![]() |
Очень понравилось это стихотворение.
|
Страсти по ЭсмеральдеМарина Беляева
На праздничной площади, в городе старом Торгуют вином, и рыдают гитары. Я выброшу щедро последнее сальдо, Чтоб снова согреться огнём Эсмеральды. Меня не пугают проклятья Гутуллы, Чьи речи бессвязны, а плечи сутулы. Чей голос визгливый доносит до неба И боль Квазимодо, и радости Феба. Предание это осталось недаром В затасканной торбе певца Грегуара. Но будет аббату пожизненно снится Агатовый взор непокорной девицы И беленькой козочки грустные взгляды… Рукой материнской погублено чадо… 15.08.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908162437 |
Мартовская кошкаМарина Беляева
Твоя любовь, как мартовская кошка: Придёт, уйдёт, опять стучится в дом. Нельзя любить недолго и немножко, А главное оставить на потом. Я не грущу о верности собачьей, О мальчике, покорном и святом. Стабильности хочу, а это значит – Жить не сумею с мартовским котом. Я не хочу напрасно тратить нервы И призрак исчезающий любить. Быть не смогу второй и даже первой – Смогу я лишь единственною быть. Уволь меня от веских подозрений, Позволь же мне самой собою быть. Любить тебя, но стоя на коленях, Ведь это всё равно, что не любить. Опять весна стучит в моё окошко. Она уже так явственно видна. На солнце вышла мартовская кошка – Твоя, когда-то верная, жена. 25.09.2005г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908162364 |
Марина "Мартовская кошка" - супер стихотворение!!
.Стабильности хочу, а это значит – Жить не сумею с мартовским котом. .............. .Быть не смогу второй и даже первой – Смогу я лишь единственною быть. |
ВечерМарина Беляева
Ели торт и пили чай, Слов вязали узелки. Ты коснулся невзначай В этот миг моей руки. Кровь бурлила горячо. Я сидела, чуть дыша. И порхала над свечой Мотыльком моя душа. Длинный зимний разговор Обрывался вновь и вновь. И похитил ты, как вор, Вмиг: и сердце, и любовь. Я прощаю этот грех, Я давно грешу сама, Даже на виду у всех От тебя я без ума. Долгий вечер, ночь без сна, Души и глаза близки. В тёмной комнате — весна, А на сердце – мотыльки. 07.12.2007г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908183409 |
ВорожбаМарина Беляева
Поворожи мне, бабушка – голубушка, Мне счастье и любовь наворожи. Чтоб лишь меня считал своей он любушкой, Чтобы со мною не жил он во лжи. Чтоб никогда подруженька – разлучница Мне не затмила пеленою глаз. Пусть всё, о чём мечталось мне, получится, Не у меня получится – у нас! Летает он по жизни ясным соколом, Но я сумею жить в его тени. Пусть только он всё время будет около. Вот только за любовь ты не брани. Что внучка твоя – дура бестолковая, Я понимаю, бабушка, сама. Ещё недавно я была бедовая, А нынче – от него я без ума. Любовь всегда слепая, суетливая. Что проку от великого ума? Я, бабушка, так быть хочу счастливою… Не ворожишь? Приворожу сама! 24.09.2006г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908216206 |
Была предрешена последняя гроза.Марина Беляева
Была предрешена последняя гроза Самой судьбою. А за что – не знаю. Печальные глаза, тягучая слеза, И молния по сердцу шаровая. Он ни к чему теперь, мной созданный уют. И не поможет мудрость умных книжек. А ноги вновь несут туда, где их не ждут. Им всё равно, ведь ими сердце движет… 13.02.2006г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908216122 |
Пиковый корольМарина Беляева
Где ты мой король пиковый, Мой беспечный лопушок? Для тебя мои обновы – Тёмный бархат, гладкий щёлк. Отблеск бархатистой кожи, Тёплый взгляд и шёлк волос, Одурманят, растревожат, Сердце вывернут до слёз. По проторенной дорожке От тебя я убегу, Только красную серёжку Я оставлю на снегу. Не ищи меня напрасно И к гадалкам не ходи. Мой ответ рубином красным На твоей лежит груди. Во чужом пиру похмелье Видно, кончится пожаром. Ты напрасно выпил зелье – Я его сварила даром… 22.05.2005г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908203164 |
Не ищи меня напрасно
И к гадалкам не ходи. Мой ответ рубином красным На твоей лежит груди. super |
Держи меня крепчеМарина Беляева
Держи меня крепче: я стала воздушной. Вот-вот притяженье земное нарушу. Держи меня крепче, целуй меня нежно Твоё положенье незыблемо – грешно. Зови меня громче, ведь память слабеет, Не знаю, что время наделало с нею. Прости меня сразу за все прегрешенья. Ведь я потеряла твоё притяженье. Возьми мои руки, ладони в ладони. Вот верное средство от наших агоний. Так в нужное время в условленном месте Любовь иль умрёт, иль навеки воскреснет. 24.12. 2007г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908232621 |
Часовой пояс GMT, время: 09:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек