Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Всего Лишь Я 14.11.2008 13:27

Вот потому, что только нам они и нужны, мы должны сделать всё для того, чтобы могли они без нас как-то прожить в этом мире. Такая вот цель нашей жизни. ;)

Безымянная Звезда 14.11.2008 13:37

Опять затронута кровоточащая рана..

Даже представить себе не могу, как вам тяжело. В Израиле общество относительно терпимо к "особым" детям. Здесь на очень высоком уровне соц. обеспечение. Я уже писала, что у нас существует организация родителей детей аутистов с очень серьезным бюджетом. И я точно знаю, где будет мой ребенок и чем он будет заниматься, когда не будет меня.

Безымянная Звезда 14.11.2008 13:41

И абсолютно согласна с сегодняшним постом Ирины Тихоновой от 08.01.

Всего Лишь Я 14.11.2008 13:45

Ларисе. Я тоже от наших учебников, мягко говоря, в шоке. Все предметы мы учим по казахстанским учебникам. Дорогие россияне, вы просто не представляете, как вам хоть в этом отношении повезло! Моя старшая дочь училась в 1-м классе в российской школе, так что мне есть с чем сравнить. Стиль нашего "Познания мира" рассчитан примерно на среднее звено, но уж никак не на наших деток. Полно фактических ошибок. Как-то читали мы это "Познание", так ребёнок мой увидел, что на рисунке к параграфу изображено зелёное солнце. Всё, никакая тема его больше не интересовала, только то, почему солнце нарисовали зелёным. А тексты для заучивания наизусть по литературе! Там такие обороты. Порой без рифмы. И правила по русскому, кажется, сформулированы специально так, чтобы их невозможно было запомнить. Я молчу про учебники истории (N), по которым учится старшая дочь-девятиклассница.

К школе мы готовились по "Букварю" Н. Жуковой и тетрадкам к нему. Нам нравилось.

Всего Лишь Я 14.11.2008 13:54

Ещё хотела спросить родителей: вы водите деток своих в театр кукольный, цирк, кино, зоопарк? Как это происходит и любят ли они такие мероприятия?

Безымянная Звезда 14.11.2008 14:21

Зое.

Аутичному сыну моей подруги 10 лет. Он очень любит театр, они даже абонемент на год покупали. И в кино ходили, но с очень большой предварительной подготовкой.(Он боится темноты и достаточно болезненно реагирует на громкий звук). Но работа того стоила. Ребенок был счастлив.

Цырулина 15.11.2008 02:59

Зоя, а есть у вас Монессоры школа? Там очень индивидуальный подход к ребёнку. Может вам и подошло бы такое образование? Там используется развитие всего ребёнка, если это правильная школа.

Абалаков 15.11.2008 03:02

В кино не ходим , дома свой домашний кинотеатр (в лучшем пониамании этого смысла), но он предпочитает телевизор у себя в комнате, с которым просыпается и засыпает - зачастую тот работает просто как радио, но Ермолай очень много диалогов из мультиков и рекламных слоганов цитирует :), зачастую без остановки трещит целый день. В зоопарках и океанариумах были в разных странах, но чтоб какой-то восторг особый вызвало не сказал бы. Дома живет персидская кошка (10 лет), с ней соседствует, но старается не пересекаться, хотя она с ним носится (не дай бог заплачет-закричит, часто спит у него в ногах) как с собственных отпрыском (которых у нее никогда не было). К животным равнодушен, хотя научился давно определять домашних-диких. знает как называются. Поход в театр-цирк тоже его особо не воодушевил

Цырулина 15.11.2008 03:09

Зоя, как все правильно замечают и вы в том числе, либо учителя не знают как помочь вашим деткам, либо нет желания, вы должны быть адвокатами для своих детей. Выгнать из школы они вас, я полагаю, не имеют права. Если он вючил правило и знает как его применять, но не знает как пересказать, может он ей в письменой форме продемонстририет. Ведь важно уметь использовать его, а не зазубрить. А почему бы вамне попросить укороченные домашние задания? Это ведь немыслимо проводить столько времени за учебниками. Восхищаюсь, что ваш малышь при такомритме не потерял интерес к учёбе, школе и учительнице.

Всего Лишь Я 15.11.2008 10:53

Школы Монтесорри у нас, скорее всего, нет. Я собираюсь в ближайшее время сходить в гороно, чтобы узнать, что же нам могут ещё предложить. Но выгнать из школы нас очень даже могут. То есть не то, чтобы выгнать, но отправить на комиссию, которая порекомендует другое обучение. Укороченные домашние задания а также сокращённый день в школе - это тоже из области фантастики в наших условиях. Я, конечно, поговорю с нашим психиатром, но не думаю, что кто-то нам это позволит. Я сегодня спросила учительницу, как это выглядело, что он не рассказал правило, говорит: "А никто из них не выучил, никто не рассказал". Всё больше она меня разочаровывает. Показала ей тетради, где мы с ним занимаемся дома. "Вот видите, -говорит, всё-таки ему нужен подход индивидуальный, лучше индивидуально с ним заниматься." Это к тому, что лучше нам будет на домашнем обучении.

Всего Лишь Я 15.11.2008 11:09

Я всеми силами с раннего возраста пыталась водить своего Кирюшку в театр, цирк и т. д. Сначала практически безуспешно. Но зоопарк, правда, нравился всегда, уже в 2-3 года точно. В садике у них каждый месяц было кукольно-цирковое представление, что очень мне нравилось. Сейчас ходим в кукольный театр, воспринимает достаточно хорошо и адекватно, а цирк не очень любит. В кино водили, нравилось, сейчас тоже, как и у Андрея, смотрит мультики дома. Но просыпаться и засыпать с ними - это уж я не даю! Любимое развлечение - это аквапарк. Наверное, все наши дети воду любят. Мой и из ванны готов аквапарк сделать.

Цырулина 15.11.2008 14:30

ПЕчально, что у учителя таое отношение. Думаю от части это потому, что она просто сама не знает как подступиться к вашему мальчику, несмотря на то, что по вашему описанию, звучит, что он достаточно самостоятелен. Я поддерживаю ваше решение пойти в гороно. Я бы потребовала всю документацию по этому поводу, а не только, что они могут сказать устно, но и чтобы у вас была документация от них. А может стоит сменить школу, после того как всё разузнаете? А на каком основании они могут вас выгнать? Вы можете себе позволить быть с ним в классе хотя бы несколько часов в день особенно на тех предметах, что даются ему не очень легко. Может она как-то грубо общается с ребятами и это не позволяет ему продемонстрировать свои знания в полной мере?

Безымянная Звезда 15.11.2008 19:08

С.К., а у Левы была четкая картина, куда вы едете, что такое море?

Рассмеши Меня 15.11.2008 19:46

Добрый вечер всем! Ирина, приятно увидеть Вас вновь.Я хочу спросить : как долго можно принимать сонапакс.Мой сын принимает этот препарат уже 2 месяца по 10 мг 3 раза в день.Эффект неплохой.Как производить отмену: сразу или снижая дозу?

Безымянная Звезда 15.11.2008 20:08

А мы завтра идем к стоматологу! Мамы, дорогие! Как ваши дети справлялись с этим? У нас непосредственно лечение (в случае необходимости) проводится под общим наркозом. Но ведь и просто проверку надо пережить!

А в пятнцу были у ортопеда, Рон все время ходит на кончиках пальцев. Дал напрвление к неврологу, который должен решить, надо ли Рону делать MRI позвоночника, чтобы исключить неврологическую проблему. И если это все таки ортопедия, то придется делать операцию. А это опять общий наркоз, впрочем, как и MRI. А во вторник опять идем к психиатру, на консультацию. У нас сейчас период интенсивных походов по врачам. Рон уже при одном моем упоминании слова "врач", начинает буянить. Сегодня вел себя отвратительно. Все время требовал (!) мандарины, ничего больше есть не хотел. Пошли на детскую площадку, через 3 часа после уговоров пришлось все-таки взять на руки и унести его домой.

Очень стараюсь держать себя в руках и не передавать ему свое напряжение. Но завтра стоматолог.

Рассмеши Меня 15.11.2008 20:24

Светлане.Моему сыну сейчас 9 лет. Нам приходилось бывать у стоматолога.Я считаю, что общий наркоз должен даваться по строгим жизненным показаниям.Лечение зубов-это не показание.Существует и местное обезболивание.Я думаю, что вас волнует реакция ребенка на происходящее.До 7 лет , когда лечили зубы сыну, я садилась в стоматологическое кресло, сажала ребенка на колени, ОЧЕНЬ КРЕПКО его удерживала.Да, он кричал отСТРАХА ( не боли), но это можно вытерпеть.Предварительно скажите врачу о патологии ребенка.Теперь он сидит сам.Уже не кричит.Вырос и поумнел.Главное -не доводить до пульпита и всегда вовремя лечить зубы.Желаю удачи в этом сложном, но нужном мероприятии.

Цырулина 16.11.2008 03:55

Санта Клаус, агорaфобия -это страх места как правило где очень людно, это страх невозможности убежать от туда.

Безымянная Звезда 16.11.2008 05:13

Я всегда предупреждаю врачей, что мы особые пациенты еще при назначении очереди. Да и стоматолог, к которому идем, специализируется именно на детях. У Рона и проблема-то небольшая, темное пятнышко на зубе, но у меня ,наверное, тоже какой-то вид фобии, очень болезненно отношусь к виду нелеченных зубов. Может, потому работаю в спецшколе, и видела там детей очень запущенных в плане стоматологии. У одной девушки (21 год) с синдромом Дауна зубов нет вообще, сплошной кариес. :-O

Всего Лишь Я 16.11.2008 06:18

Татьяне. А какую именно документацию я могу потребовать в гороно? По классам ЗПР? Я не думаю, что мне её дадут. Просто на том основании, что я мама? Наверное, должны, но везде же своя специфика. Смысл менять школу есть только в том случае, если там будет хороший учитель, вот его-то мне и нужно искать. К тому же не очень хочу менять школу и класс именно потому, что сыну там нравится. А "выгонят", или вежливо попросят, нас на основании заключения медико-педагогической комиссии. Я прихожу к мнению, что учительница наша неплохой педагог (по крайней мере, в первом классе таких проблем не было), но ей не хватает опыта и знаний. Она первый раз взяла такой класс. К тому же её ещё и завучем поставили, времени на наших детей не хватает. У неё в отношении моего ребёнка кардинально поменялось настроение в этом году. Я понимаю, что с ним сложно, но подход найти можно, тем более, что мы со своей стороны делаем всё, чтобы ребёнок учился.

Всего Лишь Я 16.11.2008 06:26

Оксана, очень приятно Вас снова видеть! (F) Спасибо за совет с ночником, мы движемся в этом направлении. Сейчас засыпает один в своей комнате, только просит, чтобы кошка была в комнате. Бывает, что я сижу, пока заснёт, бывает, что и сам засыпает. Ночью может прибежать, но потом опять отправляю его к себе, посижу с ним. Надеюсь, что достигнем нужного результата. Как ваша учёба?

Всего Лишь Я 16.11.2008 06:30

Светлана, у нас тоже проблема была со стоматологом. Года в три первый раз пошли, но сидеть он боялся, врач попалась очень грубая, прочитала мне лекцию о том, что надо ребёнка приучать и т. д. Ушли из этой поликлиники, повезло, что нашли хорошего врача в другой, платной, теперь ходим только туда. Уже всякое у нас было: и пломбировали, и вырывали молочные зубки, но всё спокойно, идти при необходимости соглашается. Попробуйте найти другого врача, если это возможно. Ещё раз убеждаюсь, как важен в нашем случае "человеческий фактор". (F)

Всего Лишь Я 16.11.2008 07:11

Санта-Клаус, я, к сожалению, не могу что-то подсказать Вам из опыта, просто хочу выразить Вам свою поддержку и восхищение как папой . У нас очень хорошие специалисты, они помогут Вам.

Безымянная Звезда 16.11.2008 08:02

С.К., вы делали Леве сенсорную диету? Года 1,5 назад Рон "сидел" на этой диете несколько месяцев. На тот период он был очень неспокоен, искал на чем бы еше "самостимульнуться" . И диета ему очень помогла.

Безымянная Звезда 16.11.2008 08:51

Зоя, по своим личным наблюдениям могу сказать, что педагог в классе определяет ВСЁ! Она может бать прекрасным педагогом с обычными детьми, но аутисты, все-таки, требуют к себе несколько иного отношения.

Поинтересуйтесь у Ани Бекетовой, она вам расскажет, как смена школы помогла ее ребенку продвинуться.

Птица 16.11.2008 11:24

Привет всем ! У нас , слава богу , с зубами пока всё о.к. Наша зубничка живёт по соседству , а в низу у неё праксис . Наши старшие дети дружат . Она в курсе наших проблем , принимает , когда никого нет . Мне приходится тоже на кресло вместе с ним садиться . Он кричит , вырывается , кусает зеркальце , вообщем , весело . Если когда нибудь прийдётся зубы лечит , надо будет полный наркоз делать . Сейчас у него даже электрическая зуб. щётка дома , чистим только ей . Ещё год назад он при виде эл.щётки или бритвы , убегал в самый дальний угол . А сейчас без проблем , чистим зубы , подстригаемся . Как будто никогда не боялся .

Безымянная Звезда 16.11.2008 11:32

У Рона тоже эл. щетка. И он ее не боялся, хотя я думала, что он испугается жжужания. Вечером чистит зубы без проблем, а вот утром со скандалом, всегда сопротивляется.

А дырочка его в зубе - это побочный эффект первичных поощрений, получаемых им на АВА. Очень любит арахисовые сладкие шарики. Я очень просила в саду чистить ему зубы после занятий, но судя по дырочке, никто этим особо не заморочился.

Кошачья Тень 16.11.2008 13:19

К вопросу о выходе ребёнка в социум. Мы несколько лет подряд брали детский абонемент на симфонические концерты. Сначала выдерживал 30 мин. На след. год уже весь концерт. 2 года ходили в клуб музыкально-эстетического развития по системе В.В. Кирюшина. Нам тогда было 11-12 лет, а остальным (здоровым деткам) по 2-4 года. Занятия в этом клубе дали нам огромный толчок в развитии. Ну и уже 3 год ходим в музыкальную школу в частном порядке. Пошла прямо к директору, всё объяснила, она сама подобрала нам учителя. Ходим в музеи, на выставки. Последнее время с неохотой, но я всё равно вытаскиваю его из дома.

Всего Лишь Я 16.11.2008 14:31

Зинаида, спасибо Вам за подсказку. Я, может быть, тоже попробую с обучением музыке. Ребёнок музыкальный, слух у него хороший, только вот будет ли он заниматься? А Ваш занимался в школе музыкой или на дому?

Абалаков 16.11.2008 14:34

Зина, а сколько лет Вашему ? Могли бы рассказать поподробнее о нем :). Я как понял в нашей Теме Вы новичек!?

Цырулина 16.11.2008 21:07

Санта Калус, думаю, что как он просто любит определённость и чёткие границы. По этому Ваш сын знает, что стена никуда не денится, пространственные границы определены, что в свою очередь определяет уровень уверенности и определённости. В случае с морем, ситуация с открытым пространством была экстремальной, думаю. Это единственный случай, море, когда Ваш сын так отреагировал на большое открытое пространство перед ним?

Цырулина 16.11.2008 21:15

Зоя, я бы попрасила ВСЮ документацию по поводу предоставления возможности обучения такого ребёнка как ваш. Это для вас, чтобы знать, на что вам расчитывать и чтобы вас не отфутболивали. Имея вруках официальный документ обеспечит вам ответы на многие ворпосы, надеюсь и вам не смогут навешать лапшу, простите за вольность. Информацию о классах (где такие классы, какие критерии принятия в такие классы, критерия отказа обучения в таких классах, о профподготовки учителя, о колличестве детей в классе), о программе (облегчённая, возможные учебники), законы. Вы защищаете права вашего ребёнка. ОЧень часто сами гороновские тётки не знают всего. Удачи

Цырулина 16.11.2008 21:15

А заговаривать с учительницей не пробовали? "Мы слышали о вас столько хорошего. В прошлом году были отличные результаты. Что же случилось? Какие рекоммендации вы могли бы нам дать". Прокиньтесь дурочкой, иногда это срабатывает. Вот и узнаете, что же случилось, что её отношение к вашему ребёнку поменялось? А вы общаетесь с другими родителями из вашего класса? Что они говорят?

Абалаков 17.11.2008 00:46

Таня, а Вам приходилось сталкиваться с российской (думаю казахская мало чем отличается, основы одни и те же - совковские) системой школьного образования?

Мне просто кажется Ваши советы (от требования документации (смутно представляю, что могут по этому поводу ответить в отделе образования или тем более в школе) и общения с учительницей (сидящей на малюсенькой зарплату)) скорее всего подходят для высокоразвитой страны, заботящайся о своих гражданах, со сложившейся культурой воспитания и т.п. А наша же страна в этом вопросе находиться в зачаточном состаянии, снова в начале пути (старые советские педагогические кадры уже в основном не удел, а кто у дел, те не знакомы с нашей проблемой, ведь раньше аутизма (как и секса :D) в СССР - не было!), а новые - российские кадры больше озабочены тем как бы заработать на хлеб насущный (и я не готов их в этом упрекать! с теми нищенскими зарплатами, что получают у нас учителя). Так, что повторюсь ВСЕ В НАШИХ РУКАХ, во всех смыслах :)

Цырулина 17.11.2008 02:46

Андрей, вы правы, я не очень знакома с российской системой, но я знаю, что в России очень часто отфутболивают просящего, и просящего по делу. Мой совет был дан исходя из того, что елси вы знаете ваши права, и есть закон, то как-то думаю можно будит чего-то добиться. А что касается высокоразвитой страны, то и здесь не всё в порядке. Это всё видимость. Я согласна, что всё в ваших руках, так если вы будите вооружены знаниями и будите знать свои права, вернее права ваших детей, то что-то начнёт сдвигаться с мёртвой точки. Ведь вы действительно не одни, таких как вы и ваши дети много. И это замехцательно, что есть такая возможность собраться здесь, найти понимание и, надеюсь, поддержку. А ещё обмен опытом. Ггде-то я видила маму здесь, которая ищет по детсим садам и пытается найти место в детском саду для своего малыша. Она же тоже несдаётся и ищет такое место и борится за своего малыша. Вы первооткрыватели в какой-то степени, помогаая своим детям сейчас, вы помогаете очень многим семьям.

Цырулина 17.11.2008 02:46

Добра ВАМ, терпения и удрости. Я вас очень всех Уважаю.

Цырулина 17.11.2008 02:52

Санта Клаус, мне кажется, что вы в какой-то степени ответили на свой вопрос. Есле ваш сын не знает где он и чего ожидать, потому и вы получаете такую реакцию. Мне кажется, он просто напугался не столько моря, сколько просто огромного открытого пространства, ну очень открытого и было его очень много. И он не был к этому готов.

Безымянная Звезда 17.11.2008 07:12

когда пространство вокруг него ограниченно , то он в восторге. и ещё -когда выходим из дома,то он возмущаеся,кричит(недолго),но я говорю ему куда мы идём и он не сопротивляется.

С.К. Нам всем нравиться контролировать ситуацию и чувствовать себя уверенным в родных стенах.

Любая перемена обстановки действует, как стресс. Поэтому надо всегда заранее обговаривать возможный сценарий и планы на ближайшее будущее. Очень хорошо помогает визуальная поддержка, тем более для неговорящего ребенка.

У Рона есть фотографии всех его терапистов, и когда мы идем, например на рефлексологию, я ему перед этим обязательно показываю фотографию терапистки и подробно рассказываю, куда мы идем. Иногда он даже берет фотографию с собой. И если мы по дороге заскочили куда-нибудь на минуту, хотя ему трудно, но он справляется с собой, потому что знает конечную цель.

Если я говорю о том, что для вас уже давно пройденный этап, то прошу прощения. :)

Безымянная Звезда 17.11.2008 07:26

А что касается высокоразвитой страны, то и здесь не всё в порядке. Это всё видимость. Я согласна, что всё в ваших руках, так если вы будите вооружены знаниями и будите знать свои права, вернее права ваших детей, то что-то начнёт сдвигаться с мёртвой точки.

В дополнение к сказанному Татьяной, история из моей личной жизни.

Рон получил диагноз в конце июля 2005 г. Комиссии, распределяющие места в детских садах и школах ,заседают в июне. Для нас собрали внеочередную комиссию в августе, где радостно сообщили мне, что все места уже распределены и нам придется ждать, вдруг освободится где-нибудь место. Я тогда была еще, что называется "свеженькая" и вообще в легком шоке (мой сын аутист!). И молча согласилась: подождать, так подождать. Примерно раз в две недели звонила в местное мин-во образования, спрашивала, что происходит. Мне отвечали: ждите. И я так ждала до ноября.

Пока случайно от одной мамы, работающей в системе,

Безымянная Звезда 17.11.2008 07:41

не узнала, что есть одно место, но в другом городе. Тут же позвонила в наше отделение. Единственный вопрос который их волновал - откуда я узнала об освободившемся месте. И что я его не получу, сад в другом городе, это вопрос финансирования и т.д. И тут меня "перемкнуло". Я засела за телефон, обзвонила всех начальников в мин. образования уже в Иерусалиме, написала письма во все инстанции, включая канцелярию премьерминистра. Не прошло и недели, как мне позвонили и сказали, что Рона берут в сад. НО потом мне опять позвонили из нашего местного отделения и сказали, что Рону еще нет 3-х лет и его не могут взять в сад, только в ясли, в которых, естественно, нет мест. Меня "перемкнуло" очередной раз. Опять звонки, письма, невозможная нервотрепка. В результате Рон пошел в тот сад, этот год уже 4-й, последний в нем.

Если бы я не была настойчива, то ждала до сентября 2006 года.

Зоя, это я к тому, что надо знать свои права и ОТСТАИВАТЬ их.

Всего Лишь Я 17.11.2008 07:49

Андрей прав, "Восток - дело тонкое". Я просто уже сталкивалась с тем, что идёшь к представителям власти, причём ты совершенно прав, причём ни на кого не жалуешься, а просто ищешь помощи. В итоге всё спускается в школу, отражается на мне, на ребёнке (так было со старшей дочерью по совершенно другому поводу, но принцип тот же). У нас надо другими методами действовать. Важен личный контакт, знакомства, а не знание закона. Вот, пытаюсь.

Часовой пояс GMT, время: 10:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек