Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   БАНОЧНОЕ ПИТАНИЕ.Польза/вред? Всё о баночном питании. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6749)

Китаяночка 26.12.2008 21:50

Сейчас я скажу, чт у нас своего много а в ответ буду долго слушать как страшно жить в мегаполисах.....

Елена Сердечкина 26.12.2008 21:51

Оля, мы все здесь для того чтобы общаться и делить своими мнениями, но ни в коем случае не навязывать их окружающим :) Вы сторонница ГВ - прекрасно, у меня детки были на ИВ - не вижу в этом никакого криминала. Мы все разные, но каждая из нас любит своих малышей и желает им только хорошего, не надо никого переубеждать, каждый сам для себя сделает выводы :)

Вера Вамп 26.12.2008 21:52

Ольга, кисломолочные продукты получены в результате кисломолочного брожения молока - творог, кефир. Сладкомолочные продукты - сливки, сливочное масло.
ксломолочные продукты легко усваиваются, тк молоко уже частично переработано ферментами кисломолочных бактерий.

Китаяночка 26.12.2008 21:55

ВЕРА! Вы правда считаете, что мне нужна была сейчас эта информация?Я же сказала, что нет разницы в сравнении с соками млин, третий раз уже пишу...

Лина-30 26.12.2008 21:56

Ксения Куля.МНЕ нет нужды спрашивать о лактазной недостаточности.я всего лишь упомянула о наличии такой проблемы-но уж ни в коем разе не задавала вопросов о ней.Так что память Вас подвела. Что касается запятой, то это вовсе не несчастный, а очень даже значимый знак препинания.И в том месте она как раз ДОЛЖНА стоять, а Вы о ней забыли-я её уже туда определила.Я одно подметила-Вы всем во чтобы то ни стало хотите свое мнение втюхать как единственно верное,прям марксизм-ленинизм какой-то, честное слово.Вся рота не в ногу, только Вы в ногу. Поймите Вы, что рекомендация-это не догма, не аксиома, и не инструкция для обязательного выполнения-это всего лишь совет, не более того, даже если его дает ВОЗ. УСПОКОЙТЕСЬ-это я уже как модер Вам говорю.Вы превзошли саму себя.Кстати, отвечать мне совсем не обязательно

Китаяночка 26.12.2008 21:56

Елена, я не считаю, что я навязываю. Я высказываю свое мнение. А когда мне выводят какие-то аргументы, что я не права, я доказываю, что я права. По-моему здесь все так делают

Вера Вамп 26.12.2008 21:58

Ольга, своего это что? Ну плодовые - это понятно, картофель, даже огурцы и помидоры, кабачки и капуста. Как быть с мясом? Что вы делаете зимой? кроме картофеля, моркови и капусты овощи вообще не даете? Или у вас на участке оборудованная теплица с подогревом, освещением, поливом

Елена Сердечкина 26.12.2008 21:59

Оль, у меня сейчас нет ни времени ни желания, заново перечитывать всю писанину этой темы, чтобы скопировать вам ваши высказывания, чтобы доказать обратное, просто поверьте мне на слово. Не случайно очень многие девочки с форума так бурно реагируют на ваши с Ксенией посты, именно потому что вы очень категорично высказываете свое мнение, и со стороны это выглядит уже не мнением а моралью.

Вера Вамп 26.12.2008 22:01

Юлия, почему в академики?

Ольга Анфиногенова 26.12.2008 22:01

..из всего прочитанного я для себя сделала следующие выводы:
ГВ - отлично!
ИВ - хорошо (ну что ж делать если нет молочка :'() !
Баночное питание - хорошо, но не стоит и про обычную еду забывать и потихоньку на нее переходить!
А свои овощи и фрукты с огорода - ВОООБще здорово! .ток не у всех есть такие вот огородики !

Елена Сердечкина 26.12.2008 22:02

Ольга (F)

Наталья Жаринова 26.12.2008 22:05

Девочки, расслабтесь :)

Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум,
И тебе начнут фанатки
Компостировать мозги,
Не сердись и не ругайся
И спокойно им поведай,
Что ребенок твой с рожденья
Ест котлеты и зефир.
Обожает макароны,
Груши, яблоки, печенье,
Пиво, виски, ром с текилой,
Калорийный майонез…
Пусть они в бессильной злобе
Пишут гневные комменты
Отвечай: «Эх вы, деревня!
Это типа педприкорм!»
Если скажут, что прививки -
Аццкое изобретенье,
И с любой заразной хворью
Справится гомеопат,
Говори, что ты давно уж
Лечишь крошку цианидом,
Разведя его водичкой
Ровно в десять тысяч раз,
А завидев педиатра,
Запираешь сразу двери,
Чтобы этот гадский доктор
К вам в квартиру не проник!
И вообще, врачи любые –
Это изверги, в натуре,
Если к ним хоть раз придете,
Вам здоровья не видать!

Наталья Жаринова 26.12.2008 22:05

А когда начнут позорить
Твою новую коляску,
Не спеши крутую Chicco
На помойку вывозить!
Заявляй авторитетно -
Карапуза, рыбок, кошку,
Ты выгуливаешь в слинге,
Чтоб контакт не потерять!
В слинге спишь и есть готовишь,
Моешь пол, рубашки гладишь,
Занимаешься любовью,
За компьютером сидишь,
В слинге ты выносишь мусор…
Ты и мужа б в нем носила,
Только вот свекровь-зараза
Это сделать не дает!

Вера Вамп 26.12.2008 22:07

Безусловно лучше, но не намного. Технологии хранения к сожалению соблюдают плохо, что в Саратове, что в Москве.

Елена Сердечкина 26.12.2008 22:08

Наталья, прямо в точку :D Предлагаю данный стих сделать основным лозунгом форума

Ольга Анфиногенова 26.12.2008 22:11

Наталья, вы -МОЛОДЕЦ! :D :D :D (F)

Ксения Куля 26.12.2008 22:11

УСПОКОЙТЕСЬ-это я уже как модер Вам говорю.Вы превзошли саму себя.
А я вам скажу как участник данной группы :D, что вы бы лучше следили за тем, кто себя в выражениях не сдерживает, что много раз было в данной теме ;)

Китаяночка 26.12.2008 22:14

Юлия, спасибо!
Вера, ну во первых нам уже полтора года и мы едим все.
Во-вторых, всю прошлую зиму мой ребенок ел. Перечисляю
Картошка
Морковь
Лук
Капуста
Мясо(такое же которое мы едим сами)
Творог
ну и конечно же молочко
Только не нужно мне сейчас говорить, что ребенку просто жизненно необходима цв. капуста, брокколи и индейка, ок?

Вера Вамп 26.12.2008 22:21

Юлия, я по образованию агроном со специализацией селекция и генетика сельскохозяйственных культур, направление биотехнология. Нам преподавали курс "хранение и переработка продукции растениеводства"
поэтому могу сказать, что на практике не многие производители и перекупщики соблюдают технологии хранения, качество и безопасность подукции от этого сильно страдают.

. Анюта . 26.12.2008 22:23

КСЕНИЯ - вам не кажется что вы очень глупы? над вами уже вся группа смеется! ну нельзя же так! девочки абсолютно правильно здесь написали что тем кто на ИВ прикорм вводят в 4-5 месяцев в зависимости от малыша. это ваш же любимый ВОЗ рекомендует! и что вы к правописанию цепляетесь? может потому что ответить ничего разумно на мои слова не можете? я сюда не на урок русского пришла! и уж тем более не к вам! давайте каждый займется своим ребенком! прикорм искуственникам нужен потому что они не получают столько витаминов как грудники! и вы не врач чтобы что то говорить и оценивать а самое главное осуждать! 8oI 8oI 8oI я доверяю опытным и квалифицированным врачам! а не какой то не особо умной мамашке вроде вас, у которой к тому же развита в особо опасной форме мания величия!

Лина-30 26.12.2008 22:24

Ксения-горчичники я раздаю регулярно, так что не надо ля-ля.Вот пожалуйста, в очередной раз убеждаюсь:Вам слово-Вы в ответ десять

Вера Вамп 26.12.2008 22:26

Оля, белокачанную капусту едят только в нашей стране ( по-привычке), на западе ее используют в основном на корм скоту. Она занимает последнее место среди других видов капусты по содержанию витаминов и не самая качественная в плане микроэлементного состава. Конечно, когда нет альтернативы и белокачанная подойдет, но ведь можно и разнообразить. ;)

Китаяночка 26.12.2008 22:28

Банками чтоль? :D

Китаяночка 26.12.2008 22:29

Вера, пусть капусту обожают хоть все коровы и овцы и вобще весь скот. Я ее люблю. И в сыром, и в тушеном виде, и в салате и конечно же в первых блюдах!

Наталия Юзефив 26.12.2008 22:31

Бааа, знакомые все лица!
Че, опять на ночь охота поспорить? Кстати, никто не заметил, что тут в основном спорят мамочки, детки которых уже давно из возраста баночного питания выросли? :D А те, у которых это еще актуально, тихонько так продолжают кормить из банок, следуя своим методам и рекомендациям педиатров. :D И в спор не ввязываются.
Кстати, мой сын и на ИВ был, и баночное питание употребляли, и ниче так, тттттт!
Кстати, Оль, а чем тебе брокколи не угодила?
Наташ, за стих - 5 со звездочкой!

Сорвина 26.12.2008 22:32

:D

Вера Вамп 26.12.2008 22:32

Юлия, по всем агропредприятия конечно не владею. Соблюдение технологии хранения - процесс дорогостоящий, требует больших денег, условий. а с деньгами в С/Х напряг. Хорошо когда агропредприятия непосредственно сами поставляют товар в магазины, но часто его скупают перекупщики, а вот они то как раз крайне редко соблюдают технологии.

Китаяночка 26.12.2008 22:33

привет, Наташа! Почему, очень даже угодила. Просто привезенное давать не очень хочется так что счмиаю, что этот продукт совершенно не обязателен малышу тем более до года, тем более на ГВ

Наталия Юзефив 26.12.2008 22:39

Оль, а у вас брокколи не выращивают? У нас - наша продается. Кстати, и брюсельская тоже. А вот она-то - так точно для деток самое оно!
Кстати, брокколи, в качестве начального прикорма - супер штука. Не аллергичная и не вызывает вздутия живота. А обычная, к сожалению.

Таня Щеглова Gschwandtl 26.12.2008 22:39

ну вы вера с капустой загнули . :Dее и в европе и в азии лопают

Вера Вамп 26.12.2008 22:40

Оля, ну почему банками? можно ведь и свежую купить, ну если совсем туго, то замороженную. Например цветная капуста хорошо хранится, главное листья нижние не обрывать. ;)
производители банок не будут связываться с мелкими поставщиками ( которые часто и грешат нарушением всех норм и госстандартов), а у крупных поставщиков есть все условия и главное деньги на создание условий.

Таня Щеглова Gschwandtl 26.12.2008 22:44

очень даже с любовью.есть даже нац блюдо жаренный гусь скнуделями и капустой квашенной да и др .
а за ошибочка уж извините не бейте :D :D

Китаяночка 26.12.2008 22:45

А, т.е. мы уже не про банки. Ну если честно, то я до сих пор даже толком не знаю как она выглядит чет ну никак судьба меня с ней не сведет!

Вера Вамп 26.12.2008 22:45

Я сказала в основном на корм, а не только на корм. А в России, Украине, в основном в пищу. если сравнить проценты по производству на корм и в пищу, то в Европейских странах преобладет производство на корм. Мои слова базируются на данных статистики по объемам производства и потребления.

Таня Щеглова Gschwandtl 26.12.2008 22:46

хи.хи :D

Наталия Юзефив 26.12.2008 22:47

Юль, голандскую не пробовала, мне наше хватает ;), Кстати, я и сама брокколи с удовольствием кушаю. А дите - так за уши не оттянешь!

Таня Щеглова Gschwandtl 26.12.2008 22:48

вера и чего едят в европе больше всего?по статистике

Китаяночка 26.12.2008 22:50

Так, ну мне кажется я завтра за брокколи пойду.подскажите хоть, на что смотреть-то!

Таня Щеглова Gschwandtl 26.12.2008 22:51

а по поводу темы .я за банночное питание только тогда когда нет времени или условийотпуск а в основном конечно лучше мастерить смеси самим . :D

Наталия Юзефив 26.12.2008 22:51

Оль, как цветная капуста, только помельче и зеленая. Иногда - сиреневая. И готовить ее легко, на 5 мин в кипящую воду, я прям в картошку бросаю за пару мин до готовности. Потом срезать ножки и соцветиями кушать.

Часовой пояс GMT, время: 11:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек