![]() |
Омар Хайям
Остерегайся раны наносить Душе, которая тебя хранит и любит. Она намного тяжелей болит. И, все простив, поймет и не осудит. Всю боль и горечь от тебя забрав, Безропотно останется в терзаньях. Ты не услышишь дерзости в словах. Ты не увидишь злой слезы сверканья. Остерегайся раны наносить Тому, кто грубой силой не ответит. И кто не может шрамы залечить. Кто твой удар любой покорно встретит. Остерегайся сам жестоких ран, Которые твоей душе наносит Тот, кто тобой храним как талисман, Но кто тебя в своей душе - не носит. Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим… но не забудем |
?. ????? . .????? .????
Один не разберет, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит, Другому ЖИЗНЬ ПОЖЕРТВУЙ _ не поймет. (Омар Хайям.) |
Прикасаясь ладонью к пространству,
Я тепла не жалею – бери! В первозданном осеннем убранстве Золочёной листвы фонари Освещают дорогу сияньем Между мной и тобой. Этот свет Стал немыслимо нежным молчаньем, Для которого имени нет; Этой нежности слов и не надо. Просто тонкая синяя грусть Стиснет сердце открытостью взгляда. Не помочь. Только я остаюсь Тихим вздохом волны на закате, Тихой лаской, рождённой не зря – И мелькнувшею тенью крылатой, И в ладони – слезой янтаря. Я согрею озябшее сердце, Разжигая костёр на ветру. В этой нежности некуда деться – Растворяюсь. Дарю. И - беру, Потому что своими крылами Ты меня оградишь от обид. И пока Этот Свет Между нами – Пусть свеча его ало горит. |
Лишь добрыми словами боль отводят
А тёплые слова для всех важны Отзывчивость, как помощь к нам приходит Благие чувства лекари души Мы разные но Богом мы хранимы У каждого свой Ангел и судьба Обидчивы бываем и ранимы От грубых слов от зависти и зла Случается,что чувства пропадают Душа пуста и только боль утрат От добрых слов все чувства оживают Боль затихает - снова жизни рад. А жизнь идёт всё по местам расставив Но жить нельзя, нахохлившись всегда Пусть нас благие чувства не оставят Пусть добротой - наполнится душа! |
О, Женщина! -
Соблазн! Влеченье! Стремление! Начало! Красота! И мука, и мечта, и наслажденье! – Недосягаемая высота! О, Женщина! - Судьбы подарок! Клад драгоценностей, Любви! - Безмерно ласков, хрупок, ярок…- Души бальзам и яд в крови! О, Женщина! - Ты – откровенье, Маг и волшебница!. Порок! Ты – бесконечность! Вдохновенье! – Судья, назначившая срок! О, Женщина! - Дурман, похмелье! – Ты – шторм и буря!. - Океан! Ты – в горле ком, Ты – звон, веселье! – Ты – благородство и… - обман. |
Когда в твоей душе наступит вечер,
И от тоски захочется завыть, Придут к тебе на помощь Люди-Свечи Останутся развлечь и посветить! Они придут не говорить, а слушать. Придут сквозь зябкий дождь и слякоть луж. Согреть твою мятущуюся душу. Теплом своих горящих, ярких душ! Им не впервой гостями быть твоими, А будет нужно — явятся опять. И темнота отступит перед ними Покорно уползая под кровать! На стенах затанцуют чудо - тени. Развеселив тебя немым кино, Осенний вечер станет вдруг весенним, И запоют цикады за окном! Холодный ветер, нагулявшись вволю В твоей душе, затихнет при луне. И ты расскажешь о душевной боли, О зависти, предательстве, вине! Расскажешь всё. Так говорят в горячке, Когда терпеть становится невмочь! И наготу души уже не прячут. И будет монолог длиною в ночь! А Люди-Свечи будут молча слушать. Светить собой и таять от огня, Ведя твою измученную душу Сквозь тьму, в объятья будущего дня! |
Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить, Умей средь жизненных развалин Смеяться, верить и любить. Не знай унынья, будь счастливой, Чтоб говорили все всегда: "Как эта женщина красива, Как бесконечно молода!" |
Упала в росы поздняя звезда.
Ей умирать так скоро, не хотелось. В душе её мелодия жила, и ей так хорошо мечталось, пелось.. Разбилась только что, ещё одна душа. Она как солнце, радостью светилась. она была в полёте хороша, а без любви, сломалась и разбилась. Как без любви на этом свете жить, как без неё дышать и звёзды видеть. Как без души прекрасное любить, а всё плохое, люто ненавидеть. Пускай зажжётся новая звезда, и нас согреет добрым, тёплым светом. не будет больше горя никогда, и новый стих напишется поэтом.. |
Если я потеряюсь
на этой земле, Не тоскуй.просто помни всегда обо мне. Если след мой увидишь, бегущий сквозь звёзды, Значит, время ушло.значит, всё уже поздно. Если ветер коснётсятебя в тишине, Это я.я пришла на минутку к тебе. Если капли дождя застучат по стеклу, Это я.просто я без тебя не могу. Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь.значит, снова с тобой. Если сердце тоскуя, забьётся в груди, Просто ты оглянись.и меня ты найди. |
Я не умею без любви,
Я ей живу, я в ней купаюсь, Её творю и наслаждаюсь. До всех немыслимых глубин. Я не желаю без любви В чужие руки отдаваться, И чтоб не разочароваться, Когда рассудок отрезвит. Я умираю без любви, Я ей страдаю, я ей брежу, Дарю и отнимаю нежность, Мой сон любовью уязвим. Я воскресаю от любви, Я ей пою, я в ней рождаюсь, Я каждым чувством упиваюсь, Она любого оживит. Себя не вижу без любви, Я буду тусклой, бесполезной, Ненастоящей, бестелесной, Ведь у меня любовь в крови. |
Часовой пояс GMT, время: 14:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек