![]() |
Смакую терпкий
Жизни шоколад, Вдыхая крепкий, Сладкий аромат. Рецепт писала На черновик судьба, Но я смешала Все пряности сама. Густой напиток - Пьяный без вина, В нём - вкус ошибок И перемен весна. Краёв не помня, Нежности долью. Любовью полный Бокал я отопью. А капля мудрости - Отличная заправка К отвару грусти, Где обиды травка. Коктейль особый По пути взбодрит И вкусом новым, Может, удивит. В нем будет горечь - Никто не виноват. Как жизнь, горяч Мой чудо-шоколад. (Ольга Зарянко) |
Благодарю Тебя, мой Бог, за каждый день,
Счастливый день, или несущий испытанья. Благодарю Тебя, мой Бог, за свет и тень, Ведь в темноте видней Твое сиянье. Благодарю Тебя и верю, что всегда Ты вразумишь меня,наставишь и научишь. Благодарю, что через трудности ведя, Ты приведешь меня туда, где будет лучше. Благодарю Тебя за доброту Твою, За то, что терпелив Ты был сверх всякой меры. Благодарю за то, что я сейчас пою, Что дал мне милости Твои, любовь и веру. Благодарю я за друзей и за врагов, За весь тернистый путь, за слезы испытаний, За то, что не бросал на ветер лишних слов, Но не жалел любви, даруя состраданье. Благодарю, мой Бог, за радость и за грусть, Благодарю за расставанья и за встречи. Пусть все не просто, ничего, не страшно, пусть, Благодарю за утро и за вечер. За то, что каждый день я начинаю жить, Молясь и веря, что в Твоей руке укрыта, За то, что я Тебя могу благодарить, Благодарю, мой Бог, мой щит, моя защита. |
Скажи, похожа я на осень?! В глазах дождливая печаль, волной ноябрьская проседь, как боль давно ушедших вёсен, в висках оставила печать. Как в плющ, укутана в усталость, моя душевная струна - дрожащий лист. Всего лишь малость - нет, не подумай, то не жалость - мечтает о любви она. Не оставляя ожиданий, я в сердце трепетно храню тепло несбывшихся желаний, как в бабье лето - воздаянье, погодой ясной сентябрю. Вот так, поспешно с листопадом, сгорают осени шатры. Тех жухлых листьев мне не надо - октябрьским золотистым взглядом, прощально жгу свои костры. Ирина Гецен |
Эдуард Асадов
ОДНО ПИСЬМО Как мало все же человеку надо! Одно письмо. Всего-то лишь одно. И нет уже дождя над мокрым садом, И за окошком больше не темно. Зажглись рябин веселые костры, И все вокруг вишнево-золотое. И больше нет ни нервов, ни хандры, А есть лишь сердце радостно-хмельное! И я теперь богаче, чем банкир. Мне подарили птиц, рассвет и реку, Тайгу и звезды, море и Памир. Твое письмо, в котором целый мир. Как много все же надо человеку! |
Что хочет женщина порой?
Бокал вина и выходной. С подругой скромно посидеть. Немного выпить – прибалдеть.!! Духи чужие обсудить, о мужиках поговорить. Чуть захмелеть и закурить. Потом расплакаться в жилетку. Вновь зажигая сигаретку. Прибавив музыку слегка. Сплясать до слома каблука. И чтоб не кто, не приставал. Вопросы чтоб не задавал. Ты посмотри в глаза подруг. И оглядись потом вокруг. Зачем нужны вам мужики? Ведь с ними сдохнешь от тоски. Им принеси, подай, налей. И не найдешь средь них друзей. У них одно лишь на уме. Пойдем в постель, иди ко мне. С подругой проще в тыщу раз. Смахни слезу с усталых глаз. С ней хочешь плачь, а хочешь смейся. Захочешь, в стельку ты напейся. Она поймет, она простит. С тобою вместе погрустит. Утрете слезы, посмеется. Поговорив, в умат напьется. Настало утро – бог ты мой. Шикарный вышел выходной. Глаз не сомкнули до утра. А сколько выпито вчера? |
Ноябрь, в городе любви,
потери наши собирает. Ноябрь, в городе любви, печаль на сердце нагоняет. И от него тепла не жди, оно уходит с листопадом, и остаются лишь угли недогоревшие с закатом. Ноябрь, в городе любви, нам дарит новые признанья. Ноябрь, в городе любви, сердечной муки ожиданье. И лист качается слегка, и не страшна уже утрата, и сердце полное огня, как осень красками объято. Ноябрь, в городе любви, слезами землю поливает. Ноябрь, в городе любви, своих влюбленных ожидает. <tat> |
О Боже,не дай мне по жизни сломаться!Всеблагий,помоги мне в себе разобраться:
Когда неудачи одна за одной идут за тобой,нарушая покой. Укрепи,ослабевшую веру, молю,успокой обожжённую душу мою; Господь,дай же силы мне дальше идти,шагать только прямо не сбиться с пути! Я верю в тебя,всей своею душою, И вместе с тобой новый мир я открою.Подари надежду,что всё впереди,ныне проблема-завтра уж позади! Услыш все слова,что взываю к тебе,Не будь равнодушным к моей ты судьбе -Низпошли мне с небес свою благодать,я буду смиренно и праведно ждать! |
Цените женские улыбки
Они так радуют сердца Блестят как золотые рыбки Шедевр великого Творца. Улыбка ничего не стоит Но очень многое дает Души тоску в момент прогонит И вдохновенья придает. Она продлится лишь мгновенье Но остается навсегда И возникает впечатленье Улыбка – яркая звезда. Она бесценная награда Ее за деньги не купить Но денег вовсе и не надо Улыбку нужно заслужить |
Как жаль, что юность вновь не возвратится.
Она, закутавшись, умчалась в пелене. Как жаль, что молодость безумной птицей мчится И растворяется в туманном мираже. Мне снова хочется стать милою жар-птицей И взоры восхищенья ощущать. Мне снова хочется стать юной и резвиться, В льняных полях с любимым за судьбой бежать. Чтобы весной услышать стоны птиц влюблённых. Чтоб летом радуга окутала меня. Чтобы зимой чудес без счёта новогодних, А осенью сады из янтаря. Мне хочется летать. Полёт лишь снится. Мне хочется мечтать. Но это всё в былом. Как хочется ещё раз насладиться, Не сожалея больше ни о чём. |
Невозможно…
Прошлым жить невозможно, нельзя, А порой до безумия больно. И мы гоним его от себя, То опять вспоминаем невольно. Как все было и как могло стать, Если б где-то, когда-то, кому-то. Что-то важное сделать, сказать…, …Но простить не успел почему-то. И теперь это все в голове, Сотый раз мы прокрутим сначала, Мы решения порой принимали не те, Просто опыта нам не хватало. Слишком поздно уже сожалеть, Что прошло - нам уже не исправить. Ты вперед постарайся смотреть, Чтобы в будущем след свой оставить… P.S. « Если б молодость знала, а старость могла». Эта фраза знакома любому. Только жизнь, к сожалению, всего лишь одна.И не будет уже по-другому… |
Часовой пояс GMT, время: 16:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек