![]() |
Большое спасибо, Татьяна. Обязательно попробуем атаракс
|
спасибо татьяна.чудес на свете не бывает.а так бы хотелось.что можете посоветовать?спасибо.
|
Татьяна, здравствуйте! Дело в том, что во время дневного сна сынуля (1,5 года) обязательно просыпается. Думала это от того, что сосет грудь, но теперь укладываемся без груди, но все равно просыпается, может потом уснуть, а может и нет. Спит довольно мало 1,5 часа, иногда больше, иногда меньше. Что Вы можете посоветовать?
|
Татьяна здравствуйте,а когда дети начинают переворачиваться?нам4 месяца пару раз перевернулись со спины на живот и все,больше не хочет,а с живота на спину часто,она очень спокойная и часто на руках ходит
|
Здравствуйте Татьяна!Моему сыну 2,5 месяца,при первом узи у нас выявили кисту сосудистого сплетения.Наш невролог в поликлинике сказала,что лечить не обязательно и рассосется само,а недавно консультировались у невролога в другом мед.центре (по поводу прививок) и она сказала что обязательно нужно принимать лекарства,так как киста сама никуда не денется и прописала Магне В6…Скажи,как вы считаете кисту необходимо пролечивать?и какими мед.средствами?(так как не хочется сверх меры нагружать ребенка лекартствами)……
|
Здравствуйте меня зовут Кристина, у меня есть дочь дцпшник ей 1.8, есть судороги, но не эпил.Хочу узнать ей можно галео грязь? Ей также противопоказано физио и парафин, массажи тоже.
|
Здравствуйте! Роды прошли 27 августа 2010года,самопроизвольные,доченька родилась на 41 недели, ростом 54см ивесом 4200гр,оценка по Апгару 8-9 баллов,состоянии малышки при рожденииудовлетворительное. После 1часа жизни,затруднение в дыхании,синеватыйцвет кожи, судорога. Поставлен диагноз внутриутробная пневмония, витоге 7 дней реанимации, после 2-ой этап выхаживания в перинатальномцентре города Балашиха, при выписке в рекомендациях было указаннонаблюдение у невролога и проведение ЭЭГ. У невролога был поставлендиагноз- последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС. Синдроммышечной дистонии. Сегодня провели ЭЭГ в НЦЗД РАМН, заключениеследующие- (шапочка с уменьшенным количеством электродов в соответствиис размером головы ребёнка). Легко дезорганизованный паттерн ЭЭГ сна.«Сонные веретена» сформированы. Межзональная дифференцировка ослаблена.Признаки дисфункции срединных структур. Типичной эпилептической,пароксизмальной активности, грубых очагов изменений нет.Я хотела бы чтобы мне объяснили по состоянию моего ребёнка, насколькоэто возможно по данным заключениям. Я хотела бы чтобы объяснили что значат выше перечисленные термины заключений. Заранее спасибо.
|
Здравствуйте, Татьяна! Сейчас сыну 6 лет. В 10 мес. поставили диагноз гипертензионно-гидроцефальный с-м,ПП ЦНС, до 2,5 лет стояли на учёте- был очень раздражительный, спал беспокойно, затем жалобы постепенно пропали и мы сами перестали ходить к неврологу. Сохранялась только гиперактивность и невнимательность(но я относилась к этому как к характеру, а не как к диагнозу- успокоительными не пичкала), а в остальном всё было в порядке до сих пор. Но этим летом вдруг начал дёргать правой рукой и ногой, движения были НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ, правая половина его тела жила как бы сама по себе, движения очень напоминали ДЦПшные.Полежали в неврологии - за 2,5-3 нед. всё полностью прошло - поставили диагноз: невроз, навязчивые движения. В течении 2-х мес. абсолютно никаких жалоб, и вот в октябре вдруг отнялась правая нога и как будто провал в памяти случился, речь смазанная была - в течении 10-15 мин. всё прошло. В поликлинике невролог сказала, что не будет это даже в карточке записывать, но если повторится, то приходите ещё. Через 4 дня отнялась правая рука и язык - тоже минут 15 длилось. Попали к другому неврологу - дала направление на госпитализацию с диагнозом ПНМК в бассейне среднемозговой артерии. Полежали неделю в нейрохирургии: сделали ЭЭГ, НСГ, осмотр окулиста. Лечение: глицин, пантогам, фенибут, сонапакс. Вот, собственно, в чём и вопрос: мне кажется, что ребёнка лечат от СГДВ, но никак не от ПНМК. Полное ощущение, что именно последние наши жалобы полностью игнорируются, а самая большая проблема у ребёнка(с точки зрения заведующего ДНХО)- это его гиперактивность. Может я ошибаюсь? И какое ещё обследование в данной ситуации можно пройти? (Делали МРТ летом: ВЧД, последствия ПП ЦНС). Спасибо заранее(F) !
|
Здравствуйте Татьяна!Подскажите что делать в данной ситуации,если у ребенка подвывих первого позвонка, нестабильность шейного отдела С2-С5, протрузия дисков шейного отдела на уровне позвонков С4-С5, невролог ставит Хроническую церебрализиальную недостаточность, состояние: прыгает давление, тахикардия до 120 ударов в минуту. дня 4 уже плохо видит, читать вообще не может все расплывается в глазах, внутри жар слабость, головокружение, головные боли в затылочной части, болезниность при дотрагивание позвонков.
Пьем танакан,немного легче.Неврологического отделения в больницах в Прокопьевске нет,а в другие больнице в другие города поставили на очередь на март.Зараннее благодарна! |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дочке 1,5 и она не разговаривает, только немного на своем языке. Все понимает, выполняет команды, показывает части тела, некоторые предметы называет слогами или звуками, но это только я понимаю, что она имеет ввиду. Знает как говорит кошка, собачка, корова, курица и т. д., но слова не повторяет. Стоит ли обращаться к врачу или еще подождать? У нас было гипоксическо-ишемическое повреждения ЦНС. В 9 мес. принимали панто кальцын, так как она плохо понимала речь, но после него стала очень нервная, плохо спала. И еще один вопрос: уже где-то неделю она время от времени ходит на цыпочках, раньше такого не было (только в 6 мес., но после массажа и парафина прошло). С чем это может быть связанно? Может ей так просто нравится, даже не знаю. Заранее спасибо за ответ!
|
Часовой пояс GMT, время: 09:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек