![]() |
Выпускаю годы, как почтовых голубей,
Дни в судьбу, как бусинки вплетаю. Сколько встретилось по жизни мне друзей, Ну а я, всё только о тебе мечтаю. - Мчатся годы, быстро, без оглядки, Словно лепестки с ромашки их срываю. И хотя здоровье уж давно играет в прятки, Старость я к себе пока не приглашаю. Мария Фадина 22.07.09. |
Мчатся годы быстро
- Мчатся годы быстро, без оглядки, Словно лепестки с ромашки я срываю. Провожаю годы вместе с лепестками И на каждый на любовь твою гадаю. - Быстро годы пролетели, словно миг, Вдоволь насладится жизнью не успела. -Ну, куда же вы спешите? - заглушаю крик, Не вернуть назад вас, как бы не хотела. |
Будьте счастливы, люди,
Будьте любимы, как зори! Будьте светлы, как небо, Будьте теплы, как солнце! Будьте добры, как дети, Будьте чисты, как реки! |
Мчатся годы, быстро, без оглядки,
Словно лепестки с ромашки их срываю. И хотя здоровье уж давно играет в прятки, Старость я к себе пока не приглашаю. Мария Фадина (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) () :) МАРИЯ!ХОРОШЕГО ВАМ ЛЕТНЕГО НАСТРОЕНИЯ! |
Спасибо, Владимир! (F)
|
Зажгу свечу я…
- Зажгу свечу я на своём столе, Прочту молитву тихо в тишине И попрошу, у Бога я – счастья, Не для себя, для Вас, для всех! - Попрошу немного теплоты, Сжалься, Боже, над людьми! Попрошу – душевного покоя, Побереги и огради – от горя! - Ах, Боже, я прошу не за себя, Огради их от печали и от зла! Прошу, за тех, кому так плохо, Подари им яркий лучик света! - Знаю, Боже, что можешь всё ты, Сделай так, чтоб не лили слёзы! Чтоб сердце пело, душа играла, Чтоб горюшка, Земля не знала! Мария Фадина 12.07.10. |
Будьте счастливы, мои дорогие,
Будьте всегда, всеми любимы! Будьте, как звёздочки на небе, Светите, долго, в этой жизни! |
Зажгу свечу я на своём столе,
Прочту молитву тихо в тишине И попрошу, у Бога я – счастья, Не для себя, для Вас, для всех!-Спасибо Мария за добрые слова обращенные ко всем нам.И пусть Господь Бог хранит вас Мария на долгие года. |
ЕСЛИ СЕРДЦЕ В ГРУДИ НЕ МОЛЧИТ,
ЕСЛИ В ТАКТ ОНО РИФМАМ СТУЧИТ, ЗНАЧИТ В ДУШЕ РАСЦВЕТАЕТ ВЕСНА И ОТ ВОЗРАСТА ,НЕ ЗАВИСИТ ОНА! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Фирочка, спасибо за визит,
Сердечко, правда, в груди стучит! А раз стучит, значит я жива, Спасибо, Вам, родная, за тёплые слова! |
Людочка, огромное спасибо,
Видеть Вас, всегда, я рада! Помогает мне стихи писать, Ваша доброта - как знать! |
Знаю, Боже, что можешь всё ты,
Сделай так, чтоб не лили слёзы! Чтоб сердце пело, душа играла, Чтоб горюшка, Земля не знала! красивая молитва |
Спасибо, Галочка!
|
С добрым утром
- С добрым утром, мой малыш, Ты проснулся, может, спишь? Ну-ка, быстренько, вставай, Лень с кроватки прогоняй! - Видишь, солнышко уж встало И в кроватке всё тебя застало. Посмотри, быстрей, в окошко, Умывается там лапкой кошка. - Умываются росой цветочки, Воробьи купаются уж в луже. Ну-ка, быстро, поднимайся И во двор – водою обливайся! - Будешь ты здоровым у меня, Только не ленись, прошу тебя! Как цветочек расцветай на лугу, Я люблю тебя, малыш, люблю! Мария Фадина 13.07.10. |
Доченька, проснись
- Доченька, проснись, посмотри в окошко, В гости к нам пришло сказочное солнце. Под окном, на травке, бусинки-росинки, Кто-то ночью побывал и принёс картинки. - Посмотри, как много, на траве-муравушке, До чего красивые: жёлтые, красные, синие. Ну-ка, быстренько бежим, нанижи на нитку, Сделай, дочка, бусы – для себя, для куклы. - Долго доченька лежала, думала, мечтала, Наконец-то, встала, иголку с ниткою достала. Вышла в сад, а где ж они, бусинки-росинки? Долго доченька лежала, солнце уж собрало! Мария Фадина 13.07.10. |
Что-то вдруг навеяло,
Про детей я вспомнила. Я сменила тему быстро, Про малышек написала. (X) |
Доченька, проснись(X) (F) ()
|
Мария! Ваше доброе сердце наполнено теплом и любовью! и это видно по Вашим стихам!
|
Аллочка и Наташенька, спасибо огромное!
Рада Вас видеть, всегда, честное слово! Вы придаёте мне силу, надежду и веру И конечно, я буду продолжать эту тему. |
Родничок
- Родничок, родничок, родничок, Ты так весел, неглубок. Ты по камушкам бежишь, бежишь, Всё ворчишь, спешишь, спешишь. - Родничок, родничок, родничок, Под тобой лежит песок. Ты не ходишь, ты бежишь, бежишь И повсюду ты звенишь, звенишь. - Вьются пчёлы, осы и шмели над тобой, Напои ты, всех, водой. Ты с хрустальною водой, неширок, Родничок, родничок, родничок. Мария Фадина 13.07.10. |
Волосики нежно гладит рукой,
Что-то шепчет, над её головой. - Глазки твои, с детства люблю, Ротик и носик – в маму свою! - Не печалься, малышка родная моя, Нет никого, дороже тебя у меня! Никогда, ни за что, не отдам я тебя, Живи ты спокойно, малышка моя!- Мария Фадина 25.08.09. |
Шепчет ребёнок маме на ушко
- Шепчет ребёнок маме на ушко, - Будь со мной, мамочка, вечно, Будь со мной, мама, всегда! - Тронули маму ребёнка слова. - Тронули, тронули маму слова, -Ты, родная, малышка моя, Никому, никогда я тебя не отдам!- Снова слёзы бегут по щекам. - Крепко сидели, обнявшись, они, Слёзки из глаз у малышки текли. Вытри, малышка, слёзы свои, У мамы платок – один на двоих. |
Голубые васильки
- Нарвала я у речки голубых васильков, Смотрят они на меня – со всех концов. Их так много, везде, у тропы, не пройти, С детства родные – голубые васильки. - Я сплела из цветов веночек для внучки, Нарвала их букет, для старой старушки. Долго за мной наблюдали соседи мои, Долго смеялись, видя, как рву васильки. - И мне, вдогонку, кричали, шутили они, -Приходи ты, родная, оборви сорняки!- А для меня они – память, мои васильки, Они, детства и юности – родные цветы! Мария Фадина 13.07.10. |
Не печалься, малышка родная моя,
Нет никого, дороже тебя у меня! Никогда, ни за что, не отдам я тебя, Живи ты спокойно, малышка моя!- МАРИЯ! СПАСИБО, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! (F) (F) (F) |
Спасибо, Владимир! (F)
|
Все прочла, за все спасибо,
Пишешь ,ты ,все красиво. Все темы выбираешь так, Что отторваться от них никак! |
Спасибо, родная, за Ваши слова,
Я рада Вас видеть всегда! (F) (F) (F) |
Моя деревня спит в ночи
- Моя деревня спит в ночи И спят сады, леса в тиши. Но ты постой и посмотри, Как хороши они в ночи! - Ветерок тихонечко играет, Листочки он перебирает. А мы с тобой сидим одни, Когда деревня спит в ночи. - Цветы бутончики закрыли И до утра они уже заснули. И нам с тобой домой пора, Не спит и мама, ждёт меня. Мария Фадина 30.05.10. |
И мне, вдогонку, кричали, шутили они,
-Приходи ты, родная, оборви сорняки!- А для меня они – память, мои васильки, Они, детства и юности – родные цветы! -Спасибо , очень понравилось,ваши стихи переносят туда где было тепло уютно и хорошо. |
Спасибо, Людочка, за Ваш визит,
За тёплый отзыв, что в строке стоит! За то, что Вы читаете мои стихи, Я благодарна Вам, от всей души! (F) (F) (F) |
Спасибо, Леночка, за отзыв!
Рада Вас видеть на своей странице! |
Зато, здесь, у нас, росли кувшинки,
Ряска, лилии и камыши-тростинки. И летали самолёты в небе, иногда, То была, диковинка, для нас, тогда. - Пчёлы и шмели жужжали всюду, Бабочки, стрекозы садились в воду. Солнце спряталось, запели птицы, В тишине, поплыли стайкой рыбки. - Речка, реченька, речушка ты моя, Деревенская простушка, как и я! До чего ты прекрасна, речка моя, В детстве, сказкою, ты нам была! Мария Фадина 14.07.10. |
Речка, реченька, речушка
- Речка, реченька, речушка ты моя, Деревенская простушка, как и я! Неглубока, немелка, но любима, Полноводна, широка, очень мило! - С детства, ты и мы, одна упряжка, Летом, от жары, нам было тяжко! Босоногие девчушки и мальчишки, От жары спасались, у тебя, у речки. - Пароходы здесь не ходят, никогда, Что же, не беда, зато чистая вода! Здесь не плавают и лодки, никогда, Было детство, очень бедное тогда! |
Стихи замечательные! Столько тепла и любви! (F) (F) (F)
|
Спасибо, Ия, за отзыв!
Рада Вас видеть в гостях! |
Красота природы
- Звонкий смех у той же речки, Купаются уже там наши внуки. И голоса их раздаются всюду, Все мокрые бегут они по лугу. - А я смотрю, сверкают капельки, На солнце, среди цветов, травы. Как бриллианты все рассыпаны, Ах, как много, в жизни красоты! - К сожаленью, поздно замечаем, Когда уже стареть, мы начинаем. Бежим по жизни мы за годами, Теряем много в этой жизни сами. - А нам Господь ведь много дал, Он небо, солнце, лес… создал. А мы, мы не ценим той красоты, Не видим бусинки среди травы! Мария Фадина 14.07.10. |
А нам Господь ведь много дал,
Он небо, солнце, лес… создал. А мы, мы не ценим той красоты, Не видим бусинки среди травы! SUPER!.MOLODEZ, MARIJA!. |
Спасибо, Леночка! (F) (F) (F)
|
О нашей жизни
- Нам жизнь свою уже не повторить, Но, может, можно что-то изменить? Ведь наша молодость прошла давно, А старость, где-то, там ещё, далеко! - Возможно, можно что-то изменить, Ведь хочется нам, чуть лучше жить! Не надо, только, нам судьбу корить, А, просто, взять и что-то изменить! - Ведь были и такие годы, что удались, От любви ведь наши дети родились. И были годы, когда нам было сложно, А в нашей жизни, ведь всё возможно! - Не надо падать духом, никогда, друзья, Судьбу корить не надо – причём она? А наша жизнь, так хороша, прекрасна, Нам долго надо жить и наслаждаться! Мария Фадина 14.07.10. |
Ах, как много, в жизни красоты!
- К сожаленью, поздно замечаем, Когда уже стареть, мы начинаем. Бежим по жизни мы за годами, Теряем много в этой жизни сами. - А нам Господь ведь много дал, (F) XOROSHO SKAZANO! SPASIBO! |
Часовой пояс GMT, время: 08:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек