания. Большинство из нас - люди вменяемые. И если бы вам сделали замечание: "Ваш ребенок бегает по магазину, того и гляди убьется, и всем мешает", вы бы что застрелили "обидчицу" или обхамили ее с головы до ног?" Сомнительно. Конечно, это не комплимент в адрес дитяти, слушать такое огорчительно, но я думаю, после второго-третьего замечания со стороны окружающих мама что-то изменит в своем поведение. Например, оставит ребенка дома. Ведь вокруг нас все-таки не бандиты какие-то живут, а такие же, как и мы, люди.
А если, все-таки, живут бандиты и разные социально-запущенные дети, то из такой среды надо просто бежать, схватив в охапку ребенка. . |
В стране где я живу,детей с детского сада учат как себя защищать от нападения взрослых/родителейи всех остальных/в полиции по тел911 ,если позвонил ребенок и сказал,что его обижают или еще хуже физически наказывают,за это родителя на первый раз могут посадить в тюрьму на один день и штраф 5тыс$,за второ уже намного хуже.
Был курьезный случай с бабушкой в семье моей подруги,бедная бабуля была перепугана когда открыв дверь на пороге увидела двух полицейских,при этом ни слова по английски/приехала погостить у внучика 6 лет/.Оказывается она пыталась накормить внука обедом и при этом было сказано если не сьешь все что на тарелке,на будешь смотреть телевизор,умный внучек,отпросился в пописать,а сам в другой комнате позвонил и пожаловался на бабушку.Вот такое бывает. |
Алле! Не знаю как другие, но лично я всегда детям говорю, что маленьких обижать нельзя, а тем более девочек! И мяч прилетел не в голову, а еле коснулся спины девочки! Думаю можно представить с какой силой кидает мяч ребенок 2,5лет!
|
С Татьяной Лаптевой полностью согласна! Агрессия порождает агрессию! Девочки представьте если вы родители этого подростка! Лично я бы была в ярости если бы узнала, что какой-то чужой дядя поднял руку на моего ребенка! Да он виноват, но наказывать его могу и должна только я и его отец! А тем более поднимать на него руку!
|
В данной ситуации поступила бы как сказала Галина Зайцева. Сделала бы строгое замечание подростку и поговорила бы с его родителями! Предупредила бы что если такое повторится, то тогда уже буду воспитывать их ребенка сама!
|
А адрес родителей вышит у подростка на рубашке?
Или вам его отыщет сказочный участковый? А ваш прилюдно побитый и униженный малыш получит чувство глубокого удовлетворения и защищённости. |
наблюдаю со стороны за своими знакомыми как они растят своих детей,,,начиная с раннего утра все идет по графику школа ,секции по интересам,дом задания,между делом ужин и к вечеру у ребенка не остается сил пошкодничать,многие говорят детства у детей нет,а одной стороны да заняты,везде обязанности жизнь как у взрослых.
|
Часовой пояс GMT, время: 08:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек