![]() |
Ане К
Крестить как Вероника (Виринея). Ни каких перекрещеваний. |
Светлане В
Только в молитве, каждый день . А малыш был не крещеным ? |
Анютке О
Свидетельство о крещении не хранится - оно выдается на руки. А вот книги регистрации хранятся в архивах. но это нужно узновать в храме. Могут и не сохраниться. |
Светлане И
Да, возможно. Пишите прошение на имя правящего архиерея области, где венчались. |
Ирине Ж
не знаю. у нас не отдают. Для чего ??? не понимаю. |
Добрый день,батюшка.Скажите,пожалуйста, может ли человек ,желающий избавиться от дурной привычки,дать обет духовнику и при нарушении обета получить от него епитимию?
Второй вопрос: можно ли носить образок и крестик на одной цепочке (верёвочке)? |
К сожалению, не крещёным. Всё-таки скажите, пожалуйста, отец Владимир, это ведь бред насчёт одёжек, колясок? Как к этому относиться? Как от этих думок уйти?
|
Добрый вечер Батюшка. Помогите пожалуйста избавиться от думок. У меня старший ребенок от первого брака. Два года назад случилось горе, умер его отец, т.е. мой бывший супруг. Я находилась на 3 месяце беременности ( слышала от тетушек теперешнего мужа, что беременным нельзя хоронить), но немогла не поддержать ребенка в беде и пошла на похороны. Считаю что это предрассудки и на все Божья Воля. Ребенок родился все нормально, но мысли остались. Помогите разобраться. Спасибо.
|
Здраввствуйте батюшка. У меня к вам такой вопрос моя свекровь купила у подруги крестик золотой а потом мы выяснили что хозяин крестика погиб в автомобильной катастрофе можноли этот крестик носить или переплавить на другой или что с ним делать спасибо
|
здравствуйте батюшка.мою доченьку зовут полина, а во время крестин батюшка называл ее пелагеей.так вот я теперь даже незнаю какой иконе молиться в храме за нее и какаю иконку надо купить -пелагею или апполинарию?подскажите пожалуйста.заранее спасибо!
|
Добрый день батюшка! В воскресенье с племянницей (ей 8 лет) поехали в церковь и хотели причаститься, а нам сказали, что после 7 лет нужно исповедаться. Подскажите как это сделать? Что для этого нужно?. Извините за такой вопрос. Заранее спасибо.
|
Добрый вечер! Батюшка, подскажите пожалуйста как вести себя в данной ситуации. Сыну три года, как только он видит кантик от моего крестика сразу снимает его и одевает себе, при том, что сам носит крестик постоянно. Я себя без крестика чувствую просто голой. Забирать силой не хочется, а добровольно не получается.
|
Здравствуйте отец Владимир!Подскажите пожалуйста как быть.У моего сынули(ему год и два месяца) от крестика в котором крестили потерялся "боженька",ну т.е. распятие.Можно ли теперь купить другой освещенный крестик-целый в церкви,и что делать с этим?Не знаю что делать.
Заранее спасибо! |
Здравствуйте отец Владимир. Подскажите пожалуйста. Сына крестили в серебренном крестике, а сейчас хотели купить золотой. У меня есть мой крестик который я уже давно не ношу, можно ли его осветить и носить малышу, или нужно покупать новый? И ещё один вопрос, когда ребёнку проводить первое причастие?
|
Добрый день, батюшка. Скажите пожалуйста, моя родная сестра собирается замуж, но еще не прошел год как мы похоронили своего папу. Можно ли делать свадьбу и венчаться. Прошло восемь месяцев.
Достаточно ли два раза в год причащать свою малышку?И еще один вопрос: я очень хочу сходить на исповедь и после сразу причастится,скажите может ли быть так, что за свои грехи (аборты) батюшка мне не разрешит подойти к причастию и наложет епитимию. Заранее спасибо за ответ. |
Светлане К
Епетимия от духовника - дело хорошее и полезное. если конечно гордыня человеческая не певосходит его смирение. А крестик и образок можно носиь вместе. |
Светлане В
Только каждодневная домашняя молитва, какая то посильная жертва на него в детские дома, дома ребенка. |
Елене С
Совершенно верно. Кругом одни суеверия. Конечно не следовало черезмерно расстраиваться , что приносит вред для плода. вот и все. |
Светлане Н
Сам крестик не несет на себе никакой информации. Можите его освятить, можите переплавить на другое украшение. |
Спасибо, батюшка. Порадовали. Мы много вещей отвезли в дом ребёнка, а потом ещё мою одежду подростковую в детский дом возили. А какая может быть молитва, если малыш некрещёный был? И ещё. Скажите -таки, пожалуйста, по поводу вещей, избегания улиц, где мы гуляли - это ведь бредни всё?
|
Марине К
Полина от имени Апполинария (подвизающаяся в мужском образе) а Пелагея - морская. Это два разных имени. поэтому нужно в храме что бы священник прочитал молитву на наречении имени Апполинарии. |
Алене О
ну так купите несколько разноцветных кантиков, можно и с крестиками, а можно и без. дайте какое то время поносить и затем убедите что много носить не нужно - ведь у всех по одному. |
Ещё очень важный вопрос, батюшка. Скажите, пожалуйста, можно ли на пору-тройку часов снять крестик, если тебе, к примеру, необходимо надеть вечернее платье.На мне мой старенький, на потёртой верёвочке -мой любимый и дорогой! А ребёнку? Может, грудничку над кроваткой можно повесить его. Она ведь вертится, крутится, а крестная подарила на цепочке коротенькой совсем и я просто опасаюсь. Если на какой-то вечер крестик снял, то может, можно его в сумочке с собой взять, батюшка?
|
Елене И
Конечно приобретите новый. Желательно серебрянный. А старый пусть лежит в отдельной коробочке. Крестиков и цепочек может за жизнь накопиться много. а серебро - все-таки драгоценный метал. |
Людмиле З
через какое время возможно выходить замуж дочери - ей самой решать. но не менее 6 месяцев. Малышей причащать можно каждую неделю. а 2 разав год конечно МАЛО. За Ваши грехи - решение может принять только Ваш батюшка - как скажет - так тому и быть. |
Светлане В
Для вечернего платья приобретите выходные крестики. Различного вида. В крайнем случае приколите крестик из нутри. А малышу лучше небольшой серебренный крестик на короткой крепкой нити. |
Батюшка, спасибо большое. Вот недотёпа! Его ведь действительно можно булавочкой приколоть. А у дочки и есть серебр. крестик из Белогорского монастыря!! Только цепочка не очень удачная, может, его можно тоже к матрасику, например, приколоть булавочкой в уголочке?
|
Большое спасибо за ответ,отец Владимир!
|
Отец Владимир,спасибо за ответ.
И сразу ещё вопрос,если позволите. Мы тут на форуме обсуждали тему суррогатного материнства. Разные мнения. А я подумала,что не знаю, а как Церковь относится к данной проблеме? С одной стороны суррогатная мать делает хорошее доброе дело:дарит бездетным ребёнка, ребёнку-жизнь.А с другой стороны,всё-таки ,как-то это не так,есть в этом нечто отталкивающее. Одобряет Церковь суррогатное материнство? |
Здавствуйте отец Владимир,помогите пожалуйста!Недавно я узнала, что мою сестру (Анастасию) покрестили именем Анна, а венчали ее как Анастасию.Может ли это сказаться на ее семейной жизни?И получается что она повенчаная?И еще один вопрос:Получилось так что сестра со своиммужем являются крестными у одного ребенка(это было до свадьбы и до венчания),можно ли было им жениться?Благодарим заранее за ответ!
|
Здравствуйте!У меня такой вопрос:мы покрестили ребенка в 1,5 месяца.Батюшка сказал,что на следующее воскресенье после крещения нужно причаститься,мы не смогли этого сделать так как попали в больницу с малышом,он простудился.Сейчас сыну почти полгода,а мы так и не причащенные,боюсь ребенка на улицу по холоду выносить. Не считается ли обряд крещения незавершенным?
|
Добрый день батюшка! В воскресенье с племянницей (ей 8 лет) поехали в церковь и хотели причаститься, а нам сказали, что после 7 лет нужно исповедаться. Подскажите как это сделать? Что для этого нужно?. Извините за такой вопрос. Заранее спасибо.
|
Светлане В
Цепочку можно купить любую, подобрать какую нужно. Причем она даже не освящается отдельно. Купил и надел. Можно даже несколько (серебрянную, золотою и т.д.) |
Светлане К
Официальной позиции РПЦ по поводу сурогатного материнства я не знаю. Поэтому и высказывать свое мнение небуду торопиться. Не мне решать - хорошо или плохо это. Господь рассудит. |
Наталье Ж
Какой то абсурд. зачем Анастасию крестить под именем Анна ??? Если уж она Анастасия - так и должна быть Анастасией. Объясните священнику Вашу ситуацию и пусть он прочитает молитву на наречение ей имени Анастасия. И ВСЕ ! |
Оксане Б
таинство крещения совершено. При первой же возможности принесите малыша на причастие. Болеть даже меньше будет! Попричащайте почаще. |
Ирине Ж
Ребенок старше 7 лет уже НЕ МЛАДЕНЕЦ. а ОТРОКОВИЦА. Поэтому пришла пора поститься, исповедоваться в своих грехах. и лишь потом (если разрешит батюшка ) причащаться. Как все правильно сделать - купите литературу о подготовке к причастию. |
Батюшка, скажите пожалуйста,сейчас начался пост можно ли в пост ходить с младенцем на причинение?
|
Извините,отец Владимир,но Ваш ответ,мягко говоря,удивил меня.
Я стала интересоваться позицией Церкви вплотную. Вот,что я выяснила: «Суррогатное материнство», то есть вынашивание оплодотвореннойяйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка«заказчикам», противоестественно и морально недопустимо даже в техслучаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методикапредполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости,устанавливающейсяся между матерью и младенцем уже во времябеременности." А если кто-нибудь придёт к Вам за благословением на такое материнство,исходя из каких соображений Вы будете давать (или не давать) это благословение? Мне кажется,что мнение представителя РПЦ,коим Вы являетесь,обязано совпадать с мнением Церкви по всем вопросам! |
Здравствуйте, отец Владимир.У меня ещё такие вопросики: правда ли, что в дни православных празднеств нельзя убираться, мыться ит.д. и это считается грехом?И ещё. Летом 2009 мне удалось во время беременности посетить самое чудесное и грандиозное в моей жизни место - Белогорский мужской монастырь. Когда Батюшка помогал мне набирать святую водичку из источника в бутылочку, он пожелал мне доброго здоровья и сказал. что желает мне сынка, а у меня доча родилась(но с характером сынка)Как к этому нужно относится?Спасибо. Доброго Вам здоровья
|
Часовой пояс GMT, время: 00:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек