Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Ребенок спит с мамой!!!За и против!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=5160)

Марина Fromchina 26.08.2008 14:41

Может, и не всем, но вопрос был про лень.
Светлана, успевать помогает слинг. А на рожановском форуме так вообще некоторые ходят и канючат - "я с ребенком на руках все дела переделала, что мне еще поделать?" :D Но это уже оффтоп пошел.

Ольга Полищук 27.08.2008 11:13

нет,если приучишь,потом ооочень трудно отучить(по судила по своим подругам,долго мучились)

Елена Семанова 27.08.2008 13:51

Прочитала форум и пришла к выводу, что в вопросе где кому спать редко что родители решают.:) Моей доче сейчас 10 месяцев. С рождения спала в кроватке, месяцев с 4 стала спать с нами. Она просто не "умещалась" в кроватке(спала поперек).Месяцев с 8 меня вообще отселили на диван, втроем было тесно, а дочка предпоситала папу. Теперь нам пришла идея. Мы сняли стенку детской у детской кроватки и поставили вплртную со своей. Дочь теперь спит там. И мы вместе и ей не тесно.

Чикало 27.08.2008 21:17

(X)У нас с етим проблем не было. С рождения дочька спала в кроватке в нашей комнате, а в 1 год и 8 месяцев вобще спит в отдельной комнате, счяс нам 2и 4! :)

Виталия Якубович 28.08.2008 09:30

Мой малыш спит со мной, вернее, с нами, с самого рождения. Думала, это будет только до тех пор, пока буду кормить грудью, но в год кормить перестала, сейчас нам полтора года, он один даже не засыпает ни днем, ни на ночь. Перекладываем в кроватку, когда уснет, но ночью приходится забирать обратно к себе. Честно говоря, я сама так привыкла, что когда его нет рядом, просыпаюсь и все равно иду к нему,чтобы пощупать. Думаю, тут нет однозначного ответа, хорошо ли плохо ли, когда ребенок спит с родителями.

Ксения Куля 28.08.2008 17:58

Мы с дочкой спим вместе, ей 2 г. (S) :) Спали вместе с рождения, мне удобно кормить, да и ребенку комфортней с мамочкой рядом находиться :) И вообще co-sleeping дает ребенку ощущение защищенности и уверенности Так что я только - ЗА! На дневной сон засыпает в кроватке, не для малышей, а настоящ. кроватке, только маленькой. Думаю к годам 3-м сама отселится :)

ТАТЬЯНА Викторовна 10.10.2008 11:12

старшая дочка с рождения ела из бутылки и при кормление ночью кормила её в кроватке там она и засыпала, а вторая дочка была на ГВ и мне было тяжеловато каждые 3 часа доставать её, кормить и класть обратно я клала её рядом ссобой сама спала а доча как наедалась тоже сама засыпала, вобщем спала с нами (на своей пеленке) припримерно до года (хотя кормила до 8мес ) потом просто переложилв её кроватку где она и спит без проблем и капризов, а я скучаю без неё под бочком

Don Key 10.10.2008 18:12

А я считаю, что не стоит приучать спать вместе с родителями. Согласна с Ольгой Полищук, отучить от этого проблематично.Да и случай знаю, когда мамочка задушила ночью ребенка.нечаянно, конечно. :'(

Ирина Казанджи 10.10.2008 18:19

У меня ребенок спит в кроватке с 2хнедельного возраста. Но я не против совместного сна, у нас просто доча так за день с мамой наобщается, что к ночи ей ни сиси не надо, ни мамы, ни игрушек, только чтоб от нее отстали и положили наконец в ее гнездо.

Тихонова 10.10.2008 18:22

Мама может задавить ребенка только если она в алкогольном опьянении или какое то сильное снотворное! после родов нет крепкого сна! природой так задуманно!что мама чутко спит!

Часовой пояс GMT, время: 02:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек