![]() |
А может просто встать с другой ноги
И вместо кофе взять и выпить соку И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом И сделать то, чего никто не ждёт И рассмеяться там, где столько плакал И чувство безнадёжности пройдёт И солнце встанет там, где дождик капал Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной Ты удивишься - мир совсем иной И неожиданнее жизнь, и интересней. |
Ну, кем же мне сегодня стать?
Быть может озорной девчонкой? Кокеткой, наглой и шальной? Или холодной амазонкой? Иль добродетельной женой? А может, буду девой нежной, Смиренной, робкою такой, Иль ученицею прилежной, Что только в школу и домой? А может, буду светской львицей, Хотя. одежда не годится, Но — быстрый взгляд из-под ресниц — Я, все же, из породы львиц. Ну, кем мне быть? Сама не знаю. Загадочной или простой? Хотя. Мужчины ведь мечтают — Я буду Женщиной - Мечтой. |
Я хочу быть.последней женщиной.Окончательной.заключительной.Неуболтанной .а обвенчанной.Ясным светом.твоей обители.
Добрым утром. и тихой пристанью.И сводящим с ума.желанием.Я хочубыть.контрольным выстрелом.И последним твоим.признанием. Я хочу быть. твоими крыльями.Этим лёгким надёжным .бременем.Яхочу быть .твоими былями.В рамках времени.и безвременно. Не умею я жить .на меньшее.Что ты смотришь в глаза.так пристально?.Я хочу быть.последней женщиной.Просто .женщиной. иединственной. (Продолжить) |
Я буду той, которую нельзя забыть
Я буду той, которую нельзя не помнить. И шлейф духов, и бус тугую нить, И голос в разговоре телефонном. Я буду той, чей образ иногда Тебя тревожить будет в час рассветный. Я буду пульсом, током в проводах, Из прошлого таинственным приветом. Я буду Ей, той самой, что забыть Так сложно в этом мире игр нелепых. Одной из тысячи, умеющей любить. Потерянным тобою Человеком. Я буду той, о ком будешь мечтать. С кем сравнивать ты будешь будущих и прежних. Останусь в памяти, умеющей летать Наивной девочкой,живущею надеждой. У влюбленной Женщины глаза, как звезды, Счастье в них искрится - просто не сдержать. Розы распустившиеся, птичьи гнезда. Сравнивать без устали можно продолжать. Женщина влюбленная - мир неповторимый, Радости и щедрости, чувства водопад. То спешит без устали, то проходит мимо, Засмеется искренне, скажет невпопад. . У влюбленной Женщины глаза ребенка И душа открыта всем ветрам подряд. И походка юная, с поступью девчонки, Невозможно солнечный, сказочный наряд. Грация движений чувственна, пластична, Нежные манеры, с поволокой взгляд. Женщина влюбленная свята и гармонична. Духа очищение вынесла обряд. Женщину влюбленную создал Бог, как чудо. Это совершенство, красоты венец. Жизнь не остановится, продолжаться будет. С ней не будет сумерек, не придет конец |
Женщина с осанкой королевы
Входит в дом,снимает каблуки. Где красе и смелости пределы? Будни королевы-нелегки. Варит борщ,стирает,моет окна, Успевает детям почитать. Дождь пошел.Сейчас белье намокнет! Ей еще отчет пересчитать. Мужу приготовить вкусный завтрак, Дочери с уроками помочь. А в духовке-тонкий пряный запах. День прошел.Пришла гнедая ночь. Вымыть пол,да выгулять собаку. Душ принять,да мужа приласкать. Успокоить сына-забияку. Хорошо успеть еще поспать! Завтра новый день свои заботы Принесет.Не нужно долго ждать. Королеве утром на работу. А еще хотелось помечтать! Посмотрите,милые мужчины, Королевам вашим нелегко! Не ищите в лицах их морщины. Не живите где-то за стеклом! Создал Бог помощницу Адаму Из ребра,чтоб сердцем защищать. Королева вам не по карману? Рай тогда не смейте обещать |
У каждого на свете боль своя?.
Но чья больнее?. Кто об этом скажет?. Есть горечь пересохшего ручья. Есть боль зерна.что в борозду не ляжет. Дождя. что разбивается о скалы. И дерева.дающего тепло. Вот отпустило.кажется прошло. А через час ещё больнее стало!. Есть боль своя у каждого из нас. И я об этом думаю невольно. Вот ты идешь не поднимая глаз- Так.значит. и тебе. быть может больно?!. И никого я в этом не виню. А боль вещей. она с людскою схожа!. И наковальне больно. и огню. И молоту ударившему. тоже. Как больно хлебу. что лежит в пыли. Ещё колосьям. скошенным до срока. Тропе забытой- снова обошли!. И яблоне.стоящей одиноко. Как больно облетающим лесам. Когда им ветер листья обрывает!. И лишь тому.кто боль приносит сам. Тому. наверно. больно не бывает?!. |
М. ЦВЕТАЕВА
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю. Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То. что опалило – не сожгло. То. что было болью. стало статью. Кто ушел. тот должен был уйти. Кто нашелся – значит. так и надо. Ветрам дуть. а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Провожать. встречать. учить. жалеть. Обнимать. лелеять. быть построже. Знать. что ты на этой же земле. Зыбкость мира ощущая кожей!. |
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите Радуги, рассветы, звезды глаз - Это всё для вас, для вас, для вас. Услыхали трепетное слово - Радуйтесь. Не требуйте второго. Не гоните время. Ни к чему. Радуйтесь вот этому, ему! Сколько песне суждено продлиться? Всё ли в мире может повториться? Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз. Разве будет это тыщу раз! На бульваре освещают вечер Тополей пылающие свечи. Радуйтесь, не портите ничем Ни надежды, ни любви, ни встречи! Лупит гром из поднебесной пушки. Дождик, дождь! На лужицах веснушки. Крутит, пляшет, бьет по мостовой крупный дождь в орех величиной. Если это чудо пропустить, как тогда уж и на свете жить?! Красоту увидеть в некрасивом, разглядеть в ручьях разливы рек! кто умеет в буднях быть счастливым, тот и впрямь счастливый человек! И поют дороги и мосты, Краски леса и ветра событий, Звезды, птицы, реки и цветы: Дорожите счастьем, дорожите! |
Храни вас Бог, за чистые глаза,
За теплый день, холодные снега… Храни вас Бог, за огоньки надежды, За то, что все уже не так как прежде. Храни вас Бог, за ожиданье встречи, За этот тихий и туманный вечер. За неизвестность и общенье, За то что, в нас одно стремленье. За связь незримую сквозь годы, И за молитвы в непогоду, За старые записки, фото, За дружбу нежную, заботы. И через годы радостей, тревог, Я снова говорю: Храни вас Бог! |
Дай Бог тебе благословенный путь,
Что б ты на нём была кому-то светом, Смогла поддержкой стать кому-нубудь Или помочь смогла благим советом. Дай Бог тебе в дорогу много сил, Чтобы тебе их и тогда хватало, Когда размах ослабнет твоих крыл- Чтоб благодать тебя тогда держала. Дай Бог тебе такой большой любви, Чтобы она смогла покрыть собою Ту боль, которой сердце до крови Изранит кто-то лестью, клеветою. Дай Бог, чтобы в пути твоём сбылось Всё это пожелание хоть частью, И чтобы в сердце в одно слилось И счастье неба, и земное счастье. |
Часовой пояс GMT, время: 17:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек