![]() |
Знаешь, я осталась прежней:
так же верю в чудеса, и надеюсь без надежды, и влюбляюсь без конца. Изменить меня не сможет даже самый страшный сон. Ты пытался. Но ты тоже оказался побеждён. Я сказала, что хотела и решила всё сама - не твоё ведь это дело, королев сводить с ума. Видишь, я осталась прежней, так же радуюсь и жду, и надеюсь без надежды. Всё как прежде: я живу! |
Пусть.сбудется что задумано!
Пусть.любится необдуманно! Пусть.терпится без страдания! И чтоб не познать увядания! Пусть.сердце стучит в груди счастливо! Пусть.голос звучит не обманчиво! Пусть.радость вообще не кончается! Улыбкою день начинается! Пусть.Солнышко греет ласково! Пусть.жизнь нам покажется сказкою! Пусть.дети обнимут с любовью! И прошлое сменится новью! |
Знаешь, я осталась прежней:
так же верю в чудеса, и надеюсь без надежды, и влюбляюсь без конца. Изменить меня не сможет даже самый страшный сон. Ты пытался. Но ты тоже оказался побеждён. Я сказала, что хотела и решила всё сама - не твоё ведь это дело, королев сводить с ума. Видишь, я осталась прежней, так же радуюсь и жду, и надеюсь без надежды. Всё как прежде: я живу! |
Любовь сама войдёт без приглашенья,
Она не ждёт призывов и намёков. Она во всём: в волненье предвкушенья Грядущей осени и радости далёкой. Любовью полнятся природные пейзажи, Лишь ею сотканы все дивные картины, Волшебный стих пронзён любовью также, И не любви ль в нём слышатся мотивы? Любовной паутиной мир окутан: С какой любовью дышат с неба звёзды! Бог ничего в природе не напутал, Он мир для нас с такой Любовью создал! |
Ошибаюсь. Обжигаюсь.
Слышишь, небо, я живу! В мире сердцем растворяюсь Счастья крохи берегу. От обид и зла свободна, Словно странница одна. Не умею быть покорной, Всем ветрам открыта я. В мире этом жить прекрасно И о прошлом не жалеть. Мне б в простор подняться ясный И за счастьем улететь. Чтоб увидеть света блики Солнце, поле и траву. И, расправив крылья, крикнуть: «Слышишь, небо, я живу!» |
Когда снежинку, что легко летает,
Как звездочка упавшая скользя, Берешь рукой - она слезинкой тает, И возвратить воздушность ей нельзя. Когда пленясь прозрачностью медузы, Ее коснемся мы капризом рук, Она, как пленник, заключенный в узы, Вдруг побледнеет и погибнет вдруг. Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах Видать не грезу, а земную быль - Где их наряд? От них на наших пальцах Одна зарей раскрашенная пыль! Оставь полет снежинкам с мотыльками И не губи медузу на песках! Нельзя мечту свою хватать руками, Нельзя мечту свою держать в руках! Нельзя тому, что было грустью зыбкой, Сказать: "Будь страсть! Горя безумствуй, рдей!" Твоя любовь была такой ошибкой, - Но без любви мы гибнем. Чародей! Марина Цветаева |
Упала в росы поздняя звезда.
Ей умирать так скоро, не хотелось. В душе её мелодия жила, и ей так хорошо мечталось, пелось.. Разбилась только что, ещё одна душа. Она как солнце, радостью светилась. она была в полёте хороша, а без любви, сломалась и разбилась. Как без любви на этом свете жить, как без неё дышать и звёзды видеть. Как без души прекрасное любить, а всё плохое, люто ненавидеть. Пускай зажжётся новая звезда, и нас согреет добрым, тёплым светом. не будет больше горя никогда, и новый стих на пишется поэтом.. |
Милые женщины, милые женщины !
Вы безрассудны, желанны, прекрасны! Вы до безумства красивы и нежные, Только Любимым и Богу подвластны! Милые женщины, милые женщины ! Всех теплотою своею согреете! Мир от беды и ненастья укроете, Только себя вы щадить не умеете! Вы никогда не грешите на трудности Разом решаете сотни проблем. Все неудачи с улыбкой сметаете, Не ожидая награды взамен ! Милые женщины, милые женщины! Как вы бываете часто изменчивы! Кажется сами порою не знаете, Что, для чего и зачем вытворяете! Только вот если б вы были другие Разве мужчины тогда вас любили??? Милые женщины, милые женщины! Верьте в незыблемость женского счастья! Всё перемелется, всё переменится, Дни пронесутся и сгинут ненастья! Милые женщины, милые женщины! Верой, Надеждой, Любовью хранимы! Пусть Ваша жизнь будет счастьем наполнена! Верьте, любите и будьте любимы! |
Быть женщиной - блаженство и тоска,
Война и мир, Работа и искусство - Быть трепетней осеннего листка, Дарящего наивнейшее чувство: Мгновение! И ветер пустит в лет Твое очарованье золотое, Но вспомните, как нежно лист прильнет К дарующему капельку покоя. К тому, кто, заслонив тебя плечом, Умеет восхищаться красотою. (Ах, может быть, все это ни при чем!) Но так приятно быть самой собою. Смешной и слабой, тихим ручейком, Наполненным волшебною водою, К которому, приблизившись тайком, Наверняка не совладать с собою! Быть женщиной - тревога и уют, Сплошные маски милых сердцу линий. Быть той, которую полвека ждут, Пришедшей, как нежданный летний ливень. |
Ночной звонок разрезал тишину
Привычно пальцы нажимают кнопку: - Любимая, везу тебе весну… Ошиблись вы… - Ответил голос робкий. Опять звонок: - Родная, это я, Ты не узнала… Лет прошло немало… А помнишь, как мы ждали соловья… И ты тогда… от нежности устала? Потом я уезжал и был вдали… Я уезжал… но был с тобой незримо… И каждый год мне пели соловьи, Что ждешь меня, что я тобой любимый… Слеза катилась по её щеке, Все время, натыкаясь на морщинки - Ошиблись вы. И телефон в руке Вдруг раскололся на две половинки. |
Часовой пояс GMT, время: 14:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек