![]() |
Я ухожу сквозь мрак и холод, Хотя на улице жара. Иду туда, где был я молод, Где счастлив был вчера. Жара вокруг, но вьюга воет, То просто стон моей души. Твое «прости» не много стоит, Хочу пожить в своей глуши. Всего и вдруг свалилось слишком И почему-то вдруг сейчас, Мне просто надо передышка, Устал я, люди, среди вас. Я от предательства и лести Хотел бы просто отдохнуть. С тобой мне тоже плохо вместе, Уж слишком наш разнится путь. Но я вернусь, я обещаю, Я просто сил поднаберусь. Я столько раз тебя прощаю, Но видно, так и не прощусь… © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912207113 |
Первый снег на землю оседает, Дремлет город в белой тишине. Тротуары белизной блистают, Небо в низкой, мутной пелене. Позади седых туманов сырость, Грязь обочин, мокрая листва. И под белым покрывалом скрылась Желтая раскисшая трава. На деревьях капли смерзлись влаги, Тихая Вселенная светла… Город наш как чистый лист бумаги, Может быть, и нам начать с нуля? Тишина и умиротворенье… Вот сейчас бы только жить и жить, Милым посвящать стихотворенья, Каждым мигом счастья дорожить. У окна сидеть и наслаждаться Белизной нетронутых страниц. А снежинки падая, кружатся, Тают в кружевах твоих ресниц. Белое безмолвие застыло, Можно нам сначала начать путь. Только страшно, помня как все было На страницу чистую шагнуть. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912216774 |
У окна сидеть и наслаждаться
Белизной нетронутых страниц. А снежинки падая, кружатся, Тают в кружевах твоих ресниц. Красиво, нежно.как в сказке |
Моя душа всем нараспашку, Но чую я, что всё наглей, Мне рвут последнюю рубашку С груди иззябнувшей моей. Внезапно в жизни как-то сталось, Что почему-то доброту Вдруг стали принимать за слабость, Наглея тут же на ходу. И я вдруг понял: дай слабину – До нитки тут же обберут! Не потому нужда быть сильным, Чтоб доказать всем как я крут. С душой, конечно же, красивой Друг другу нужно помогать, Но надо быть ещё и сильным. Чтоб воли наглецам не дать. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912227793 |
КЛАСС!!
|
Говорят, под новый год
Что не пожелается, Все всегда произойдет Все всегда сбывается! |
2
Стенка на стенку ну чем не забава? Катится русский разгул колесом… Пусть только водку подносят из бара, Все на куски мы сейчас разнесем! Ярости пьяной не будет предела, Мы не жестокие, но не сейчас. Сами увечимся до беспредела И заливаемся кровью до глаз. Эх, дорогая моя ты Россия, Мы разудалые дети твои, Может, не знаем, куда нам деть силы, Если калечим так часто своих? Разве мы так уж безудержно злобны? Мы ж незлобивы в своем большинстве! Только порой до того бесподобны – Сами наутро не верим себе… © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912238463 |
1
Пьяные лица и дерзкие взгляды, (Нам не в традициях мирная жизнь). Мы никогда не просили пощады, Но не просите и Вас пощадить. С древности нам передался обычай : «Русские мирно не могут гулять!» Нам это буднично, просто, привычно – В пьяном угаре да дров наломать. В праздник престольный мы пьем, сколь влезает, Чувствуя зуд от хмельных кулаков. Злоба какая-то в души вползает, Видятся всюду нам уймы врагов. Русские люди, коль пьют, то дерутся, В буйстве безумном не зная границ. И на земле замерев, остаются Залитой кровью с расквашенных лиц. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912238463 |
Пилотам локальных войн
2 Я штурмовик с земли вздымал, Я разгонял полоской взлетной И я своим огнём взрывал Подъезды с точкой пулеметной. Пускай я лётчик рядовой И за войну таких не судят, Но над моею головой Парят загубленные судьбы. Я только выполнил приказ, Я сделал то, чему учили, Я спас от гибели спецназ Пусть их увидеть не случилось. Я не подлец и не герой Мне гневных слов не бросит кто-то. Но стонут души той войной, На совесть сделанной работой. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №191224643 |
Пилотам локальных войн
1 Я думал, что обрек покой, Я в том аду был дней лишь десять. Но вечный бой, проклятый бой Опять нас рвет с пилотных кресел. Моей ракетою сожжён Подъезд, огонь, где велся прежде. Одеты в белые одежды Приходят призраки в мой сон. Я сделал то, что должен был! Война, здесь не до сантиментов… Но рвется память в те моменты, Когда прицел я наводил. Кто виноват? Выходит я? Моя рука штурвал водила И то была война моя, Раз снится братская могила. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №191224643 |
Часовой пояс GMT, время: 18:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек