![]() |
Евгений Хаванский
Коль есть в тебе порыв души. Коль есть в тебе порыв души И, если знаешь то, что сможешь Позвать меня в дневной тиши И все дела свои отложишь. Придешь ко мне и в дождь, и в ночь, Чтобы в беде моей помочь И снова жизнь пробудишь - Поверю в то, что любишь! Но, если все прогонишь прочь, Себя сумеешь превозмочь И свой порыв остудишь. Поверю, что не . 1984г. |
Евгений Хаванский
Ненароком обидеть могу. Ненароком обидеть могу И могу надоесть ненароком. Я тебя так томительно жду, От того ли мне так одиноко? От того ли застыла тоска В тех глазах, что тебя ожидают? Улыбнись умоляю слегка! Может быть, в них грустинки растают? Может быть, заискрятся опять Позабытым тобою светом? Этот свет невозможно отнять У меня ни зимою, ни летом! 1984г. |
Евгений Хаванский
Если нет тебя роднее. Если нет тебя роднее Что же делать мне? Как прожить мне не болея, Как забыться в сне? Как не видеть и не слышать, Милая, тебя? Как не ждать тебя в печали, Сидя у огня? Как не звать тебя ночами, Не смыкая глаз, Как забыть, что между нами Было столько раз!. 1985г. |
|
Евгений Хаванский
Благодарю тебя. Благодарю тебя, мой Друг, За теплые слова! Они ко мне явились вдруг - Кружится голова. Я их никак не ожидал В своей судьбе, О них я только лишь мечтал И то во сне. И вот предательски дрожит Моя рука. Куда-то прыгает, бежит Твоя строка. Ей от меня не убежать - К губам прижму И буду долго повторять Во сне и наяву! 1983г. |
Евгений Хаванский
Ни голос твой, ни взгляд. Ни голос твой, ни взгляд Перечить мне не смели. Вернуться бы назад Не поздно, в самом деле! Еще могу упасть, сказать: "Прости, родная! Ведь, я твоя же часть, Живу тобой страдая!" Ну, что меня влечет К той пропасти бездонной? Кто мой побег прервет Рукою благосклонной? Кто нежностью своей Мою болезнь излечит, Кто до остатка дней Любовь увековечит? 1983г. |
Евгений Хаванский
Ты мне снишься длинными ночами . Ты мне снишься длинными ночами В белом платье с синими цветами. Синими, как небо, васильками Ты разбросана лугами и полями. Ты мне снишься теплыми ночами Синим морем с ветром, парусами. Белыми, как вата, облаками Ты мне снишься темными ночами. Ты мне снишься, этого не скрою, Голубой полярною звездою. Птицей счастья с синими крылами Ты мне снишься звездными ночами. . Ты мне снишься светлыми ночами С голубыми ясными глазами. От подушки мне не оторваться- Радужные сны мне ночью снятся! 1984г. |
Евгений Хаванский
Ну, что ты смотришь на меня. Ну, что ты смотришь на меня Таким несчастным взглядом? Я долго не был у тебя, Но так ведь было надо. А мне ты думаешь легко Далась разлука эта? Отсюда был я далеко Без сна и без рассвета. Тянулись пасмурные дни - Они ночами были. Они в изгнании моем Печальной тенью плыли. 1983г. |
Не говори мне ничегоЕвгений Хаванский
Не говори мне ничего- Твои глаза мне все сказали! Холодный ветер бьет в стекло, Уходят прежние печали… Уходит прежняя тоска, Уходит прежняя разлука… Но след остался у меня Непроизнесенного звука… Непроизнесенной мольбы, Непроизнесенной молитвы… Ты не сказала мне: «уйди”- Остался я на поле битвы… Ты не сказала мне "люблю", Но это мне глаза сказали, Иль, может быть, я только сплю И снятся мне морские дали. И снятся мне твои глаза, Как море сине-голубое, И снится мне твоя слеза, Как капля пенного прибоя! 1983 г. |
Спасибо
за стихи ! |
Часовой пояс GMT, время: 14:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек