![]() |
Скажите пожалуйста, чем можно вылечить
насморк у ребёнка 6месяцев.Он начался внезапно,вроде нигде не простывал.Стал плохо спать ночью.Носик "хрюкает".Заранее спасибо. |
Моей доченьке всего три недели и у нее насморк с роддома не проходит,не знаю в чем причина,то ли простыла,то ли еще что.врач в роддоме вроде сказала,что слизистая отекшая.все бы ничего,но она плохо берет грудь.посоветуйте что-нибудь!
|
у дочки путем проб мазка из зева на флору нашли золотистый стафилокок. надо ли проводить лечение если ничего не беспокоит? нам 2и3мес.
|
Женя! Прочитала я тут странички и решила,что Вам надо в Москву перебираться.Мы возим своего ребёнка к частному педиатру,он берёт 1500 за приём,но никогда ничего умного не сказал,сейчас другого ищем!Я подружкам свисну у Вас от клиентов отбоя не будет.
|
Елена, тресется подбородок (это называется тремор) -один из неврологических симптомов. то есть проблемы в плане неврологии у ребенка есть или были. лечение безусловно должен назначать только врач-невролог. но я вас все же успокою, если вы волнуетесь, что у девочки это на всю жизнь. конечно же это пройдет .
|
Наталия, такое решение может принять только мама. если хотите почитать о прививках(чтобы принять решение) , зайдите в группу "прививкам да" . вот ссылка. группа открытая wg2.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForum&st.groupId=43106891595977& tkn=2618
я бы стала делать такую прививку , если ребенок посещает детский сад(или много общыется с детьми) |
Юлия Самосова , wg2.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForum&st.groupId=43106891595977& tkn=2618 группа "прививкам да". там можете прояснить все волнующие вас вопросы.
а мое мнение-делать прививки в роддоме обязательно. туберкулеза и гепатита у нас предостаточно. самим купить вакцину, наверное , можно. но вот ее могут не согласиться уколоть в роддоме. (потому что они же не могут быть уверены, откуда вы ее взяли, что там за вакцина и проч. а проблемы никому не нужны , особенно судебного характера). отзывы об импортных вакцинах действительно лучше. но я своему чаду делаю те, которые есть в поликлинике(и роддоме соответственно), обычно отечественные |
Юлия Некрылова, температуру нужно сбивать, если она выше 38,5 примерно. (парацетамол и сиропы на его основе, обтирание водкой с водой , особенно складочки и сгибы).
гемоглобин 111 тяжело отнести к патологии(анемия-это ниже 110), скорее это нижняя граница нормы. |
Что такое энтеровирусня и ротавирусная инфекция? Понять не могу чем они отличаются?
|
Ирина, физ. раствор или минеральная вода-разницы нет.(только минеральная вода, на которой написано содеражние солей и проч., а не просто любая вода из магазина).
ингаляции можно делать с АЦЦ или лазолваном. точные пропорции я вам не скажу, поскольку это зависит от концентрации того раствора, который вы купите.(в инструкции должно быть расписано). например, если во флаконе 100 мл(раствор"лазолван" для приема внутрь и ингаляций), то 2 мл через небулайзер пару раз в день. если в ампулах для инъекций(ацц ), то 1-2 мл через небулайзер 3 -4 раза в сутки. Ирина, пожалуйста. не воспринимайте это как готовый рецепт. то есть это не отменяет осмотра ребенка врачом. лечиться по инету нельзя. |
Натали Д., будете или не будете вы давать желток и сколько раз-это ваше решение. как вам удобнее. нет четкого правила-каждый день по полжелтка. главное чтобы ребенок попробовал , а вы убедились. что аллергии на него нет. а дальше-дело фантазии и желания мамы . вы же не взвешиваете себе каждый день отбивную в 150 гр, потому что такая норма потребления мяса для взрослого человека ;)
|
Наталья Лашкевич, я уже здесь не раз писала о насмр=орке. если его лечить, пройдет за неделю. если не лечить-за семь дней. так что кроме промывания носа аквамарисом или физраствором или водой с каплей йода ничего не могу посоветовать. на ночь можно капать сосудосуживающие капли(називин детский) , чтобы полегче дышалось. можно еще свечи виферон по 1 свече 1-2 раза в сутки, если часто болеет
|
Татьяна, зубы будут. и в рот тянет именно от этого. не факт, что будут завтра же. это может и пру недель тянуться. а покашливать может просто от того, что слюной давится. кашель" от зубов"=орви, которое возникает на фоне снижения иммунитета при прорезывании зубов. у вас , видимо, этого нет, т. к. горло врач осмотрел
|
Екатерина, сам насморк нужно видеть. так что "диагноз" вам невозможно поставить. но , если обобщить, у новорожденных узкие носовые ходы из-за чего может быть затруднено носовое дыхание. со временем это пройдет. так что лечить не нужно. можно закапать физ.раствор (или в крайнем случае детский називин) , если нос "заложен" во время кормления.
|
Наталья Антипова, очень сложный вопрос. у меня возникает вопрос -уточнение: а зачем сдавали анализ?
в принципе золотистым стафилококком вызывается целая куча заболеваний и патологических состояний. например, есть длительный насморк или проблемы со стулом у ребенка. родители думают, как бы иммунитет укрепить. а на самом деле там золотистый сафилококк. тогда уж точно лечить надо(и фагами , и антибиотиками, всем, что может помочь). если вы уверены, что клиники нет, то можно попробовать попить фаг (то есть "киллера" специально для стафилококка, который не затронет другие бактерии, как антибиотик например) во избежание возникновения клинических проявлений |
Валентина Трубицына, спасибо за лестный отзыв. 1500 за прмер-это конечно хорошо, но Москва меня не прильщает. давайте уж лучше вы к нам :D ;)
|
Лена Егорова, ротавирусная инфекция вызывается ротавирусами, чаще у детей до 3 лет.,внезапной проявляется рвотой, диареей(причем "водой" и раз 10-15 в сутки), может быть обезвоживание из-за постоянной потери жидкости. длится несколько дней. повышение температуры необязательно.
энтеровирусная инфекция вызывается энтеровирусами(их много). проявляется чаще всего резким подъемом температуры до высоких цифр, расстройствами жкт(понос и рвота могут быть, но раза 304 в сутки), тяжелой интоксикацией, может быть сыпь. такую инфекцию называют еще "летний" или "кишечный" грипп(особенно в американских фильмах :D). |
Спасибо, а то уже второй раз подряд болеют оба, старший видимо с садика несет, а потом младшую зарожает. Самое интересное ,что у старшего просто как обычноре растройство, 1-2 дня, а с младшей уже 4 день мучаемся, сегодня только улучшения пошли, боялась что в стационар загремим.
А передается как? Воздушно-капельным путем? Или через еду тоже может быть? А то в садике давали тушеную свеклу и суп с квашеной капустой, мы сначала на слабый желудок грешили, но потом и дочка температурить начала. |
пути передачи-фекально-оральный(болезнь "немытых рук") и воздушно-капельный
|
Спасибо, теперь будем знать.
А и еще, почему в последнее время назначают смекту, ведь уголь вроде бы тоже неплохо справляется? Или это из разной "оперы"? |
У дочки.ей 11месяцев температура 37.2 держиться пятый день,сегодня присоединился кашель. врач говорит что это зубы. Сбивать ли температуру,и как лечить кашель?
|
И как долго может длиться температура,если это зубы?
|
мы сдавали анализ т.к. 2 месяца наза на фоне антибиотиков у нас появились грибы (точно не помню какие) и вот после лечения решили проверить - грибы вылечили а стафилококк нашли. у нас частые запоры. является ли это как следствие?
|
Здраствуйте Евгения. Посоветуйте - дочке 11(почти)мес. в туалет ходим через 1-2 дня( бывает что и через 3). Не знаю что делать приучаю к кефиру- она не хочет, глоточек сделает и ее аж передергивает. Она у нас вообще молочку не ест ни в каком виде, не заставиш. Кушаем почти все+ грудь. Как нам с этим бороться?
|
Евгения здравствуйте! У моей дочурка водянка в легкой степени! пили таблетки, прошли курс электрофореза! многие говорят что само пройдет, другие утверждают что только хуже от таблеток становится! что делать? подскажите пожалуйста!
|
Мария, сами по себе зубы-не причина кашля. причина кашля , температуры в вашем случае -это орви, возникшая на фоне снижения иммунитета во время прорезывания зубов(если они у вас действительно прорезываются). так что лечить-как банальное орви. побольше теплого питья, народные средства(типа теплых компрессов к ножкам или спинке из мешочков с крупой и т.д.).можете ставить свечи-Виферон(по 1 свече 2 раза в день). температуру сбивать не надо, если она не выше 38,5 .
|
Татьяна, я уже подробно тут расписывала, как бороться с запорами. но -1-2 дня-это норма. да и 3-не проблема, если ребенка это не беспокоит.
что можно сделать: побольше овощей фруктов в рационе. (клетчатки); давайте сухофрукты (в любом виде-в "сыром" или компоты), особенно чернослив; поменьше углеводов(сладости, буолчки и проч.); почаще поите водой |
Татьяна Иваонова, да. при прорезывании зубов может быть и понос , и рвота
|
Елена Ершова, какую водянку вы имеете вииду? гидроцефалию? о ней вам может рассказать только невролог. то есть о вашем конкретном случае. поскольку лечение и прогноз соответственно может быть различным. хуже от лечения конечно же быть не должно. а вот без него-вполне может быть.
|
Евгения,здравствуйте!
скажите пожалуста,вот дочке (год и 7) чистит ушки 2 раза в неделю. одно ушко всегда чистенькое,а в другом очень много серы,почему так? |
Наталья Антипова, запоры могут быть следствием дисбактериоза, то есть присутствия золотистого стафилококка в кишечнике. (не утверждаю, что у вас именно эта причина запоров)
|
Ольга, у разных людей вырабатывается разное количество ушной серы. повышенное количество ее может вырабтываться при нарушениях обема веществ, некторых заболеваниях, а чаще всего(скорее всего в вашем случае) травмировании слизистой слухового прохода во время чистки ушей. слишком часто уши чистить не надо.
|
Марина, во-первых, осмотр врача обязателен, особенно если есть осиплость голоса и кашель. и лечение пусть назначает специалист после осмотра. хотя лечение вы вроде проводите неплохое.
во-вторых, если простуды частые, то стоит обследоваться "по полной", сдать мазок из зева и носа. частые и длительные простуды могут быть вызваны не вирусом, а , например, тем же золотистым стафилококком(о котором тут спрашивалось ранее). не знаю, о каком вирусе именно идет речь(про дет. сады). |
не за что. могу предположить, что ккая-нибудь бактерия (и не одна :D)циркулирует в саду постоянно. ничего не поделаешь, есть такой недостаток в детских коллективах
|
Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев, мы заболели ветрянкой. Легко ли она перенесет её? Нужно ли менять распорядок дня (прогулки), если у нас нет температуры?
|
Здравствуйте, когда нам был месяц мы обходили всех врачей, и ортопед нам сказал что у нас легкое косолапие правой ножки, нам прописали лангетки ставить. Вот я думаю может пока он очень маленький сформируется подскажите пожалуйста.
|
сейчас нам 2 месяца забыла дописать
|
Анна Есаева, дрожание(тремор) подбородка-один из неврологических симптомов. плохой сон тоже может говорить о последствиях перенесенной гипоксии в родах или во время беременности. в любом случае говорить, все ли у вас хорошо , можно только после осмотра.(покажитесь неврологу).
|
Светлана Егорова, безусловно распорядок менять. ТОЛЬКО ДОМА! никаких прогулок! ветрянка очень заразное заболевание, зачем же передавать ее другим детям? (она "летает по воздуху", даже особого контакта не надо, чтоб заразить кото-нибудь еще). как она ее перенесет? сложно сказать. скорее всего хорошо. осложнения ветрянки очень редки.
|
Дарья(так наверное лучше?), как раз пока ребенок маленький и нужно накладывать лангетку, потому что сейчас связки еще эластичные и не сформирована стопа. сейчас легче исправить
|
Часовой пояс GMT, время: 10:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек