Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Post, Mark 21.10.2008 15:46

Адель,перестраховываютя,уж лучше так чем,не дай Бог что.

Ириша-27 21.10.2008 15:51

Адель, в районных роддомах вообще не любят эту процедуру (кесарево) - это по рассказам рожавшим в них, я там 1 раз так сказать на экскурсии побывала - хорошо, что не рожала (N)

Ольга Костюнина 21.10.2008 15:55

Да чаще,причем чаще,чем необходимо! Одна из возможных причин-доплнительная оплата врачу за данную операцию! :-S

Лапаева 21.10.2008 16:11

Ир,рада,что так у вас хорошо!Будьте счастливы!Я не провожу агитацию за дом.роды!!
Я лично повторюсь рожала дома!!Кто-то говорил,что нет таких,так вот это я!))))

Ириша-27 21.10.2008 16:13

Марин, я тоже рада, что у Вас все хорошо закончилось (роды), но согласитесь - 28 часов это перебор?

IRINA SVIRIDOVA 21.10.2008 16:47

Я не говорила, что таких нет, я хотела почитать про то, что с вами происходило, когда вы рожали дома.

Лапаева 21.10.2008 16:49

не знаю Иришка,я замечательно рожала и так родала бы всех своих детей последующих.без розрывов,разрезов и с такой любовью мужа и мамы(она тоже была со мной) и с такой замечательной акушеркой.она для меня лучшая))))
28,ну 28 и что с того.зато сама ибез последствий,только горжусь собой,что без обезболивания и стимуляции,хотя акшерка предлагала.я держалась,не вскринула дажЕ,НУ РАЗОЧЕК РАЗЫЕ ЧТО)))

Адель Голод 21.10.2008 16:52

Ириш, у меня 1-е роды были тоже ок. 28 часов, в больнице. 8oI

Лапаева 21.10.2008 17:01

Аааааааа,поняла Ирин,извини.ну рассказываю.начались схватки типо Брекстона-Хигса(ложные),но с интервалом в 5 минут и идут уже 20 минут!Регулярность-признак начала. позвонила акушерке и неонатологу(я этого врача тоже сразу заказывала и на всякий служебную скорую под окно на всякий) Время 23.30,приехала мин. через 10 со всем оснащением,неонатолог чуть позже.сразу проверила сердцебиение малышки и подключила к пребору прослушивающему сердцебиение,потом проверила раскрытие,было 1 и все только начиналось.рожала под любимую музыку,очень расслабляло,муж делал массаж на тяжелых схватках,мы с малышом чувствовали себя хорошо(врач следила за всем естесственно,не покидая меня ни на минуту),схватки стали усиливатся и стало больнее гораздо.предлжила пойти в ванну,вода успокаивает,вода прохладная,меня отключили от вего и она взяла портативный прибор для прослушки,в ванну добавила вербену,соль мертвого моря и т.д. и там мы мин.40 расслаблялись.потом она

Лапаева 21.10.2008 17:05

спросила где хочу родить.не надумала ли в воде,раз мне так ,я отказалась и мы вернулись.на последних схватках я буквально висела на муже(пишу вкратце,т.к. на описание техники уйдет много времени)вообще на его помощь часов 15 ушло)))))Муж перетягивал пуповину,купал первый раз.ну рассказывать можно бесконечно)))))))Мне все понравилось
Отвечу на вопросы тех,кому интересно что и как.

Лапаева 21.10.2008 18:08

Да ,забыла сказать.раскрытие стало продолжатся не сразу,долго было на 1-15,не раскрывалось.потом уже после её волшбных рук стало все ок)))))))

IRINA SVIRIDOVA 21.10.2008 18:19

ты в ванной родила? или я че-то не дочитала.

Лапаева 21.10.2008 19:34

Нет Ир я только обезболивалась в ванной до 5 раскрытия,а вот сестра мужа дома двоих в ванной родила ,она собственно и посоветовала)))))

Anasta 21.10.2008 20:01

Можно и в поле рожать .чего уж там церемониться.

Попова 21.10.2008 20:01

Рожаем дома?
Ну, если дома есть аппарат иск. дыхания, станция переливания крови, классный акушер-гинеколог-хирург, и т.д., ТО, ПОЧЕМУ НЕТ?
В любом случае, мам, которые на это решаются я понять могу! Легко!
Но как на это может решиться здравомыслящий врач?
А вообще-то за деньги медики могут все! Некоторые.

Ирина Шеян 21.10.2008 20:08

Для Ирины Свиридовой. Воды отошли и регулярные схватки (через 15м) начались в 3 ночи. Позвонила акушерке, она велела еще часок понаблюдать. Перезвонила через час: процесс продолжается, частота та же. Акушерка подъехала в 5-30. Пообщались, по моей просьбе сделали клизму (это не обязательно, как и бритье). Дальше время спрессовалось :) Испробовали все возможные позы - лежала на столе, висела на муже и детской кроватке, расслаблялась в ванной со свечами, дремала в кровати. Акушерка периодически смотрела шейку, которая вела себя не очень хорошо (как загиб), приходилось ее руками поправлять. Сердцебиение малыша слушали - на схватках оно было такое же как за месяц до родов Когда схватки стали очень сильными, я злостно не слушалась акушерку - выгибалась назад вместо того, чтобы наклонятся к коленям(виновата) Она очень мягко меня наставляла.

Ирина Шеян 21.10.2008 20:09

Около 15 часов схватки ослабли, а головка малыша никак не подойдет к тому месту, которое «запускает» потуги (опять я виновата – слишком на творог налегала перед родами ). Отдохнула, потом акушерка дала мне гомеопатию для активизации схваток. Головку ре уже можно было потрогать рукой – нежная-нежная. Попробовали еще раз родить лежа (так удобнее акушерке), не вышло, я попросилась встать, муж держал меня под мышки, тут сынок и появился на свет.

Ирина Шеян 21.10.2008 20:11

Сыночка сразу положили ко мне на живот. Как только пуповина отпульсировала, он перестал кричать и стал смотреть мне в глаза. Потом мы приложили его к груди, правда, тут он символически "свой долг исполнил", опять таки ему смотреть в глаза хотелось. Его вытянутая головка на глазах принимала округлую форму. Затем папа перерезал пуповину и взял его на ручки, и только потом малыша взвесили , завернули в пеленочку, напоследок он еще акушерке в глаза посмотрел пристально, и положили мне под бочок - спать . Это было чудесно

Anasta 21.10.2008 20:12

Не могу читать все это! У меня,видать, с нервами непорядок, но за подпольные роды просто сурово наказывать надо. Эксперементаторы чертовы. Пойду отсель.

Ольга Маркова 21.10.2008 20:16

А я что-то не пойму фишки??? Всё нижеописанное делали дома? У нас, например, все то же самое делают и в обычном государственном роддоме. И без всяких денег.
Так и не поняла, в чем фишка?

Попова 21.10.2008 20:17

Ирина Шеян! (При всем моем уважении к вам) Согласитесь, что домашние роды - это риск! И никто не знает, как все повернется!

Надюша Зонарь-Азими Masdshidi 21.10.2008 20:21

ну это дело каждого.я не согласилась бы.всякое бывает природах.не даром бабушки раньше говорили:"женщина при родах стоит одной ногой в могиле".а если что дома случится(упаси БОГ) потом кусать локти и кого венить в этом?! я за больницу руками и ногами.а там выбирайте сами кому и что надо.я двоих родила в роддоме и не жалею об этом

Ольга Маркова 21.10.2008 20:22

Сами акушеры-гинекологи говорят, что из всех процессов на земле - роды самые непредсказуемые!
Какие домашние роды?!

Ирина Ива 21.10.2008 20:32

Роды, правда, - непредсказуемая штука, это все красиво и замечательно(то, что описала Ирина Шеян), но у меня было так же замечательно и в роддоме. На грудь матери кладут практически всех здоровеньких деток, пуповину как пожелаете, может и папаша перерезать(если в обморок не плюхнется) и работы медикам не наделает лишней. А рисковать здоровьем детеныша и своим - это глупо. Сколько судов и потерянных деток (даже по СМИ), помните. В роддоме много квалифицированных специалистов, а дома одна акушерка, а бригада скорой пока доедет могут погибнуть ДВОЕ

Виктория Заце 21.10.2008 20:36

Девочки.сколько прочитала о домашних родах. А если выпадение пуповины у ребёнка??????кесарево в течении 2-5 минут.наркоз дают пока ещё везут в операционную,что бы время не терять.ВЫ СОГЛАСНЫ КТО "ЗА"ТАК ЖЕРТВОВАТЬ СВОИМ МАЛЫШОМ?

Виктория Заце 21.10.2008 20:40

Какая может быть скорая,например в Москве,особенно утром и вечером?????Неужеле так можно ненавидеть своих врачей и своего ребёнка,что бы пойти на такую авантюру 8oI

Светлана Золотухина 21.10.2008 22:33

да уж, роды непредсказуемы. у меня все было идеально во время беременности, скакала как лошадь :D а во времяродов ребенок околоплодных вод наглотался, и если бы не педиатр рядом, и аппарат очищения легких, то не знаю, был ли он сейчас жив. лучше в роддоме

Лапаева 21.10.2008 22:42

Повторюсь,именно из-за таких поливательств грязью от людей ничего в этом не догоняющих и нет сдесь сторонников дом.родов.зачем гадости слушать.дети здоровы и счастливы,чего всем и желаю.да рожайте где хотите.убедительная просьба прекрыть эту тему.прошу не в первый раз,т.к. никому эта тема не поможет разобратся в себе или сделать выбор,а поругатся можно и в другой теме,сами знаете в какой))))))))))))))

Рогова 21.10.2008 22:49

Марина.вы чего так раскипятились?
Здесь никто не поливает никого грязью.Здесь высказывают каждый свое мнение.
Для этого и создан форум.
И с чего вы взяли, что здесь никто ничего не догоняет????
Если мнения не совпадают с вашими - значит это неправильное мнение, так?

Лапаева 21.10.2008 22:50

И последнее.стороннеки дом родов утверждают и многократно подтверждают,что сложности в родах будь то отслоение паценты,остановка сердцебиения и т.д. это тупо недосмотр и халатное отношеник медиков в роддомах.просто проглядели,забили,да мало ли что.не забывайте в роддоме вас куча ,а дома только вы и малыш))))))Отсюда и отношение разное и не доводят до такого рожениц!!И опятьже,нет смысла спорить,т.к. каждому свое ,но обзыватся и попросту гнать и оскарблять тех,кто имет обоснованную ,но иную точку зрения-это конечно не правильно.вот!!!

Рогова 21.10.2008 22:59

А здесь и не идет разговор об отношении.
Почти все схожи во мнении в одном ,что если случится какая-то кризисная ситуация, для кот. потребуются какие то аппараты, то взять неоткуда, вот и всё.
Поэтому многие боятся

Hy Marx 21.10.2008 23:00

Никаких ,,дома,, , столько риска! Мы с мужем на 6- ом месяце беремености посетили 3 больницы , когда решали где рожать, и акушерка меня уговаривала у неё в праксисе рожать , говорила такая хорошая беременость у меня ,никаких осложнений от начало до конца, и я не согласилась, т . к. сама мед .работник ,знаю всё что может случится, и присутствовала по должности не на одних родах. Пришли к выводу рожать только в городской больнице, самой крупной в нашем городе и единственной с детской- младенческой реанимацией . Для меня было важно что акушерки, детские врачи и глав. врачи круглосуточно там .Познакомились с акушерками ,посмотрели отделения всё сразу здесь: родильные комнаты, следующая сразу : гинекологическая опрационая, а затем, тут же и реанимация. Иногда это просто считаные минуты , чтоб спасти ребёнка, и в домашних условиях их не хватает!

Bud Light 21.10.2008 23:01

К моему счастью как выяснилось 4 месяца позже сделали единственно-правильный выбор ,т.к. мальчик мой родился кесаревым сечением , в других условиях (Домашних) ему грозила острая гипоксия или даже инвалидность в лучшем случае , а в худшем смерть. У него пуповина была 3 раза вокруг шеи обвита и по ультрашали этого не видели и с каждой схваткой проподало сердцебиение.Не советую рожать дома.

Ириша-27 21.10.2008 23:02

Марин, многие рожаю по контракту, врач находится рядом только с Вами,он тоже что-то недосмотрел? Боже, не мыслите однобоко, слава Богу, что все хорошо, что хорошо кончается, а вот как ездят наши скорые: ехала, пропустила скорую, а она передо мной так скажем влезла и все, а мигалки включены - на вызов едет со скоростью 50 км/ч - это далеко не единичный случай - вот уж точно на это нельзя рассчитывать в случае острой необходимости

Инна Кombeiz 21.10.2008 23:04

Марина, оскорбления как раз от Вас идут!
У ВАс получается, что есть две точки зрения - это моя и неправильная.

И еще роды - это действительно процесс, где может непредвиденное произойти, даже если вся беременность без проблем была! И эта не вина врачей, что они типа не досмотрели. Произойти всякое может. Может Вам просто повезло, что все нормально при Ваших домашних родах прошло! Наверняка и в больнице Ваши роды прошли бы не хуже!

Лапаева 21.10.2008 23:06

МАша,почитайте форум."Чертовы экстримаоы" или "вам насрать на детей и врачей и т.д.".это не оскарбление ?Такие высказывания кругом и всюду.долго держалась,не вступала и ничего не писала,потом стоило одно общение и понеслось.понимаю,что сторонников роддомов значительно больше,но др.мнение именно они и не допускают.слова идиоты,дураки я никогда не позволяла в адес девочек,но другие это позволяют себе,что мне кажется не заслуженнно)))
И почти в каждом сообщении я пишу девочки,давайте не ссорится и уважать другое мнение,но за эти следует череда обвинений от тех,кто дома не рожал,потому и против,хотя я никого подчеркиваю не призывала,не агитировала дома рожать.никого не осуждала и говорила,что каждому свое!Со многими девочками ссорилась на этом форуме,но в личке потом со всеми мирилась и теперь мы друзья)Необходимо знание ситуации и все индивидуально. (F)

Рогова 21.10.2008 23:16

Мариша, вот стала искать.
Нашла эти 2 сообщения ,про кот. вы написали.
Ну это просто невоспитанность, опуститься до оскорблений.
Не принимайте близко к сердцу, такие люди есть везде :D
А на счет того, что другое мнение они не допускают.Всё просто.
Каждый человек верит в то, что говорит
Не обращайте внимания на хамство, бывают очень несдержанные люди (F)

Лапаева 21.10.2008 23:17

Инна,вы не правы.я лишь сказала,что каждому свое и моя точка зрения прменима для меня,но никого из вас я настраивать на свой лад не собираюсь.повторюсь вы ничего не знаете о домашних родах,я сама не знала и счетала это все неоправданным риском,но личные обстоятельства,наплевание врачей знакомых,закрытие роддома на какую-то стерилизацию,очистку и прочее посреди лета и на месяцы!!!вынудили меня прибегнуть к изучению темы домашних родов,а в последствии и домашним родам потом.все индивидуально и с крнтрактом,Ир,я пролетела,т.к.врач за 3 дня до предполагаемых родов сказал я в отпуск и мне насрать,заберите ваши бабки.свою историю в этой теме озвучивать не хочу,слишком много агресстии.

Лапаева 21.10.2008 23:20

Спасибо Машенька,да я собствнно и не кипятилась.наверное просто очень благодарна своему врачу а дочу,вот и так рьяно защищаю)))) :) (F)

Рогова 21.10.2008 23:24

Доча у вас красотка (F)(видно постарались на пару с врачом)

Часовой пояс GMT, время: 16:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек