![]() |
Ольге: ну вы же в Москве живете, там с этим нет проблем.
|
вы очеь ошибаетесь мне ещё не один ортопед не сказал ни чего путново носите обувь и всё пройдёт носим второй год одна нога дала сдвиг а вторая на которой был прицеплен аппарат ни каких сдвигов только ещё более пухлая ступня как шарик я говорю что это от того что был пристёгнут аппарат а мне говоря что нет ну и от куда это взялось?
|
Здравствуйте, Евгений! У ребёнка (2 годика) поставили д/з вальгусные стопы. У нас начали немного иксовать ножки, пол года назад я этого ещё не замечала, нам назначили массаж ванны с солью, гимнастику, спец препараты попить, стельки специальные от которых кстити очень потеют ножки (так и должно быть?) , обувь с жестким задником. У меня такой вопрос: причина возникновения таких стоп, и можно ли решить эту проблему совсем т е исправить полностью ножки (сделать ровными?), и стоит ли ребёнка отдавать для улучшения результата например на фигурное катание, плавание, а дет сад специализированный нужен или обычный? Спасибо.
|
Светлане: да это можно исправить и лечение вам назначено полное, фигурное катание пока не нужно, а плавнье вполне можно.
|
Екатерине: есть пластмассовые туторы, но решать должен ваш ортопед.
|
Моему сыну 9 мес. При рождении на правой ножке один пальчик загнут был под остальные (скажем так -безымянный).В 3 мес мы прошли врача-ортопеда и он сказал что прямым он не будет, а в год посмотрим- будет ли он мешать при ходьбе.Если да-то операция. Расскажите что это и насколько это серьезно. А самое главное-что делать.Диагноз он в карте не написал.
|
Здравствуйте. Подскажите, что то можно сделать - ребенок лежачий ( тяж.неврология ), началась деформация грудной клетки, сколиоз, правосторонняя кривошея с рождения - как то с эти дома мы можем справиться ? Массаж и физиопроцедуры противопаказаны ( некупированная эпилепсия ). Или все таки ничего предпринять нельзя ( по крайней мере ортопед областной так сказал ) ? Спасибо.
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста можно ли нам ходить в ходунках? Сыну 10 мес., родился 7-ми месячным. Дисплазию как диагноз нам сняли в 6 мес. Но правую ступню мы подворачиваем вовнутрь с самого начала и подгибаем пальчики, когда стоит. Массаж делаем регулярно, уже 4 курса сделали. Сам еще не садится и не встает, только пытается. Начал ползать. Можно ли нам ходить за ручки и в ходунках? Спасибо.
|
В возрасте 7, 5 месяцев нам сняли диагноз "Дисплазия". Родились на 1 месяц раньше срока.Сейчас почти 10 мес. Дочка ещё не ползает, не держит опору на руках. Нужно ли форсировать события и учить её ползать. Достаточно ли обойтись ЛФК? Как быстро такие детки догоняют сверстников? Иногда раздаётся треск в ТБС суставе. 3 врача сказали, что это норма для маленьких деток. Так ли это?
|
Здравствуйте!моей дочке 1 год и 2 мес.,3 мес назад поставили диагноз дисплазия тазобедренного сустава.Ножки расп. симметрично,вывихов нет,видимых признаков никаких.Сделали ренг.снимок,сказали одна головка сустава чуть мньше другой.Ножка сильно щелкала в таз. суставе,с этой жалобой изначально и обратилась.Назначили массаж и парафин(но этой процедуры у нас в городе нет)Сказали прийти когда ребенок хорошо,уверенно пойдет,где-то в год и три.После массажа щелчки стали мягче.Ребенок давно ходит,бегает,не хромает,дискомфорта приходьбе вроде не ощущает.
|
Часовой пояс GMT, время: 11:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек