![]() |
ПОПЫТКА РЕВНОСТИКак живется вам с другою,-
Проще ведь?- Удар весла!- Линией береговою Скоро ль память отошла Обо мне, плавучем острове (По небу - не по водам)! Души, души!- быть вам сестрами, Не любовницами - вам! Как живется вам с простою Женщиною? Без божеств? Государыню с престола Свергши (с оного сошед), Как живется вам - хлопочется - Ежится? Встается - как ? С пошлиной бессмертной пошлости Как справляетесь, бедняк? "Судорог да перебоев - Хватит! Дом себе найму". Как живется вам с любою - Избранному моему! Свойственнее и сьедобнее - Снедь? Приестся - не пеняй. Как живется вам с подобием - Вам, поправшему Синай! Как живется вам с чужою, Здешнею? Ребром - люба? Стыд Зевесовой вожжою Не охлестывает лба? |
ТАЙНА ЖЕНЩИНЫ
Из века в век поэтами воспета, Стократ унижена и вновь вознесена, Осталась Женщина вопросом без ответа, Хрупка, но… удивительно сильна. Быть Женщиной, как много это значит… Нести тепло и преданно любить, И в миг, когда душа от боли плачет, Слова поддержки для мужчины находить. Как это сладко! Знать, что ты любима, И с замираньем сердца ждать звонка, И чувствовать себя неотразимой И сильной, если к цели ты близка. И на себе ловить мужские взгляды, Знать, что кому-то в жизни ты нужна, И принимать как высшую награду, Что Женщиной на свет ты рождена! О тайне Женщины немало говорили, Она сама её не в силах разгадать. Ей нужно только, чтоб её любили - Всё остальное можно и не знать. |
Имя твоё-птица в руке
Имя твоё-льдинка на языке Одно единственное движение губ Имя твоё-пять букв Мячик пойманный на лету Серебряный бубенец во рту Камень,кинутый в тихий пруд Всхлипнет так как тебя зовут Имя твоё,ах,нельзя Имя твоё-поцелуй в глаза В нежную стужу недвижных век Имя твоё-поцелуй в снег Ключевой ледяной голубой глоток С именем твоим сон глубок. (М.Цветаева) |
Афанасий Фет
Ты отстрадала, я еще страдаю, Сомнением мне суждено дышать, И трепещу, и сердцем избегаю Искать того, чего нельзя понять. А был рассвет! Я помню, вспоминаю Язык любви, цветов, ночных лучей.- Как не цвести всевидящему маю При отблеске родном таких очей! Очей тех нет - и мне не страшны гробы, Завидно мне безмолвие твое, И, не судя ни тупости, ни злобы, Скорей, скорей в твое небытие! |
Женщина любит слова -
Теплые, нежные, вечные. Женщина в чувствах права, Тайно надеясь на встречные. Женщина любит глаза - Ясные, верные,страстные, Чистые, как образа, Близкие, даже опасные. Женщина любит дела, Те, что зовутся поступками, Чтоб, закусив удила, Не побираться уступками. И безответно, порой, Без ожиданий несбывшихся. Он для нее, как герой Тайн, для нее лишь открывшихся. Женщина любит душой, Чувствами светлыми, ясными, С этой Любовью большой Мир наш добрее, прекраснее |
Я такая же, как все женщины,
Целомудренна и распутна. Их проклятьем навек помечена - В постоянстве своем минутная. Я бесчестная, но правдивая, Сумасшедшая и разумная. То серьезно я шаловливая, То по-глупому часто умная. Как слеза порой - одинокая, В легкомыслии - очень строгая. Я послушная и строптивая, В своей слабостной силе вечная. Ждать готовая, нетерпеливая. Я такая. Я просто ЖЕНЩИНА! |
Чем старше Женщина –
тем больше преимуществ. Она мудрей, хитрее и нежней. И четче знает, кто ей в жизни нужен, И юной деве не сравниться с ней! Ходы вперед десятками считает, Читает взгляд. И даже слабый жест. Запретный плод её уж не прельщает: Она все то, что ей по вкусу, ест. Мужчин с успехом делает рабами, По-царски правит в собственной семье. Все реже плачет «бабьими» слезами И жалость вряд ли вызовет к себе. Кокетства глупость заменяет шармом, Перешагнув в утехах тела стыд. И дарит то, что ей приятно, даром, А память ставит промахи на вид. Умеет скрыть природные изъяны, Достоинства изящно подчеркнуть. И взглядом, полным магии и тайны, Привычно, без усилия, сверкнуть. Вместить в себя все вековые гены. Изюминкою стать в руках Творца, Быть Афродитой, вышедшей из пены На жертвенность венчального кольца. И в 40 «с хвостиком», вступая в совершенство, Стряхнув усталость напряженных лет, Почувствовать душевное блаженство Гармонии, Цены которой нет |
Дорога к счастью
Мы жизнь воспринимаем не иначе, Как поле из цветастых лоскутков. Лоскутик боли, счастья и удачи. Разнообразие – весь мир таков. Он, словно ткач, вплетает в одеяло По ниточке историю судьбы. И каждому из нас всей жизни мало, Чтобы узнать итоги ворожбы. Взрослеем мы различными путями, Встречаем замечательных людей, Что могут поделиться счастьем с нами И превратиться в преданных друзей. Жизнь не прожить в одном диапазоне, В ней сто оттенков ярких, сто дорог. Душа трепещет светлым перезвоном И гаснет, увядает от тревог. Вся наша жизнь – одна дорога к счастью: Терниста, разноцветна, нелегка. И дай нам Бог терпенья и участья, И яркого для жизни лоскутка |
Мы все божественно красивы,
Мы и ранимы, и скромны. Порой лукавы и смешливы, Но беззащитны и слабы. Смешав коктейль из многоточий, Добавив чувственности яд. Как бы случайно, между прочим, Мы позволяем бросить взгляд В глубь декольте из откровений, Из сладострастных грез наяд, В одеждах сброшенных сомнений Полуинтимностью наград, Еще сведем с ума поэтов, Ведь мы же- фрейлины Весны. Из всех чудес на этом свете, Мы- главное.для всей страны! ПУСТЬ осыпают Нас цветами, Бокал подносим мы к губам… За окропленных небесами! За НАС! – ЗА САМЫХ МИЛЫХ ДАМ! |
Есть женщины, похожие на пламя,
На чуть заметный язычок свечи. Они по свету ходят рядом с нами, Случайным словом их не огорчи. Прелестные, не отыскать прелестней, Беспечны и внезапны, как стрижи, И нежность их, и верность их — как песня, Где все слова прозрачны и свежи. В них что-то есть от скорого прощанья. Как светлый дождь, сквозят они во мгле, В себе невозмутимо воплощая Все лучшее, что было на земле. Изменчивы как небо, как погода, И душу мне догадка обожгла: Что в них украдкой смотрится природа, Как в созданные ею зеркала. Во многом проницательнее бога, Доверчивей деревьев и детей… Такие вот с ума сводили Блока И уводили пленником в метель. Я видел их не часто, этих женщин, Далеких, как в магическом стекле. Их, может быть, становится все меньше На нашей слишком занятой земле. Они мерцают капельками света, Так непредусмотрительно хрупки… И я боюсь, что сильный ветер века Вот-вот погасит эти огоньки. |
Часовой пояс GMT, время: 02:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек