![]() |
вот тут Олег Вы не правы. Во времена запретов на аборты была катастрофически высокая смертность среди женщин по причине криминальных абортов. Аборты вновь разрешили именно по этой причине.
|
Боюсь что прав. Именно из-за высокой смертности абортов боялись, и делали очень мало. В общем, если женщина уж так хочет убить свою деточку, что даже на криминал пошла, сама виновата.
Вообще, причиной разрешения абортов в 55-м году было "воспроизводство населения после войны". Вроде как поголовье свиней довели до нужного уровня, можно и убивать "лишних" детей. До начала 20-го века, когда Ленин ввёл этот сатанинский указ, аборты были всегда запрещены, и это верно. Запрет на убийства - норма любого здорового общества, какими бы благовидными предлогами это не покрывалось. |
Да не боялись высокой смертности. и абортов было не меньше. Только они часто плохо заканчивались.
И вообще не справедливо вешать всю ответственность на женщину. |
Меньше Вера, значительно меньше. В сотни раз меньше. Криминальных абортов конечно больше, но общее число - во много раз меньше.
Вопрос ответственности в каждом случае индивидуален, здесь никто и не вешал всю ответственность на женщину. Но спрос с неё, потому как мужчина не может сделать или не сделать за неё аборт. Равно как при аварии спрос всегда с водителя, хотя может ему пассажиры в салоне подсказывали, как ехать и куда смотреть. |
Но мужчина может отговорить свою женщину делать аборт! Ну не идет женщина на аборт, если муж рядом ( или будущий муж), если его доходы позволят вырастить еще одного ребенка, если нет у женщины противопоказаний к беременности, если ребенок зачат не в результате изнасилования.
|
Вера, как раз в случае с моей сослуживицей(я писала об этом ранее), вопрос об аборте решала она. Она сказала,мне пофиг, что муж скажет, думаешь я его спрашивать буду, пойду и сделаю
|
Вера, женщины очень часто поступают именно так, как написала Анна. Ей плевать на всё, лишь бы убить своего ребёнка. Я тут как-то писал, что женщинам предлагалось всё: помощь с рождением ребёнка, отдать малыша в хорошие руки с рождением. Отказывались от аборта - максимум 10%. Все остальные преспокойно шли убивать своих малышей. Вот такие "мамочки".
А ввобще, легче всего свалить всё на мужчин, на обстоятельства. Если бы мужчина, если бы деньги были, если бы квартира была, если бы карьере не мешал. Если все вокруг были хорошие, то и я был бы хороший. Если бы среди женщин не было проституции, то и я бы жене не изменял. Если бы вокруг все были богаты и я то же, то и я бы не воровал, скажет вор. Мы люди, очень хотим, чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было. -далее- |
Мы же не раю живём, а в реальном мире. И за все эти перечисленные Вами трудности расплачивается только один малыш своей собственной жизнью, и это неверно.
В послевоенное время мат. трудности были вообще не сравнимы с сегодняшними. По сегодняшней логике женщины, родившие в тогдашних условиях ребёнка, просто ненормальные: жить в подвале с десятком других мам, муж инвалид войны или вообще нет, вокруг преступность, хлеб выпрашивать приходится. Но детей рожали, не убивали. И вырастили. Мы же живём, наши мамы живут. Да во все времена условия были многократно хуже сегодняшних. Так что наши проблемы не в мучжинах, не снаружи, а в головах. А остальное - отговорки, потому что стоит только поселить в головы страх наказания или смерти на аборте - и мужчины сразу станут нормальными, и мат. трудности решаться, и беременности перетерпят, и насиловать перестанут. Во такой парадокс. |
Анна, а какого черта муж вашей сослуживицы допустил беременность????? Это у него спросить нужно почему презерватив не одел (tr). если ему пофиг на свою жену, то и ей пофиг на ЕГО нерожденных детей.
|
Олег, в войну рожали и после войны потому что аборт могли сделать единицы да и контрацептивов не было. у женщин выбора не было.
|
Олег,вы не правы,что раньше всех детей рожали,а абортов не делали!Делали!И по очень много раз!И хорошо,что мать жива оставалась,а ведь и умирало очень много!Спросите любую бабушку,что она вам ответит?Рожали тоже много и смертность от родов была высокая :'(Раньше из средств предохранения только хозяйственное мыло было
|
Соглашусь с Викторией и добавлю что в войну и после войны, мне бабушка рассказывала, что не аборты делали я себя губили, и ребенка обрекали эти на не понять какую жизнь, пили рутуть, глатали керосин, моей бабушке повезло родилась без потологий после ртути, а другие ее знакомы с какими только уродствами и не гинетическими а вот после таких экзикуций над собой. Пожалуйста если вы не знаете всего что действитлельно было не говорите об этом.
|
Уважаемые, извините, но. я повторюсь. Вы перечисляете всевозможные трудности и проблемы, которые вызывает появление ребенка. Как способ избавления от этих проблем - аборт. Какие проблемы достойны того, что бы за них расплачиваться жизнью собственного ребенка, перечислите, если не трудно?
|
Ростислав,не проблемы достойны внимания,а жизнь тех детей,которые рождаются от наркоманов,бомжей ,людей с психическими заболеваниями,которые плодятся,как кошки.Я думаю,что вы никогда бы не отдали дочь за психически неполноценного парня.Таких людей стерилизовать надо,они заведомо обрекают на страдания и физические в том числе ещё только зачатое дитя.ответьте себе на вопрос,а смог бы я усыновить например ребёнка дауна или вич.Другое дело,когда семейная пара имеющая ребёнка идёт на аборт и мотивирует это материальными трудностями (N)Сношаться в таком случае надо меньше господа (hu)
|
на 1000% - против!
|
Не снимайте траур
Не снимайте траур ни на день, Ироду такое и не снилось: Нерожденных тысячи детей Отправляем каждый день в могилу. Не снимайте траур по стране, Через век ее уже не будет. В этой необъявленной войне Своих деток убивают люди. Не снимайте траур, черный цвет Нам к лицу, все знающим и гордым. Сколько будет нас Господь терпеть, Убивающих детей ради комфорта? |
Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не будут за руку держать. А он не сможет даже защититься, Не сможет вскрикнуть, встать и убежать. А может быть никто другой, а этот, Чья жизнь уже на ниточке висит, Возможно, станет иль ученым, иль поэтом, И целый мир о нем заговорит! |
Екатерина,а им глубоко по. станет он учёным иль поэтом,даже животные такого не делают :'(
|
Виктория, Вы не оригинальны в этой идее с стерилизацией. Евгенику широко пропагандировали в Третьем Рейхе, если Вы не в курсе. Стерилизовали насильственно "неполноценных". Впрочем, и в Советском союзе существовало понятие "социальные причины" для аборта. Но, вопрос - кто будет решать, кому иметь потомство, а кому - нет? Впрочем, это немного другая тема. Вы так и не ответили, стоят ли проблемы, вызванные появлением ребенка его жизни? Жизни человека, убиваемого по желанию матери?
|
Ну, уж я не знаю как он допустил. Она , кстати не первый раз аборт делала. У нее это называлось "залетела", но как я поняла, что они и не предохранялись, полагаясь на "Авось". Авось в этот раз пронесет, а если нет, то можно сделать аборт.
Но повторюсь, точно как там обстояли дела с предохранением не знаю, свечку не держала. |
У меня двое детей,и два оборта,один в16 лет,второй в 24.обычное стечение обстоятельств,первый раз было рано.а второй раз была просто не готова,второй брак не была уверенна в себе,а оставаться с 2 детьми на руках одной я не захотела,теперь я твердо решила для себя -стерилизация,больше ни когда не пойду и не убью свою кровиночку,а девушка говорящая о стерилизации плохо пусть заидет в группу МАМА НЕ УБЕЙ,и поймет что чем так решать судьбу не рожденных детей,то лучше стерилизация,тем более мы слава богу живем не в племени и не в гитлеровской Германии и решение принемаем сами.Мое решение муж поддержал,он переживает за мое здоровье и не хочет лишний раз его травмировать,Почему не он?Просто ему 700 дол.,а мне 200,вот и вся причина почему не он!
|
Подскажите, а стерилизация обратима, или это навсегда, мужская меня тоже интересует.
|
Вы перечисляете всевозможные трудности и проблемы, которые вызывает появление ребенка.
Появление ребенка не вызывает трудностей. Это трудности вызывают желание идти на аборт. Анна, ну так тем более, если муж вашей сослуживицы не думает о своей жене ( он же не мальчик и представляет что, если не предохраняться, то дети рождаются) С его молчаливого согласия и баженного неведения она идет на аборт. Так почему Она ( его жена) должна думать о ЕГО детях? к чему продолжать его гены в роду, раз он такой несознательный. |
Механическая стерилизация необратима как у мужчин так и у женщин. Но для мужчин есть уколы, которые действуют 3- 6 месяцев. Вот только мужчины в большинстве своем отказываются их ставить, боятся за свое мужское здоровье. (hu)
|
с перевязанными трубами то же может наступить беременность, у моих знакомых так было, только увеличивается риск внематочной.
|
но когда ничего нельзя, кроме презерватива, а детей больше не хочется, то стерилизация - это выход (на мой взгляд)
|
Так почему Она ( его жена) должна думать о ЕГО детях? к чему продолжать его гены в роду, раз он такой несознательный.
Между прочим это и ее дети тоже. Я думаю любая женщина сможет убедить мужа оставить ребенка(если он конечно не совсем конченный козел). Но есть женщины и она в том числе для которых аборт ничего незначащая мимолетная операция, раз - и нет проблем. |
да Виктория ,кстате о животных,у нас на улице в соседнем доме живёт собака,хозяин, как только она родит,щенков топил,то она в этот раз спрятала щенков,и домой во двор их не водит только сама иногда приходит,а я увидела как она их ласкает,вылизывает,воспитывает-подумала,вот даже ей хочется спасти своё потомство,простой -дворняшке,а мы ЛЮДИ убиваем свойх малышей сами!!!
|
Я против, хотя бы потому, что думать все-таки нужно было раньше. С другой стороны, есть такие люди, которые детей не любят в принципе, тогда может и лучше сделать аборт, по крайней мере ребенок страдать не будет. Но только есль беременность не более 7-9 недель, если более - я считаю это уже убийством.
|
К сожалению Виктория, нет такого волшебного момента, с которого нечеловек в животике становится человеком. Даже сердце бьётся уже на 21-й день, когда мама ещё ничего не знает. А на 6-й неделе уже импульсы мозга регистрируются. Поэтому человек в животике он человек с самого начала, с момента слияния клеток. Он живой, настоящий, чувствующий, и избавиться от него, не причиняя ему страданий, невозможно. От аборта, где его заживо разорвут на части, он будет страдать гораздо сильнее, чем от родительской нелюбви.
Ребёнок жив и убивать его запрещено. |
Ребенок остаеться ребенком и в 7-9 недель и даже если ему 1 день это уже ребенок, просто он еще очень маленький, но он обязательно выростит. Глупо считать что в . недель это еще не ребенок. а со скольки недель можно считать ребенка ребенком? (извините за тофтологию)
|
//Олег, в войну рожали и после войны потому что. у женщин выбора не было.//
Вера Курагина, согласен, и поэтому тоже рожали. У женщины не было выбора - рожать или нет, и это нормальное положение вещей, когда женщина идёт рожать, а не убивать. А ненормальное положение вещей, когда женщина считает, что имеет право убить ребёнка, ей она вдруг раздумает рожать. Наделять кого-либо правом распоряжаться чужой жизнью - преступно. Hи один нормальный человек не захочет, чтобы его жизнью кто-то распоряжался только потому, что он беспомощен и не может позвать на помощь. Это я хотел подчеркнуть. |
виктория курганкова, Евгения Войнова: я нигде не писал, что рожали всех детей, перечитайте мой постинг. Аборты были с самого начала существования человечества, но они всегда осуждались и никому бы и в голову не пришло делать их только потому, что "сейчас ребёнок мне не нужен", "муж исчез". Впервые в истории человечества аборт настолько сросся с повседневной жизнью, что считается самым обычным делом.
Хотя нет, вру: помниться, Молоху приносили первенцев, заживо сжигая их в печи. Ну а мы заживо четвертуем, или заживо сжигаем раствором соли. В общем, разницы почти нет, разве что наша вакханалия убийств беззащитных детей помасштабнее будет. Евгения, персонально Вам: при общении на форуме очень опастно изначально полагать, что Ваш собеседник знает меньше Вас и на этом основании просить его помалкивать. Всегда может оказаться наоброт. Я - за здоровую дискуссию без взаимных упрёков и оценок. |
Ростислав,надо внимательнее читать то,что я написала.Ни одна проблема ПОЛНОЦЕННОГО человека не стоит жизни нерождённого ребёнка!А ГОВОРИЛА Я ПРО НАРКОМАНОВ,БОМЖЕЙ И Т.Д.Вы так и не ответили на мой вопрос,смогли бы вы продолжить свой род с умственно отсталыми или больными ВИЧ?Вы думаете таким уродам как наркоманы нужны дети?Маленький комочек ни в чём не виноват.Вот и рожают такие безногих,даунов,ДЦП и кому по вашему нужны эти дети-НИКОМУ!Аборт нельзя оправдать,его можно предотвратить!И не осуждать надо таких женщин,они и так ущербные раз решились на такое,а с детства мораль прививать!Лучше расскажите детям что да как и какие последствия,а взрослых баб не переделаешь!И говорить им как это плохо,то же самое,что переливать из пустого в порожнее.
|
Вы мня извините, но зачем эти споры. чего то пытаетесь доказать. Видно времени свободного много. А Вы Олег аж противно читать ведете себя как базарная баба для мужика это стыд и позор.
|
Елена, так не читайте, если Вам так противно. Что Вас так тянет на прозу жизни, что Вам противно а всё равно читаете?
Хоть я не доллар чтобы всем нравится, но не буду высказываться какая Вы женщина. |
Все правильно Олег пишет. Причем, четко, понятно и грамотно выражает свое мнение. Я, например, с ним полностью согласна.Таких мужчин ценить нужно.
|
Народ! Вы что-то разошлись. Все уже переругались. Каждый сам выбирает свою дорогу и за свои грехи тоже ответит. Этим спором никто никому ничего не докажет!
|
Согласна с Ириной Карабановой, что каждый сам выбирает свою дорогу. А если человек задумал сделать аборт по той или иной причине, то даже прочитав Вашу переписку, он не одумается и не сделает Все наоборот. Каждый останется при своем мнении. Просто девушкам лучше не вступать в дебаты с Олегом, не тратьте нервы, силы, так и глядишь, на эмоциях , может и молоко пропасть.
|
Чисто теоретически я против абортов и надеюсь, что практически мне не придется столкнуться с подобным выбором. А рассуждать и что-то доказывать можно до бесконечности, но кто знает как поступит тот или иной человек оказавшись в критической ситуации. Говорить можно одно, а в реальности. Только тот кому уже приходилось делать выбор, может ответить: он за или против.
|
Часовой пояс GMT, время: 08:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек