![]() |
Проходя мимо церкви - крестись,
Проходя мимо нищих - делись, Проходя мимо юных - не злись, Проходя мимо старых, - склонись… Проходя мимо кладбищ - присядь, Проходя мимо памяти - вспомни, Проходя мимо матери - встань, Проходя мимо родичей - помни… Проходя мимо знаний - возьми, Проходя мимо лености - вздрогни, Проходя мимо праздных - твори, Проходя мимо павших - запомни… Проходя мимо мудрых - постой, Проходя мимо глупых - не слушай, Проходя мимо счастья - ликуй, Проходя мимо щедрых - откушай… Проходя мимо чести - храни, Проходя мимо долга- не прячься, Проходя мимо слова - держи, Проходя мимо чувств - не стесняйся… |
Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя Не потому, что б я ее любил А потому, что мне темно с другими И если мне на сердце тяжело Я у нее одной ищу ответа Не потому, что от нее светло А потому, что с ней не надо света |
Мы в этот мир пришли, чтоб нас любили,
Хвалили, холили, носили на руках, Чтоб нами бредили и нас боготворили, Чтоб нас хотел и Казанова, и монах. Мы созданы для ласки и заботы, Для серенад, цветов, признаний и любви, Для легких платьев, теплых рук и для кого-то, Кого пока, быть может, не нашли. Какие б ни были - блондинки ли, брюнетки, Хоть рыжие, хоть в розовых тонах. Мы все - Богини, попадаем в души метко, Читаем страх и страсть в мужских глазах. И каждая достойна, быть счастливой! Не знать измен, предательства, обид. Царицей быть, а не мужчин рабыней И благосклонно позволять себя любить. Чужой строкой, чужим высоким слогом Напомню дамам юным и седым - "Мы - женщины, мы избранные Богом, Хотя уже наказанные им". |
Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти,-- Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие -- поражены тоскою. Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. Анна Ахматова |
Прижми меня к себе, как драгоценность,
И заключи в надёжных рук оправу. Пролей мне в душу, без остатка,нежность И подари губам любви октаву. И буду я в твоих руках искриться, В тепле твоих ладоней таять. Поверю - нашим чувствам не разбиться От времени, что дарит годы,улетая. Блистать брильянтом в глазах твоих Или кивать ромашкой полевою - Не так существенно для нас двоих, Хочу быть разной для тебя, но лишь одною. Не отпускай. Прижми к себе покрепче, Ведь время уходящее -бесценно. Нить тонкая любви - дорога в вечность Сквозь жизнь, которая мгновенна. |
Борис Пастернак
ЗИМНЯЯ НОЧЬ Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. |
Говори себе с утра:
"Счастье,нам вставать пора!" Так со Счастьем и вставай, От себя не отпускай! Улыбнись ему пошире, И со Счастьем будешь в мире. Счастье любит улыбаться тем, Кто хочет признаваться, Что в земную жизнь влюблен, Каждым вздохом опьянен. И не хочет видеть зла, Сея семена добра. |
Слова бросая в тишину,
Забыв заученные роли,- Ты слышишь? – Я тебя зову В Мир Очарованных Любовью. Ты видишь – нас не разделить, Не разбросать по мирозданьям. Любя не «за», а «вопреки», Сплетясь сердцами и сознаньем Мы в параллельности миров Парим, охваченные болью, Не смея сделать даже шаг В мир очарованных любовью. Так сложно выстроенный храм Разлук немыслимых разрушить. Так много ниточек других Нам опоясывают души. |
У каждого в душе любимый есть причал,
Куда всем сердцем мы отчаянно стремимся, И будет он всегда - началом всех начал, И потерять его душа наша боится Что наша жизнь? Она - большой корабль, Его, по воле волн, судьба, шутя, бросает И превратить его не хочет в дирижабль - Корабль-жизнь всегда к причалу направляет. И пусть любимым будет кораблю причал, Чтоб оставаться у причала мог подольше, Чтоб не разбился он случайно у подножья скал Иначе, без него, причалу станет горче! |
Не на пороге дают мужчинам цену, а в дороге.
Средь горцев поговорка не забыта, Рождённая ещё в былые дни: Чтоб выбрать лошадь - осмотри копыта, Чтоб друга выбрать - в сердце загляни. Запомни эту мудрость. А, коль запомнил, вот тебе ещё одна: Не поднимайся в гору, у которой Вершина даже в полдень не видна. Все мудрости в дороге пригодятся, Запоминай и третью заодно: Не забирайся в озеро купаться, Когда не знаешь, глубоко ли дно. И, наконец, последний мой совет: Ты не один на свете проживаешь, Не делай для других людей вовек Того, чего себе не пожелаешь! |
Часовой пояс GMT, время: 15:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек