Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Саламандра 29.12.2009 17:37

(F)

ванда 30.12.2009 08:16

Здравствуйте. Татьяна. Я уже задавала вам вопросы по поводу болезней своей дочери и возник еще 1. Мы сегодня сней выписались из больницы. Прошли там ЭЭГ - выпаженные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга в виде дезорганизации основного ритма. Эхо-ЭГ - косвенные признаки гипертензии. Глазное дно осмотреть не далась. Логопед - ЗРР, генетиком рекомендована явка в МГК, Расшифруйте мне пожалуйста все эти незнакомые слова по ЭЭГ, Эхо-ЭГдоступным языком. А то врачу в больнице вечно некогда. Что у нас? Лечится ли все это? Насколько все серьезно?.

Сливочка 31.12.2009 08:15

Исчановой
Согласна с вашим лечением, делайте массаж. физио. Лекарственная терапия проводится, если есть задержка моторики.

Сливочка 31.12.2009 08:20

И.К.
В 8 мес ребенок уже сам садится из положения лежа. в 9 мес- встает на ноги. держась за опору. Если этого нет. то надо проводить стимуляцию ноотропами ( ноотропил. пантогам)

Сливочка 31.12.2009 08:21

И.К.
В 8 мес ребенок уже сам садится из положения лежа. в 9 мес- встает на ноги. держась за опору. Если этого нет. то надо проводить стимуляцию ноотропами ( ноотропил. пантогам)

Сливочка 31.12.2009 08:24

Севергиной
Ваши нарушения сна связаны с приемом речевых стимуляторов. Пейте препараты раздельно. 1 мес- когитум. затем пантокальцин на 1-1.5 мес. Можно добавить наэтот период глицин по 1/2 Т -3Р НА2-3 МЕС

Сливочка 31.12.2009 08:28

СЕЛЯНКИНОЙ
Попробуйте попить на ночь беллатаминал по 1/3т на 2-3 нед. если приступы будут повторяться регулярно. надо сделать ЭЭГ

Сливочка 31.12.2009 08:32

Гречкиной
Я бы в вашем случае пока не лечила ребенка препаратами. за нимнужен надзор. ругать не надо. подвижность ребенка - это его необходимое состояние. если есть возможность- ходите с ним в бассейн, пусть в воде выходит вся энергия. а усидчивость придет позже с возрастом.

Сливочка 31.12.2009 08:32

Гречкиной
Я бы в вашем случае пока не лечила ребенка препаратами. за нимнужен надзор. ругать не надо. подвижность ребенка - это его необходимое состояние. если есть возможность- ходите с ним в бассейн, пусть в воде выходит вся энергия. а усидчивость придет позже с возрастом.

Сливочка 31.12.2009 08:38

Соколовым
В 1,2-2 мес покажите ребенка неврологу. сделайте НСГ. возможно потребуется седативная терапия. сейчас с лечением можно пока подождать

Сливочка 31.12.2009 08:46

Алине
Вам придется делать ревакцинацию ослабленной вакциной-АДС. без коклюшного компанента или импортной вакциной - ИНСАНРИКС. на нее нет прививочной реакции. она с коклюшным компанентом и безопасна.

Сливочка 31.12.2009 08:47

Алине
Вам придется делать ревакцинацию ослабленной вакциной-АДС. без коклюшного компанента или импортной вакциной - ИНСАНРИКС. на нее нет прививочной реакции. она с коклюшным компанентом и безопасна.

Сливочка 31.12.2009 08:52

Бреус
Я против лечения аминокислотами детей с эпилепсией. им отменяют всю противосудорожную базисную терапию и я видела тяжелые осложнения с учащением приступов.

Сливочка 31.12.2009 08:54

Кобляковой
Ни о чем страшном ваши показатели ЭЭГ и ЭХО не говорят. проходите генетическое обследование по плану и не волнуйтесь

Сливочка 31.12.2009 08:56

Макалич
Вам надо сделать ЭЭГ видеомониторинг. что бы подобрать схему противосудорожной терапии. Абсансы у детей лечатся хорошо.

Сливочка 31.12.2009 08:58

Осиповой
Вам надо попробовать глицин или беллатаминал на 1 мес

Сливочка 31.12.2009 08:58

Осиповой
Вам надо попробовать глицин или беллатаминал на 1 мес

валентина 31.12.2009 09:52

Татьяна, большое спасибо за ответ! Насчет ревакцинации я поняла, а как ОПВ могло отразиться на здоровье дочки, невропатолог нам ничего не предлагал, я в то время об этом не имела информации, но сейчас, сопоставляя факты, понимаю, почему после 3 месяцев у нас нарушился сон, дочка стала оч. возбудимой, в 6 месяцев нам ставили ПЭП, какие м.б. еще осложнения и можно ли их исправить? Спасибо, с Наступающим Вас Новым Годом!

Афродита 31.12.2009 10:07

Татьяна,очень благодарна за ответ. С НОВЫМ ГОДОМ ВАС! можно уточнить,что такое НСГ? не догадалась.В месяц прошли невропатолога. Назначила цетраль,пантогам,элькар пить малышу. Но ничего не объяснила. Стоит ли давать все эти препараты? Я начала давать цетраль,начал сильно срыгивать.

ванда 31.12.2009 14:05

Татьяна, большое спасибо вам. Вы меня очень успокоили, а то я вся на нервах последнее время. С НАСТУПАЮЩИМ ВАС! УСПЕХОВ В ЖИЗНИ И В КАРЬЕРЕ,

Артистка 31.12.2009 19:29

спасибо ,Татьяна! пока ждили ответ дочка села сама:D -это в 9.5мес.

влада 31.12.2009 20:14

Здравствуйте Татьяна! С наступающим Вас Новым годом! Наш врач сказал, что ФИНЛЕПСИН имеет сладковатый вкус. Сейчас попробовала его: у нас он горьковатый. Скажите, какого вкуса на самом деле ФИНЛЕПСИН.

Сливочка 02.01.2010 12:57

Дмитрию
По возрасту в 1 год ребенок должен говорить 10 слов , включая короткие-дай. наи т.п. Если ребенок все понимает, пока с речевыми стимуляторами можно подождать. но надо заниматься с ним, больше говорить , учить слова, просить повторить, читать книжки, показывать в них животных. объясняя как они звучат. Если к 1,5 годам речь не восстановится, то надо начинать лечение.

Сливочка 02.01.2010 13:01

Шабновой
По вашему письму- у ребенка тяжелое поражение мозга, возможно с исходом в ДЦП, лечат вас правильно, прогноз серьезен.

Сливочка 02.01.2010 13:04

Natalia
Вам надо наладить режим ребенку, ограничить до минимума телевизор. заменив его прогулками на улице. вечером-спокойные игры, книжки. Если не поможет. тогда уже лекарства, лучше начинать с успокаивающих трав

Сливочка 02.01.2010 13:05

Natalia
Вам надо наладить режим ребенку, ограничить до минимума телевизор. заменив его прогулками на улице. вечером-спокойные игры, книжки. Если не поможет. тогда уже лекарства, лучше начинать с успокаивающих трав

Сливочка 02.01.2010 13:08

Бреус
На вкус лекарства не пробовала и вам не советую, особенно противосудорожные. Все зависит от завода производителя- в таблетку добавляют разные фирмы- разные наполнители и вкус может меняться.

Сливочка 02.01.2010 13:11

Бреус
На вкус лекарства не пробовала и вам не советую, особенно противосудорожные. Все зависит от завода производителя- в таблетку добавляют разные фирмы- разные наполнители и вкус может меняться.

Сливочка 02.01.2010 13:14

Бреус
На вкус я лекарства не пробую и вам не советую. особенно противосудорожные. Вкус может меняться от разных наполнителей. если заводы- изготовители разные.

Сливочка 02.01.2010 13:16

Рудневой
Опасности при вашем диагнозе- это появление судорог и возможный рост нейрофибром по ходу нервов с их сдавлением.

Сливочка 02.01.2010 13:21

Рудневой
Опасности при вашем диагнозе- это появление судорог и возможный рост нейрофибром по ходу нервов с их сдавлением.

Сливочка 02.01.2010 13:24

Соколовым
Если цитраль вызывает рвоту. то отмените ее. Пантокальцин ( пантогам) может нарушать сон. его можно попить и попозже. А НСГ-Это УЗИ мозга ( нейросонография) через родничок. Пейте элькар. от него вреда не будет.

Таня Сапа ва 03.01.2010 01:34

У меня такой вопрос. У моей доченьки спинальная амиотрофия. Много прочитала о приёме вальпроевой кислоты, но все высказывания довольно противоречивые. Скажите, что вы думаете по етому поводу? Заранее спасибо:)

Dr. Gass 04.01.2010 14:49

Добрый день, Татьяна. У меня вопрос по взрослому.Вы сможете проконсультировать? У мужа обнаружили невритзрительного нерва. Прописали преднизолон. На сколько обосновано выбор данной схемы лечения? Причина заболевания неизвестна. Спасибо.

Сливочка 04.01.2010 18:09

Сапаевой
Это чисто противосудорожный препарат, при вашем заболевании он не показан.

Сливочка 04.01.2010 18:12

Белан
Как противовоспалительный препарат- преднизолон при неврите зрительного нерва обоснован. но причину надо искать, прежде всего исключить рассеяный склероз,могут быть причиной и инфекции. Нужно детальное обследование, желательно в неврологическом стационаре.

Айчолпон 04.01.2010 18:19

здравствуйте Татьяна, обьясните пожайлуста что такое - Вест синдром и как он протекает, что надо делать.

Альпинистка 06.01.2010 08:46

Татьяна, добрый день. У нас тройня, родились в 31 неделю. Сейчас нам 6 месяцев. Проблема в том, что дети не опираются на ножки. Получается, что мы либо встаем на коленки, либо на корточки. Что это? И как с этим бороться? Очень признательна за ответ!

Профайл Не Удовлетворён 06.01.2010 14:10

Здравствуйте,Татьяна. У моего сынка 1г2м, спастический тетрапарез,дцп. Мы не ходим, не ползаем, не сидим. Тонус сильнее в ручках. Сейчас назначили мидокалм и пантогам, скажите, пожалуйста, можно ли бросить прием препарата, если видно снижение тонуса,или нужно может быть пить 2мес, как прописали. Не хочется пичкать ребенка таблетками зря.

виталия 07.01.2010 15:33

Здравствуйте Татьяна еще раз. С наступившим Вас Новым Годом и Рождеством. Вы мне ответили так:

По вашему письму- у ребенка тяжелое поражение мозга, возможно с исходом в ДЦП, лечат вас правильно, прогноз серьезен.

Как понять: прогноз серьёзен?

Часовой пояс GMT, время: 15:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек