![]() |
Возвращение.
Не дозволь мне ожить сорняком! Колокольчиком дай пробудиться, Узнавая знакомые лица, Буду кланяться нежным венцом. Дай вернуться мне в мир красотой И всего лишь на лето с ней слиться, Не дозволь сорняком пробудиться- Жестким стеблем, слепой маетой Среди зноя дурманом чадить И царапаться, жечься, цепляться. Колокольчиком дай покачаться Там, где травам не цвесть и не быть, Где булыжники сизы, как льды, У асфальта, у пыльного камня. Чем я старше, тем больше нужна мне Эта жажда земной красоты. Лариса Романенко. |
Без обещаний
жизнь печальней дождливой ночи без огня. Так не жалей же обещаний, не бойся обмануть меня. Так много огорчений разных и повседневной суеты. Не бойся слов - прекрасных, праздных, недолговечных, как цветы. Сердца людские так им рады, мир так без них пустынно тих. И разве нет в них высшей правды на краткий срок цветенья их? Вероника Тушнова. |
Есть люди-краски, есть люди-холсты.
К ним принадлежность читаем по лицам. К кому же из них причисляешься ты? Так трудно порою определиться. Жизнь – лучший мастер во все времена – Людям-холстам нарисует узоры Только лишь так, как считает она. Лишние тут ни к чему разговоры. Люди же краски способны собой Мир украшать и расцвечивать ярко. Часто для близких на праздник любой Сами становятся лучшим подарком. Кто-то умеет жить лишь для себя, Кто-то с другими поделится щедро. Кто-то живёт, всю планету любя, Кто-то же ненависть сеет по ветру. Разные мы – сорняки и цветы. Стоит ли в строгий анализ вдаваться? Есть люди-краски, есть люди-холсты. Так было. Так есть. И должно оставаться. |
Когда весь мир спит самым крепким сном,
Все смотрят сны, о чём-то о своём, Я напишу своё письмо для Вас, Пускай мой стих коснётся Ваших глаз. Нарву фиалок, или нежных роз, Они расскажут обо мне всерьёз, Напомнят наши золотые дни, И этот сквер, где мы брели одни. Качнутся снова на ветру слова, Напомнят осень, что во мне жива, Мой мир наполнят светом и теплом, Взмахнув крылами, полетят в Ваш дом. Я наберу для Вас красивых фраз, Они составят песню, иль рассказ, Слова те будут ярки и нежны, Они расскажут, как Вы мне нужны. Мы все спешим, нам некогда любить, Нам не хватает века, чтобы жить, Всё состоит из ветра и разлук, Но тем нужней подчас бывает друг. Над крышей дома яркий звездопад, И если Вам не спится, манит в сад, Там танец звёзд, оденьтесь потеплей, Одна из звёзд окажется моей. Вчера 23:43 |
Давайте жить прощая и любя,
Предательство и трусость отвергая, Друг друга от обид оберегая, Давайте жить не только для себя! Сквозь камень пробивается трава, И плещут волны чей-то след смывая, Давайте жить друг друга открывая, Как звезды в небе,в море острова! Давайте жить на свете каждый час, Без злобы ,без жестокости и мести, Да здравствует закон Добра и Чести, Пусть самым главным станет он для нас! |
Я поменялась с птицею телами.
Она любить, как люди захотела, И насладиться нашими грехами. В них окунуться дерзко и всецело. А мне хотелось рвать крылом пространство, Пронзать иглой стремительной рассветы. Летать над бездной со святым упрямством И ангелам передавать приветы. Мы поменялись с птицею телами. Теперь я – птица, а она – девчонка. Все небо обниму теперь крылами. Ее страстей безумная ждет гонка. Друг друга мы нашли спустя неделю. И в прежний облик молча возвернулись. К своим мечтам наивным охладели. И разошлись, и вслед не оглянулись. Мечтала я летать, да падать страшно. Она любить хотела – сердце рвется. Идти своим путем – вот это важно. Ну а любовь, как крылья, всем дается! |
Почему я молчу?!-
Не кричу, не срываю дожди с неба тёмных зеркал, занавешанных лет паутиной. Не жалею ничуть, что не раб ты и не господин. и в холодных словах не ищу ни подвох, ни причины. Почему я молчу?! Не ворчу, не читаю стихи. И в пыли стеллажей не мечтаю найти повод - плакать. Я играю "в ничью" с каждым, кто вдруг устав от сохи своей жизни. Ронял свою душу в нелепость и слякоть. (Монологов хомут плечи стёр переходом одним - с шёпота да на крик!. То ль судьба, то ли острая порча.) ...... Я молчу потому, что достигла я уровня зим. Я спокойна теперь. И, наверное, счастлива.молча. |
У каждого есть точка срыва…
Когда желание одно – Послать всё к черту, и с обрыва Упасть песчинкою на дно. Когда душа от боли взвоет, Судьбой зажатая в тиски, И пустота сердечным боем Остервенело рвёт виски. Когда оставили надежды, И рядом нет родной руки, Что, взяв за краешек одежды Легонько вырвет из тоски. Когда и Бог тебя не спас, И мир жестокий равнодушен, И свет предательски погас, Что согревал любовью душу. К утру обломки кораблей Прибило бурею в заливы. Ты снова пьёшь? И мне налей! У каждого есть точка срыва. |
Вскину голову, дерзко и гордо!
И пойду улыбаясь вперёд! Мне всего лишь немножечко больно, Но я верю всё это пройдёт! Я люблю свою жизнь - шебутную! Зря на Бога не буду роптать! Вдруг предложит мне долю другую! Весь вопрос: А хочу ли менять? Сильно хлещут наотмашь невзгоды, Заливая всю душу дождём! Но ведь это же как непогода, Надо просто прикрыться зонтом! Сотворю я свой зонт из улыбок, Да из ласковых, вежливых слов! Не наделать бы только ошибок! Не споткнуться о злобы порог! Коль отмерена доля такая, Я уверенна это не зря! Ведь её мне с лихвой отмеряя, Кто-то искренне верил в меня! И поэтому я, улыбаясь, Вскину голову, гордо пойду! От ударов немного склоняясь, Но свой крест до конца донесу! |
Я устала.я дождя хочу!
Неба, затемненного грозою, Луж огромных , капель по плечу, И, чтоб рядом - никого со мною! Я хочу поплакать под дождем, Слез соленость ощутив губами. Я хочу не думать ни о чем, Душу не истрёпывать словами. Отдохнуть. Отмыться от беды, Пусть промокну - не дружу с зонтами, Я хочу дождя и, чтобы ты Не нарушил тишину шагами. Не жалел чтоб, не хотел обнять, Не смотрел в заплаканную душу, Не пытался чтоб меня понять, Свою нежность на меня обрушив. И, промокшая, замерзшая совсем, Под твое крыло приду сушиться, И сама скажу, что насовсем Я в тебе решила раствориться. |
Осторожно. по краешку. Шаг. остановка.
Оступиться нельзя, там внизу - пустота. А судьба усмехается,( вот уж плутовка), и поблизости нет через пропасть моста. Только сердце зовет, постоянно тоскуя. Ты с цветами пришел и позвал. Но куда? Мы стоим над обрывом и оба рискуем. А на небе от жалости плачет звезда. Осторожно. по краешку. Вместе иль порознь? Будем спорить? А, может, сдадимся судьбе? Сердце дрогнуло и пополам раскололось, и одна половинка осталась в тебе. Что достанется нам? Почему так тревожно? Мы устали по жизни идти не любя. Осыпается край. Не спеши. Осторожно. Слышишь сердце мое. там, в груди у тебя. Осторожно.по краешку. Страшно? Не скрою. Но коснулась рука вдруг плеча моего. И пол шага всего между мной и тобою. И, так странно. не страшно уже. ничего. |
И это всё уже непоправимо.
Диагноз мой звучит, как приговор: "Я - бывшая." Болезнь неизлечима. Сто лет прошло - а больно до сих пор. Так получилось. Я всего лишь "бывшая", Твоей любви отброшенная тень. И бедная душа недолюбившая Зияет, как пробитая мишень. Всё мается, всё просит снисхождения, Всё обещает быть разумней впредь. "Я - бывшая." Горю от унижения. Сто лет горю - а не могу сгореть. И это всё уже непоправимо. Диагноз мой звучит, как приговор: "Я - бывшая." Болезнь неизлечима. Сто лет прошло - а больно до сих пор. |
Ухожу от тебя.
Ухожу от тебя, не спеша, Шаг вперед, два назад и опять Там с тобою осталась душа Вся в слезах от обиды стоять. Шаг вперед, два назад и опять Ноги сами обратно идут. Вот опять повернусь, встречу взгляд И глаза твои мне не солгут. Глаза скажут: "Останься, прошу- Ты нужна мне, как воздух, как жизнь, Ночь со мной проведи при свечах И в судьбе навсегда задержись". Шаг вперед, два назад. тишина И уже я почти, что в дверях От обиды так стонет душа И слеза затаилась в глазах. И опять на свидание спешу Стоит только тебе поманить. Шаг вперед, два назад. ~~~~~ я люблю И нельзя ничего изменить. |
Когда – нибудь
возьму, да и приду к тебе! Когда ты перестанешь ждать и верить, Наперекор всему, назло свей Судьбе Тебя найду и тихо стукну в двери. Но промолчу опять, внезапно онемев, Лишь нервно теребя рукав у платья, Ещё поверить в это даже не успев, Ты ахнешь и сгребёшь меня в объятья. Исчезнет время ожиданий и тревог, Развеятся, как лёгкий дым, сомненья, По венам разольётся жаркий сладкий ток От нежного тепла прикосновений… Как будто вовсе не было тех долгих лет, Когда с тобою грезили ночами, Лишь нежность тёплых губ и глаз счастливый свет Стирают все границы между нами. Когда – нибудь возьму, да и приду к тебе! Когда ты перестанешь ждать и верить, Наперекор всему, назло свей Судьбе Тебя найду и тихо стукну в двери. |
Ты знаешь, больно, но не обожгло.
А, если обожгло, то не спалило. Я стала сильной всем чертям назло, назло чертям всем стану я любимой. Я научусь опять ходить, дышать, Я полюблю туманы, дождь и слякоть, Тебя не буду больше вспоминать И больше по тебе не буду плакать. Такая месть, надеюсь, подойдёт? Ты больше мне никто, а так, приятель. Ожог - ничто, он скоро заживёт, Оставив на душе лишь пару пятен. |
А ты не знал, что я, когда-то не приду
Усну, согревшись на чужом плече Я где-то глубоко еще люблю, Но запрещаю сердцу думать о тебе. Оно болит, изранено тобой И все же рвется, рвется из груди Но ты не мой! Теперь уже не мой. Не вспоминай меня, не думай, не звони. Я не вернусь, всем будет невдомек, Пусть моим сердцем ты еще любим Не удержал, не сохранил, не уберег, А я согрелась и ушла с другим. Я все смогу когда-нибудь понять Тебя забыть, а может и простить. Я научусь когда-то снова доверять. Но только больше, не смогу любить |
Как хочется порой замедлить шаг,
безумный бег чуть-чуть остановить. Поговорить тихонько по душам, с самой собой чуть-чуть поговорить. Как ты живешь? Как у тебя дела, о чем порой тоскуешь по ночам? Хватает ли надежды и тепла? Горит ли ярко хрупкая свеча? Есть не всегда возможность в суете себе самой вновь заглянуть в глаза, чтобы вернуться к вере и мечте, спокойным, очистительным слезам, Дать выход всем сомненьям и тоске, стихам и мыслям, что во мне живут. .и строки по листку, как по реке, к надежде новой тихо поплывут. Как хочется порой замедлить шаг, саму себя на волю отпустить, чтобы опять свободная душа могла мечтать и верить, и любить. |
Слезы глотая и горечь обид,
Я антресоль открываю, Там за вишневым вареньем стоит Корона моя золотая. В пыли, паутине, совсем не блестит – Свидетельство бывшего детства, А помнишь, как часто ты мне говорил: «Ты лучшая в мире принцесса» Корсет затянув, водил по балам, Где музыка громко играла, Где множество было гусаров и дам, А я хорошо танцевала. Ты звал в королевы, дворец обещал, Я стала простою женою. Корону свою на полку убрав, Готовлю, чищу и мою. …Мой титул давно и всеми забыт. Я суп за обедом семье разливаю. И лишь на одной из полок стоит Корона моя золотая. |
Я из последних сил молчу,
...молчанье - золото. А что зубами так стучу - ...стучу от холода. Да к чёрту этот этикет, ...к такой-то матери,- Слова для нас авторитет ...давно утратили. Ведь я с тобою лишь звено ...родни по-разуму. Но мы молчание одно ...храним по разному. Ты им богат - я им бедна, ...где равноправие? Твоя душа давно мертва ...а пьёшь - за здравие! Молчанье - золото. Терплю - ....боюсь потратиться. И если я и накоплю, ....то что оплатится? Та горсть доходной немоты ...одарит знанием. Но станешь ли богаче ты ...моим молчанием?! |
Уходи. Вот порог и дверь.
Там, за дверью, ступеньки вниз. Так и жить без тебя теперь, так и верить, что это жизнь. Чайник выкипел на плите и потрескивает слегка. Звонко встретились в пустоте профиль твой и моя рука. На паркете следы дождя от промокших твоих подошв. Почему без тебя нельзя, если ты без меня - живешь?. |
Не теряю голову, не мучусь.
Помню, а увидеться не рвусь. Горькая монашеская участь - Глаз твоих и губ твоих боюсь. Прежним непокорным сожаленьем Не томлюсь, научена терпеть. Позовёшь - отсторонюсь в сомненье, Будто не хотела умереть, Будто не гнало лихое чувство Сквозь толпу на рельсы. в омут зла. О, какое горькое искусство Разрушать, что сердцем возвела. |
Не надо объяснений, даже в тему.
Обидеть легче, чем завоевать. И я теперь спешу решить дилемму: Зачем тебе понадобилось лгать? Я слышать не хочу пустые трели. В любых поступках свой сидит резон. Обетов не давай, я им не верю. А слезы? Так, дождей идет сезон. А клятвы не в чести давно у Бога. И проще от души произнести, Шестью словами сняв мою тревогу: Я понял. Я исправлюсь. Ты прости. |
Как кошка жмурюсь на яркий лучик.
Суббота. Утро. В окне - ни тучи, ни даже облачка в синем небе! Ещё чуть-чуть поваляться мне бы, сон вспоминая. Такой приятный! Но звон посуды почти набатом из кухни. Горячий кофе и завтрак стынут! Так. Потяну-у-лись, прогнули спи-и-ну. И улыбнулись! Назло всем сплинам, представив бодрой себя и сильной. Бррр-р! Свежий ветер колышет штору, гоняя зайца по монитору. За стенкой слабо - мотив знакомый. Покой и благость витают в доме. С улыбкой сонной всем тихо: - Здрасьте! Легко ступаю в дневное счастье. |
Знакомо ли вам чувство
что хочется уйти? Мосты, не каясь, сжечь, легко захлопнуть двери. Всё - с чистого листа, всё - с нового пути, Когда уже нету сил ни знать, ни ждать, ни верить. Закрыться, убежать и обо всём забыть. Не видеть тупиков, не маяться по кругу, Найти свой новый мир, решившись разрубить Запутанность всех слов, кидаемых друг другу. Всё - с чистого листа, всё - с нового пути, Не верить и не ждать, не знать, не обжигаться. Знакомо ли вам чувство, что хочется уйти? Но почему-то кажется, что хочется остаться. |
Мой АНГЕЛ. пьян,
Летает криво, Орёт пророчества и мат. А я смотрю на это диво. Смотрю. Как ангел счастлив.гад! Он песни пел из НАУ громко, Кричал про крест и небеса, Смотрел в глаза мне, взглядом волка. И хохотал, когда слеза Из глаз моих пустых скатилась. Без спроса в душу мне он влез. Был АНГЕЛ. пьян.а я всё злилась, И утешал меня мой. бес. |
Чуть пониже губ, чуть повыше сердца.
Там душа живёт, без окна, без дверцы. Вольная она, словно птичья стая, Когда ей тепло, она воском тает. Когда есть в душе хоть немного света, Она - словно май, нет.кусочек лета. Когда лживых слов брошена охапка, Чуть пониже глаз.Нежно, словно лапкой, Вытрет мокрый след.и вздохнёт от боли, Здесь защиты нет. Словно горстка соли, Брошена туда, где чуть выше губы, И больней всегда, когда очень любим. Чуть пониже губ.Чуть повыше сердца. |
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери: На последней написано: "Знаю", А на первой написано: "Верю" И одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери: Если веришь - то веришь не зная, Если знаешь - то знаешь не веря. И свое формируя сознанье, С каждым днем от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья. А с познаньем приходит сомненье. И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы: Если знаем - ничтожно слабы. Если верим - сильны бесконечно |
По капельке,
По самой малой крохе Ты даришь драгоценное вниманье. И я ловлю его на полувдохе, Порою вовсе затаив дыханье. По капельке, Но разве это плохо, Что не пролились чувства ливнем страсти? Так отчего же плачу я, дурёха, По капельке роняя слёзы счастья? По капельке… Твои прикосновенья Я ощущаю каждой клеткой кожи, Благодаря за каждое мгновенье… Любовь по капле. Нет её дороже! |
Можно остановить это время!
Можно перевернуть эту землю! не хочу быть обычными «всеми» и вот это всё я не приемлю! пусть лежу в синяках я и в шрамах на обочине главной дороги Я С М О Г У Я ОПРАВЛЮСЬ Я В С Т А Н У помогите мне, Древние Боги! доставая меня из колодца поднимая меня из могилы покажите мне звезды и солнце расскажите всем, я не остыла! заверните меня в свежий ветер океаном мне раны омойте и листвою зеленой оденьте и хвалебную песню мне пойте! я бездонна, безбрежна, я вечна, я – душа, закаленная болью! я ,как вольная птица, беспечна, я воркую.с чужою любовью! не держите меня! нет той силы, что удержит меня в подземелье, я любила, молила, просила… А Т Е П Е Р Ь . Я – О П А С Н О Е З Е Л Ь Е ! Закую__Зачарую__ЗаМаю Заколдую, своею я властью, Маргаритой безумной взлетаю к своему безутешному счастью! |
Застёгнутая наглухо душа
не хочет, чтобы ею торговали, что, впрочем, удалось бы мне едва ли – не сбыть. Она не так уж хороша, чтоб договор подписывали кровью. Никто не предлагает яд и йод. Пора, пора подумать про здоровье – душевное. Которое сдаёт. Душа, всегда готовая на риск, дурачится, играет с телом в прятки. И ждёт. На телефонный каждый писк она уходит в розовые пятки. Душа, достанем водки и пельменей и выпьем за любимого в ночи. Душа, душа, давай ему изменим? Не можешь? Ну не ной тогда. Молчи. |
Я - бледная, промокшая в окно
Влечу как перышко с простуженных небес И, выпив твоих сумерек вино, Спросить осмелюсь. «Как живешь ты без…?» «…без моих писем, скомканных в тоске, С зачеркнутыми буквами невзгод, Где был написан в каждом уголке Дождей подстрочный тихий перевод…» «… без тени у окна, лишенной чувств, (скорей была рассудка лишена), Без поцелуев побелевших уст… Без памяти… Без боли… И без сна…» НЕ отвечай…Как сотни раз к утру Затянется разлуки полынья… И я исчезну…Только лишь пойму, Как ты живешь… спокойно без меня… |
Сердце в ладонях бьется…считай удары…!
Нервы натянуты…хочешь сыграть?.СМЕЛЕЕ… Не удивляйся, бери ,это мой подарок. Не романтично???.ну, извини…как умею. Рыжее солнце запуталось в серых тучах… Дождь…барабанная дробь будет очень кстати. Спрячь мое сердце под зонт, так будет лучше. ВЕРНЕЕ! Тогда его просто на долго хватит. Две батарейки на столике …там…в прихожей – Бонус к подарку….сменишь….ничто не вечно…. Вроде бы все…ах,ДА !.еще – будь осторожен. Я ИСЧЕЗАЮ… ЦЕЛУЮ… ТВОЯ БЕССЕРДЕЧНАЯ…. |
Тонкими пальцами.нервные импульсы.
Дрожь. притяжение. Плюсы и минусы. Вкус сумасшествия.танец желания. Ты - моё бедствие. ты - моя мания. Ночь откровенная. Страсть безмятежная. Я - твоя верная. я - твоя нежная. Я - твоё экстази. Сила влечения. Я твоя ложь. И твоё откровение. Стёрты границы. Нарушены правила. Я твоё сердце в любовь переплавила. |
я была для тебя – клубничкой,
а теперь стала ягодой волчьей. ты со мной доедаешь приличья, запивая бесстыдством сочным… я была для тебя – воздушной, до боязни коснуться взглядом, а теперь, с моих губ, послушно, поцелуи снимаешь с ядом… я была для тебя – безгрешной, ты же сам мои крылья срезал, и на коже моей белоснежной не рубцуются эти порезы… я не мщу, но иначе случиться не могло – я наелась боли, ты меня превратил в волчицу, подчиняясь теперь моей воле… утром дверь за тобой закрывая, я – в комочек – и плачу, молча… я другая, другая, другая… для чего меня сделал волчьей?! |
Нам никогда не быть вдвоём,
мой поздно встреченный. Наши сердца пред алтарём другим обещаны. Им с нами, грешными, теперь придётся маяться. А нам, в плену своих потерь - страдать и каяться. Всё, что имеем мы с тобой – тайком украдено. От встреч – сомнения и боль, на сердце ссадины. Так что ж я мучаюсь опять ночами длинными, Боюсь в беспамятстве назвать тебя по имени. Мы, как преступники, одним грехом повязаны, Любовью горькой, как полынь, сполна наказаны. |
А. Вознесенский
В печали скрипки, россыпи гармошки Судьба дарила звонкие лады. Но в бочке мёда застревала ложка Густого дёгтя боли и беды… А я всё пела… Отчего ж ты злилась? Быть может, не строптивостью своей Впадала я в опалу, как немилость, И не просила робко: «Пожалей»… Я голосила…В полночь. Безответно. Не ноты, песни. (Ты же не глуха?). И доживала вечность до рассвета, А ты «латала» струны и меха… Чего опять сыграешь, роковая?. Уже не страшно… Честно… Tet-a-tet, Я всё равно спою, пока живая, Под реквием, «цыганку», менуэт… |
Наталья стихи
|
Вколите, доктор, мне новокаин…
Поможет он, чтоб сердце не болело? Пусть лучше передозировка им Чем болью, что корёжит моё тело… Вы прописали мне таблетки от невроза Поохали на жалобы мои А пропишите лучше мне «Стопслёзы» И сильную микстуру от любви. Вы, доктор, думаете, я болею? Бессонницей, хандрой, и черти чем…. А что мне пить, когда душа немеет? Поможет, если горсть таблеток съем? Скажите, доктор, может, ошибаюсь Любовь- не насморк, и не ОРВИ? Так от чего тогда я загибаюсь? Раз говорите - не болеют от любви. |
Я не остыла - просто
устала драться. Я не люблю ни шахматы, ни корриду. Раньше? Так раньше, рыцарь, мне было двадцать. Всё было как-то проще: и вдох и выдох… К музыке я, конечно, неравнодушна, Просто нечасто слушаю «хэви металл». Мне бы такое что-нибудь повоздушней, Что-нибудь повальсовей… ага, вот это… Милое «раз, два, три» ностальгией бравой, Острым клинком пронзит временную бездну: Штраус, Вы, как всегда, оказались правы: Жить – это очень больно, но интересно. Первое января приведёт второе, Третье, потом четвёртое, как по нотам. Каждой эпохе памяти – по герою. Каждой жене Артура – По Ланцелоту… |
Разглаживая складки утюгом
Судьба не церемонится.О,yes! Не стоит хныкать ни о чем и ни о ком. Кто справа? Ангел.Слева? Верно,бес. И оба с крыльями.Такие,блин,дела. Не можешь их уволить? Не взыщи. Дыра в душе? Вот нитка,вот игла. Придется постараться и зашить. Ты справишься. Я верю. Почему? Сама такая. В шрамах и рубцах. Сегодня сердце бедное в плену. Абзац. Облом. Короче,дело швах. А завтра новый день. Не проворонь. Другому другу будешь дорога. Тебе темно? Так разожги огонь! А от соплей нет толку ни фига. |
Часовой пояс GMT, время: 01:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек