![]() |
Ирина, у моей дочки ДЦП, спастическая диплегия 2 ст. тяжести. Ей 5 лет. Услышала от других мам, что есть новое хорошее лекарство итальянского производства Зибрен при первичных и вторичных поражениях головного мозга. Знаете ли вы что-нибудь о нем, насколько эффективно и при каких диагнозах его можно принимать? Ни в Белоруси, ни в России оно не сертифицировано. Заранее спасибо.
|
Татьяне. Бальные танцы как один из вариантов.
|
Здравствуйте! Моя дочь 4,5 года сосет кончики волос очень часто. Когдасмотрит мултфильмы сосет палец, руку, волосы или кончик платья.
Началосьэто с того, что я на 4 дня легла в роддом (рожала младшую дочь), когдая вернулась-просто ужаснулась. Ногти на руках были полностьюсъедены.Пол года я с этим боролась всеми правдами и неправдами. Мыкрасили красиво нокотки, мазали их горьким лаком, ходили в салонпосмотреть как красят тетям длинные ногтию Помогли ,похоже, угрозыпозвонить мальчику к-ый ей нравился (понимаю, что метод запрещенный) ипрорезыватель зубов на шее на веревочке. При просмотре мультиков съелаего на три четверти за месяц. Т.е. ногти уже давно не грызет. Но вотволосы так и сосет. Помогите найти корень зла. Как определить где "живет" раздражитель? Может не показывать мультфильмы? А может оставить ее в покое, пусть сосет волосы, не одергивать? Может так еще больше усугубляю? Девочка оч. эмоциональная. |
Почему пропустили мой вопрос от 6 мая? Обидно.
|
Ольга, мне тоже нравятся бальные танцы, но нам нужно что-то более мужское- мы воспитываемся без папы. На какой спорт можно отдать ребёнка с таким диагнозом?
|
Екатерина-за 10 лет моей практики не было ниодного случая усиления неврологич симптоматики или её появления. Все говорят только- спасибо.
|
Наталья-бросать лечение не надо.Это тоже хорошая схема.Через 1 мес будите пить пантогам и глицин( по 1/2-1 таб 3 раза в день рассасывать или в порошок и с водичкой)
|
Ирина Абдулина- что пристали к кавинтону. Он назначается детям даже с рождения, если есть показания. И дает хорошие результаты.
|
Светлана, я как раз и не пристала. Мы тоже его пили, правда результат он нам не дал (ровно как и остальные прекрасные для других препараты). Просто обидно, что человек, считающий себя врачём там уверенно пишит ерунду. Ну ошиблась в названиях, признай это.
|
Здравствуйте. У меня такая ситуация: сыну 2.3. Он какой-то беспокойный. Очень часто нервничает и если что-то захотел, начинает истерить. Успокоить можно, если только дать ему то, что он хочет. Когда сильно поплачет, жалуеться, что болит головка и на шейке выступает сильно венка. Ещё бывает, когда наплачеться и заснёт, дёргается во сне. Скажите, пожайлуста, в чём причина такого поведения.
|
Ирина- Согласна с вами. С праздником!
|
Уважаемые мамы!Если у вас есть вопросы ко мне,то можно смело писать мне в личку.Консультации в группе я прекращаю.
|
Cветлана Красильникова, а может это потому,что о всех случаях возникновения каких-то неврологических осложнений ни разу не обращались к вам, а более того родителям даже в голову не может прийти такая мысль, что причина тому может являться сделанная прививка?
Ладно это спор в никуда,да и бесседа на эту тему нужна вообщем-то не здесь,а в другой теме Нужно ли и можно ли делать таким деткам прививки? Так что можите на моё сообщение не отвечать. |
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца мы были у нервопатолога нампоставили диагноз гипертонус логтевых и коленных суставов. Направилинас на массаж и выписали нейромультивит. но ребенок стал садиться, онтужеться и поднимается, пытаясь сесть. Не вредно ли это или может бытькакое то напряжение у него? Что делать?
|
Здравствуйте! Невролог прописал настойку пустырника. Доче 11 мес, сколько капель можно?
|
"ОТ ЧЕГО ВОЗНИКАЮТ НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ???????
|
татьяна--1 капля на год жизни
|
Елена-- в этом возрасте все нормально. В народе этот возраст называют "стадия крючка"- детки пытаются садиться , натуживаются, и действительно похожи на крючок. Не волнуйтесь ,всё нормально.
|
Светлана здравствуйте!Скажите пожалуйста какое лечение можете порекомендовать при диагнозе "врожденная миопатия"(синдром вялого ребенка).Девочке 3 годика: самостоятельно не сидит,не ползает,нет опоры на ножки.Спасибочки!
|
Не поняла. 1 капля в день?
|
Да, одна капля в день и лучше на ночь.
|
СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:)
|
Здравствуйте, моей дочке 1.4, в развитии обсолютно нормальный ребёнок, ходит, бегает, болтает, давно сама ест ложкой. Но как только она видит врачей или кто то хочет её взять, от сораха она начинает визжать, закатывает глаза, как буд то хочет спать и вся трясётся, пока мы не уйдём от туда. Днём она спит очень мало. 1 раз- 20,30 мин спит, потом просыпается, я её заново укладываю и она ещё поспит мин 30, но в теч этого времени она просыпается каждые 5-10 мин. Днём всё нормально, ведёт себя хорошо. Но как только наступает ночь, начинается такое. В лучшем случае она просто просыпается поесть 3-4 раза и уснуть не как не может; или просыпается играть в 3ч ночи и до 6, а потом около 7 встаёт. Но это у нас бывает редко, в основном она ночью начинает визжать, слёзы градом, я беру её на руки, она ещё сильнеё визжит и вся выгибается, вытягивает носочки и каждую
|
минуту визжит всё сильней и сильней. Мы пытаемся её разбудить, включаем свет, будим, но она не сразу просыпается, а всё визжит и вся трясётся. Это длится мин 30-40, пока не разбудим. Когда она открывает глаза она всё равно плачет, но уже не так. Мы её ложим в коляску и качаем. так мы её качаем 3-4 часа (не может заснуть). Потом засыпает и всё нормально. Так ночью визжать она стала мес с 6-7. В 11 мес мы ходили к нашему невропатологу и про это всё говорили. Нам не какого обследования не назначили (и то его у нас в городе не сделаешь-не чего нету, надо ехать в др город), только прописали настой валерьянки и всё. Кто нибуд подскажите что с моей дочей? Что нам делать?
|
Здравствуйте, моему сыночку 5,5 месяца, а у него до сих пор нет четкой опоры в ножках:'( .Только месяц назад он стал становиться на ножки, когда его держишь, ито может их подогнуть под себя.Я беспокоюсь по этому поводу.Подскажите, пожалуйста, это очень серьезно?
|
Юлия Ямалетдинова. Прежде всего такие детки должны наблюдаться неврологом. Это -серьезный диагноз. Основными направлениями в лечении должны быть: Сбалансированное питание. Дыхательная гимнастика. Лечебная стимулирующая физкультура, направленная на вовлеченные мышцы. И определенные препараты со стимулирующим действием-элькар, цитофлавин и др.
|
Елена Минкина. Вашему ребенку нужна очная консультация невролога и определенные обследования. Без осмотра трудно что-либо советовать. Попробуйте купать ребенка в успокоительном сборе, можете ппопробовать капли дормикинд-это гомеопатический успокоительный препарат.
|
Ирина Чеусова. Сказать серьезно это или нет может только доктор после осмотра.
|
Татьяна Максимова. Дочери моей знакомой от сколиоза посоветовали ушу.
|
Здравствуйте, моему старшему сыну 8 лет.С 4 наблюдаемся у невролога(тики, неврозоподобные состояния).Тики возникают каждый год(моргает глазками, подергивает крыльями носа).После лечения тики проходят в течение трех недель.В прошлом году начались в июле, закончились в этом году в январе, т.е. полгода мы лечились.И сейчас пьем пантокальцин 6 таблеток в день, глицин по одной три раза в день, траву брусники.В прошлом году поставили диагноз внутричерепная гипертензия.Вопрос у меня такой.Каким видом спорта можно заниматься сыну, каким категорически нельзя.Он хочет заниматься баскетболом, можно ли его отдать в секцию.И еще, безопасно ли перевозить его в самолете, как это сказывается на его давлении.Не провоцирует ли перелет появление тиков?Спасибо.
|
пОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ЗНАЧИТ-ДИЛЯТАЦИЯ ЗАДНИХ РОГОВ БОКОВЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ?
|
Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца. Родился с двойным тугим обвитием вокруг шеи, закричал сразу, 7-8 баллов. Рожала сама (?). В итоге проблемы с шеей и наружный гидроцеф. синдром. У меня такие вопросы:
1. Правда ли, что от прививок могут "вылезти" еще какие-нибудь болячки? Можно ли добиться отвода до 1 года? 2. Скажется ли каким-нибудь образом то, что во время беременности я принимала ГИНИПРАЛ, АКТОВЕГИН (таб) и др. препараты, которые "поддерживали" беременность? Беременность вобщем прошла хорошо, токсикоза не было вообще, лечила гематому на сроке 7-8 недель, и снимали тонус на сроке 20-22 недели. |
¦?¦? Наталия Горбуля ¦?¦?. Это одно и тоже. Просто невролог-это современное название.
|
Виктория Овчинникова . Скажите вы делали ребенку электроэнцефалографию?
|
Оксана Завьялова. Дилатация-это увеличение размера желудочка.Слово "дилатация" означает расширение, то есть лёгкое расширение желудочков мозга обусловлено незначительным давлением внутримозговой жидкости (ликвора)
|
Здравствуйте, еще раз.ЭЭГ делали за этот период лечения 2 раза.После первого курса лечения ЭЭГ без особой динамики.Диагноз на основании ЭЭГ-внутричерепная гипертензия.
|
Здравствуйте, Екатерина. У моей внучки порок развития головного мозга: Шизэнцефалия левого полушария, гипоплазия мозолистого тела. ей 2 года. Она не ходит, не говорит. Общее развитие примерно на 11 месяцев. Врач посоветовал препарат Най-доп Тропфен, Най-геронт тропфен. Информации по этим препаратам найти не можем. Правда ли что эти препараты творят чудеса и смогут нам помочь? Спасибо(F)
|
Здраствуйте! У меня было плановое кесарево на 37-ой неделе. Оценка по шкале Апгар 7/8. Скажите это нормально для ребёнка, если он родился с весом 1900 и ростом 47см?
|
Ирина,здравствуйте!Дочке 2 года,в 1 год - диагноз ДЦП.Из навыков:встает только с опорой,может также с опорой нагнуться и поднять предмет с пола,очень хорошо ползает,залезает на кровать,диван и спускается.Речи нет(только "мама")Сейчас сама не ходит,только за руку,при этом вся очень напряжена,а когда вожу за обе руки,походка почти как у нормального ребенка.Мне кажется,что она не может сохранять равновесие и поэтому боится остаться без опоры. 1.Пожалуйста,подскажите,как решить проблему удержания равновесия? 2.В нашем случае есть ли надежда на то,что девочка сама будет ходить,если будет,то как(вероятность "остаточных явлений")? СПАСИБО!(F)
|
Людмиле.
Оценка по Апгар- норма.Немного снижены росто-весовые показатели, но не намного. Следите за прибавкой в весе помесячно и развитием ребенка. Если проблем не будет- значит все отлично |
Часовой пояс GMT, время: 00:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек