![]() |
«Шаг навстречу».
Как очень важен в жизни первый шаг навстречу, Когда Вы с кем-то в «контрах» и разругались, в «пух и прах». Когда руки не подаёте и даже не киваете при встрече, Когда меж Вами «пропасть» в поступках и в словах. И каждый, затая в душе своей, на «ближнего», «великую» обиду, В предмете ссоры считает правым только лишь себя. И справив, наедине с самим собой, по отношениям, «панихиду», «Перешагнуть» не может через это, на человека злобу затая. Не надо «жертв» в «резне», всех отношений, по «живому», Умейте правоту чужую и свои ошибки до конца признать. И очень важен в жизни первый шаг навстречу, по любому, Не сделав этого, ведь можно просто человека «потерять». |
Общаются, «кучкуются», друг с другом, лишь те, кто входит в «схему».
Кто может «пыль» в глаза пустить, пальто из дорогого «бутика». А, вот для остальных, общение на равных, превращается в проблему, С душой красивой, со светлой головой, ты однозначно будешь в «дураках». Не стоят ничего сейчас, ни красота души, ни воспитание, в человеке. Другие «ценности» в чести теперь повсюду, другой пошёл «отсчёт». С «душой красивой», родиться нужно было в прошлом или в позапрошлом веке, А в веке двадцать первом, вряд ли, кто-нибудь её оценит и поймёт. |
«Красота души».
Как, иногда, нас наше зрение с чутьём, чудовищно подводят, Как с выводами, о человеке незнакомом, мы все порой спешим. Впервые, визуально, его только видим, одетым не по моде, И под его одеждой, мы красоту его души, никак не разглядим. Всегда и всюду нас, принимали и принимают по «одёжке», А в нынешнее, «сучье», время, ещё по марке личного авто. Кому скажите интересно, что Вы, человек начитанный, хороший? Есть «фейс-контроль» на входе и в душе его у каждого полно. |
Я не такой, как многие, поверь, не надо в душу «какать».
Мой справочник в «мобильном», «чист и свеж», как утро, как роса. Ну, что ты милая, не вру, не надо больше плакать, Угомонись, не надо сопли на кулак «мотать», утри свои глаза. Р./S. А через час, как будто по «тревоге», Как будто бы ножом «пырнутый», его «мобильный» «заорал». Оделся, вышел муж, ему звонил, какой-то там, «Серёга», Опять, в который раз, на фабрике,- «аврал». |
«Мобильный».
Поверь, что за вопрос, люблю тебя я очень сильно, Что сделать, землю есть, креститься, чтобы поняла. Прошу одно, не надо «лазить» в мой телефон, «мобильный, Ведь, дорогая, я не «лажу» в твой, ну, что ты в нём нашла. Зачем прониклась ты ко мне, внезапно, лютым недоверием? Что хочешь там найти, как на «духу» скажи, ответь? Я понял, мозги тебе, твоя подруга «накрутила», Вера. Мужик ей изменил, ты тоже хочешь информацией владеть. Пойми, по отношению ко мне, всё это выглядит жестоко, Ты недоверием своим и подозрением, меня совсем лишила сна. Мужчины разные бывают, хоть и женатые, а им порою одиноко, Вот и заводят разных женщин, в телефонах, «письмена». |
Ревнуем, «бесимся» и, как нам кажется, любовь мы снова «дарим».
Хотим мы этим показать, напомнить лишний раз, как дорог человек. На самом деле, мы любовь свою к нему, бессмысленно «пиарим», Бросая тень на «свет» и оскорбляя этим подозрением навек. Не можем мы понять душой своей, где нет уже любви и только ревность. «Насильно, мил не будешь», что рядом, ведь не вещь твоя, а человек. И ревновать бессмысленно, «игра» всё это, здесь я, за откровенность, Решает, за двоих, одна великая любовь, которая навек. |
«Ревность».
Как ревность, разум наш, порой, безжалостно терзает. И нам тогда везде, во всём, мерещатся «измены» наших «половин». И нет уже любви, нас, поголовно, ревность, как огонь, «испепеляет», Сжигая наши души, изнутри, «дотла», хотя пожар «неуловим». |
Зачем искать пустые темы разговоров, чтобы молча не сидеть?
Зачем твой показушный интерес про мою новую работу? Я не слепой, я вижу, что ты пока что замужем, а как успела, - «овдоветь», Живёшь со мной, как «птица в клетке», от субботы, до субботы. Пойми, что мне не нужен, я не хочу смотреть на этот «балаган», В котором роли все расписаны уже давно, расписаны, не мною. «Лети»…, тебя я отпускаю, по всем тебе известным сторонам. Желаю, счастья личного, которое, для нас с тобой, осталось лишь мечтою. |
«Лети…»
Раз нет ко мне давно любви, зачем тебе в неё «играть»? Скажи, мне откровенно, честной будь, кому такое нужно? Зачем «делить», со мной «бесчувственно», кровать? Хотя тебе всегда приятней слышать было, про «супружеское ложе». |
оригинальнозамечательнонемного бы крупнее текст.:D
|
Нет у таких людей, годами долгими, ни счастья, ни душевного покоя.
Взглянуть на них со стороны, ну просто «ангелы» и идеальная семья. И хочется с них взять «пример», но знаешь, лишь живут, не любят эти двое, У каждого, и в сердце, и в душе любовь к «другому» есть, и тайна есть своя. Не могут, не способны видно звёзды «встать» вокруг таких, как надо. Удел у них один, семья и жизнь с одними, а любовь, увы, к другим. Вопрос вопросов этот продолжает актуальным быть, мы все, как в «круге ада», Никто пока не вывел «формулы», как счастье можно ощутить таким. |
«Извечный вопрос».
Вопрос извечный, многих, а не только лишь меня, заботит и «терзает». Он словно «буром» сверлит мозг, и жить спокойно не даёт. Вот почему, одних мы любим, а живём с другими, кто-то знает? Кто так «распорядился» в браке жить и почему нельзя наоборот? Не все конечно в своих браках проживают, словно «Янусы двуликие». Кому-то очень повезло, до «гробовой доски» с одной любовью жить. Но есть такие, о которых выше написал, и так живут довольно многие, Родился не вчера и понимаю, о чём пишу, и дальше буду говорить. |
Куда ни кинешь взгляд, «любовь», которая шокирует, налево и направо.
Тут, перед Алтарём, стоят по возрасту с сединами «отец» и «дочь» его. А там венчается, и смех, и грех, юнец безусый и его великовозрастная «мама», Какой по счёту он ей муж, да и количество «подтяжек» на лице, не значат ничего. Но сомневаюсь, что «любовь великая» таких людей навек «связала». «Любви все возрасты покорны», кто же спорит, но только здесь не надо лгать. Я сердцем, не могу принять, ведь всё наиграно, здесь всё от капитала. И если б не было у «стариков» его, кто б с ними «свадьбы» стал «играть». |
«Умом я понимаю….».
Умом своим я понимаю, «любви у нас все возрасты покорны», Влюбиться может каждый, что удивляться этому и что скрывать. Но возрастная разница и статус, у иных известных нам «влюблённых», Меня, как многих и других, уже приводит в шок и начинает раздражать. |
Даже тогда, не опускайте рук, когда в один прекрасный миг,
Забудут дети Ваши, Вас поздравить с днём рождения. Или всё реже будут навещать, звонить и внуков приводить, Да будут, в этой обстановке, с Вами разум и терпение. Не смейте поддаваться неудачам, будьте их сильней, Возьмите волю в «кулаки», не надо стонов от отчаяния. Не «опускайте» рук своих и отнеситесь ко всему мудрей, Ведь Бог не просто так подверг Вас испытаниям. |
«Не опускайте рук…».
Не «опускайте» рук, когда на Ваш на «порог» пришла беда, Когда покинули друзья и руки развели, в бессилии, родные. Когда никто Вас поддержать, по-настоящему, не сможет никогда И Вы одни, наедине с бедой, остались в целом мире. Не опускайте рук, когда предательством «повержена» душа. А одиночество, становится для Вас единственным «причалом». Когда в судьбе у Вас счастливая любовь «приюта» не нашла И стала холодна постель под тёплым одеялом. |
«Уходишь, уходи…»
Уходишь, уходи, прими ты, наконец, серьёзное решение. Не надо ни пугать меня, ни фантазировать, ни дальше лгать. Я всё тебе давно простила, все грехи твои и прегрешения, Уходишь, уходи, здесь всё тобой «порушено» и больше нечего «ломать». Ты по душе моей прошёл, как «смерч», «пожертвовал» ты мною, К тебе «убил», во мне, что было можно и нельзя «убить». Уходишь, уходи, но знай, что за собой оставил ты «пустыню», Мне нечего уже, ни помнить, ни в душе своей хранить. Оставил пустоту ты за собой и нечем мне её заполнить, Семья пошла по «нож», к чему теперь мне оправдания твои. Уходишь, уходи, но напоследок я хочу тебе напомнить, Ты выбор сделал сам, назад «дороги» нет, ни в жизни, ни в любви. |
Мы, выбирая, не всегда для всех становимся понятны и логичны.
Такой мы можем выбор сделать, что друзей вокруг уже не соберёшь. Ведь выбор, он бескровным не бывает и ситуации бывают драматичные, А иногда такие, что за них всю жизнь нам неприятно и охватывает «дрожь». Но выбор постоянно нужно делать нам, а не кому-то там другому, За всё нести придётся нам, а не кому-то постороннему ответ. И, как не труден выбор, его нам делать надо и невозможно по-иному, Ведь, в жизненных вопросах, всем очень сложно сохранить «нейтралитет». |
Жизнь с детства перед нами ставит архисложные задачи.
Как поступить, учится на кого, что делать, как свой век прожить? И только сделаем свой выбор, как тут же кто-то всё переиначит. И снова выбор перед нами, за который снова будет некого винить. Ошибки постоянно делаем и шишки с синяками набиваем, Подчас, полжизни «убиваем», чтобы «богатый опыт» накопить. Мы головой своей, как будто стены из бетона пробиваем, Пока мы правильно свой выбор сделаем, и удаётся, что-то нам решить. |
«Выбор».
Как нелегко для каждого из нас, порою, сделать просто выбор. Как трудно отрешившись от всего, «через себя перешагнуть». Бесследно выбор не проходит, он всегда сопровождается, «надрывом» И если время подошло, то выбор надо сделать и назад уже не повернуть. |
Шло время, «шмотки» поголовно стали всем в стране доступны,
Но «ярлычки» у нас везде и всюду, по-прежнему в чести. Налево и направо мы раздаём и вешаем их на людей, преступно, Которых мы порой совсем не знаем, нам в этом, лишь бы «душу отвести». И достаётся людям с «ярлыками», не заслуженно, по «полной». Ведь никому уже не важно, кто ты, что ты и с чем тебя «едят». И не смываемым «клеймом» красуется, висит «ярлык» позорный, Как тупости и беспринципности людской, конечный результат. |
«Ярлычки».
Мы знаем с Вами с детства, что такое «ярлычки», На вещи, на любой они всегда имели и имеют место. На них указаны размер и рост, и есть там разные «значки», Чтоб было, как ухаживать за вещью, нам понятно и известно. В «совке», когда со шмотками была смертельная беда, Всё заменяли нам, подчас, те «ярлычки» и «лейблы». И все кичились, если «шмотка», привезена была, из-за «бугра», Счастливей человека на ком ярлык «крутой» на свете просто не было. |
А мне осталось только с пользой, эту «передышку» провести,
Не просто так, не за «красивые глаза», «отсрочка» полагается. Быть может, как мужчина, я обязан дом свой возвести, А получение квартиры и ремонт, тут Богом не считаются. Тогда, ещё с женой и с «Божьей помощью», я сына должен заиметь. Ведь только дочь пока у нас и есть ещё над чем «работать». А с деревом, оно попроще будет, весною надо посадить, Чтоб, на Земле, в объёме полном, свою миссию исполнить. Я мог погибнуть в жизни много раз, но Бог, как видно спас, Спасибо, я совсем не против долгой и счастливой жизни. Делами и проблемами, как видно, он испытывает нас, Такие в голове, в связи с «амнистией», проскакивают мысли. |
«Я мог погибнуть много раз…»
Я мог погибнуть в жизни много раз, но Бог, как видно спас, Так повелось, что сызмальства, играл со смертью в «прятки». Мне даже, часто, было видно её «профиль и анфас», Её «коса» не раз слепила мне глаза, торча из-под накидки. Но Бог, от трат семью, на погребение с панихидой, уберёг. В последний раз «клиническую смерть» прервав внезапно. Как видно у него, есть свой «резон» и свой «бухгалтерский учёт», Кому, когда, на «небо» отправляться, безвозвратно. |
Не веришь ты пока моим признаниям, клятвам и словам,
Как видно, женщины не все «ушами» только любят. И ты молчишь, хоть «репку пой», хоть разорвись напополам, Но чувствую, моя любовь к тебе, меня безжалостно погубит. Как быть с любовью, если ты, ни да, ни нет, не говоришь? Какие подобрать слова для демонстрации серьёзного влечения. Побойся Бога, милая моя, окстись, ты, что со мной творишь, Не повезло, как видно, я опять люблю из правил, «исключение». |
«Какие подобрать слова…?».
Скажи, ответь, какие подобрать слова к твоей душе, Каким ключом «открыть» твоё безжалостное сердце? В каком, скажи на милость, мне признания построить падеже, Чтоб распахнулась, настежь, в твоём сердце «дверца». Я что-то долго не могу с проблемой этой совладать, Ты для меня, как «теорема», что никем не разрешима. Я, «заливаюсь соловьём», но не могу тебя «завоевать», Тебе, как будто «бар» и «бер», тебе, как уши «заложило». |
ТВОЙ ВЗГЛЯД,ПРОНЗАЕТ ДУШУ НАСКВОЗЬ,
ВЗГЛЯД НЕ ПУСТОЙ,ЕМУ СКАЗАТЬ,ЕСТЬ ЧТО! ОН ГЛУБИНОЙ СВОЕЙ МАНИТ, ПРИТЯГИВАЯ КАК МАГНИТ! |
Я для начала, по семейному журналу, им устроил перекличку,
Хоть голос я у каждой смог услышать и посмотреть «наряд». Спросил у них, про «самоотводы» в сексе, про «отсрочки», Но, надо же, невероятно, все жёны могут и все они хотят. Решил «научным», методом идти, в журнал я ткнул не глядя. И хоть имею я «гарем», любимой «половине», я и во сне не изменил. Ведь выпала, на счастье мне, моя прекрасная жена, супруга Надя. Она и там меня «достала», она в «гареме» «старшая» жена и «командир». |
«Гарем».
Присниться же такое, «круче», не бывает, я – Султан в «гареме». Напротив, все сорок жён моих в покорности и кротости сидят. Какой «поход» налево, какие, мне скажите, речи об измене? Лишь на меня у жёнщин этих всех направлено, влечение и взгляд. Вот это да, вот это, пусть во сне, но всё же «пруха», Нежданно и негаданно, попал я, как в «Эдем». Я понял, с выбором жены на ночь сейчас начнётся «заваруха», Ведь дело, мне не знакомое, пока «гарем», он есть «гарем. |
Её устраивает всё, сомнений нет и ситуация не нова.
Муж - «кошелёк», а я, как «пробка» затыкаю остальную пустоту. И пусть, хоть трижды ты любим или в постели, - «Казанова». Тебя не променяют, на покой в «семье» и отношений «чистоту». Опять, в который раз, кляну себя, хоть это не поможет. Любовь свою с её «постелью» путаю, урок пошёл не впрок. Звонит «мобильный», нашёлся час, чтоб «отношения», продолжить. Всё снова « на круги своя», а «клятвы», как «вода в песок». |
«Кляну себя…».
Кляну себя, хоть понимаю, всё «пустое», что это не поможет. Даю себе очередной «зарок», к тебе свою любовь в душе убить. Легко сказать, но сделать трудно, а скорее, просто невозможно, В который раз пришлось, в любви, на те же «грабли» наступить. Уж сколько говорил себе, что это уже было, что всё придёт к тому же. Не стоит сердце «рвать» на части и надо свою душу поберечь. Кругом тупик, она, возможно тоже, любит, но не уйдёт от мужа. Всё дальше будет также, согласно принятого «графика» для встреч. |
Ты не звонишь, ты, словно испарилась, тебя, как будто нет.
Я стал, как пациент, что замирает в «струнку» под гипнозом. Молчанием своим, «мобильный», как «осиротил» меня навек, Ведь только мысли и вопросы о тебе, в моём мозгу «сидят занозой». Ведь истину глаголют, мудрецы и хуже нет, чем ждать и догонять. Но догонять, ещё куда, ни шло, а ждать, такая боль и мука. Молчит мобильный телефон, причины не ясны, их не могу понять, Как будто умер он и я, на пару с ним, в расцвете лет, до срока. |
«Молчит мобильный…».
Молчит мобильный телефон, он словно в «рот воды набрал», Он точно, мне на зло, решил сыграть со мной в «молчанку». Ещё вчера, всё было хорошо, но вдруг настал с тобой в общении «финал», Зачем, молчанием своим, ты выворачиваешь мне душу «наизнанку». |
Спасибо за стихи!
|
И, ВАМ, спасибо, Ольга.(F)
|
Кругом все просят предоставить «резюме» и книжку трудовую,
Листают, изучают моё прошлое, а вслед, «отставка» мне. Где мне найти работу, по душе и чтоб не пыльную такую, Которой дорожил, в которой мог бы проявить себя вполне. «Сижу на шее» у жены, родители мои немного помогают. Я в тридцать лет пока ищу себя и не могу ни как понять. Чего хочу, к чему лежит душа, кто мне подскажет или твёрдо знает? И если, до сих пор, «ищу себя», то где себя я умудрился «потерять»? |
«Ищу себя».
Я в постоянном поиске, я не решил, не знаю, как и в чём себя найти, Ведь, что пока не пробовал, не выходило или не «лежало» сердце. Года идут, они «летят», как птицы на тернистом жизненном пути, Я пробую, но в поисках своих, пока, я не могу остановиться. Мне, как и всем, за «мизерные» деньги не очень хочется работать. А на большие, я образованием не «вышел», то есть «пролетел». Мне в ранге, «принеси, подай», работать не охота, Мне так же, не охота, чтоб мой «организм», - потел. |
Знакомы ли тебе подобные душевные «мытарства»,
Какие чувства у тебя «закрыли» в душе и сердце «пустоту»? Имеем, не храним, а потеряем, лишь слёзы, как «лекарство». Нас всех они спасают, когда уже душе, - невмоготу. Плачут окна, небеса, как будто бы «разверзлись». И в душе больной, раздавленной, смертельная печаль. Всего недельный срок прошёл, как мы с тобой расстались Как «врёт», бессовестно, на стенке календарь. |
«Плачут окна…».
«Плачут» окна, небеса, как будто бы «разверзлись», Одиночество в мой дом пришло незваным гостем, вдруг. В прошлом всё у нас, ведь мы с тобой расстались, Я не думал, что так бывает нестерпимо больно от разлук. За окном моим природа вторит горю, как узнала. Как сказал ей кто, со мной на пару, надо выплакать «недуг». Поздно, слёзы не помогут, как и я, природа, - «опоздала». «Ведь слезами, горю не помочь», не избежать разлук. |
Стихи от души - самые искренние
Спасибо ! Счастья Вам, высокого духа и творческого полёта! |
Часовой пояс GMT, время: 09:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек