Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   10.15 ВТОРОЙ РЕБЕНОК в семье. Страшно или нет? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4590)

Кусочек Сала 01.08.2010 06:13

Главное,Елена, что наши детки не вырастут эгоистами,научаться делиться .У меня самой ещё две родные сестры-и не скучно ,и есть к кому обратиться и просто побалтать,хотя и живем далеко друг от друга.Мне бы конечно хотелось еще доченьку,но не знаю.

Баттерфляй 01.08.2010 10:18

Что за стереотипы? Если ребенок в семье один, то он обязательно эгоист? Попробуйте отличить единственного ребенка от ребенка из семьи где более одного малыша. И во взрослой жизни никто не сможет определить разницу. Все дело в воспитании. И, наконец, начали писать о проблемах и переживаниях старшего ребенка. А то, можно подумать, все так замечательно и безоблачно! И что за странная фраза:" Я вот родила второго(третьего) и ничуть об этом не жалею!" Какая нормальная мать родит свое чадо, а потом об этом будет жалеть! Женщины очнитесь!

Кусочек Сала 01.08.2010 10:30

Светлана,что же вы так резко реагируете,я вообще-то имела в виду что когда ребенок не один и веселее малышам и все делят поровну и все на двоих.И ни кого не хотела задеть.Только не недо говорить что все белые и пушистые.Я не спорю что есть исключения.

Понарошку 01.08.2010 18:03

а я бы и за 3 пошла ,если квартира и деньги позволяли

Куртизанка 01.08.2010 18:34

Один ребенок счастье,двое счастье в квадрате! Главное правильно распределить своё внимание чтобы старший не ревновал.

Васильева 13.08.2010 18:47

А я сразу двоих девченок родила! Классно!:D

БОЧКАРЕВА 17.08.2010 19:39

Я дочку одна воспитывала до 12 лет. Материально очень тяжело. Всегда думала, что если даже выйду замуж, все равно больше рожать не буду. А сейчас вот выхожу замуж и ооооочень мечтаю о втором ребенке. Уверена, любви и внимания нам с мужем хватит на обоих детей.

Имя 18.08.2010 04:36

А трое детей - счастье в кубе! ;)

Шакарамова 18.08.2010 06:37

привет у меня двое детей, я их воспитываю одна, совсем не страшно, бывает трудно, но мы не падаем духом;)

Археолог Заблуждений 18.08.2010 21:24

У меня двое:дочка(3г) и сын(7мес). Я сначала очень переживала за дочь, как она примет брата, но муж помог справится не только мне с моими терзаниями, но и дочке понять, что её по-прежнему так же любят, и ко всем будем относиться одинаково, просто братик очень маленький и ему нужна помощь. С тех пор дочка очень мне помогает: и ротик братику вытрет, и посидит с ним, поиграет, и утром к нему первая бежит со словами "доброе утро!", и памперс принесет. Нет,конфликты бывают, но в основном с двумя даже легче, чем с одним.Учитывая,что наш папа теперь постоянно в командировках и я одна с двумя детьми,дочка стала мне незаменимым помощником.Так что не бойтесь!

Часовой пояс GMT, время: 22:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек